Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня на международном собрании астрономов было решено вычеркнуть Плутон из списка планет, и признать карликовой планетой. Теперь надо переписывать все учебники, карты, атласы, и пр., и перестраивать умы миллионов населения.

По мановению руки учёного собрания, в системе стало на одну планету меньше.

Ну не идиотизм, а?

Как вы относитесь к подобным перестановкам?

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Мне вот не все равно, я просто не понимаю, для чего это нужно. В моем мозгу(да и у многих) Плутон остается планетой, а вот волокиты то сколько. Хотя, моему маленькому женскому мозгу много чего непонятным остается))
Опубликовано (изменено)
Ну не идиотизм, а?

1378660[/snapback]

Да пофик мне. Пусть делают, что хотят. ТОлько не слишком часто меняют, а то учишь одно, оказывается другое, преобразуется в третье.

Изменено пользователем Morfeja (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Интересно - сколько им лет понадобилось что бы родить это. На одну планету меньше - а ведь это потенциальные места для размещения рекламы в космополяризированном будущем - а тут облом. За пояс астероидов аренда то поменьше будет ...
Опубликовано
Планетоид пояса Койпера

1378697[/snapback]

До фига лет все знали, что это планета. Притом, зная, что по физическим параметрам она ближе к астероиду. Нафига его переименовывать? Сделали бы исключение, поставили бы комментарии. Давайте тогда и газовые гиганты исключим из понятия, поскольку они газовые. Давайте тогда спутники Юпитера назовём планетами, поскольку некоторые пожирнее Меркурия будут, и соотношение массы с сопротивлением тоже, вроде, нормальное (хотя, я не совсем понял, о каком сопротивлении речь).

Опубликовано

хочется - пусть занимаются, чем хотят. рада, что астрономии у меня в универе нет ))

а вот хато какие просторы это событие открыло для тех, кто пишет курсовые и просто большие работы по этому направлению...

Опубликовано
Да пусть хоть Землю планетой считать перестанут, какая разница, от названия не меняется суть вещи, следовательно что Плутон - планета, что - карликовая планета мне как-то все равно, но вопос сам по себе поднят интересный и оригинальный, G.K. +1 :)
Опубликовано (изменено)

Исключать Плутон из "солярия"..намного проще было оставить в виде исключения. )

Сами себе проблему создали. )

Изменено пользователем Ekolit (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну не идиотизм, а?

Ученые тоже хотят кушать, вот и видимость работы кипит, новые классификации придумывают.

Еще есть вопрос: "А если бы их стало 12, это было бы лучше?"

Деньги кончатся, займутся работой, пересмотрят классификацию и вспомнят об этих 3-х полупланетах, и оп -- снова в шоколаде.

Опубликовано

Да ну, делать исключение, это как то эгоистично, нам так проще, а у потомков возникнет справедливый вопрос: а на кой?

И что им ответят? А просто народу в то время лень было запоминать что планет 8, вот и решили ещё одну заморочку вам придумать?

Не нужно исключений никаких, действительно лучше щас разобраться что нормальная планета, а что карликовая.

Опубликовано (изменено)

Ну, начинаем.

Во-первых, я там не живу. Так что это особо не коробит меня. Даже если бы и жил, мне бы было пох, что там у себя земляне в учебниках писать собираются. (Обычно в предпоследнем слове ставлю ударение - но тут, понимайте как хотите) :)

Во-вторых, у нас в России никто переписывать учебник не собирается, так как "наши" категорически не согласны с подобным решением. В учебниках новой редакции будет всего лишь комментарий.

В-третьих, особо занимательная логика у людей. Легче вычеркнуть одну, чем прибавить 3. Странно. Прям как экономисты :) Но стремление к точной систематизации есть гут. Вот только доберутся когда-нибудь до таких объектов, которые невозможно внести ни в одну, ни в другую категорию. Обе будут подходить...

В-четвёртых, мы не учились на факультете астрономии, все тут, как я думаю, любители. Так что особенно смелые рассуждения и доказывания людей, хотя бы наполовину разбирающихся в сути, ни к чему не приведут. Но в целом я понимаю возмущение. Каждый для себя решает, считать Плутон планетой или нет. Я с детства знал, что в Солнечной системе 9 планет, а не 8. Так что на свой короткий век я и оставлю данное восприятие нетронутым. Просто буду знать, что "умные мира сего" решили по-другому. Но дети наши уже будут в курсе, что есть Плутон.

Кстати, за похожим примеров ходить далеко не стОит. В Средневековье считалось, что Земля плоская. Потом всё перевернулось с ног на голову и оказалось, что Земля круглая. Люди того времени рассуждали примерно так же как и мы сейчас. Уверен, что поколение "З-плоская" не изменило своего мнения до самой смерти, но новое "уже было в курсе событий". :)

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Дело в том, что физическим параметрам, Плутон - это таки не планета. Но сейчас, когда он уже столько лет официально является планетой, проводить реноминацию - это глупость, имхо. Пусть бы являлся он исключением!
Опубликовано (изменено)
В скором времени все планеты станут астероидами или вообще исчезну.Переделывать Плутон-неправильно,гадко и бесмысленно.Но в скором времени все планеты Солн.сист. станут астероидами или вообще исчезну.Когда солнце погаснет =) Вот бы дожить =)) (шутка :) ) Изменено пользователем Инь"Angel"Celis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Чтобы в будущем не думать:

- Ээээ... Баклан, а что это за точка такая? Планета или шото яшо?

- А хз, подём тёлок по телеку смотреть... Дались тебе эти шары.

Чтобы была нормальная систематизация. Это - планета. Это - планета-гигант. А это - карликовая планета. Им виднее, раз столько лет ломали голову над этим вопросом.

Кстати. Всё было решено не спонтанно. Этот вопрос обдумывался вроде с конца 90-х.

Опубликовано (изменено)

Нет, ну что тут можно сказать? Подонки, просто подонки, такое вытворять. Хотя извиняюсь, называть этих моральных уродов подонками значит сильно оскорблять оных.

Нет, ну серьезно, вы скажите мне: как жить-то теперь? Как? Как они посмели совершить такое непотребство?! Я ведь, как и многие миллионы людей во всем мире, теперь ночами спать из-за этого не буду, из-за такого произвола и несправедливости. Да все мои проблемы и заботы по сравнению с таким событием - тьфу, пустяк, фикция и не более, зато Плутон!.. Плутон это да. И не только мои: войны, кризисы, катастрофы - право, это ведь такая ерунда, кому до них какое дело? Не стоит и капли нашего драгоценного внимания. Но мы не позволим этим нелюдям марать своими грязными лапами светлое имя Плутона!!!

Предлагаю провести всемирную революцию, быструю и как можно более кровавую. Всех повинных расстрелять, потом расстрелять часть неповинных - чтобы жизнь медом не казалась - потом расстрелять расстреливавших. Затем вернуть Плутону статус планеты, признать его крупнейшей планетой Солнечной Системы, убрать гелиоцентричускую систему и объявить Плутон центром вселенной. Как вариант, можно возобновить поклонение соотв. богу. Это, на мой взгляд, будет идеальным решением всех проблем.

P.S.

- А хз, подём тёлок по телеку смотреть... Дались тебе эти шары.

Что-то я перечитываю данную фразу и никак не могу понять ее смысл. Если дались им эти шары, то почему они идут тёлок по телеку смотреть???

Изменено пользователем Hazard (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация