Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы стали увлекаться японской анимацией благодаря российским ТВ-показам?  

356 проголосовавших

1. 1. Вы стали увлекаться японской анимацией благодаря российским ТВ-показам?

• Да
      95
    • Нет
      175
    • Отчасти
      86

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давеча спорили о влиянии аниме по тв. Раньше я в этом и не сомневался, а теперь призадумался...

Собственно, опрос. К тв-показам относятся все телевизионные показы аниме по российским каналам от начала 90-х до сегодняшних дней. Роботэк, СэйлорМун, Д'Артаньгав, Хеллсинг, Кот в сапогах, ГринГрин, Покемоны и прочее.

Вариант "отчасти" подразумевает, что были и другие важные факторы.

Домное Вам Аригато за ответы ^__^

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Неа, первый мое аниме было Мувик Тенчи. После просмотра, меня действительно зацепило. Благо в своей сети было 3 анимешника, которые мне помогли приобщиться в полной мере к аниме. Да и могу заметить, что смотрел все исключительно с субтитрами. Первые 2-3 дня немного было не привычно, а потом втянулся.
Опубликовано
Нет, первым был Босоногий Ген в кинотеатре (в детстве) и Жар Птица по чернобелому телеку (точно не помню, в конце 80-х кажется) а несколько лет назод... Hellsing ^__^ на пиратских дисках, заодно с Унесёнными призраками, Spriggan'ом... и много ещё чем. По телеку видел только King Bandit Jing (На дерьмузуз-тв) а вот Crono crusaide посмотрел 20 секунд... лучше Немое кино чем такая озвучка ИМХО Вообще телевизор редко гляжу...
Опубликовано (изменено)
Первое аниме я увидел как раз по телевидению. Точнее - когда в городе появился местный кабельный канал ( начало 90х годов) и там иногда показывали "Линзмена", пару эпизодов "Макросса" и 2-3 серии "Галактического экспесса 999". Для 11- 12 летнего меня это было слишком уж взбалмошно ( а местами - депрессивно) и я на долгие годы невзлюбил аниме как таковое... Изменено пользователем Айзан Эмдер (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Это будет лукавством, если я скажу, что "я не такая, я жду трамвая" :) Влияние ТВ оказало определённое влияние, может этого сразу и не было заметно, но где-то там в подкорке отложилось... отложился, точнее, просмотр "Акиры" году эдак в 1992 где-то... Потом были и Трансформеры, и Сейлор-Мун (специально не смотрел, но когда случайно натыкался, не переключал) и может чего ещё. Всё это безусловно оказало влияние - последние несколько лет было у меня весьма большое, но пассивное желание посмотреть чего-нибудь онимэшного (то есть хотеть - хотел, но желание не заморачиваться поисками перевешивало), и вот однажды, когда я проходил мимо полок с дивидюками... но это уже совсем другая история :)

А по ТВ полностью посмотрел только (полетели помдоры) Грин Грин http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty046.gif, ибо срезонировал с настроением и ничего тут не поделаешь )))) Но это было уже после :)

P.S. Голосовал за третий вариант, как Вы уже догодались )

P.P.S. Хотелось бы, что б эта тема не превращалась в "Как я стал анимешником" и "Моё первое аниме", ибо уже есть такие.

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Угу. Я дитя кабельных показов и телеканала 2*2.

Ну и Кот в сапогах сыграл немаловажную роль.

Изменено пользователем Tenjou Anthy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Отчасти но да. Вабще темная и запутанная история, но большое влияние оказали:

1. трансляция по нашему местному каналу джета марса, ультра малышей, приключений боско и пр

2. сейлор мун со товарищами.

3. появление подруги начинающей анимашницы.

Опубликовано

Абсолютно нет.

Более того - всё что показывали по ТВ вызывало стойкий рвотный рефлекс, после чего я какое-то время аниме даже поненавидел. (: Вот кабельное - да, у нас был канал, по нему по большей части крутили пиратские касеты, ну и аниме соответственно промелькивало, как раз такое, какое тогда нравилось - кровавое и непонятное. Но кабельное - другая тема.

