Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_1055

Тут пососедству зашла речь о киборгах, андроидах и прочих робоах. Так вот, хотелось бы узнать кто из них вам больше всех симпатичен.

Для меня самым любимым киборгом всегда будет Наоми Армитаж.

Добро непременно победит зло, поставит его на колени и зверски убъёт...

Каждый подумал в меру своей распущености, но все подумали об одном и томже... (с)

[Платиновые Старики] team

• Ответов 475
  • Просмотры 32,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_64979

Киборг etc.

самый простой (в смысле, доходчивый) вариант киборга - искусственное тело и настоящая, т.е. человеческая основа - мозги(или часть. главное, чтоб натур-продукт). наиярчайший пример(надоевший всем) - Кусанаги. если у человека искусственная часть, да хоть половина - это модефицированный человек. Джет Блек - человек, а у него ведь целая рука на механике! никому ведь в голову не пришло, что это киборг? Чи и Армитаж - не киборги, ежу ясно, они искусственные. (унтерменши, унтеркиборги...) Одна компьютер, другая - андройд. вообще ффтоп. (за борт их, за борт!)

отдельная песня про BLAME! - потому что там все ну очень прогрессивно. есть люди (Сибо), но они все модефицированные, иначе не выживут. есть Киборги типа "классик" - Килли, "неоклассик" - типа Санакан и "сами-виноваты-люди-так-вам-и-надо" - Силиконовые, у которых в искусственное тело вложен искусственный мозг(см. Артбук Blamе! an so on, комментарии Ц.Н.), по новейшим технологиям и под чутким руководством.

к слову о клонах, тот же самый шестой репликант Галли - он же тоже киборг, но со своим харктером и собствевнным стилем. как быть?

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
Опубликовано
comment_64987

Silicon Creature

Это попсовое обьяснение. А мы сейчас заговорили о научной основе обоих терминов.

Только ногами не бейте, ноги себе отобьете

Пусть каждый сам находит дорогу -

Мой путь будет в сотню раз длинней

Но не виню ни черта, ни Бога

За все платить придется мне!

[sci-Fi Hentai] team[Losers Team]

Опубликовано
comment_65132
А мы сейчас заговорили о научной основе обоих терминов

в добрый путь. еще можно пообсуждать научную основу и классификацию пришельцев, благо их мало кто видел и говорить о них поэтому можно бесконечно долго.

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
Опубликовано
comment_65146

Киборг - так же судя из слова - "кибернетический организм". про людей ни слова, заметьте.

Далее цитата из БСЭ на слово "кибернетика техническая": "Наибольшее объединение функций человека и автомата достигается в так называемых киборгах ("кибернетических организмах"), то есть устройствах с высокой степенью симбиоза в физических и интеллектуальных действиях человека и технических средств автоматики."

Клон - копия человека, основанная на его генетической информации, и созданная (выращенная) путем клонирования. Поскольку на данный момент клонов людей не существует, или же, о них нам не известно, то говорить об интеллектуальных способностях клонов и наличии у них интеллекта смысла не имеет.

Робот (чеш. robot, от robota - подневольный труд, rob - раб) - машина с антропоморфным (человекоподобным) поведением, которая частично или полностью выполняет функции человека (иногда животного) при взаимодействии с окружающим миром. (БСЭ, опять же).

Андройд - чисто судя из словообразования - "подобный человеку", но не человек. Частный случай роботов - человекоподобный (внешне) робот.

Искусственный интеллект - способность прикладного процесса обнаруживать свойства, ассоциируемые с разумным поведением человека.

----------------------------------------------

Подвожу итог:

Отличие киборга и андройда в природе их интеллекта. Если основой их мышления является человеческое мышление то это киборги. Если же или интеллект отсутствует ("железно" прописанное поведение), или же интеллект искусственный то это робот (человекоподобный - значит андройд).

Далее... Насчет BLAME!. С Silicon Creatures все очивидно - кремний это не белок, металл тоже, четкий искусственный интеллект, отправим их в андройды. Killy, Cibo - идеально человекоподобны. Тем не менее их тела сформированы искусственно, а их сознание находится в NetSphere (оба они погибают, мы видим их формы в NetSphere и потом Cibo меняет тело, пользуясь уже существующим, а Killy формирует себе новое). О возможностях людей detach'ить сознание от тела достоверно не известно, поэтому кто ж его знает... По сравнению с остальными людьми резко выделяются, предположительно (важное слово - предположительно) - не люди а киборги или андройды. Но, одновременно с этим их устройство максимально сходно с людьми (белковые формы жизни, есть аминокислоты, ...), предпологаю что киборги, как модифицированная форма людей (человеческое сознание оцифровано, связь с телом разорвана и сделана непостоянной). С Sanakan вообще не пойми что, но это точно не человек, а вот о природе ее интеллекта не могу предположить...

Опубликовано
comment_65338

RedHair выконечно можете придерживаться собственного мнения в данном вопросе, но пока вами не будет дано хоть какое-то обоснование своей точки зрения заявления типа :

Это попсовое обьяснение. А мы сейчас заговорили о научной основе обоих терминов.

Просьба оставить при себе ибо никакой научной ценности они не несут...

Dr.D Респект, хоть оди человек догадался заглянуть в словарь :)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

Опубликовано
comment_65362
Dr.D, респект за толковое объяснение) Кинул бы кавайности да пока кол-во сообщений увы не позволяет))

soulless atheistic scum, кроме того злой ДМ мультисистемщик в завязке снова за старое

[Zlo Team] {- Anime Otradnoe Team -} [АнтиНаруто TEAM]

Опубликовано
comment_65403

А по-моему Пиоро из ВанДреда куда лучше, милее и забавнее всех ваших депрессивных Армитажей, Алит и прочих Терминаторов.

Путин - враг, Пиоро в президенты B) :)

Опубликовано
comment_67957

Berrimor

Согласен. Лень было писать подробно. Так что ндеюсь ты не будешь против если я слегка прицитирую Dr.D

Андройд - чисто судя из словообразования - "подобный человеку", но не человек. Частный случай роботов - человекоподобный (внешне) робот.

TE Робот имитирующий человека. Вообщето это весма разплывчатое определение и означает примерно следующее: Любой не отличимый внешне от человека киборг за одно являеться и Андроидом.

Хотя за последнее врея утвердилась некоторая разница. А именно

киборг фунцианирует по темже принципам что и живое существо, а андроид их только имитирует.

Опубликовано
comment_67983
RedHair Насчёт андройдов согласен :)

©Башня Rowan

Опубликовано
comment_68010
Любой не отличимый внешне от человека киборг за одно являеться и Андроидом.

Киборг и является ЧЕЛОВЕКОМ прошу обратить внимание

"Наибольшее объединение функций ЧЕЛОВЕКА и автомата достигается в так называемых киборгах ("кибернетических организмах"), то есть устройствах с высокой степенью симбиоза в физических и интеллектуальных действиях ЧЕЛОВЕКА и технических средств автоматики."
Ищю поклонников Х.Миядзяки. Найду - убью.
Опубликовано
comment_68017
Yan Valentine Необязательно человек, но изначально живой организм... в последствии соединённый с "машиной".

©Башня Rowan

Опубликовано
comment_68177

Yan Valentine

Я об этом и говорил с самогоначала. Киборг необязательно человеко подобен.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_249442

Дык, они тоже киборги, т.к. человеческие органы (мозги) у них всё таки остались.

Я за майора Кусанаги. Хотя Бато тоже обояшка, вон как о Тачиках заботится...

А если брать мангу то конечно Алита хороша, даже страшно становится, как хороша. Конечно стоит ещё вспомнить Блем и Эден...

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_249463
Так а можно ли персоконов считать киборгами? Тогда только Чиииииииииииииии :wub: . Чиииииииии форева!

EVERYONE WILL SUFFER

Собственно, RING, и этим всё сказано.

Опубликовано
comment_249752
Да кстати я как-то про Триэлу забыл. Тоже симпатяжка такая. НЯ!

Изменено пользователем MetalFan (смотреть историю редактирования)

EVERYONE WILL SUFFER

Собственно, RING, и этим всё сказано.

Опубликовано
comment_249837
хм..а Брэндона Хито можно под конец считать киборгом?

Suki с крыльями Team /D.D.R Power Team / Платиновые старики team

Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ

Опубликовано
comment_249854
Так а можно ли персоконов считать киборгами? Тогда только Чиииииииииииииии :) . Чиииииииии форева!

Какой она киборг?

Андроид ушастый.

Изменено пользователем darkknight (смотреть историю редактирования)

Aku. Soku. Zan

Платиновые Старики team

Опубликовано
comment_250080

Briareos Hecatonchires из Appleseed. Только скорее из манги, чем из аниме, в аниме он какой-то скучный.

По-моему, персоконов нельзя считать киборгами, в киборгах должна быть органика, а вот андроиды - искусственные.

[Чувствительный слух, большой словарный запас] team - Хромоникелемолибденовая тентакля в полосочку

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] team

Опубликовано
comment_250225

Chi (точнее Freya), из роботизированных девчушек (киборг там она или робот, мне всё равно) и Ai из VGAI.

отстают он нее Nanako, Armitage, парсокон-горничная из Чобитов... Вообще, если призадуматься, кибердевушек не так уж и много в аниме.

Изменено пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)

Отошла...
Опубликовано
comment_250228
С каких это пор Нанако прировняли к андроидам или киборгам? Она клон, причём высококачественный. ;)
Ну, это я при жизни был весёлый!..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.