Alex13 Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 Alex13 , хм, да меня всегда такие мысли посещаютhttp://mysmiles.ru/14-2.gifИ вообще, я к тому, что , наверное, особо впечатлительным личностям нельзя давать смотреть аниме, которое на психику давит, ну на всякий случай...А еще какие-нибудь персонажи вены резали в аниме,а? очень интересно...1362513[/snapback]Надо лечить. Есть способ. Заставить одним махом просмотрет Фури-Кури, Lein, и ещё пару подобных-сумашедших вещей :) Что :o мне не давать смотреть аниме :o Да я тогда стану бледным, скукоженым, мрачным и молчаливым :blink: Стану задумываться о всяком там предназначении и смысле жизни :blink: Напишу филосовскую книгу :blink: Отращу бороду и уйду в лес :blink: По поводу вен... Кроме Gantz ничего не припомню. Кстати, люди а у кого есть последняя серия второго сезона Gantz. А то из-за её отсутствия не смотрю второй сезон :( Цитата
Никто из Неоткуда... Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 Если у человека есть задатки суицида и неудавшаяся жизнь или ещё какие проблемы,то аниме своей психологической атмосферой могут стать своего рода последней каплей...Но если у человека всё впорядке,то от аниме мысль о суициде прийти не должна(ЕСЛИ КОНЕЧНО ВСЁ В ПОРЯДКЕ С ПСИХИКОЙ)А если нет, то можно и убить соседей,послушав Земфиру... Цитата
garlem Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 если человек смотрит анимэ значит ему что-то интересно в жизни , значит есть ради чего жыть, значит мысль о смерти уходит , это конечно сугубо моё мнение P.S. а были случаи у кого нить попыток?? если да то зачем? Цитата
_feomatar_ Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 Полностью согласен я не понимаю как аниме может наводить мысль о суециде все совсем наобарот... Цитата
Финик Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 Хмы... :D Подтолкнуть может. Уберечь может. Так же, как и музыка...Так же, как и литература..Так же, как и кино... Ну, вы мя поняли.. :) Цитата
_feomatar_ Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 Вообще да,но все и от аниме тоже зависит каждое аниме вызывает определенные чувства и эмоции,у всех приводящие к разной реакции мне и на форуме встречались суецидники,но я говорил им умрешь больше ни одного аниме не посмотришь,что как мне кажется вполне действенно.... Цитата
Riff-Raff Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 (изменено) Фигня все это, вот что я думаю...Институт может подтолкнуть к суициду... работа тоже... я уж не говорю о всяких личных происшествиях... аниме по сравнению с этими радостями жизни совсем не тянет на катализатор суицида...===Сквал, качай первую серию и если не нравится просто не смотри.Накой качать весь сериал сразу?===Почитал тему... вспомнил Бугипопа... эх...===Ещё вспомнил начало манги NHK... коктейль из всякой страшной химии и таракана :) ... Изменено 19 августа, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
tsunami Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 Если юбер-готычный эмо-подросток в очередном приступе депрессии посмотрит Лэйн, или Бугипоп, то может быть.Короче, повторю сказанное многими - на нормального человека аниме так не повлияет, как не повлияют кино, музыка, книги и т.п.Максимум что навеет мрачные мысли, которые человек под воздействием собс. проблем разовьет в еще более мрачные мысли о суициде. Но одно дело думать а-ля "а если я умру, то что тогда вы сделает?!", другое - серьезно размышлять на эту тему. К суициду человека ведут либо проблемы с психикой, либо уж очень серьезные проблемы в жизни, но мое имхо что первый пункт обязателен, это уж второй нужен в зависимости от уровня псих. стабильности. (ну и тема получилась) Цитата
Клауд-сан Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 М-мм... Свои пять копеек в столь оживленную дискуссию.Вообще - уважаемая Глю все верно сказала:"Подтолкнуть может.Уберечь может.Так же, как и музыка...Так же, как и литература..Так же, как и кино... "Все зависит от состояния человека в тот момент, когда он смотрит аниме. Ну... Не уверен, насколько это правда - но одна девушка, с которой я был знаком лишь виртуально, посмотрела "Ковбоя Бибопа" в тот момент, когда у нее были большие трудности с учебой, с друзьми и с творчеством (она музыку писала). После просмотра она порезала себе вены, спасти ее не смогли.Я не могу сказать, что ее подтолкнуло к суициду аниме - нет. Просто это было последней каплей к тому внутреннему кризису, в котором она в тот момент находилась. Ей бы в тот момент посмотреть что-то светлое и радостное - например, того же "Тоторо" - и все было бы по-другому, уверен в этом.С другой стороны... Уже лично знаком с маленькой девочкой из Чечни, у которой на глазах убили всю семью, после чего она в мой город переехала жить к родственникам. У нее, видимо, очень глубокая травма была - она не разговаривала практически, если на улицу выходила - ни с кем не общалась... Так вот, она "вернулась" благодаря, во многом, прокрученной по ТВ "Sailor Moon" - после нее начала потихоньку общаться с ровесниками. Отсюда... Мой вывод... Аниме - очень мощный инструмент воздействия на человека. Но не абсолютный. Человека, находящегося в душевном равновесии, аниме к суициду не подтолкнет. А вот того, кто и так одной ногой над пропостью - окончательно столкнуть запросто может. Но может также и вернуть обратно к жизни - смотря какое аниме и какой человек.И еще... Я, хоть и считаю себя довольно устойчивым, тем не менее в периоды загонов смотрю /пересматриваю/ только Миядзаки. На всякий случай - мало ли.А вот когда понимаю, что все в порядке - то смотрю остальное.Такое аниме, как тот же Бибоп, или, напрмер, "Могила светлячков" - оно чутче делает. И внимательнее к людям окружающим. Но людям с повышенной саможалостью - противопоказано. Вот. Цитата
StarWind Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 Про суицид сказать не могу. А вот про геноцидГандам 52 серии геноцида, жуть :) Цитата
wutdouwantfromme Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 Вряд ли...Если человек решился на суицид его ничего не остановит.А "добить" не может анимэ..как ни крути,зависит от впечатлительности человека Цитата
Кiшка Опубликовано 21 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 Нет, все таки может аниме подтолкнуть... в периоды депрессии впечатлительным особам нельзя давать смотреть психологичные анимашки...но если все-таки появляются такие мысли, нужно сразу посмотреть что-нить светленькое и кавайненькое (лично мне помогаетhttp://mysmiles.ru/56.gif)...Единственное, что могу сказать, суицид не является следствием жизненных проблем,т.е. не бывает таких проблем, которые можно было бы решить только таким способом, многим людям живется хуже вас, помните это!Насчет "нормальности"...Нормальность - это всегда иллюзия.Анна Райс "Меррик" [Дэвид]все анимешники-сумасшедшие, ну в хорошем смысле, совершенно безбашенные люди, разве не так??http://mysmiles.ru/26-1.gif Цитата
Alex13 Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 Нет, все таки может аниме подтолкнуть... в периоды депрессии впечатлительным особам нельзя давать смотреть психологичные анимашки...но если все-таки появляются такие мысли, нужно сразу посмотреть что-нить светленькое и кавайненькое (лично мне помогаетhttp://mysmiles.ru/56.gif)...Единственное, что могу сказать, суицид не является следствием жизненных проблем,т.е. не бывает таких проблем, которые можно было бы решить только таким способом, многим людям живется хуже вас, помните это!Насчет "нормальности"...Нормальность - это всегда иллюзия.Анна Райс "Меррик" [Дэвид]все анимешники-сумасшедшие, ну в хорошем смысле, совершенно безбашенные люди, разве не так??http://mysmiles.ru/26-1.gif1369330[/snapback]На суйцид идут только те, кто отчаялся что-то изменить в своей жизни, те, кто здался. Т.е. на суицид идут слабые. Уйти из жизни проще, чем решать проблемы. И аниме здесь не причём. Для таких людей катализатором может служить что угодно. А вот то, что МЫ безумны ;) Так это МЫ :) Цитата
Кuu Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 Гм... После Евы подумывал, а потом просто (правда это было не просто...) изменил себя...А вот то, что МЫ безумны Так это МЫ 1369338[/snapback]Все в чем-то безумны... Цитата
Ai_boy Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 tsunami приступе депрессии посмотрит Лэйн, или Бугипоп, то может быть.Ну посмотрел я в приступе дипрессии Лейн и что ... НИЧЕГО кроме удовольствия не получил (Я садо мазо? ^_^) А после просмотра Евангелиона вообще вся дипрессия прошла (правда пару дней покалбасило)Alex13 А вот то, что МЫ безумны Так это МЫ АГА! ^_^ Про суицид могу сказать только одно! Это СЛАБОСТЬ и людей решившихся на самоубийство надо пытать а потом убивать если они сами до конца дело не доведут. Если человек не ценит главный дар - ЖИЗНЬ, то он её недостоен. Есть люди умирающие от голода, баз ног, с травмами, яро цепляющихся за жизнь. После этого у меня не возникает сожаления к идиотам у которых все порядке со здоровьем, могут заработать себе на жизнь, и все равно кончают жизнь самоубийством. Пускай убивают себя! Идиотов должно быть меньше. -_- Прошу прощения за столь резкое высказывание, но у меня есть право так говорить. У меня есть опыт в данном вопросе. Причем огромный (Я уж промолчу откуда он у меня ;) ) Цитата
Edo Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 Верно лишь то, что просмотр аниме может подтолкнуть... А вот куда или к чему, это уже только от человека зависит и от наличия у него мозгов. Если человек подсознательно пришел к мысли о суициде, то его на это может что угодно подтолкнуть. Даже разорвавшийся коннект с интернетом... Цитата
генд-кун Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 да вешайтесь жизнь фуфло=)))))))))))))ыыыыыыыыыыыыыыыкороч тема тупая (если что подтолкнуть может что угодно) Цитата
tuutikki Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 Подтолкнуть может что угодно, аниме как один из вариантов. Психически устойчивого человека на самоубийство сложно сподвигнуть.Самоубийство - это слабость, когда пытаются сбежать от реальной жизни. Но мы же не виним человека за физическую слабость? Так что за душевную я тоже винить не буду -.- Цитата
Chii-nya Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 Берсерк - последнии три серии наполнены таковым отчаянием и безисходностью, что жить не хочется.1361048[/snapback]О-о... После Берсерка я ходила как чумная, но мысли о суициде не посещали. Я вообще такого не могу вспонить, чтобы после аниме мне захотелось убить себя. Нет, такие мысли приходили иногда в голову, но никак не после аниме. Цитата
Ai_boy Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 tuutikki Но мы же не виним человека за физическую слабость?Я как спортсмен - виню! -_-Так что за душевную я тоже винить не буду -.- И зря! генд-кун да вешайтесь жизнь фуфло=)))))))))))))Ненадо нам Американский образ жизни навязывать! :)Edo Верно лишь то, что просмотр аниме может подтолкнуть... Да блин! Ктонибудь когданибудь видел человека покончившего жизь самоубийством после просмотра Аниме? Я вот неодного факта не слышал! -_- Цитата
Кuu Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 Да блин! Ктонибудь когданибудь видел человека покончившего жизь самоубийством после просмотра Аниме? Я вот неодного факта не слышал! 1372758[/snapback]Я читал про него... Дали посмотреть Еву, потом пришли, узнать, как ему... Ответ: нет его, покончил с собой Цитата
Ascalon Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 (изменено) Как ни странно, суицид в той или иной форме фигурирует в аниме не так и редко. Из последнего просмотренного, навскидку - Elfen Lied - Майю пыталась утопиться после того, как ушла из дома. Даже тапочки уже сняла и так аккуратненько поставила - вдруг кому пригодятся. И если бы не Вонта...Финальный бой Люси, похожий на искупительное самоубийство...Сознательная жертва профессора Курамы, уходящего вдаль по мосту с живой бомбой на руках... Love Hina - самоубийство обстёбывается, как пережиток самурайских времён и культа-красивой-смерти. Соответственно, все хохмы "на тему" связаны с носительницей самурайских идеалов (и, по совместительству, моей любимой героиней LH) - Мотоко.В серии про поездку в Киото именно она предположила, что Кейтаро и Нарусегава совершили групповое самоубийство, чтобы смыть позор очередного непоступления в Тодай.В последей серии, Мотоко с криком "или, может быть, я вам всем только мешаю?!" в лучших традициях бусидо пытается совершить сэппуку, причем Каолла выступает в роли кэйсяку. =)) Кружевной передничек и хвостики Мотоко дополняют картину маслом. =)) Gunslinger Girl - самоубийство Эльзы, выстрелившей себе в голову после того, как от её же руки пал обожаемый Наставник. Трагично и предопределённо. Green Green - странно подумать, но спираль сюжета этого светлого и необычного аниме раскручивается от синдзю - парного самоубийства влюбленных, произошедшего сотни лет назад. Для Японии подобные акции нередки, считаются высшим проявлением любви в этом худшем из миров и являются классикой жанра, сравнимой с харакири. Изменено 22 августа, 2006 пользователем Ascalon (смотреть историю редактирования) Цитата
Лерокс Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 (изменено) Да блин! Ктонибудь когданибудь видел человека покончившего жизь самоубийством после просмотра Аниме? Я вот неодного факта не слышал!Пожалуйста, когда-то в газетах появлялись статьи вроде: Трагедия в маленьком городке на юге США! Девочка семи лет от роду, после просмотра очередной серии своих любимых Покемонов влезла на крышу и с криком: "Я покемон, я умею летать!" - прыгнула вниз. Вот например, реальный случай: 23 мая 2002 года двенадцатилетняя девочка повесилась у себя в комнате, причина – Бомбермен. На самом деле если человек психически нестабилен, не подходит к возрастной категории или попросту глуп и легко внушаем то аниме окажет на него очень сильное воздействие, и хорошо если он смотрел что-то безобидное а не кровавое месиво в экран. Хотя об влиянии "чего-то там" можно рассуждать бесконечно, тем более что сумасшедшие трупы ничего путного не скажут, а если и так, то их слова либо будут проигнорированы, что скорее всего, либо подстроены под свою теорию. Вот например интересно, когда Гарри Поттер закончится начнется массовая волна самоубийств... Изменено 22 августа, 2006 пользователем Лерокс Элай (смотреть историю редактирования) Цитата
Кuu Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 Вот например интересно, когда Гарри Поттер закончится начнется массовая волна самоубийств?1372812[/snapback]Если Роллинг его убъет... Было бы неплохо, если бы она так сделала... Цитата
tuutikki Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 Я как спортсмен - виню!Это как в анекдоте - -Мама, дай конфетку?-Подойди и возьми.-Но у меня же нет ножек?-Нет ножек - нет конфетки. Так что ли? Я же не про те случаи, когда человек слаб просто потому, что банально ведет сидячий образ жизни. Девушкам, например, вредно носить тяжести (я про реальные тяжести, а не сумочку с парой книжек) - и с этим ничего не поделаешь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.