Кuu Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Душа - это то, что ты никогда не увидишь, не почувствуешь и не понюхаешь! 1375667[/snapback]Все проще - душа - это вы сами... А продавать себя... Это в хентай Как ты можешь продать то, что тебе не принадлежит?!! 1375667[/snapback]Ано... Я принадлежу себе, и все, что у меня есть - это душа и тело Цитата
Индеец Джо Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 (изменено) Тут кажется, есть некоторое непонимание в отношении толкования выражения "продать душу дьяволу". Мне кажется, это метафора. Ведь не можете вы ведь в самом деле отдать кому то душу и остаться без нее, потому что ваша душа вы и есть. "Продать душу Дьяволу", видимо дача обязательствоэа примкнуть к войску Сатаны для участия в борьбе с Богом, после смерти, за какие либо благи полученные прижизненно. В случае с ведьмами это скорее получение паранормальных способностей и обязательство всячески способствовать торжеству темных сил прижизненно. Соответсвенно, после смерти ранг ведьм и прочих прижизненных активистов в армии Сатаны будет намного выше, чем в первом случае. Скорее всего из этих идейных формируется уже командное звено. Ходят слухи, что после состовления контракта соблазнившимися возможными перпективами наивными рекрутами, будущий нанематель часто не устаивает перед соблазном ускорить мобилизацию новобранца посредтвом скоропостижного перехода оного в мир иной. Однако, не исключено, что эти слухи, не имея под собой реальной почвы, в целях пропоганды распростроняются противной стороны. Изменено 23 августа, 2006 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
IliloI Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Тут кажется, есть некоторое непонимание в отношении толкования выражения "продать душу дьяволу". Мне кажется, это метафора. Ведь не можете вы ведь в самом деле отдать кому то душу и остаться без нее, потому что ваша душа вы и есть. "Продать душу Дьяволу", видимо дача обязательствоэа примкнуть к войску Сатаны для участия в борьбе с Богом, после смерти, за какие либо благи полученные прижизненно. В случае с ведьмами это скорее получение паранормальных способностей и обязательство всячески способствовать торжеству темных сил прижизненно. Соответсвенно, после смерти ранг ведьм и прочих прижизненных активистов в армии Сатаны будет намного выше, чем в первом случае. Скорее всего из этих идейных формируется уже командное звено. Ходят слухи, что после состовления контракта соблазнившимися возможными перпективами наивными рекрутами, будущий нанематель часто не устаивает перед соблазном ускорить мобилизацию новобранца посредтвом скоропостижного перехода оного в мир иной. Однако, не исключено, что эти слухи, не имея под собой реальной почвы, в целях пропоганды распростроняются противной стороны.*задумалось*мя не нуждаеца в услугах людей, нечисти или богов. Цитата
SF1 Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 пытаться продать душу - по меньшей мере глупо.... Ибо все-рано никто не купит... Цитата
Giena Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Продажа души дьяволу уже не интересное событие. К тому же нафига козе баян? Если верить в дьявола, значит верить по Христиански или как там сие называется - а раз так, то после смерти он и так ее получит (душу в смысле, со всеми потрохами)... :) Так что, какой смысл в продаже того, что у тебя и так временно. Смогла бы я продать ее за желания или что-то там еще? Нэ... Исполнение желаний сиюминутно - приносит очень много проблем. Не зря существует пословица: Бойтесь своих желаний - они могут сбыться. :lol: Хотя... пусть забирает душу раньше положенного срока при исполнении одного моего желания - я займу его место, а он мое. Я даже верить в Бога начну ради такого-то... http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/user/KidRock_07.gif Даешь обмен местами! Цитата
Sagara aka Mesher Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Я думаю такая душа как у меня дьяволу ненужна будет А еслиб и нужня была то я бы непродал низачтоРазве тока за мир вовсем мире Цитата
Evа Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 В фильме (блин, забыла как называется, но, может, вы поймете по ходу дела) человек заключил контракт со смертью (пусть и не с дьяволом, но тоже с Темным Богом (ибо Смерть - богиня в слявянской мифологии)). Когда пришло время умирать (а условия были таковы, что за успех свой и благополучие семьи отдаешь душу) смерть даже подкинула подарочек обитателям нашего мира...! И не хилый я бы сказала подарок. А смерть - это естественно, особенно в том возрасте, в котором находился старик. Хоть это фильм и нетрвердая почва для примера, но ... НО! Видите как здорово получилось? Семье помог, в бизнесе приуспел, завел полезные знакомства со Смертушкой...Так собсна к чему, это все вело? К тому, что...НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЧТО БЫ ВЫСШАЯ СИЛА, ТАКАЯ КАК ДЬЯВОЛ ОБМАНЫВАЛА.Вспомните, "Мастера и Маргариту"! Там никто контракт с дьяволом не заключал, но дьявол был настолько же благороден, как и бог. И общались они на равных. Насколько могущественнен был бог, настолько же силен был и дьявол. Справедливость восторжествовала только из-за решений (отнюдь не лживых и обманных(!)) Воланда. Влюбленные обрели покой, а гражданин П.П. наконец поболтал с Иешуа, прогуливаясь лунной дороге...P.S.И не читаю я сотонинскую литературу, она мне не нравится! Цитата
†Yan Vaelntain† Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 интеерсно...а нафиг дьяволу моя развращённая,алкогольная и никотиновая душа??? Я думаю у него у самого такая жо..а что насчёт продажи, я бы долго с ним тороговался...остановился бы на 666 желаниях....пусть попробует не выполнить....:) Цитата
Kadaj Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 интеерсно...а нафиг дьяволу моя развращённая,алкогольная и никотиновая душа??? Я думаю у него у самого такая жо..а что насчёт продажи, я бы долго с ним тороговался...остановился бы на 666 желаниях....пусть попробует не выполнить....^_^1376434[/snapback]Души ему нужны всегда. Надоже показать что люди падки на желания и за это попадут в ад. А насчёт желаний это ты зря лучше контракт заключать так как он может ВЫПОЛНИТЬ твоё желание но это может убить тебя. А в контракте всё попунктам и оговорено. Цитата
Такуми Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 Mithertiths, а это идея! Можно создать тему "Продажа души печени, что вы думаете?" или "Продажа левого легкого...", а можно для смеха и "Пересадка почки дьяволу! Требуються доноры"" Цитата
$talker (SS) Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 За теплое место старшего демона после смерти, после чего сразу-же бы застрелился! Цитата
Alex13 Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 Alex13 а вдруг это подарком было....а ты вот так все и раскрыл... :rolleyes:1375605[/snapback]ты, что :blink: Ещё не заметила этой грандиозной стройки :blink: Чем ты занимаешся в Аду <_< Как можно не заметить стройку аж на один миллион гектаров <_< Да это и не подарок :huh: Цитата
Uzelok Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 Продал бы. За немедленную смерть меня и всех остальных людей. (Да, нужно УВЛ.) Только, боюсь, не потянет он такого (а если и потянет, то не согласится). Цитата
Кuu Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 Продал бы. За немедленную смерть меня и всех остальных людей.1377130[/snapback]А ваше имя случайно не Кил Лоренц? Цитата
PKN Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 Продать душу самому себе??? :ph34r: Ну, а если без шуток, то зачем мне это надо?Что я с этого буду иметь?А может она (душа, то бишь) мне еще понадобится, а?А он, понимаешь, ее получить хочет? Хотя... по составленным договорам (с моей легкой руки) пока никто - кроме меня - пользу не получал... -_- 2Энрико Максвелл :Пойдешь беседовать, меня позови! Не откажусь... Цитата
Такуми Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 MiNDiVER, ты за душу свою не беспокойся. Он ее не испортит. а выгодно перепродаст ценящим души людям... Или демонам! Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 Если бы он создал в этой реальности ЕЁ, и дал мне один день .. - продал бы. Цитата
Кошак Шредингера Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 Если бы узнал, что у мну есть душа :D , а значит и Бог с раем, то шиш с маслом я этому чертиле душу отдам. :huh: :D Цитата
Last Samurai Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 Я продам, при первой возможности, и это не детская глупость.Если душа нужна для попадания в "рай", если он и существует, то тем более, жить нужно СЕЙЧАС, и если продажа души Сатане мне поможет, то я сделаю это с удовольствием в обмен на простую помощь по жизни. Цитата
Эласия Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 А у него что мало их или своей нет?!!!мняяя....ну если бы предложил то наврятли бы известно что это плохо кончится...я как-нибудь сама ею распоряжусь..душой своей без всяких волосатых сатанистов!...кхех...да ну его нафиг...а коли своей души нетнечего на чужое добро зарится Цитата
Кuu Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 А у него что мало их или своей нет?!!!1377683[/snapback]у него-то их много, но он хочет, чтобы у него было больше, чем у Бога, дакара он их скупает Цитата
Эласия Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 Ayanami-kun, ммм...вот оно как оказывается...коллекционирование и накопительство также неочень хорошее качество мне кажется! Цитата
Dark Avatara Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 Народ, а есть чего продавать? Цитата
Alex13 Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 Народ, а есть чего продавать?1378210[/snapback]Нет, ибо уже всё продал! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.