Kai.to Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 (изменено) 2 Hazard - забыл упомянуть скорейшие разработки по созданию кораблей дальнего следования, чтобы через лет 100 уже точно вылететь по направлению к Плутону и заселить её. А Землю... что Земля... Плутон наш Бог! P.S.: ты забыл, что они ещё и на "задницу" пялилиться могут. Плюс имеются в виду - те "ничтожные" шары. По телеку они гораздо "важней и зрелищней"! :) Изменено 24 августа, 2006 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
lazycat Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 Давно пора. Ничего там хорошего нет. =) Лучше Луну планетой назовём. :) Цитата
Varu Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 Имхо на земле дел проблем и удовольствий вполне достаточно чтобы еще беспокоится о том как называть небесное тело. Лучше или хуже оно от того не станет. Не расцветет весной камень, названный деревом, не переломит сталь ветка ивы, названная камнем. (С). Цитата
VanWinkle Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 А теперь задумаемся над фразой Теперь надо переписывать все учебники, карты, атласы, и пр., и перестраивать умы миллионов населения. Это ведь какой бальзам на душу всех печатных фабрик... и учебники издавать по новой... :) этож сколько денег можно получить ...Если хотябы эти самые учебники переиздать... а если станет скучно - планет ещё много... :P Цитата
Kai.to Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 2 VanWinkle - читайте внимательнее посты: Так как мы живём в своей стране, то нас должны интересовать НАШИ убечники. Так вот, переписываться они НЕ будут. А лишь будет написан комментарий в новых изданиях. Причины такого поступка описаны мною выше. Цитата
SF1 Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 во всем виновата система! В детстве заставили поверить, что планет девять, я теперь словно кастрировали... Хотя, есть Плутон-планета или плутон(отныне с маленькой буквы :ph34r:)-карликовая планета (или как-то там), я спать хуже (или лучше...) от этого не буду... ps а на Сириусе нет собак... Цитата
Kirama Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 :ph34r: тупость полная и зачем они там голову ломали ,а потомскажут,что солнце это не звезда,а планета? 0_0 Цитата
absolvo Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 SF1 Неужели и в правду чувство кастрации присутсвует?Интересно - кто в курсе - где будут, окромя Европы, переиздавать учебные пособия?И как быть с астрологами? Теперь их таблицы гроша не стоят(с) EuroNews TV ,) Их осталось только трое из восемнадцати ребят ... Цитата
SF1 Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 absolvo, я бы лучше сказал - чувство моральной кастрации :) Цитата
Yohji_Snape Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 Бедная бедная СейлорПлутон... Ну это я так...А вообще тоже не понимаю этого идиотизьмя. Лучше бы новые планеты открывали. А не закрывали бы старые... Цитата
Xander Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 Смотрел по BBS про планеты. Так вот там в скользь заметили что с большой вероятности у Плутона нет ядра. А если нет ядра да ещё это кусок льда из солянки газов, то он спокойно проканает за большую комету... Цитата
Кiшка Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 Это возмутительно!!!!!!!!!!!!http://mysmiles.ru/47.gifНу что им. жалко что ли??? Все равно ведь в сознании людей Плутон-планета и еще нескоро мы от этого избавимся...впрочем, мне все равно...для меня она все равно любимая планета..маленькая, уютненькая, там темно и холодно...http://mysmiles.ru/7-2.gif Цитата
Samael-sama Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 Блин, столько надрыва у людей в голосе, словно планета (ну или что там теперь) взорвалась! Да никуда она не делась, висела во мраке, и висит дальше. Теперь вот еще и Зену открыли, хотя это тоже не планета. А люди еще лет 10 Плутон "планетой" называть будут. Цитата
Alex13 Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 Это возмутительно!!!!!!!!!!!!http://mysmiles.ru/47.gifНу что им. жалко что ли??? Все равно ведь в сознании людей Плутон-планета и еще нескоро мы от этого избавимся...впрочем, мне все равно...для меня она все равно любимая планета..маленькая, уютненькая, там темно и холодно...http://mysmiles.ru/7-2.gif1379270[/snapback]Ничего, мы построим на Плутоне кучу атомных электростанций, который растопят лёд и создадут атмосферу. После этого её вновь вернут в разряд планет. Пусть и карликовых. Ну или придётся переселяться в другой Ад. Могу предлолжить Меркурий :D Тоже маленький объект :D Правда температура повыше будет :D Как и положено в Аду.Блин, столько надрыва у людей в голосе, словно планета (ну или что там теперь) взорвалась! Да никуда она не делась, висела во мраке, и висит дальше. Теперь вот еще и Зену открыли, хотя это тоже не планета. А люди еще лет 10 Плутон "планетой" называть будут.1379276[/snapback]Так Плутон и раньше планетой называли с натяжкой. Её могли вспомнить только те, кто хоть как-то разбирается в астрономии. Большинство даже и не помнили о её существовании. Цитата
Кошак Шредингера Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 Ну, по-моему, они все-таки еще не утвердили официально, планета это или нет (а может, и утвердили) - но в любом случае, большенство астрономов склоняется к этому.Само собой, подгон критериев - это хорошо, учитывая, что во Вселенной постоянно обнаруживаются все новые и новые объекты и явления. С другой стороны, вот так вот за один раз взять да и решить, что планета, а что нет - ИМХО, поторопились (пускай и Всемирный конгресс, но все-таки один). Что до моего отношения к тому, планета это или нет, лично я бы взял отправной точкой Меркурий - все, что идентичного или большего размера и имеет более-менее правильную сферическую форму - то планета. Если меньше по размеру или кривое во все стороны - то не планета. (само собой, это все ИМХО :D ). А вообще, лично меня гораздо больше интересуют такие вещи, как возникновение сверхновых и черных дыр. :D Цитата
Faye Valentine Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 а как же быть астрологам?У них же там раньше было "плутон в козероге" и все в этом духе. А терь что? "карлик плутон в козероге"? звучит как-то по-дурацки... Цитата
Alex13 Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 а как же быть астрологам?У них же там раньше было "плутон в козероге" и все в этом духе. А терь что? "карлик плутон в козероге"? звучит как-то по-дурацки...1379312[/snapback]А вот это серьёзная проблема :) Теперь надо пересматривать все атрологические прогнозы :D Это катастрофа, мне же сегодня итди к гадалке, что бы мне пересмотрели прогноз на год :D Жуть :D Цитата
Kadaj Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 Вы так вдруг все встрепенулись. И что переименовали камешек с планеты на карлика и что из этого. Чёрные дыры сжирают сотни планет и что ничего страшного не происходит. Столько планет взрываеться а вы беспокоитесь об одном камушке. Лучше беспокоитесь о нашей планете. Метеоры и астеройды всегда рядом. Один упал все люди сдохли. Цитата
Кошак Шредингера Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 Да мы, собсно, не особо-то и беспокоимся. Я, по крайней мере.. ;) А вот на счет черных дыр я как раз и беспокоюсь, хоть они и далеко. :) Цитата
Alex13 Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 Да мы, собсно, не особо-то и беспокоимся. Я, по крайней мере.. :D А вот на счет черных дыр я как раз и беспокоюсь, хоть они и далеко. :)1379348[/snapback]И слава яйцам ;) Пусть по дальше будут :P Мне и без них хорошо живётся. А если честно, то мне глубоко плевать, будет Плутон планетой или нет. У меня своих забот хватает. И это не изменит моей жизни. В принципе и дла астрономов ничего не измениться. Это тоже самое, что табуретку обозвать тумбочкой, суть не измениться. Цитата
FULLMOON Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 Мне жаль бедный Плутон!Лучше бы все было как раньше. А вот интересно,ученые подумали о том,куда теперь деваться Сейлор Плутон и греко-римскому богу подземного мира?!За что они пустили их по миру,унизив их и ущемив их права? :) Цитата
Non-Sense Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 Плутон нисколько планета, сколько достояние человеческой истории, пусть и не такое значительно как история вершимая на Земле. Если хотят, пусть вычёркивают, от этого ни горячо, ни холодно. Имхо, Солнечная система подразумевает собой систему планет(скорее космических тел) с центробежной силой и своей собственной орбитой, центр которой - Солнце. У Плутона хоть и кривая, но орбита была, так что астероидом не особо охота называть её. У учёных шило в одном месте, все хотят чем-то вые**уться. Если "планета" имеет хим.состав, сравнимый с составом среднестатистического астероида, значит это уже не планета. Понятие планетоид произошло из-за тупика между понятиями планета и астериод, в который упёрлись учёные. Взяли и просто дали определение тому, в чем ещё не разбираются. Имхо.А так как мне глубоко наплевать на тараканов учёного мира, мне достачно осознания того, что планет с притяжением к Солнцу, может быть и больше, чем 9, а то и 12. Цитата
G.K. Опубликовано 25 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 И как быть с астрологами? Теперь их таблицы гроша не стоят(с) EuroNews TV ,)1379077[/snapback]Астрологам это пофиг;) По астрологии номенклатура совсем другая. У астрологов даже Солнце и Луна считаются планетами:P Цитата
G.K. Опубликовано 25 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 Поскольку астрология работает по номенклатуре средневековья. Цитата
absolvo Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 G.K. Юзай кнопку "Редактировать" Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.