Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 839
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Shinsaku-To

Ну, стоит упомянуть также, что евреи, как любое первоначально языческое племя, называли Бога также Саваофом, и именно этот синоним употребляеться в Православии, а не Яхве и не Иегова. Это обусловлено в первую очередь тем, что Саваоф (первоначально - Цебаот), был у семитских племён богом войны, и в Православии употребляеться в случае, когда необходимо подчеркнуть силу Бога...

Опубликовано
Я крещеный, но религия лично для меня практически не занимает никакго особого места. Я уважаю верующих юдей, здОрово, когда кто-то во что-то верит, но, когда мне навязывают веру, отношусь к этому резко отрицательно)
Опубликовано
всегда меня интересовало, нужно-ли крестить детей? в нашей стране большинство крещеных, но неверующих, по-мему, может быть првильнее было бы делать выбор религии в сознательном возрасте? может человек сам должен прийти к своему богу.а не отдавать дань традициям? хотя... революция 17года-дерьмо!!!!!!!!!
Опубликовано (изменено)
всегда меня интересовало, нужно-ли крестить детей? в нашей стране большинство крещеных, но неверующих, по-мему, может быть првильнее было бы делать выбор религии в сознательном возрасте? может человек сам должен прийти к своему богу.а не отдавать дань традициям? хотя... революция 17года-дерьмо!!!!!!!!!

1404455[/snapback]

Где-то я тут писал, что крестить детей в младенчестве, не должно быть просто обычаем...Для сознательных родителей - это выбор!! Они, крестя детей, дают обязательство пред Богом вырастить ребёнка порядочным человеком и христианином, а не безбожником...То же обязательство дают и крёстные, так что крёстные должны выбираться особенно тщательно!!

Да уж, забыть агностиков и язычников в опросе среди любителей аниме - уму непостижимо.

1402773[/snapback]

Можно вообще переписать всех сектантов...в этом плане анимефорум весьма разнороден=))

Изменено пользователем gerasy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Что вы все о крещении да о крещении. Подумаешь, окунули младенца в водичку, теперь это со всеми санитарно-эпидемическими предосторожностями делается.

Другое дело - обрезание, особенно у иудеев - во младенчестве. Может, человек хочет сохранить этот кусок кожи? Или переменить веру. А тут уже все - даже хуже, чем клеймо.

Что самое удивительное - нет статьи в УК, а ведь факт издевательства над ребенком налицо!

Опубликовано
"Да уж, забыть агностиков и язычников в опросе среди любителей аниме - уму непостижимо. "

Можно вообще переписать всех сектантов...в этом плане анимефорум весьма разнороден=))

1404515[/snapback]

Агностики попали в сектанты? Живо представляю картину тайного жертвоприношения в сектах атеистов и агностиков...

Раньше хоть Ленина читали, знали, хоть и понаслышке, что агностицизм - это из книжки по философии, а не из Библии.

Опубликовано (изменено)
Мой девиз - LOVE&PEACE! А тот, кто раздает "бонусы" за соблюдение этого правила - в него я и верю. Может, Он - единственный. Или у Них веселая компания. :lol: Изменено пользователем Kentaro, the Smiling Cat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

в стандартном понимании этого слова меня можно назвать атеисткой...

Но вообще я верю в существование некоей высшей НАПРАВЛЯЮЩЕЙ силы...

Изменено пользователем Кiшка (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Однозначно,православный христианин. Меня крестили оным.. Кiшка Безусловно,в этой Вселенной есть что-то,что выше нашего понимания. Та самая,ВЕЛИКАЯ НАПРАВЛЯЮЩАЯ СИЛА. Но у разных людей разные представления о том,какая именно эта СИЛА.
Опубликовано

Uzelok , спасибо за информацию...наверно так и есть, только скорее на 70-80 пролцентов...про красоту там нехорошо написано))

В буддизме очень интересна позиция познания себя...это каждому полезно по-моему)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация