Canis Latrans Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) А эдак, понимаете, остроумничаем и пускаем мысли вскачь.Ну именно этим мы с вами (да, да - и вы, Акихито, тоже) и занимаемся.На пустоту никакой дьявол не покусится.С догматически-христианской точки зрения вы не правы, т.к., учитывая, что все души грешников, доставшиеся в руки дьяволу, в конце истории отправятся в огненное озеро (вместе с Сатаной), а затем - в небытие, Evil one только пустоту лапами когтистыми и загребает. Скажет вам любой деревенский поп (если сильно деревенский, то после того, как вы пройдете с ним классическую сократовскую процедуру вытаскивания истины из закромов априорного знания). Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 МодераториалЧасть сообщений переезжает сюда Цитата
may_night Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Ооо, печально жить без души... неужели серьезно можно верить в пустоту? После прочтения "Фауста" Гёте навеяло поразмышлять. И я попыталась представить себя без души (уже после сделки)... интересные, но не совсем ясные вещи у меня получались. Мне показалось что ничего не изменилось.Ведь и после "продажи души дьяволу" останется твоё сознание, подсознание, сердце, привычки. И всё же что-то НЕ ТАК. Как бы я уже не я, но даже в чисто теоретическом эксперименте ощущать это было муторно. "И всё ж я верю в свою душу,Хоть спрятана она от глаз чужих"© Изменено 13 апреля, 2010 пользователем may_night (смотреть историю редактирования) Цитата
Rin06 Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2010 Я бы продал чтоб стать тем кем я вижу себя в своем аниме-мире. Про пустоту: may_night в одой из частей Границы пустоты: сад грешников я видел как художник изобразил эту пустоту. ИМХО я очень хотел бы ее такой увидеть. Цитата
Rаkka Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2010 Забавная темка. Увы, но по законом экономики цена соответствует товару и потому может сильно зависеть от качества души. А качественные души не продаются. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2010 А качественные души не продаются.Почему же?качества душиЧто вы под этим понимаете? Цитата
Sovent Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) Что вы под этим понимаете?Наверняка, прокаченность кармы.Насчёт апрельского спора про страны: в этой стране без души жить - самое то.А качественные души не продаются.Места знать надо. Сам бы душу продал за вкусный, тёплый беляш, на большее бы не хватило. Изменено 16 мая, 2010 пользователем Susaku (смотреть историю редактирования) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2010 Насчёт апрельского спора про страны: в этой стране без души жить - самое то.У меня такое впечатление, что ты недолюбливаешь Россию...Наверняка, прокаченность кармы.Христианские души кармы не имеют, говорит нам Капитан. ) Цитата
Sovent Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2010 У меня такое впечатление, что ты недолюбливаешь Россию...У меня такое ощущение, что ты в этом не уверен.Христианские души кармы не имеют, говорит нам Капитан. )А счётчик? Счётчик грехов? Хотя дьяволу грешная душа и нужна, не так ли? Цитата
Canis Latrans Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2010 У меня такое ощущение, что ты в этом не уверен.Кхм, Сусаку... Смелый ты парень, однако - говорить такое в Общении.Хотя дьяволу грешная душа и нужна, не так ли?Да нет, как раз наоборот, я бы сказал: грешные души и так в ад попадут, а безгрешные - сложно увести, поэтому единовременная продажа души экономит сатане кучу усилий. В христианской мифологии так. Цитата
Sir_Sart Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2010 Не продал бы. На такой сделке все равно не наживешься. Цитата
Mifune Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2010 Сусаку: у протестантов к примеру добрые дела на попадание в рай не влияют. Они как бы являются побочным эффектом веры. Не продал бы, оно того не стоит. Цитата
GuroAvtor Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2010 Нет, не продал бы. В моей жизни и так все просто отлично. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2010 Не продал бы, оно того не стоит.Что "оно"-то? Неужели нет ничего, что ты хочешь настолько сильно?у протестантов к примеру добрые дела на попадание в рай не влияют.Вот поэтому я и не люблю протестантизм - никакой мотивации: один раз крестился - и уже спасен. Ну куда это годится? Цитата
Sir_Sart Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2010 Вот поэтому я и не люблю протестантизм - никакой мотивации: один раз крестился - и уже спасен. Ну куда это годится?Ну там еще же есть такая идея как если тебе в жизни везет, то ты угоден Богу. И все правильно делаешь. А учитывая что для протестантов наш более важен, чем для представителей других конфессий... Цитата
Mifune Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2010 Не не не, ты не понял. Одного крещения недостаточно, нужна вера. А угоден Богу... Довольно спорная идея, но обоснована Библией.З.Ы. Все, оффтоп прекращаю. Канис: то, ради чего вечность гореть в Пекле... Нет, такого нет. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) Одного крещения недостаточно, нужна вера.Ну вот славные представители ЕХБ, например, с тобой и поспорили бы. Вообще не разделяют люди понятий "крещение" и "вера". Считается, что человек, принявший крещение, - верующий по-любому, потому что ведь не будет же неверующий человек крестится... Такая вот странная логика. И потом, даже если рассматривать ортодоксальные ветви протестантизма, - что есть вера? Что это вообще такое? Сложно объяснить. то, ради чего вечность гореть в Пекле... Нет, такого нет.Нет, если ты продашь душу, ты вечность гореть не будешь, потому как после Страшного суда тебя бросят в огненное озеро, и ты перестанешь существовать. Изменено 16 мая, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
Mifune Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2010 Эх, я жару не люблю. Если бы в моей вере была скандинавская ледяная Преисподняя... А так и думать нечего. Цитата
Minzdrav_Slim Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 Если-бы душа существовала, то я продал бы её только за полное физическое бессмертие.Толку-то, без бессмертия, если потом "вечно жарится в аду"? Цитата
Farankovsky Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 Если-бы душа существовала, то я продал бы её только за полное физическое бессмертие.Толку-то, без бессмертия, если потом "вечно жарится в аду"?А если бы душа существовала, толку-то потом без неё вечно жить? Не жизнь, а существование получается... Вообще, попробуйте представить, что такое бессмертие. Как им воспользоваться?.. Захватить мир? Поубивать всех людей? Тихо жить, скрывая этот факт, долго не получится, на мой взгляд. А если при этом ещё оставаться способным любить, тогда вообще одно мучение: сколько раз за вечность можно влюбиться, жениться, а потом бросить возлюбленную, чтобы скрыть странный феномен? А если дети? Там не только их, а ещё и пра-пра-пра-пра...внуков переживёшь. Страшно это... Умом тронуться много быстрее, чем так жить. Ну, а я же продал бы, скорее всего. Только не ради корыстной выгоды или забавы, а если уж совсем сильно припрёт, например, месть. Цитата
GuroAvtor Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 Если-бы душа существовала, то я продал бы её только за полное физическое бессмертие.Толку-то, без бессмертия, если потом "вечно жарится в аду"?Хм… Если брать такой вариант, то можно продать душу за n количество желаний, одним из которых будет получить душу назад. Такой способ кажется более безопасным. Цитата
Mifune Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 Хе хе, думаешь дьявол, какой он в людском представлении, такой дурачек и попался бы на такую уловку? Ну в самом деле, слишком наивно. Цитата
GuroAvtor Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 е хе, думаешь дьявол, какой он в людском представлении, такой дурачек и попался бы на такую уловку?И тем не менее. Всю тему мне читать не хочется, однако по нескольким страницам можо сказать, что люди предпочитают одиночные желания. Цитата
GuroAvtor Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 Поздно, дьявол всё видел...Тогда дьявол дважды подумает прежде чем ко мне идти. Тут все дело в том, как он сформулирует условия. Всегда увлекало находить лазейки. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.