Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сегодня начал смотреть всё-таки со второго сезона.

Ну что я могу сказать, минусов никаких особо не уведел, а к заметным плюсам можно отнести кавайное "аууууу" Макото и не менее кавайное "угуууу" Аю ^__^

... А если говорить по-серьёзнее, то общей атмосферой очень уж напоминает Кланнад, что вообще-то является большим плюсом, т.к. Кланнад мне очень даже понравился. Надеюсь дальше продолжиться в том же духе, потому что лично для меня Кланнад стоит особняком от всех остальных произведений жанра драма/комедия/романтика/школа, и если Канон дальше продержится хотя бы на уровне первых ~10 серий, то он займёт почётное место радом с Кланнадом=))

P.S. Кстати, такой вопрос возник. В 8-ой серии, когда кошке дают имя "Пирожки", Юичи рассказывает про "далёкую сказочную страну", откуда пришло это слово. Так вот, у меня вопрос: это сабберы прикалываются или он внатуре про пьяных медведей с балалайками говорил? ;)

Изменено пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

В первом сериале чётко говорится о том, что слово пришло из России. А про сабы второго сезона лучше спросить у их автора - redbullа.

Для справки, у SS-Eclipse ничего про медведей и балалайки в сабах нет.

з.ы. На всякий случай, обсуждение второго сериала здесь - https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...p;hl=Kanon+2006

Изменено пользователем Yoshino-san (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Уу, а я таки и не смогла выбрать.Уж очень не хочется никого обижать.Все ~любимые~

Знакомое чувство. Не смотря на то, что фаворитки определены достаточно чётко, всё равно остаётся небольшой неприятный осадок...

Похоже, надо всё таки было добавить пункт "за всех".

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 5 недель спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Любимая второстепенная героиня - Саюри, за фирменное ахаха.

С главными героинями сложнее: разрывался между Макото и Май. Обе такие милые... :blush: Решил голос отдать за Май, а Макото поставить на аватару.

Опубликовано
Про первый Kanon могу сказать следующее. Сама история очень понравилось, даже не сложилось впечатление, что сериал сделан по эроге. Графика здесь хромает, а лицо ГГ нарисовано просто ужасно. Все арки очень драматичные и умело переплетены друг с другом. Героини запоминающиеся и кавайные. Чего стоят А-ха-ха, Уггуу, Ню, Оооооо и т.д. (это наверное самое главное в сериале). Порадовал хороший конец в виде овашки.
Опубликовано
Ахаха~ ^__^

Если говорить о звучащих междометиях серьезно, то они немного отличались (как мне кажется).

Аю: 1 Буггуу~, а во 2 - ууггуу~. Их случайно не разные сейю озвучивали?

З.Ы. Содержимое плагина для меня так и останется загадкой :).

Опубликовано
Если говорить о звучащих междометиях серьезно, то они немного отличались (как мне кажется).

Аю: 1 Буггуу~, а во 2 - ууггуу~. Их случайно не разные сейю озвучивали?

"Угуу~" бывают разные... Юичи выяснил это еще в кинотеатре...

Опубликовано
"Угуу~" бывают разные... Юичи выяснил это еще в кинотеатре...

Они не просто разные по звучанию, но и несут разную смысловую нагрузку, разные эмоции. Надо благодарить сейю за такую качественную работу.

Опубликовано
Они не просто разные по звучанию, но и несут разную смысловую нагрузку, разные эмоции.

Конечно... Как и большинство catch-phrase... То же "десу~" звучало всегда по-разному и с разными эмоциями... Ауу~ - аналогично... Ахаха~ - скорее своеобразная манера смеха, а не catch-phrase, но все равно очень кавайно... У нее еще Хаэ~ было...

Еще есть Ню~/Уню~ Наюки, однако тут сложно что-то сказать о_0

Опубликовано
Еще есть Ню~/Уню~ Наюки, однако тут сложно что-то сказать о_0

У нее еще было Оооооо~ (это когда ее крутили пытаясь разбудить), также не только Ню~, но и Нё~. Вообщем можно составлять словарь кавайных междометий :)

Опубликовано (изменено)

Главная героиня - Шиори (за любовь к сладкому и мороженному, жаль что для нее не придумали короткую фразу, но и ее "Мне не нравятся люди, которые так говорят" тоже можно записывать в цитатник).

Второстепенная героиня - Акико (за чуткость, понимание и готовность помочь). Джем бы хотелось попробовать, а вдруг понравится :) 1000

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну наконец-то! Я уж думал, что никогда не дождемся:

http://tokyotosho.info/search.php?terms=Ka...-ray&type=0

- хорошо б еще какая другая команда подхватила, а то у QTS сервак постоянно глючит, да и качество не лучшее. В идеале нужна THORA, ну или Yosei... хотя пока рано загадывать - даже эти еще ни одной серии не выложили, только бонусы.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

После долгих колебаний выбрал все-таки Цукимию Аю. Макото сошла с дистанции, потому что на первых порах она меня не цепляла никак. Хотя должен признаться: с момента, когда она постепенно начала терять человеческий облик, экран я видел весьма смутно - слезы мешали.

Из второстепенных персонажей без разговоров Акико. Женщина которая с пониманием относится к тому, что племянник спокойно таскает домой девушек, да еще и спит с ними в одной постели многого стоит -_-))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Очень сложный выбор... :rolleyes: И все таки Макото. Да, больше всего эмоций и воспоминаний связано с ней.

Из второстепенных - Акико. Она такая милая и понимающая. Интересно, а в игре можно завести роман с ней? Такое чувство, что она с готовностью сказала бы "Да" :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация