Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 524
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Я вот ранобе читаю сейчас. Понял, что цензура при создании аниме была сильнее, чем мне казалось - это раз. Два - первые два сезона придерживались сюжета оригинала, а третий нарушил кое в чем. Три - третий сезон ни о чем, а сюжет и в самом деле интересен только в оригинале, где и остался, как говорили до меня...
Опубликовано
Kaizer, вообще-то в Луизе панцушоты и сиськи давно уже не элемент, а основная составляющая.

Ну если для вас это так, сочувствую)))

По поводу 3-го сезона (посмотрел сегодня) таки да. Это скорей просто арка про Табасу, уоторая ее раскрывает. основной сюжет тут ниразу не был затронут, это расстраивает. Соглашаюсь с Durmanstainer, сезон получился именно "ни о чем". А Луиза в очередной раз посомневалась "любит ли ее Сайто просто так или потому что фамильяр", это в каждом сезоне было, но вроде бы разобрались, ан нет....)))

Опубликовано
Kaizer, вообще-то в Луизе панцушоты и сиськи давно уже не элемент, а основная составляющая.

Фаны Луизы (которая с сюжетом) скорбят, фаны эччи-панцу-гарем-комедий (хотя это уже давно для меня не смешно, по крайней мере здесь) ликуют...

Опубликовано

TEXHOMar всё правильно говорит. за время перевода трёх сезонов он, так сказать, познал самую суть Цукаймы ,)

ЗЫ.

Понял, что цензура при создании аниме была сильнее, чем мне казалось - это раз
народ требует сочных примеров!
Опубликовано
ion1, не могу несогласиться уже второй раз (Киминозо - шедевральная вещь, а насчет Шаффла надоело спорить). Из Тсукаймы к третьем усезону сделали третьесортный эччи-гаремник... Меня очень расстроит, если к четвертому она станет 4-сортным... Жду продолжения сюжета, коего было крайне мало в Princesses No Rondo (буквально серии три в конце).
Опубликовано

Фанатик, в точку.

Первый сезон для меня был чем-то необычным.

При всей стереотипности, брал какой-то изюминкой.

Толи Дюма и историю с подвеками (правда с более печальным финалом) напоминало.

Вообщем, смотрелось с удовольствием.

И каждой следущей сериия как бы ждал.

А в третьем сезоне поймал себя на мысли, что дальше-то смотреть не хочется...

ЗЫ. Значит пока что мы с вами 50/50 - согласны/не согласны. На противоположные точки зрения по "Суфле" и "Синее синего", у нас с вами есть совпадающие мнения по "Вечности" и "Цукаме" =)

ПО подписи вижу ещё одно противоречие - Я просто не перевриваю ЭП, считаю её трэшем, а у вы фан Люси =)

Тогда сразу вопрос, а как вы к Еве и Меланхолии относитесь?

Опубликовано

Кто-то хотел примеров цензуры при создании аниме? Да еще и сочных примеров? Ну вот - когда Сиеста во втором сезоне давала снотворное Сайто, в новеллах она едва с ним не переспала, чего в аниме и на горизонте не было. В оригинале тогда Сайто был расстроен непониманием Луизы на тему смерти и чести, он не мог понять суицидальности аристократов, ушел он расстроенный, а Сиеста за ним пошла. Они сняли комнату на ночь, и Сиеста "напала" на Сайто, призналась в любви, стала целовать, он тоже ее целовал, они обнимались и целовались. Но когда началось что-то бОльшее, Сайто ее мягко оттолкнул, так как к тому моменту уже четко любил Луизу, он был возбужден, хотел Сиесту, но чувствовал, что это был бы самообман. После того, как Сайто ее отвергнул, Сиеста в слезы не ударилась, они до утра лежали на кровати, обнявшись, и Сайто рассказывал ей о своем пршлом и своем мире. Только после этого она дала ему зелье, которым он позже усыпил Луизу.

Еще куча моментов, типа такого - во время кампании в Альбионе Луиза в своем персональном шатре вместе с Сайто. Она не могла спать в одежде, а пижаму забыла, посему была голая, завернувшись в плащ. Ну и тп. Плюс кровищу убрали. Хотя ее и так мало было.

Вообще южет новелл сильно исковеркали и в первых двух сезонах. Кромвель, самопровозглашенный император Альбиона, умер в конце первого сезона, в оригинале он остался править Альбионом и был убит в момент, эквивалентный концу второго сезона. Предатель Вардес тоже выжил и так и не умер, играет важную сюжетную роль.

В аниме так и не описали толком войну, даже не наглядно, что Альбион - летающий континент. В новеллах все четко - сначала вторжение Альбиона в Тарбесе (где Луиза впервые кастанула ВЗРЫВ - конец первого сезона), их разгром. Генриетта, теперь королева Тристана, решила напасть на Альбион в ответ, хотя ей все советовали не нападать, а устроить блокаду. Она хотела мести за убитого революционерами Уэльса, потом страдала, что из-за ее личных целей люди гибли. Все говорили, что без значительного численного перевеса нападать на летающий континент нельзя. Тристан и Германия собрали 60000 солдат, 60 боевых кораблей, порядка полутора сотен транспортных. Луиза стала козырем армии. У Альбиона было около 40-ка боевых кораблей и 50000 солдат.

Далее следует важный момент, который в аниме заменили зачем-то на дурацкий провал Луизы, когда она вместе с Сайто на самолете рухнула на вражеской территории. В оригинале никуда они не рухали, а Зеро-истребитель как был цел и в их владении, так и остался, даже после войны. В оригинале Луизу послали устроить диверсию, чтобы дезинформировать врага о месте высадки. Они решили высадиться в одном порту, а врага отвлечь в другой. Луиза успешно кастанула Иллюзию, создав на триннадцать часов устойчивую иллюзию флота союзников, что помогло им успешно высадиться в другом месте, так как армии Альбиона были отозваны в ложное место. Есть расхождения и далее, но все описывать - долго.

Вообще не показан в аниме Дух Войны. Флотский дух. Маликорн ведь (толстый студент из академии) пошел во флот кадетом, а Гиш был назначен командиром сотни мушкетеров-ветеранов, там в новеллах хорошо показали, как Гиш менялся из зеленого новичка, во всем слушающего помощника, в уверенного командира, правда, все еще слушающегося ветерана-помощника... Гиш даже награду заслужил. Захват Южной Готы толком не раскрыт, даже зачарованные солдаты, в конце второго сезона напавшие на своих же, в новеллах обьяснено, как именно они были зачарованны - при помощи кольца Андвари, которое использовала Шефильд (гандальв) на источники воды в горах. Ее телохранителями тгда, кстати, служили Вардес и Форквет (воровка-големщица).

Опубликовано (изменено)
Форквет (воровка-големщица).

Господи, как поиздевались в катакане над бедной Фукэ :D (Бедный ТМ как раз пытается вызубрить катаканный "автоматический карандаш")

redbull-2

На тему цензуры: мне непонятно почему авторы аниме решили показать голую попу Сиесты (что было и в оригинале), а оригинальный эпизод зельем заменили? Монморанси там не было никаким боком, а было все вот так:

post-62636-1224574854_thumb.png

Изменено пользователем TEXHOMar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
И зачем авторы только передали ранобэ ? А-то столько ценнейшего материала было. И обязательно этот имейдж на обложку DVD надо было бы. Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Спэшл к Тсукайме можно смотреть разве что не воспринимая его как часть ТВ-шника... Сериал совсем захлебнулся в собственном фансервисе - как же обидно :rolleyes:

Ждать четвертый сезон даже и не буду: выйдет-посмотрю, не выйдет - такой "Луизы" мне и не надо. Где фэнтези? Где былая (ТВ1-ТВ2) романтика? Ладно про драму молчу - это все-таки односерийная ОВА.

А аниме жанра "комедия-эччи" и без нее навалом...

P.S. Хотя, впрочем, может выправится - в чем я лично сомневаюсь...

Опубликовано
Понравилось, что смотрится без особого напряга. После серьёзных аниме, наподобие death note, своеобразная "прогулка" для мозгов. Боюсь, если буду искать в ней нечто большее чем одноразовую комедию-эччи из разряда "посмотрел и забыл", меня быстро постигнет разачарование...Крепкий такой среднячок, оптимальные компоненты салата:щепотку экшена,добавьте романтики, ложечку комедии, присыпьте драмой по вкусу, - и та-дам, образцовый представитель жанра.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
После серьёзных аниме, наподобие death note,

Что ^_^ ?

Ждать четвертый сезон даже и не буду: выйдет-посмотрю, не выйдет - такой "Луизы" мне и не надо. Где фэнтези? Где былая (ТВ1-ТВ2) романтика? Ладно про драму молчу - это все-таки односерийная ОВА.

А аниме жанра "комедия-эччи" и без нее навалом...

Комедий-эччи с заикающейся и потрясной цундере нетак уж много. Романтика? Тут? Боже упаси! Тоже самое Фэнтези. Напрягает, что за 3 сезона, Сайто так и не трахнул Луизу. Не по понятием это. Я не требую хентайных сцен ан 10 минут, но можно было бы сделать хоть ЧТО-ТО. Хотя, с другой стороны, может это и к лучшему. а то всё бы пошло в тартарары к ове приснопамятного Грин-грина. нам такого не надо.

Опубликовано
Хотел спросить, есть ли русскоязычный перевод ранобе по Подручному?

На baka-tsuki.net есть большая часть новелл, переведенные на английский. Переведены хорошо - и понятно, и не примитивно. Перевод продолжается и идет весьма и весьма быстро. Если с английским туго, то можно и русского подождать - уж с английского кто-нибудь переведет.

Перевод идет быстро, но все же лучше бы Шану переводили, уж там в ранобе все ОЧЕНЬ круто. Аниме и рядом не стояло. Более мощное извращение оригинального сюжета только Гонзо делает, как в Хеллсинге ТВ.

Опубликовано (изменено)
но можно было бы сделать хоть ЧТО-ТО

Луизу только ? Да как-то мелко будет. Что, зря что-ли в 3 сезоне продолжают дело славного гарема и делают его ещё больше ? Интересно, а из "её величества принцессы" сделают вторую Сиесту ? Нет, нет, Сайто не зря не улетал. Сиськи уже захватили мир. Слава сиськам ! (упс, Луиза, бывает) DVD как-раз бодренько так поддерживает этот дивиз.

Осталось только ещё чтобы дракон Табаты и ещё кто-нибудь из тех, кто остался. "А потом как он всем встав.." Ах да, про что это я ? А, ну не важно.

Впрочем, интереса у Луизы не отнять, пока есть хоть какое-то подобие сюжета.

Перевод идет быстро, но все же лучше бы Шану переводили, уж там в ранобе все ОЧЕНЬ круто. Аниме и рядом не стояло.

Угу, я давно про это писал. Ибо тоже ознакомился с оригинальным сюжетом. Но ещё есть надежда, ведь 3 сезон должен быть скоро.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Интересно, а из "её величества принцессы" сделают вторую Сиесту ?

тогда половина второго сезона не будет иметь смысла

Ну, просто зря в 3ем сезоне пытались вообще сюжет двигать.

Наверное, чтоб такие, как я смотрели и не полностью разчаровывались.

P.S. В том то и дело, что в Фумоффу не было сисек...

Опубликовано
P.S. В том то и дело, что в Фумоффу не было сисек...

Вот невнимательно смотрел и все тут! Чего только школьные купальники стоили, а обязательную серию про горячие источники вообще пропустил, не? Это неуважение к половине столпов японской культуры! :rolleyes:

Опубликовано
Вот невнимательно смотрел и все тут! Чего только школьные купальники стоили, а обязательную серию про горячие источники вообще пропустил, не? Это неуважение к половине столпов японской культуры!

я имел ввиду то, что не про сиськи сам сезон (лишь пара серий с безобидным фансервисом). Человек же писал, что хотелось бы, чтоб в той же Цукайме не было сюжета, а одни сиськи и были...

Опубликовано
Не совсем. На мой взгляд не стоило это мешать в ТАКОЙ пропорции. В первых 2х сезонах стиль был вполне приличный - хорошая романтическая и трагическая сюжетная линия со смешными моментами и сиськами. В тройке же почти все время сиськи, романтики почти нет, а сюжетные серии - полный отстой. Все так легко и ненапряжно, что после конца 2го эпизода - даже СТЫДНО за создателей. Ну и еще ОГРОМНОЕ количество роялей в кустах. Я пока еще не прочитал новеллы до конца 2го сезона, но за "и я его телепортировал" от Дерфлингера, возвращение к жизни сами знаете кого, летучий корабль со скоростью лошади, его захват (а сразу всех усыпить - слабо ? ах, да, сисек тогда показать не удастся), диверсионный отряд танцовщиц, легчайшее спасение Луизы от губернатора и случайно подвернувшуюся зенитку- я макал в дерьмо еще и не такие аниме-сериалы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация