Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_1055

Тут пососедству зашла речь о киборгах, андроидах и прочих робоах. Так вот, хотелось бы узнать кто из них вам больше всех симпатичен.

Для меня самым любимым киборгом всегда будет Наоми Армитаж.

Добро непременно победит зло, поставит его на колени и зверски убъёт...

Каждый подумал в меру своей распущености, но все подумали об одном и томже... (с)

[Платиновые Старики] team

• Ответов 475
  • Просмотры 32,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1685322

Vik Pol, если голосовать так узко, то вариантов совсем нет. :rolleyes:

Особенно если учитывать, что справедливо или нет, а процентов 70 голосов будет за девушку :lol:

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1685337

Мотоко Кусанаги - это не совсем киборг. Киборг на мой взгляд это искусственный интеллект человекоподобного робота, она же на протяжение всего аниме задаёт вопрос человек ли она??? Ув. Тов. Каким вы местом смотрите?

Хм, Э. Элрик киборг, интересно, вообще то, одно отличие киборгов от людей это то, что они созданы искусственно, и у них искусственный интеллект…..

Посему я говорю одно, потому что разновидностей киборгов сотни.

А протезы, есть и счас у людей……они тоже киборги????????

Отдам голос Кукольнику из Призрака в доспехах….

[Meifu team]

[Мы в кедах] team

[Rozen Maiden Team]

[Nirvana team]

Мама, почему я не ЭМО?

Опубликовано
comment_1685344

А что скажешь нет?

Вживленные и скрепленные с нервами автопротезы.

Киборг-это же не робот.Киборг-человек,но технически усовершенствованный.

Просто Эда Элрика почти никто в таком аспекте не рассматривал.

А протезы, есть и счас у людей……они тоже киборги????????

Смотря какие-деревянная нога вряд ли.

Опубликовано
comment_1685346

А протезы которые крепятся к нервам и счас есть, сделанная по новой технологии........

Киборг - это не человек, это механизм....это именно человекоподобный робот, который обглодает интеллектом, которые может быть выше чем у человека.

Изменено пользователем Тсузуки Асато (смотреть историю редактирования)

[Meifu team]

[Мы в кедах] team

[Rozen Maiden Team]

[Nirvana team]

Мама, почему я не ЭМО?

Опубликовано
comment_1685350
Offtopic: Тут в начале темы обсуждалось уже, кого можно считать киборгами, а кого нет и вроде бы сошлись на том, что имеется в виду до определённой степени любой организм с органическими и неорганическими частями искусственного происхождения
Your other honor
Опубликовано
comment_1685352
А протезы которые крепятся к нервам и счас есть, сделанная по новой технологии........

И я про то же

Просто Алхимик-парапанк,а киборги-элемент киберпанка,если брать стили аниме.Потому автопротезы Эда и не воспринимаются как какой-то киборг-элемент.

Механизм-это робот.

Тут вообще с начала темы полная подмена понятий.

Опубликовано
comment_1685364

А я не согласен.........хоят наверно это мои проблемы. Я всегда считал, что киборги это Al. А неусовершенственные люди.......

Согласен с Эдом, эту тему надо было делать в чётких рамках.....

В многих книгах и аниме идёт спор, на чём заканчивается человек, а начнем, начинается киборг...

Я просто высказываю своё ИМХО, не может человек быть киборгом.

Кстати, есчё одно правило, киборг это ИСКУСТВЕННО созданный механизм….

Да простят за мой офтоп, о великие модеры.

[Meifu team]

[Мы в кедах] team

[Rozen Maiden Team]

[Nirvana team]

Мама, почему я не ЭМО?

Опубликовано
comment_1685373

Тсузуки Асато, вы хоть немного бы "изучили" тему. Я вообще не склонен к сильному "дроблению", но факт в том, что говорить:

Я всегда считал, что киборги это Al. А неусовершенственные люди.......

как-то наивно. Киборг тем и отличается от андроида и робота, что это человек переделанный, а не AI. Это даже не мнение, это факт.

Опубликовано
comment_1685991

Киборг это биомеханический организм. Вспомним дядьку терминатора.

Та же Ева, вполне сойдёт за киборга. Про Галли я вот не помню, была в ней органика или нет?

В Кусанаги точно была, потому как пиво пить доводилось. Что касается Призрака/2501, то это просто программа. На то он и призрак, что у него тела нет.

С Алхимиком ситуация весёлая. По сути там много намешано. И ретрофантастика и фэнтази и хм...элемент киберпанка.

Опубликовано
comment_1686023
Киборг это биомеханический организм. Вспомним дядьку терминатора.