Опубликовано

да. сейлормун для мя стала настоящим открытием (хотя признаюсь: впервые на неё наткнулась, когда от скуки щёлкала по каналам. подумала тогда "чё за бня?.."). после этого я ушла в Сеть и уже там по-настоящему полюбила аниму. и кроме СМ по ТВ я смотрела только Кенди-кенди (аа.. любимый мультик моей муттер..) и унесённых призраками.

(хотя самую главную роль в моём "пристращении" оказал всё же не ТВ-показ, а первый купленный диск с мувиком Утены.. любовь на всю жизнь)

Опубликовано

Отвечу точно по теме, о том моменте, когда я загорелась желанием достать себе аниме, примерно зная о том, что буду смотреть и что это аниме собой представляет (большие глаза, сделано в Японии, капельки и прочие ассоциации с дошкольной Сейлор Мун). Года скажем так полтора назад, статья о Слеерсах, в отобранном у друзей журнале.

Показами на ТВ не интересовалась, времени на это не было, да и крутили в ту пору лишь эчи-панцу, да хентай, поэтому я обзавелась интернетом и получила возможность скачивать интересующие меня объекты. :(

Опубликовано
Доминирующее значение сыграло Армитаж 3 по ОРТ ночью.

После чего я подумал: "всё, я хочу кофе, тьфу, аниме"

1414979[/snapback]

Брат! Таже история. Правда, ещё были Унесённые и Аниматрица, но это в другую тему )

Опубликовано (изменено)
Доминирующее значение сыграло Армитаж 3 по ОРТ ночью.

После чего я подумал: "всё, я хочу кофе, тьфу, аниме"

Помню, Аримитаж в програмке еще значился Аниматрицй.

Изменено пользователем Лерокс (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Меня лично Аниме по телевизору поначалу не зацепляло...

Ну там показывали Сэйлор Мун, ну и там Покемоны... Ну вообщем было не круто <(?__?)> Но после того как по MTV и Муз Тв стали показывать Full Metall Panic и т.д.

ЯЯЯЯЯЯ просто повис на Аниме и вот в моей коллекции уже 3 десятка Аниме

Опубликовано

Зацепили конечно именно показы по ТВ: канал 2x2, Кэнди Кэнди, Макрон-1 и прочее. Но это было давно. Тогда еще я могла терпеть рекламу.

А реклама у нас сейчас на редкость отстойная, и чем дальше тем хуже. И длиннее. Каждый раз при включении ТВ (этак раз в пару месяцев) долго плююсь и выключаю еще на пару.

Так что ТВ конечно спасибо за "открытую дверь" но больше ни-ни. Сейчас, однозначно ничего не буду смотреть по ТВ. Не заманите!

Локалка и сабы - наше все. Вот!

Опубликовано
Зацепили конечно именно показы по ТВ: канал 2x2, Кэнди Кэнди, Макрон-1 и прочее. Но это было давно.

1444677[/snapback]

"Давно" тоже считается. ) Я вообще считаю, что телепоказы аниме - они как бы по-большому счёту отаку волновать не должны. Их роль - бесплатное ознакомление. Если это зацепит какого-нибудь неанимешника, я буду только рад. А вот выяснить насколько телепоказы могут зацепить - цель эфтого опроса. )

Опубликовано
Я начал смотреть аниме после того, как купил в палатке несколько DVD. Но взял я их только из-за того, что намного раньше я смотрел по по 2х2 Макрон и прочее. Так что, когда я увидел, что аниме еще и в палатках теперь продается, я почитал немного в инете и решил взять для пробы несколько. Если бы раньше по ТВ не смотрел аниме - то даже бы и не посмотрел бы на эти DVD. Так что считаю, что первопричиной были все-таки ТВ-показы.
Опубликовано

Первое аниме было по ТВ, безусловно...

В те времена ни по чему, кроме оного, ничего посмотреть нельзя было (ну, не считая кинотеатров, естественно).

Но увлечение началось не с этого...

Начало увлечения с трансляцией по ТВ, вообще никак не связано.

Опубликовано
Да, действительно ТВ-показы, в долёком детстве по 2х2, столице, и изредка по НТВ, явились основополагающими моей привязанности к аниме и ко всей японской культуре.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация