Jump to content
АнимеФорум

Влияние ТВ-показов


Вы стали увлекаться японской анимацией благодаря российским ТВ-показам?  

356 members have voted

  1. 1. Вы стали увлекаться японской анимацией благодаря российским ТВ-показам?

    • Да
      95
    • Нет
      175
    • Отчасти
      86


Recommended Posts

Давеча спорили о влиянии аниме по тв. Раньше я в этом и не сомневался, а теперь призадумался...

Собственно, опрос. К тв-показам относятся все телевизионные показы аниме по российским каналам от начала 90-х до сегодняшних дней. Роботэк, СэйлорМун, Д'Артаньгав, Хеллсинг, Кот в сапогах, ГринГрин, Покемоны и прочее.

Вариант "отчасти" подразумевает, что были и другие важные факторы.

 

Домное Вам Аригато за ответы ^__^

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 123
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Неа, первый мое аниме было Мувик Тенчи. После просмотра, меня действительно зацепило. Благо в своей сети было 3 анимешника, которые мне помогли приобщиться в полной мере к аниме. Да и могу заметить, что смотрел все исключительно с субтитрами. Первые 2-3 дня немного было не привычно, а потом втянулся.
Link to comment
Share on other sites

Нет, первым был Босоногий Ген в кинотеатре (в детстве) и Жар Птица по чернобелому телеку (точно не помню, в конце 80-х кажется) а несколько лет назод... Hellsing ^__^ на пиратских дисках, заодно с Унесёнными призраками, Spriggan'ом... и много ещё чем. По телеку видел только King Bandit Jing (На дерьмузуз-тв) а вот Crono crusaide посмотрел 20 секунд... лучше Немое кино чем такая озвучка ИМХО Вообще телевизор редко гляжу...
Link to comment
Share on other sites

Первое аниме я увидел как раз по телевидению. Точнее - когда в городе появился местный кабельный канал ( начало 90х годов) и там иногда показывали "Линзмена", пару эпизодов "Макросса" и 2-3 серии "Галактического экспесса 999". Для 11- 12 летнего меня это было слишком уж взбалмошно ( а местами - депрессивно) и я на долгие годы невзлюбил аниме как таковое... Edited by Айзан Эмдер (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Это будет лукавством, если я скажу, что "я не такая, я жду трамвая" :) Влияние ТВ оказало определённое влияние, может этого сразу и не было заметно, но где-то там в подкорке отложилось... отложился, точнее, просмотр "Акиры" году эдак в 1992 где-то... Потом были и Трансформеры, и Сейлор-Мун (специально не смотрел, но когда случайно натыкался, не переключал) и может чего ещё. Всё это безусловно оказало влияние - последние несколько лет было у меня весьма большое, но пассивное желание посмотреть чего-нибудь онимэшного (то есть хотеть - хотел, но желание не заморачиваться поисками перевешивало), и вот однажды, когда я проходил мимо полок с дивидюками... но это уже совсем другая история :)

А по ТВ полностью посмотрел только (полетели помдоры) Грин Грин http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty046.gif, ибо срезонировал с настроением и ничего тут не поделаешь )))) Но это было уже после :)

P.S. Голосовал за третий вариант, как Вы уже догодались )

P.P.S. Хотелось бы, что б эта тема не превращалась в "Как я стал анимешником" и "Моё первое аниме", ибо уже есть такие.

Edited by Дмитрий Ухов (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Отчасти но да. Вабще темная и запутанная история, но большое влияние оказали:

1. трансляция по нашему местному каналу джета марса, ультра малышей, приключений боско и пр

2. сейлор мун со товарищами.

3. появление подруги начинающей анимашницы.

Link to comment
Share on other sites

Абсолютно нет.

Более того - всё что показывали по ТВ вызывало стойкий рвотный рефлекс, после чего я какое-то время аниме даже поненавидел. (: Вот кабельное - да, у нас был канал, по нему по большей части крутили пиратские касеты, ну и аниме соответственно промелькивало, как раз такое, какое тогда нравилось - кровавое и непонятное. Но кабельное - другая тема.

Link to comment
Share on other sites

да. сейлормун для мя стала настоящим открытием (хотя признаюсь: впервые на неё наткнулась, когда от скуки щёлкала по каналам. подумала тогда "чё за бня?.."). после этого я ушла в Сеть и уже там по-настоящему полюбила аниму. и кроме СМ по ТВ я смотрела только Кенди-кенди (аа.. любимый мультик моей муттер..) и унесённых призраками.

(хотя самую главную роль в моём "пристращении" оказал всё же не ТВ-показ, а первый купленный диск с мувиком Утены.. любовь на всю жизнь)

Link to comment
Share on other sites

Отвечу точно по теме, о том моменте, когда я загорелась желанием достать себе аниме, примерно зная о том, что буду смотреть и что это аниме собой представляет (большие глаза, сделано в Японии, капельки и прочие ассоциации с дошкольной Сейлор Мун). Года скажем так полтора назад, статья о Слеерсах, в отобранном у друзей журнале.

Показами на ТВ не интересовалась, времени на это не было, да и крутили в ту пору лишь эчи-панцу, да хентай, поэтому я обзавелась интернетом и получила возможность скачивать интересующие меня объекты. :(

Link to comment
Share on other sites

Доминирующее значение сыграло Армитаж 3 по ОРТ ночью.

После чего я подумал: "всё, я хочу кофе, тьфу, аниме"

1414979[/snapback]

 

Брат! Таже история. Правда, ещё были Унесённые и Аниматрица, но это в другую тему )

Link to comment
Share on other sites

Доминирующее значение сыграло Армитаж 3 по ОРТ ночью.

После чего я подумал: "всё, я хочу кофе, тьфу, аниме"

Помню, Аримитаж в програмке еще значился Аниматрицй.

Edited by Лерокс (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Меня лично Аниме по телевизору поначалу не зацепляло...

Ну там показывали Сэйлор Мун, ну и там Покемоны... Ну вообщем было не круто <(?__?)> Но после того как по MTV и Муз Тв стали показывать Full Metall Panic и т.д.

 

 

ЯЯЯЯЯЯ просто повис на Аниме и вот в моей коллекции уже 3 десятка Аниме

Link to comment
Share on other sites

Зацепили конечно именно показы по ТВ: канал 2x2, Кэнди Кэнди, Макрон-1 и прочее. Но это было давно. Тогда еще я могла терпеть рекламу.

А реклама у нас сейчас на редкость отстойная, и чем дальше тем хуже. И длиннее. Каждый раз при включении ТВ (этак раз в пару месяцев) долго плююсь и выключаю еще на пару.

 

Так что ТВ конечно спасибо за "открытую дверь" но больше ни-ни. Сейчас, однозначно ничего не буду смотреть по ТВ. Не заманите!

 

Локалка и сабы - наше все. Вот!

Link to comment
Share on other sites

Зацепили конечно именно показы по ТВ: канал 2x2, Кэнди Кэнди, Макрон-1 и прочее. Но это было давно.

1444677[/snapback]

 

"Давно" тоже считается. ) Я вообще считаю, что телепоказы аниме - они как бы по-большому счёту отаку волновать не должны. Их роль - бесплатное ознакомление. Если это зацепит какого-нибудь неанимешника, я буду только рад. А вот выяснить насколько телепоказы могут зацепить - цель эфтого опроса. )

Link to comment
Share on other sites

Я начал смотреть аниме после того, как купил в палатке несколько DVD. Но взял я их только из-за того, что намного раньше я смотрел по по 2х2 Макрон и прочее. Так что, когда я увидел, что аниме еще и в палатках теперь продается, я почитал немного в инете и решил взять для пробы несколько. Если бы раньше по ТВ не смотрел аниме - то даже бы и не посмотрел бы на эти DVD. Так что считаю, что первопричиной были все-таки ТВ-показы.
Link to comment
Share on other sites

Первое аниме было по ТВ, безусловно...

В те времена ни по чему, кроме оного, ничего посмотреть нельзя было (ну, не считая кинотеатров, естественно).

Но увлечение началось не с этого...

Начало увлечения с трансляцией по ТВ, вообще никак не связано.

Link to comment
Share on other sites

Да, действительно ТВ-показы, в долёком детстве по 2х2, столице, и изредка по НТВ, явились основополагающими моей привязанности к аниме и ко всей японской культуре.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information