Karen_Onodera Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2005 Да уж действительно серьезной стимул для зарядки =^^= !!!А Котоко тоже милая такая рассудительная... Цитата
UniBomb Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2005 Будь у меня Сумомо в роли будильника, так каждое утро пришлось бы её в ремонт нести. Да и так она слишком много шума создаёт, Котоко действительно более желаема... Цитата
Elrond Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2005 М-да. Прочтал, что тут было сказано до меня... Разнообразие, однако. Ещё понял, что манги о чобитах (закончил читать сегодня утром) мне определённо мало: манга рулит, но серии всё равно нужны! :blink: По поводу устройства Чии мог бы настрочить экспромтом с десяток страниц крутой теории (да кому она нужна, эта теория :) ). По поводу отношений человека и персокона (кто живой, а кто нет и т. п.) мог бы настрочить экспромтом с десяток страниц крутой теории (да кому она нужна, эта теория <_< ). Если коротко... Больше всего меня впечатлил конец манги. Хотя нет, не впечатлил, он-то как раз вполне ожидаемый и закономерный. Тем не менее - он плохой! Проблемы, которые остались стоять перед героями или разобьют их сердца в течении ближайшего года их жизни, или превратят чобитов в полный маразм а-ля "Чобиты-2"... Цитата
Devil Blood Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2005 (изменено) Karen_Onodera Няяяяяяяяяя..... а у мя дома постр Фрэи точно такой как ты на картинке выложила!! =))))Гы, а кастюмчик садо-маза ей к лицу!! =)))) UniBomb Бедная Сумомо, я представляю каждое утро ей подачю с наги довать!!!...=((((Зачем же так злостно??? она же маленькая... =)А прекинь Чии такую программу всучить???Уже как мячик не попинаеш! =)))) Elrond Почему же маразм??? Если бы сняли втарой сизон Чобитов, я бы хател чтоб он был мирный и спакойный, повставляли бы туда комедию, фан-сервис, мелодрамму!! =))) просто был бы супер кавайный сериальчик, и ещё побольше страсти и всякогого моногого хорошоего и милого! =)))) Воть такая у мя мысля про второй сизон! =) Изменено 2 апреля, 2005 пользователем Devil Blood (смотреть историю редактирования) Цитата
STarseED Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2005 Котоко и Сумомо рулят, мини-персоконы такие кавайные, чт просто слов нет ^_^ ;) одни эмоции. Я бы тоже не отказался от такого мини-персокона, но... реальность жестокая штука, остаётся только мечтать чт когда-нибудь,... может и у нас появятся подобие персоконов. Цитата
Devil Blood Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2005 STarseED Поверь, появиться и нетакое, мот если повезёт, то небудит больших ушей! =)))) Цитата
Xander Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 (изменено) Я долго смеялся... Tanaka Rie (Chii desu) озвучила Суигинто из RM... теперь я знаю как будет смеяться Чии, когда в нее вирус саньячки попадет:http://animenfo.com/animeseiyuu,289,tpnrtf,tanaka_rie.html Изменено 3 апреля, 2005 пользователем Xander (смотреть историю редактирования) Цитата
SSR Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 Sawashiro Miyuki (Chii desu)Xander, а это тогда кто? Цитата
Xander Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 SSR мог бы и догадаться что я с просоня не ту ссылку запостил. Уже исправился. Цитата
Karen_Onodera Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 Devil Blood >>> офигеть постер))) я тоже хочу !!! признавайся где можно приобрести постеры Чобитсов? =^^= Цитата
Elrond Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 Devil Blood Комедия, фансервис, мелодрама... Это всё очень хорошо, но... С какой целью делаются продолжения очень популярных сериалов? Правильно, с целью большей финансовой раскрутки старого лейбла, созданного первой частью проекта. Достаточно вспомнить 1. Оригинальность шуток фильма "Мумия", загибание сюжета во второй части, и "Что бы нам такого ещё выпустить?" = Царь Скорпионов. 2. Зубодробиловка "Терминатор" превращается в полную зубодробиловку "Терминатор-2", которая сравнительно недавно превратилась в одного из последних динозавров жанра "Терминатор-3" 3. Вы никогда не читали такого писателя, как Роберт Хайнлайн? В частности его произведение "Чужак в чужой стране"? Ещё один великолепный пример замечательной 1-ой части книги, и не менее замечательного ухода в философию (очччень неудачного, на мой взгляд) в остальных частях. Дальше продолжать? (Если кто скажет да, я продолжу, обещаю!) Я не верю, что 2-ая часть Чобитов, буде такая увидит свет, окажется исключением. Цитата
Elrond Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 А прекинь Чии такую программу всучить??? Чии с программой Сумомо!? :D :D ^_^ :P :lol: :lol: :lol: Слушай я хочу купить этот персокон!!! Цитата
UniBomb Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 Devil BloodЯ просто ужасно не люблю, когда меня будят в такой манере... Жалко её конечно было бы, ходил бы и весь день сожалел... А если в Чии такую программу залить, то её акумов надолго не хватит, такую активную жизнь ей долго не проить.... Karen_Onoderaты меня прято таки смутила... спасибо конечно... Elrondа ты попробуй в краткой форме изложить все твои мысли по поводу устройства Чии и отношений человека и персокона! Цитата
Elrond Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 Отвечаю. Ответ набирал в Notepad'e, в форумный формат перебрасывать лень.Chobit.txt Цитата
UniBomb Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 (изменено) Elrond, респект за старания, но всё же в твоём эссе есть некоторые недочёты: Сперва наперво хочу предложить тебе посмотреть фильм "двухсотлетний человек" с Робином Уильямсоном в главной роли. В этом фильме одна семья купила андроида (которого так и назвала - Эндрю), который отличался от остальных - он имел чуства и мог самостоятельно принимать решения, исходя из своих чуств. Больше всего он мечтал стать человеком, и разработав искусственные конечности, органы, и, самое главное, органический мозг, он им наконец-то стал.... Изначально заложено программное раздвоение личности.Сказываеться то, что ты прочитал только те пять томов, что перевела ЛедиБёрд. Никакого раздвоения личности не было, в ней действительно жили две личности - ейной и её сестры, чью программу она записала к себе на "вичестер". Нестандартная модель (в том числе нестандартное положение кнопки перезагрузки).Не нестандартная, а уникальная, собранная не на заводе. Способна отрубать целые кварталы для использования электричества на свои программные нуждыЭто скорее не её особенность, это скорее кварталы способны отрубаться. манге совершенно не даётся данных, что течёт в жилах персоконов.Помниш, я просил тебя посмотреть двухсотлетнего человека? Так это наглядное доказательство того, что необязательно чему-то течь. Главный козырь в пользу наличия живых тканей - способность Чии испытывать физическую "боль в области винчестера".Есть ещё так называемые фантомные боли, это тоже следует учесть! В её случае можно выразиться "электронные импулься, эмулирующие боль" Электрическую энергию можно получить...Об этом тоже говорилось, причём где-то в середине. В Чии просто обязан, наряду с процессором, присутствовать какой-либо органический мозгНачнём с того, что процессор - это и есть мозг, а в каком он представлен виде - это дело разработчика. Опять возвращаемся к двухсотлетнему человеку - Эндрю как пример. Кажется противоречием, что Чии способна потреблять за раз мегаватты энергииОт каждого по способностям, каждому по возможности... В неё был внедрён аккумулятор огроменной ёмкости, который есессно торебовал мегаваты на заполнение, вспомни, сколько Хидеки её не заряжал... Не важно, чем запрограммировано существо: ДНК или машинным кодом.Несколько кривая фраза... Сумомо, Котоко и Юдзуки, вроде, тоже мыслят.Нет, все их действия - результат работы программы, в которой педантично заложены множество ситуаций... Может ли машина любить?Если у ней органический нейронный мозг, то вполне, ибо в нём как раз и протекают те химические реакции, из-за которых... Если машина - это то, у чего нет души...Само понятие души очень условно и размыто, так что разговоры о том, что робот не человек, потому что у него нет души не совсем корректно, ибо попроси человека предьявиться свою душу, то он опешив ничего не сможет сделать... Всегда находились те, кого считали "бездушными животными", которые только и годятся, что на чёрную работу", но которые таковыми не были. Европейцы подобным образом в своё время так относились к чёрным, жёлтым, красным людям, ещё раньше - к крестьянам, ремесленникам, рабочим. Когда в мире появятся аналоги персоконов (ИМХО это более вероятно, чем то, что они не появятся) их тоже будет ждать такое отношение.Вериш нет, но именно для этого и были созданны персоконы, об этом было написано чуть ли не на первой странице манги, сказано в первой серии аниме. Человек создаёт для облегчения своей жизни, человек ещё ничего не создал, что усложняло бы её!!! Изменено 3 апреля, 2005 пользователем UniBomb (смотреть историю редактирования) Цитата
Анти Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 (изменено) Chobits - это RULEZZZZZZ... Кстати я тут ненароком прочел, что хотят выпустить 2 сезон или я ошибаюсь.. Просветите plz..И что за дополнительные серии?!?! :blink: Изменено 3 апреля, 2005 пользователем Анти (смотреть историю редактирования) Цитата
Elrond Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 UniBomb, не поверишь, каждую твою претензию (как мне кажется), я могу парировать. Главный мой козырь - я читал всю мангу (слава богу, с английским я более или менее дружу).Программное раздвоение личности - лишь фигура речи.Нестандартная модель - уникальная, так уникальная, я имел в виду именно это.Отрубать кварталы - ладно, а как же вода в 85 главе? Тоже совпадение? Не думаю.Течёт ли что-нибудь в жилах? - Если можно, объясни мысль о том, как именно может жить человеческая ткань, не снабжаемая кровью всем необходимым.О боли - мысль! Тем не менее, остаюсь при своём мнении. Человеческая боль - это вид раздражения, создаваемый рецептором нейрона, который в дендрите нейрона (если ничего не путаю) преобразуется в биоэлектрический или ещё там какой импульс, который, в свою очередь передаётся через спинной мозг в головной мозг. Ещё, основываясь, на предположении, что в Чии имелась живая ткань, можно сделать вывод, что кроме электромагнитных, живые боли ей были доступны в любом случае.Об электрической энергии - очень прошу вспомнить, где именно говорилось. Я, хоть убей не помню, а полазить по манге от и до смогу в лучшем случае в четверг, сейчас уже слишком поздно.Об органическом мозге - мне показалось, что это наиболее простой способ соединения основного неорганического процессора с органической тканью - не станешь же ты для каждого нейрона делать свой подпорт?О мегаваттах, и о подзарядке - а персоконы вообще требуют подзарядки?Не важно, чем запрограммировано существо: ДНК или машинным кодом. - Это немножечко вольный перевод одной из фраз... Кокубунджи, если не изменяет память. Из какого места именно - не берусь вспоминать.О Сумомо, Котоко и Юдзуки - настолько педантично, что они способны моделировать новые ситуации. Это значит, что они обладают воображением. Это значит, что они мыслят. К сожалению, не могу привести цитату из оригинала, подтверждающую эту особенность, её там может и не оказаться. Однако, мне показалось, что это и так видно из того, что они говорят.О любви - ЛЮБОВЬ - ЭТО НЕ ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ! Влечение - это химические реакции, но не любовь.О душе - хорошо, мне стоило построить свою фразу вроде "Если машина - в первую очередь неодушевлённая вещь..." Так лучше?О бездушных животных - чёрт, опять моя ошибка! Прошу в данном предложении слово "персокон" читать как слово "чобит". P.S. За фильм - спасибо. В ближайшее время обязательно где-нибудь раздобуду. Цитата
Elrond Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 Chobits - это RULEZZZZZZ... Кстати я тут ненароком прочел, что хотят выпустить 2 сезон или я ошибаюсь.. Просветите plz..И что за дополнительные серии?!?! Если это ты прочёл в моей фразе, то знай - это всего лишь моя мысль о том ЧТО БЫЛО БЫ. А так, ни о каких продолжениях не слышал (пока не слышал?) Цитата
UniBomb Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 Elrond, это были не претензии, а замечания, основанные на моём понимании всего этого дела, я ни в коем случае не спорю с тобой, иначе не прибавлял бы тебе кавайности. Вот ты писал эссе опираясь исключительно на мангу, я же писал опираясь исключительно на аниме, так что это борьба пониманий не имеет смысла, ведь каждый прав и не прав одновременно... Цитата
Brenwen Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 Нестандартная модель (в том числе нестандартное положение кнопки перезагрузки).Вы уж простите меня неопытного и только начавшего смотреть, но где у персаконов стандартная кнопку перезагрузки? Чисто академический интерес:D Цитата
UniBomb Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 Brenwen, этого никто не знает, но в начале аниме это твердят все, кто мало-мальски разбираеться в персоконах (т.е. все, кроме Хидеки)... Цитата
Elrond Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 Извини меня, Unibomb. Это всё моя дурацкая манера говорить. Снова можешь мне не верить, но я не имел в виду ничего враждебного. Мир? Цитата
Brenwen Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 Я просмотрел уже 9 серий и никто тут не говорит о кнопке перезагрузки, ибо никто кроме Хидеки не знает о ее местонахождении. Цитата
UniBomb Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 (изменено) Elrond, релакс! у меня аналогичная манера изъясняться, да и потом мы же не ссоримся, а обсуждаем, верно?!.. Я не могу сердиться на каго либо только за то, что он отстаивает свою точку зрения! BrenwenПервый после Хидеки, кто узнал о "волшебной" кнопочке был его друг. Случилось это во втором (кажись) эпизоде, когда он пришёл посотреть, что за игрушку нашёл Хидеки... Потом этот мелкий кажись нашёл кнопку, потом когда Чии ходила на пип-шоу, потом когда её похител чувак с нико стрекоза.... блин, сколько спойлеров... offtop{интересная весчь - вторая серия чобитов у меня битая, но каким то фигом раньше я мог её посмотреть (просто перелистывал битое место), счас же, что бы удостовериться в своей правоте по поводу "кнопки" я открыл вторую серию, пролистал бытое место (благо в самом начале, в опенинге) и что же я вижу - Ину Яша хрен знает какая серия... Не знаю как это возможно...}end offtop Изменено 3 апреля, 2005 пользователем UniBomb (смотреть историю редактирования) Цитата
Demion Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 Можно дурацкий вопрос....Сколько у Чи USB портов? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.