Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2842455
The # Вообще-то я действительно ни разу не плакал при просмотре чего либо. Под словом убиваться я имел виду кончать жизнь самоубийством.
  • Ответов 171
  • Просмотры 25,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Кровавый Фантомас
    Кровавый Фантомас

Вот в "Токийских крёстных" женщина хотела прыгнуть с моста. Хана и Миюки как раз шли, и Хана рассуждал, как он сначала снимет аккуратно туфли, а она позади них как раз то самое и делала. Но это её дов

• Всё-таки в наших условиях самоубийства от скуки - вещь более редкая, чем самоубийства по более серьёзным жизненным причинам.

• Она и пиратство запретила. Но это же вас не останавливает. :)

Опубликовано
comment_2842773
Например, посмотрела девочка animename и жить дальше расхотелось
Посмотрела filmname, и жить дальше расхотелось.

Прочитала bookname, и жить дальше расхотелось.

Услышала в автобусе wordname, и жить дальше расхотелось.

Увидела во дворе bomjname, и жить дальше расхотелось.

...

Он появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен.
Опубликовано
comment_2843275
Играйте с огнем. А вдруг госдурма решит, что аниме это способ самоубийства, сначало закроют АФ, а потом и вовсе запретят аниме. Что вы делать-то будите!?
[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams
Опубликовано
comment_2843354
А вдруг госдурма решит, что аниме это способ самоубийства, сначало закроют АФ, а потом и вовсе запретят аниме. Что вы делать-то будите!?
Она и пиратство запретила. Но это же вас не останавливает. :)
Опубликовано
comment_2844014
Взаимосвязи между аниме и суицидом не вижу. Разве что особо чувствительные могут не перенести накала страстей, но таким что аниме, что бразильские сериалы лучше не смотреть, а то мало ли что...
Опубликовано
comment_2844021

Просто это одна из тех вещей, на которую можно легко всё свалить.

Ну, по аналогии с курением/видеоиграми/Джастином Бибером.

Изменено пользователем SlayerMoon (смотреть историю редактирования)

MAL
Опубликовано
comment_2844440

ааа... и в дораме по тетрадке Эл сам себя записал..

как бы в Японии понимание самоубийства несколько отличается от нашего . сеппуку , летчики -камикадзе и тому подобное . то есть это оправдывается если есть серьезная причина .

Ужасная репутация всегда предпочтительнее безвестности.
Опубликовано
comment_2844453

не нашла я подобной темы..ток не кидайтесь помидорамиhttp://mysmiles.ru/26-1.gif

В общем, можно ли сопоставить эти два понятия??? К примеру, рассказывайте в каких анимешках есть подобные сценки....И еще вопрос. может ли аниме подтолкнуть на этот шаг? Или наоборот уберечь?

К примеру, такая сценка есть в "Экспериментах Лэйн".

Намёк на суицид можно узреть в "Альянсе серокрылых", но это если смотреть внимательно.

"Школа убийц" - классика. Первый сезон.

Это то, что я вспомнил навскидку.

Аниме может уберечь от суицида, показав, что в жизни есть не только придурки, но и кое-что получше – нормальные человеческие отношения.

И это была главная причина создания аниме-библиотеки. А вовсе не для того, чтобы прославиться!

https://www.animeforum.ru/index.php?app=forums&module=forums&section=findpost&pid=2553060

Изменено пользователем tbs (смотреть историю редактирования)

for (j = 0; j < 100; j++) a [j] = d [j] = g [j] = 0;
  • 2 года спустя...
Опубликовано
comment_2990698

И еще вопрос. Может ли аниме подтолкнуть на этот шаг? Или наоборот уберечь?

Если есть склонность к самоубийству, то подтолкнуть к нему может что угодно: аниме, фильмы, соседи сверху, не вовремя зачесавшаяся левая пятка...

Опубликовано
comment_2990707
склонность к самоубийству

Очень клёвый термин. Так и вижу картину: живёт чувак, никаких экстремальных проблем не имеет, отношения с окружающими норм, стресса серьёзного нету, работу свою искренне любит. И вот сидит он такой вечерком, навернул депрессивного артхауса, задумался, а тут соседи сверху скандалят, да и пятка левая зачесалась... И ныряет головой в асфальт со своего десятого этажа. Ну а фигли, у него же склонность к самоубийству была. Генетическая, наверное.

Опубликовано
comment_2990715
На счет суицида не знаю, но в состояние близкое к депрессии вогнать может. У меня так было.

Когда нас учит жизни кто-то, 

я весь немею; 

житейский опыт идиота 

я сам имею. ©

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2990717

Ну а фигли, у него же склонность к самоубийству была. Генетическая, наверное.

Скорее психологическая: мортидо. По идее, созидательные и деструктивные порывы есть у каждого из нас. Просто выражены бывают в разной степени. И их только подтолкни...

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2990719

Пслиханализ это же фигня же.

Ноуп.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2990721

Пслиханализ это же фигня же.

Сам по себе как область знаний - нет. Впрочем, обладатели магической силы брать деньги за решение чужих личностных проблем путём их выслушивания и комментирования, в особо полезных деяниях замечены не были.

Опубликовано
comment_2990780

Очень клёвый термин. Так и вижу картину: живёт чувак, никаких экстремальных проблем не имеет, отношения с окружающими норм, стресса серьёзного нету, работу свою искренне любит. И вот сидит он такой вечерком, навернул депрессивного артхауса, задумался, а тут соседи сверху скандалят, да и пятка левая зачесалась... И ныряет головой в асфальт со своего десятого этажа. Ну а фигли, у него же склонность к самоубийству была. Генетическая, наверное.

Как-то так. Ныряют же головой вниз, из-за неразделённой любови, потерянной работы, и просто потому, что: "Жизнь тлен, пойду-ка я повешуся". Так что, депрессивный артхаус, вкупе с левой пяткой - это очень сурьёзные причины для самовыпила.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.