Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

2 Hazard - забыл упомянуть скорейшие разработки по созданию кораблей дальнего следования, чтобы через лет 100 уже точно вылететь по направлению к Плутону и заселить её. А Землю... что Земля... Плутон наш Бог!

P.S.: ты забыл, что они ещё и на "задницу" пялилиться могут. Плюс имеются в виду - те "ничтожные" шары. По телеку они гораздо "важней и зрелищней"! :)

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Имхо на земле дел проблем и удовольствий вполне достаточно чтобы еще беспокоится о том как называть небесное тело.

Лучше или хуже оно от того не станет.

Не расцветет весной камень, названный деревом, не переломит сталь ветка ивы, названная камнем. (С).

Опубликовано

А теперь задумаемся над фразой

Теперь надо переписывать все учебники, карты, атласы, и пр., и перестраивать умы миллионов населения.

Это ведь какой бальзам на душу всех печатных фабрик... и учебники издавать по новой... :) этож сколько денег можно получить ...

Если хотябы эти самые учебники переиздать...

а если станет скучно - планет ещё много... :P

Опубликовано

2 VanWinkle - читайте внимательнее посты:

Так как мы живём в своей стране, то нас должны интересовать НАШИ убечники. Так вот, переписываться они НЕ будут. А лишь будет написан комментарий в новых изданиях. Причины такого поступка описаны мною выше.

Опубликовано

во всем виновата система! В детстве заставили поверить, что планет девять, я теперь словно кастрировали...

Хотя, есть Плутон-планета или плутон(отныне с маленькой буквы :ph34r:)-карликовая планета (или как-то там), я спать хуже (или лучше...) от этого не буду...

ps а на Сириусе нет собак...

Опубликовано

SF1

Неужели и в правду чувство кастрации присутсвует?

Интересно - кто в курсе - где будут, окромя Европы, переиздавать учебные пособия?

И как быть с астрологами? Теперь их таблицы гроша не стоят(с) EuroNews TV ,)

Их осталось только трое из восемнадцати ребят ...

Опубликовано
Смотрел по BBS про планеты. Так вот там в скользь заметили что с большой вероятности у Плутона нет ядра. А если нет ядра да ещё это кусок льда из солянки газов, то он спокойно проканает за большую комету...
Опубликовано

Это возмутительно!!!!!!!!!!!!http://mysmiles.ru/47.gif

Ну что им. жалко что ли??? Все равно ведь в сознании людей Плутон-планета и еще нескоро мы от этого избавимся...впрочем, мне все равно...для меня она все равно любимая планета..маленькая, уютненькая, там темно и холодно...http://mysmiles.ru/7-2.gif

Опубликовано
Блин, столько надрыва у людей в голосе, словно планета (ну или что там теперь) взорвалась! Да никуда она не делась, висела во мраке, и висит дальше. Теперь вот еще и Зену открыли, хотя это тоже не планета. А люди еще лет 10 Плутон "планетой" называть будут.
Опубликовано
Это возмутительно!!!!!!!!!!!!http://mysmiles.ru/47.gif

Ну что им. жалко что ли??? Все равно ведь в сознании людей Плутон-планета и еще нескоро мы от этого избавимся...впрочем, мне все равно...для меня она все равно любимая планета..маленькая, уютненькая, там темно и холодно...http://mysmiles.ru/7-2.gif

1379270[/snapback]

Ничего, мы построим на Плутоне кучу атомных электростанций, который растопят лёд и создадут атмосферу. После этого её вновь вернут в разряд планет. Пусть и карликовых.

Ну или придётся переселяться в другой Ад. Могу предлолжить Меркурий :D Тоже маленький объект :D Правда температура повыше будет :D Как и положено в Аду.

Блин, столько надрыва у людей в голосе, словно планета (ну или что там теперь) взорвалась! Да никуда она не делась, висела во мраке, и висит дальше. Теперь вот еще и Зену открыли, хотя это тоже не планета. А люди еще лет 10 Плутон "планетой" называть будут.

1379276[/snapback]

Так Плутон и раньше планетой называли с натяжкой. Её могли вспомнить только те, кто хоть как-то разбирается в астрономии. Большинство даже и не помнили о её существовании.

Опубликовано

Ну, по-моему, они все-таки еще не утвердили официально, планета это или нет (а может, и утвердили) - но в любом случае, большенство астрономов склоняется к этому.

Само собой, подгон критериев - это хорошо, учитывая, что во Вселенной постоянно обнаруживаются все новые и новые объекты и явления. С другой стороны, вот так вот за один раз взять да и решить, что планета, а что нет - ИМХО, поторопились (пускай и Всемирный конгресс, но все-таки один). Что до моего отношения к тому, планета это или нет, лично я бы взял отправной точкой Меркурий - все, что идентичного или большего размера и имеет более-менее правильную сферическую форму - то планета. Если меньше по размеру или кривое во все стороны - то не планета. (само собой, это все ИМХО :D ).

А вообще, лично меня гораздо больше интересуют такие вещи, как возникновение сверхновых и черных дыр. :D

Опубликовано
а как же быть астрологам?У них же там раньше было "плутон в козероге" и все в этом духе. А терь что? "карлик плутон в козероге"? звучит как-то по-дурацки...

1379312[/snapback]

А вот это серьёзная проблема :)

Теперь надо пересматривать все атрологические прогнозы :D Это катастрофа, мне же сегодня итди к гадалке, что бы мне пересмотрели прогноз на год :D Жуть :D

Опубликовано
Вы так вдруг все встрепенулись. И что переименовали камешек с планеты на карлика и что из этого. Чёрные дыры сжирают сотни планет и что ничего страшного не происходит. Столько планет взрываеться а вы беспокоитесь об одном камушке. Лучше беспокоитесь о нашей планете. Метеоры и астеройды всегда рядом. Один упал все люди сдохли.
Опубликовано
Да мы, собсно, не особо-то и беспокоимся. Я, по крайней мере.. :D А вот на счет черных дыр я как раз и беспокоюсь, хоть они и далеко. :)

1379348[/snapback]

И слава яйцам ;) Пусть по дальше будут :P Мне и без них хорошо живётся.

А если честно, то мне глубоко плевать, будет Плутон планетой или нет. У меня своих забот хватает. И это не изменит моей жизни. В принципе и дла астрономов ничего не измениться. Это тоже самое, что табуретку обозвать тумбочкой, суть не измениться.

Опубликовано
Мне жаль бедный Плутон!Лучше бы все было как раньше. А вот интересно,ученые подумали о том,куда теперь деваться Сейлор Плутон и греко-римскому богу подземного мира?!За что они пустили их по миру,унизив их и ущемив их права? :)
Опубликовано

Плутон нисколько планета, сколько достояние человеческой истории, пусть и не такое значительно как история вершимая на Земле. Если хотят, пусть вычёркивают, от этого ни горячо, ни холодно. Имхо, Солнечная система подразумевает собой систему планет(скорее космических тел) с центробежной силой и своей собственной орбитой, центр которой - Солнце. У Плутона хоть и кривая, но орбита была, так что астероидом не особо охота называть её. У учёных шило в одном месте, все хотят чем-то вые**уться. Если "планета" имеет хим.состав, сравнимый с составом среднестатистического астероида, значит это уже не планета. Понятие планетоид произошло из-за тупика между понятиями планета и астериод, в который упёрлись учёные. Взяли и просто дали определение тому, в чем ещё не разбираются. Имхо.

А так как мне глубоко наплевать на тараканов учёного мира, мне достачно осознания того, что планет с притяжением к Солнцу, может быть и больше, чем 9, а то и 12.

Опубликовано
И как быть с астрологами? Теперь их таблицы гроша не стоят(с) EuroNews TV ,)

1379077[/snapback]

Астрологам это пофиг;) По астрологии номенклатура совсем другая. У астрологов даже Солнце и Луна считаются планетами:P

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация