Jump to content
АнимеФорум

В Солнечной системе стало на одну планету меньше.


G.K.

Recommended Posts

Сегодня на международном собрании астрономов было решено вычеркнуть Плутон из списка планет, и признать карликовой планетой. Теперь надо переписывать все учебники, карты, атласы, и пр., и перестраивать умы миллионов населения.

По мановению руки учёного собрания, в системе стало на одну планету меньше.

Ну не идиотизм, а?

Как вы относитесь к подобным перестановкам?

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 110
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ну... Мне вообще-то все-равно, но Плутон уже очень долгое время считался планетой, и все его знают, как планету, потому такое решение не слишком правильно...
Link to comment
Share on other sites

Планетоид пояса Койпера desu... другого и быть не могло. Там таких плаентоидов десятки, если уже не сотни насчитали.

Может лучше поговорим про планеты других систем?

Link to comment
Share on other sites

Мне вот не все равно, я просто не понимаю, для чего это нужно. В моем мозгу(да и у многих) Плутон остается планетой, а вот волокиты то сколько. Хотя, моему маленькому женскому мозгу много чего непонятным остается))
Link to comment
Share on other sites

Ну не идиотизм, а?

Как вы относитесь к подобным перестановкам?

1378660[/snapback]

Да пофик мне. Пусть делают, что хотят. ТОлько не слишком часто меняют, а то учишь одно, оказывается другое, преобразуется в третье.

Edited by Morfeja (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Интересно - сколько им лет понадобилось что бы родить это. На одну планету меньше - а ведь это потенциальные места для размещения рекламы в космополяризированном будущем - а тут облом. За пояс астероидов аренда то поменьше будет ...
Link to comment
Share on other sites

Планетоид пояса Койпера

1378697[/snapback]

До фига лет все знали, что это планета. Притом, зная, что по физическим параметрам она ближе к астероиду. Нафига его переименовывать? Сделали бы исключение, поставили бы комментарии. Давайте тогда и газовые гиганты исключим из понятия, поскольку они газовые. Давайте тогда спутники Юпитера назовём планетами, поскольку некоторые пожирнее Меркурия будут, и соотношение массы с сопротивлением тоже, вроде, нормальное (хотя, я не совсем понял, о каком сопротивлении речь).

Link to comment
Share on other sites

Довольно разумное решение. С развитием техники планет подобных Плутону появилось бы десяти и даже сотни. Поэтому разграничить все же необходимо. Хотя, конечно, непривычно.
Link to comment
Share on other sites

хочется - пусть занимаются, чем хотят. рада, что астрономии у меня в универе нет ))

а вот хато какие просторы это событие открыло для тех, кто пишет курсовые и просто большие работы по этому направлению...

Link to comment
Share on other sites

Да пусть хоть Землю планетой считать перестанут, какая разница, от названия не меняется суть вещи, следовательно что Плутон - планета, что - карликовая планета мне как-то все равно, но вопос сам по себе поднят интересный и оригинальный, G.K. +1 :)
Link to comment
Share on other sites

Ну не идиотизм, а?

Как вы относитесь к подобным перестановкам?

Ученые тоже хотят кушать, вот и видимость работы кипит, новые классификации придумывают.

 

Еще есть вопрос: "А если бы их стало 12, это было бы лучше?"

Деньги кончатся, займутся работой, пересмотрят классификацию и вспомнят об этих 3-х полупланетах, и оп -- снова в шоколаде.

Link to comment
Share on other sites

Да ну, делать исключение, это как то эгоистично, нам так проще, а у потомков возникнет справедливый вопрос: а на кой?

И что им ответят? А просто народу в то время лень было запоминать что планет 8, вот и решили ещё одну заморочку вам придумать?

Не нужно исключений никаких, действительно лучше щас разобраться что нормальная планета, а что карликовая.

Link to comment
Share on other sites

Ну, начинаем.

 

Во-первых, я там не живу. Так что это особо не коробит меня. Даже если бы и жил, мне бы было пох, что там у себя земляне в учебниках писать собираются. (Обычно в предпоследнем слове ставлю ударение - но тут, понимайте как хотите) :)

 

Во-вторых, у нас в России никто переписывать учебник не собирается, так как "наши" категорически не согласны с подобным решением. В учебниках новой редакции будет всего лишь комментарий.

 

В-третьих, особо занимательная логика у людей. Легче вычеркнуть одну, чем прибавить 3. Странно. Прям как экономисты :) Но стремление к точной систематизации есть гут. Вот только доберутся когда-нибудь до таких объектов, которые невозможно внести ни в одну, ни в другую категорию. Обе будут подходить...

 

В-четвёртых, мы не учились на факультете астрономии, все тут, как я думаю, любители. Так что особенно смелые рассуждения и доказывания людей, хотя бы наполовину разбирающихся в сути, ни к чему не приведут. Но в целом я понимаю возмущение. Каждый для себя решает, считать Плутон планетой или нет. Я с детства знал, что в Солнечной системе 9 планет, а не 8. Так что на свой короткий век я и оставлю данное восприятие нетронутым. Просто буду знать, что "умные мира сего" решили по-другому. Но дети наши уже будут в курсе, что есть Плутон.

 

Кстати, за похожим примеров ходить далеко не стОит. В Средневековье считалось, что Земля плоская. Потом всё перевернулось с ног на голову и оказалось, что Земля круглая. Люди того времени рассуждали примерно так же как и мы сейчас. Уверен, что поколение "З-плоская" не изменило своего мнения до самой смерти, но новое "уже было в курсе событий". :)

Edited by Kojima (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Дело в том, что физическим параметрам, Плутон - это таки не планета. Но сейчас, когда он уже столько лет официально является планетой, проводить реноминацию - это глупость, имхо. Пусть бы являлся он исключением!
Link to comment
Share on other sites

В скором времени все планеты станут астероидами или вообще исчезну.Переделывать Плутон-неправильно,гадко и бесмысленно.Но в скором времени все планеты Солн.сист. станут астероидами или вообще исчезну.Когда солнце погаснет =) Вот бы дожить =)) (шутка :) ) Edited by Инь"Angel"Celis (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Господи,какой идиотизм! Люди всё больше и больше стали любить создавать себе проблемы. Какая тупость >< Нет,ну вот к чему это? Показать какие они гении? Зачем?! ><
Link to comment
Share on other sites

Чтобы в будущем не думать:

 

- Ээээ... Баклан, а что это за точка такая? Планета или шото яшо?

- А хз, подём тёлок по телеку смотреть... Дались тебе эти шары.

 

Чтобы была нормальная систематизация. Это - планета. Это - планета-гигант. А это - карликовая планета. Им виднее, раз столько лет ломали голову над этим вопросом.

 

Кстати. Всё было решено не спонтанно. Этот вопрос обдумывался вроде с конца 90-х.

Link to comment
Share on other sites

Нет, ну что тут можно сказать? Подонки, просто подонки, такое вытворять. Хотя извиняюсь, называть этих моральных уродов подонками значит сильно оскорблять оных.

 

Нет, ну серьезно, вы скажите мне: как жить-то теперь? Как? Как они посмели совершить такое непотребство?! Я ведь, как и многие миллионы людей во всем мире, теперь ночами спать из-за этого не буду, из-за такого произвола и несправедливости. Да все мои проблемы и заботы по сравнению с таким событием - тьфу, пустяк, фикция и не более, зато Плутон!.. Плутон это да. И не только мои: войны, кризисы, катастрофы - право, это ведь такая ерунда, кому до них какое дело? Не стоит и капли нашего драгоценного внимания. Но мы не позволим этим нелюдям марать своими грязными лапами светлое имя Плутона!!!

 

Предлагаю провести всемирную революцию, быструю и как можно более кровавую. Всех повинных расстрелять, потом расстрелять часть неповинных - чтобы жизнь медом не казалась - потом расстрелять расстреливавших. Затем вернуть Плутону статус планеты, признать его крупнейшей планетой Солнечной Системы, убрать гелиоцентричускую систему и объявить Плутон центром вселенной. Как вариант, можно возобновить поклонение соотв. богу. Это, на мой взгляд, будет идеальным решением всех проблем.

 

P.S.

 

- А хз, подём тёлок по телеку смотреть... Дались тебе эти шары.

 

Что-то я перечитываю данную фразу и никак не могу понять ее смысл. Если дались им эти шары, то почему они идут тёлок по телеку смотреть???

Edited by Hazard (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information