Та же Ева, вполне сойдёт за киборга. Про Галли я вот не помню, была в ней органика или нет?

В Кусанаги точно была, потому как пиво пить доводилось. Что касается Призрака/2501, то это просто программа. На то он и призрак, что у него тела нет.

С Алхимиком ситуация весёлая. По сути там много намешано. И ретрофантастика и фэнтази и хм...элемент киберпанка.

Дядька терминатор по определению андроид, его "призрак" - программы в пресловутом чипе технологии "скайнет".

У Галли был живой мозг, насколько помню.

Кстати, есчё одно правило, киборг это ИСКУСТВЕННО созданный механизм….

искуственный человекоподобный механизм как раз и есть андроид.

Как-то трудно вспомнить киборгов в главных героях. Гораздо чаще рассматривалась тема самосознания машины, персонажей-андроидов побольше будет. Кстати, если рассмотреть Алхимика под таким углом, то тамошние "гомункулы" подходят под определение андроида.

Опубликовано
comment_1686111
Первое. Я почти не перевариваю киберпанк. То есть шедевры жанра вроде Ghost in the Shell оценить могу, но отношусь даже к ним предвзято. Второе - собственно по теме только Эдварда Эльрика и могу назвать, причем именно потому, что он не имеет никакого отношения к киберпанку. Если говорить об андроидах, то единственный кто запомнился - Мию из Mai Hime.
Beatus vir qui suffert tentationem, quoniam cum probatus fuerit accipiet coronam vitae.
Опубликовано
comment_1686114
Мотоко,Алита(она же Галли) и Армитаж.

Счастье завоевывается и вырабатывается, а не получается в готовом виде из рук благодетеля.

[Fate/stay night] team[Ayanami team][Gundam] Team

team[/color]
Опубликовано
comment_1686186

KabAl

Дядька терминатор по определению андроид, его "призрак" - программы в пресловутом чипе технологии "скайнет".
Тем не менее его с успехом можно перепрограммировать и позволить самообучаться. Скайнет бы не заморачивался на тему : "Почему люди плачут".
искуственный человекоподобный механизм как раз и есть андроид.
Понятие "андроид" слишком обширное, т.к. человекоподобным может быть хоть статуя, хоть кукла, хоть что. На мой взгляд киборгов вполне можно внести в категорию андроидов. Тем более для фантастики не так уж существенно, родили его папа с мамой, а потом железяк понавставляли или вырастили в лаборатории прямо на железяках.:)
Опубликовано
comment_1686339
Хе. Значит киборг - механизированный человек. Т.е. мозг человека например запиханный в титановый саркофаг. Так может еще и про MAGI из NGE так скажете? :lol:
Да..конечно лекция по физике у нашего препода довольно увлекательное и серьезное мероприятие.....Но когда перед тобой на парте красуется надпись : "ЙА КРИВЕТКО!"......
Опубликовано
comment_1686352
Тем более для фантастики не так уж существенно, родили его папа с мамой, а потом железяк понавставляли или вырастили в лаборатории прямо на железяках.
АкирА, достаточно существенно. Много есть фантастики на тему "самоиндентефикации" АИ. Очень популярная тема.

Хе. Значит киборг - механизированный человек. Т.е. мозг человека например запиханный в титановый саркофаг. Так может еще и про MAGI из NGE так скажете?

Toboe-kun, там скорее мозг бьл как биоинструмент, ведь в него была заложена личность матери Рицуко.

Опубликовано
comment_1686384
достаточно существенно. Много есть фантастики на тему "самоиндентефикации" АИ. Очень популярная тема.
Я имею в виду чисто физическую сучность. Мясо и железо, грубо говоря.
Опубликовано
comment_1686413
Я имею в виду чисто физическую сучность. Мясо и железо, грубо говоря.

Ну все мы(и люди, и машины) лишь смесь протонов, электоронов и нейтронов :)

Я, думаю, может опрос сделать(с вариантами), хотя интриги мало - победит Кусанаги, это к гадалке не ходи. Еще бы ей не побдеить, вот весь SAC проходила в сексуальных чулках будущего. :blink:

Имхо, "нечестно" это :)

Опубликовано
comment_1687836
Тем не менее его с успехом можно перепрограммировать и позволить самообучаться. Скайнет бы не заморачивался на тему : "Почему люди плачут".

Перепрограммирование не сделает из робота живой организм. Терминатор - исскуственное создание, выполненное в виде человека (андроид). Если уж на то пошло, чип внутри него не отличается принципиально от чипа воздушного охотника (см. "флэшбеки" из будущего)

Понятие "андроид" слишком обширное, т.к. человекоподобным может быть хоть статуя, хоть кукла, хоть что. На мой взгляд киборгов вполне можно внести в категорию андроидов. Тем более для фантастики не так уж существенно, родили его папа с мамой, а потом железяк понавставляли или вырастили в лаборатории прямо на железяках.:)

Именно, человекоподобная кукла и есть "андроид" изначально, с них и пошло это название. Одним из первых был механический шахматист.

Как это не существенно, а на чем построен, например, сюжет первого GitS?

Хе. Значит киборг - механизированный человек. Т.е. мозг человека например запиханный в титановый саркофаг.

Киборг разве обязательно должен быть человекоподобным? Вот доктор из StAlCom (дело о пропаже органов) киборгизировался в нарочито механическую конструкцию, танк с имплантированным мозгом конструктора, оттуда же.

Кусанаги в опросе победит на счет раз. Даже не за счет чулков, а из-за термооптического камуфляжа в первом фильме :D В этом с ней может потягатся разве что милашка Хани ;)

Изменено пользователем KabAl (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1687841
Кусанаги в опросе победит на счет раз. Даже не за счет чулков, а из-за термооптического камуфляжа в первом фильме ;) В этом с ней может потягатся разве что милашка Хани :)

Ну уж Нуку-Нуку от Кисараги ненамного отстанет :D

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1687899

Так, во первых, как был обозначим Дядька Т. у нас вроде было кибонетический механизм, У него и написано киборг, чёрный по белому....

Во вторых, у него были био части, кожа, плоть, волосы....я не понимаю, кто сказал такое что киборги, это механизированые люди, как будто это догма, в каждом мире киборги абсолютно разные...

Для меня один из показателей это мир Терменатора.....а почему они не являются истинными кибргами?

Взять того же самого Робота полицейского............он тоже киборг, а прочему тогда в название робот...ошибка...???

Хотя изначально понятие киборг было как модарнизированый человек, но потом киборгами начали называть и искусственных созданий....

Кстати насчёт кукольника, он же обрёл тела, и его называют киборгом а не программой....тогда в чём отличие Мотоки и Кукольника.

В теми все понятие подмяты, надо было ставить чёткие рамки.....

А мне кажется Ева уже робот, потому что ей управляет человек, а не она сама, хотя в какой то мере это тоже киборг.

В маги было заложено три личности....а не одна...

[Meifu team]

[Мы в кедах] team

[Rozen Maiden Team]

[Nirvana team]

Мама, почему я не ЭМО?

Опубликовано
comment_1687905
Кусанаги киборг, потому что родилась человеком, и мозг, и разум у неё человеческие. Но Евы тоже несут в себе сущность погибших людей. А вот персокомы - не киборги, а роботы, андроиды (точнее гиноиды). И Чии тоже, поскольку и её разум уступает человеческому. Нуку-Нуку - возможно, считается киборгом, поскольку в ней использованы компоненты живого организма. Персонажи Технолиза - тоже киборги, поскольку тут человека дополняет техника.
Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1687942
Перепрограммирование не сделает из робота живой организм.
А при чём тут это? Живой организм на терминаторе есть. С мясом с кровищей для маскировки.

Что киборгу не обязательно быть человекоподобным-согласен.

Взять того же самого Робота полицейского............он тоже киборг, а прочему тогда в название робот...ошибка
Каюсь, не читал К. Чапека. Но насколько помню, роботами у него в пьесе называли искуственных людей. В смысле сделаны они были из искуственного материала, напоминающего живую плоть.
Кстати насчёт кукольника, он же обрёл тела, и его называют киборгом а не программой....тогда в чём отличие Мотоки и Кукольника.
Цитирую напамять:

-Никакого тела не будет, потому что никакого тела у меня никогда не было.

Кукольник вошёл в тело, только затем, чтобы повстречаться с Кусанаги. А потом они объединились и покинули тело. Про тело, в которое вселился Кукольник, говорят что его собрала конвеерная линия на Мегатэке. И что-то слабо верится, что при этом была использована какая то органика. Стало быть это, вряд ли киборг.

А мне кажется Ева уже робот, потому что ей управляет человек, а не она сама
Э нет. Евы самостоятельные живые существа со своими собственными животными инстинктами. Все железки нужны, чтобы держать их под контролем и питание давать. Кроме того с управлением великолепно справлялся комп.

В Блэйме, пожалуй самые необычные киборги. Я само понятие сетевого хаоса представил не с первого раза.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.