hronic Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 Да ладно вам.)) Я общаюсь с девушками, дружу так сказать, и...я же дружу в конце концов. Почему хуже вражды? Чего ожидать?.. По моему, понятие "женская дружба" полный бред, все люди разные, девушки тоже. Не у всех же мысли о том, как бы отбить парня у подруги.) Я таких вообще не встречала. Цитата
13th angel Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 Не у всех же мысли о том, как бы отбить парня у подруги.)Ну такие случаи я видел, но это частности. Вообще знаю не по наслышке, что дружба женская существует, так же как и мужская. Цитата
Hecate Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 Вопрос вообще очень сложный для обсуждения, так как у каждого свое понимание, что такое дружба! Так что предлагаю обсудить, сначала само это понятие, а уж потом существование женской дружбы. Цитата
Miko Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 Возьмем 2х подружек, одна успешная(что на личном фронте, что на работе), другая же ну такой среднечек(от случая к случаю), дадим второй(та что среднечек) парня, предположим что любовь-морковь, как себя поведет вторая, если первая захочет парня увести ?Гы :)) Так если поменять здесь пол - ситуация ничем отличаться и не будет: два парня - один красивый успешный, второй так себе середнечек. И тут на этого середнечка западает самая красивая девушка. Как поведет себя красавец?А ответ - х...н его знает. От человека зависит.Видел я рабов на конях и королей идущих пешком (с. Не мое) Цитата
Камилла Верон Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) Когда-то я активно спорила с разными... форумчанами в этой вот теме. Отстаивала свое мнение, писала, что женская дружба есть. Что я могу сказать сейчас? Наверно, мне очень повезло. Все девушки , с кем я дружу очень давно, показали себя как настоящие друзья неоднократно. Про других приятельниц не могу сказать такого, потому что в ком-то я сильно разочаровалась, а с кем-то я просто не попадала ещё в такую ситуацию, которая проверила бы наши отношения. Я не буду сейчас, как тогда, рассказывать разные истории из жизни. Скажу просто: настоящая дружба - понятие очень относительное, и лично я очень мало кого могу назвать не приятелями, а друзьями. Но я сейчас говорю не только о дружбе между женщинами, говорю о дружбе в принципе...Так что по теме: настоящая женская дружба встречается, но нечасто. С мужской или "межполовой" дружбой всё тоже самое... :) Изменено 20 августа, 2010 пользователем Камилла Верон (смотреть историю редактирования) Цитата
hanaki Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2010 У меня есть только одна очень близкая подруга, которая всегда меня выручает, помогает, поддерживает и не действует за спиной. А в целом, чем старше девушки, тем они хуже. Обсуждать кого-то за спиной это в порядке, флиртовать с парнем подруги тоже норма. В общем, нет женской дружбы, что печально=( Цитата
G.K. Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 Примерно так данный предмет видится мне) :http://ipicture.ru/uploads/100821/r9tKo1PDI1.jpeg Цитата
scorpion666 Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) вы поживите с ней в одной комнате год!+еще какая нить лучшая!и все...распрощаетесь с этой дружбой...как с экологически чистым яблочком...в котором куча червей!Постоянное совместное проживание не надоест, разве что только с кошками и собаками. Дело не в женщинах а в личном пространстве. Моя мать дружит с институской подругой уже около 40 лет.у меня отец дружит с одноклассником более 30-ти, но это скорее взаимовыгодное сотрудничество, нежели настоящая дружба.Настоящей дружбы вообще нет ни среди женщин, ни среди мужчин. Это просто теоретически невозможно, в рамках сопутствующих понятий о дружбе."Все хотят себе раба". Изменено 22 августа, 2010 пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования) Цитата
GuroAvtor Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 Женская дружба есть, но они именно женская. Весьма спокойная и хрупкая. В мужском понимании женская дружба выглядит весьма сомнительно, ибо рушится при первом же “испытании”. Например: мужчина может позвонить своему другу с просьбой помочь сделать что-то незаконное и тот поможет или откажется, но дружба от этого существенно не пострадает (разумеется, при отсутствии крайних обстоятельств). С женщинами такого не бывает. Во-первых, из-за небольшого доверия она не будет втягивать в темные дела своих знакомых, во-вторых, ее подруга даже если поможет, то все равно положит конец дружбе. То есть женская дружба не терпит резких перемен одной из участниц.Постоянное совместное проживание не надоест, разве что только с кошками и собаками.Множество людей живут вместе очень долгое время и получают от этого удовольствие. меня отец дружит с одноклассником более 30-ти, но это скорее взаимовыгодное сотрудничество, нежели настоящая дружба.Ооо, деловые знакомства и дружба понятия очень разные. Иначе получается, что у меня сотни друзей. Поиск хороших друзей дело очень долгое и сложное, поэтому просто чудо, что с некоторыми мы встречаемся абсолютно случайно.Настоящей дружбы вообще нет ни среди женщин, ни среди мужчин. Это просто теоретически невозможно, в рамках сопутствующих понятий о дружбе.Можете привести такое определение? Просто если это не дружба, то получается, что это какие-то новые отношения, которые мне очень нравятся."Все хотят себе раба".Я не хочу. Значит определение уже не верно. Цитата
Sublimella Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 О женской дружбе всякое говорят. Кто-то верит в нее, и готов до хрипоты отстаивать любимых подруг. Но я убеждена на 100% - женская дружба это практически то же самое, что честный депутат.Женщины дружить не умеют, как ни крути. Это миф. :)Вот говорят многие девушки : "Нас с подругой ничто не разлучит!". Угу, как же. Женская дружба есть только до первого понравившегося обеим подругам парня. А потом такое начинается! Третья мировая война отдыхает. Или вот: "Подруга - та, с кем легко". А потом ты замечаешь, что отношения с подругой держатся до тех пор, пока у тебя нет парня, или счастья в любви, или она превосходит тебя. "Женщины всегда порадуются вместе с тобой!". Никогда! :angry: Женская дружба в рабочем коллективе если и есть, то это очень нестабильная субстанция. Сначала дружат, делятся подробностями домашней жизни, жалуются на мужей и детей, вместе в обеденный перерыв ходят в магазин и т. д. Потом, к примеру, одна получила премию, а вторая - нет. И тут понеслись сплетни, скандалы и прочая лабуда. ;) И всё же, есть она такая, женская дружба, как и в любых других отношениях у нее бывают свои абсолютно разные подпитки - чувство превосходства, одиночества, зависти или еще чего-то. Но все же она существует. Гадина эдакая... -_- Цитата
Agent B-7 Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 После некоторого времени наблюдения за знакомыми девушками, пришёл к выводу, что женская междусобойная дружба намного хуже женской вражды. Т.е, если девушка - враг, от неё, хоть, знаешь, чего ожидать. А вот, когда девушка - подруга (для другой девушки) - ожидать можно чего угодно ^^Интересно, почему я вижу это периодически в любой дружбе?.. Не вижу разницы в дружбе мужской, женской и межполовой. Цитата
*Manul* Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 Не вижу разницы в дружбе мужской, женской и межполовой.Оно и понятно, с неважным-то зрением. Хотя, возможно, у вас по-жизни много друзей имеется.На самом же деле женская дружба от мужской сильно отличается, а межполовая и вовсе редко водится.Дело в том, что женщины (в отличие от мужчин) весьма и весьма коварные и злопамятные существа, склонные к зависти. Мужчины гораздо более прямолинейны: чуть что не так, нагрубили, подрались и разошлись. Женщины же будут мстить (подруге, другу) пока не превратятсуществование обидчика в жалкое прозябание. Женская дружба есть, но ровно до тех пор, пока нечего делить) Цитата
G.K. Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 а межполовая и вовсе редко водится.Водится, и не так уж редко. Более того, если эта дружба действительно есть, она самая крепкая, именно потому что нечего делить. ;) А мужчины иногда бывают ничуть не менее коварны и злопамятны. А также сплетники и интриганы. Правда, тогда возникает закономерный вопрос, что это за мужчины такие, но "маемо те, шо маемо" - половая принадлежность, всё-таки, определяется Y-хромосомой, а не чертами личности. Цитата
*Manul* Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 Водится, и не так уж редко.Лично у вас много незамужних подруг?если эта дружба действительно есть, она самая крепкая, именно потому что нечего делить.С этим согласна.А мужчины иногда бывают ничуть не менее коварны и злопамятны. А также сплетники и интриганы. Правда, тогда возникает закономерный вопрос, что это за мужчины такиеЖеноподобные мужчины не в счет! половая принадлежность, всё-таки, определяется Y-хромосомой, а не чертами личности.Для мужчин возможно; для женщин она определяется мужскими поступками\словами\поведением в целом. Цитата
G.K. Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) Лично у вас много незамужних подруг?Больше, чем друзей) Для мужчин возможно; для женщин она определяется мужскими поступками\словами\поведением в целом.Согласен. Да только это всё лирика, к сожалению. ;) Потому что чтобы распознать по таким критериям "не настоящего" мужчину, иногда нужны годы. Изменено 18 декабря, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
*Manul* Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 Больше, чем друзей)Даже так! Что ж, это уже интересно. Разберемся: подруга - это (для вас) человек, которому вы доверяете, которого цените, с кем у вас общие интересы, с кем вам и помолчать хорошо и комфортно...и т.д. - и при всем этом наборе она вас не привлекает как противоположный пол?чтобы распознать по таким критериям "не настоящего" мужчину, иногда нужны годы.Нет. Чтобы понять мужчина перед тобой или нет много времени не требуется, а вот чтобы понять ее ли это мужчина, вот на это женщине требуется, возможно, и годы. Цитата
G.K. Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 Даже так! Что ж, это уже интересно. Разберемся: подруга - это (для вас) человек, которому вы доверяете, которого цените, с кем у вас общие интересы, с кем вам и помолчать хорошо и комфортно...и т.д. - и при всем этом наборе она вас не привлекает как противоположный пол?Не совсем.) Подруга - эта та, на которую я не "имею виды". У меня есть очень симпатичные подруги, но я прекрасно знаю, что если я начну за ними ухаживать, ничего серьёзного из этого не выйдет, потрепем друг другу нервы, и я потеряю подругу) Оно мне надо? :( Цитата
Agent B-7 Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 Разберемся: подруга - это (для вас) человек, которому вы доверяете, которого цените, с кем у вас общие интересы, с кем вам и помолчать хорошо и комфортно...и т.д. - и при всем этом наборе она вас не привлекает как противоположный пол?Вас это удивляет? Женоподобные мужчины не в счет!Как раз в счёт. Разница между М и Ж примерно на 70% - привитая традиционным воспитанием, о оставшиеся 30% (репродуктивная система) на психологию влиять не могут. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2010 Разница между М и Ж примерно на 70% - привитая традиционным воспитанием, о оставшиеся 30% (репродуктивная система) на психологию влиять не могут.Пруф? Цитата
Mir_kraus Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2010 Женская дружба хммм незнаю я только знаю что возможно дружить с девушкой или женщиной Цитата
*Manul* Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2010 Подруга - эта та, на которую я не "имею виды".У всех так)если я начну за ними ухаживать, ничего серьёзного из этого не выйдетПочему? G.K., в принципе, я с вами согласна, но хочется уловить разницу, как вы ее видите.Вас это удивляет?Не обращайте внимания на знак "?", В-7. Дабы было понятнее скажу о себе: дружба с противоположным полом как-то не складывается у меня обычно( Я бы и не против, и двумя руками "за", но не видят они во мне друга :( P.S. В-7, был когда-то такой стаааарый фильм "Свадьба лучшего друга" назывался...не видели? Посмотрите, фильм как раз в тему. Цитата
Agent B-7 Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2010 Дабы было понятнее скажу о себе: дружба с противоположным полом как-то не складывается у меня обычно(Могу понять. Кстати, у меня есть сестра. Я бы и не против, и двумя руками "за", но не видят они во мне друга :(Продукт русского воспитания "настоящих мужиков". И не только русского. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2010 Продукт русского воспитания "настоящих мужиков".Ну конечно, чуть что — сразу воспитание... Да не, просто сексуальное влечение слегка дружбе мешает. И, ЧСХ, какая интересная загвоздочка: можно быть либералом, неформалом, космополитом и адвентистом седьмого дня до кучи, но при этом от влечения этого не избавиться. Ну что за напасть... ( Воспитание виновато, не иначе. Цитата
Agent B-7 Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2010 Ну конечно, чуть что — сразу воспитание... Да не, просто сексуальное влечение слегка дружбе мешает. И, ЧСХ, какая интересная загвоздочка: можно быть либералом, неформалом, космополитом и адвентистом седьмого дня до кучи, но при этом от влечения этого не избавиться. Ну что за напасть... ( Воспитание виновато, не иначе.Влечение - вещь контролируемая. Воспитание - механизм контроля.И попрошу не хамить. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.