$ARHANGEL$ Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2006 По тестам я почемута сатанист.А так православный,но считаю себя атеистом. Цитата
Почти Джирайя Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2006 " Я не верю ни в одну интерпретацию, трактовку Бога, но я верю в существование Бога".1325324[/snapback]Поздравляю! Вы - агностик, как и я :) Цитата
Winnie Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2006 Я верю в себя, в свои силы.Хотя многие считают меня атеисткой, однако это не так. Атеизм-это отрицание, я же отрицаю лишь церковь. Цитата
fenrirka Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2006 хочется написать "не верю т.к. нет доказательств". Что есть в корне неправильно, т.к. вера не подразумевает доказательств, когда они есть уже вопрос верить или не верить не стоит, стоит вопрос знать-не знать. Но в существование Бога/Богов тем не менее поверить целиком не могу. Может он/они есть, может их нет. 50 на 50)) и даже если б были - ну есть и есть. Поэтому голосую за другое, т.к. это ближе к агностицизму, наверное. Цитата
Hamster Gray Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2006 а я верю в себя - только человек может двигатся в перед, отвечать за свои поступки и действия, быть милосердным или беспощадным... а боги, верить это конечно хорошо, но лучшая вера это действие... Цитата
Kuru Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 Я христианка.С рождения.Не знаю почему. Цитата
Xryshew Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 В общем я крещеный и значит хрестьянин, наверной?Но проголосовал за другое. Мне ближе сатанизм, но сатанистом я ни когда не стану, так как координально не согласен с некоторыми, как бы так сказать, короче понятиями. А так когда читал сатанистскую библию, от нефиг делать, я аж ужаснулся как там все близко согласуется с тем о чем я думаю про религия, про жизнь и пр. Цитата
Клауд-сан Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 Проголосовал за атеизм. Потому что... В общем, не верю в Бога. Вмсте с тем к верующим отношусь хорошо, точно так же, как и к неверующим. Вера и неверие - это ведь личное дело каждого. Так? Цитата
minevra Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 позволю себе процетировать кинокартину "Догма", ибо боле точно мое отношение к вере и релиигии даже я сама выразить на могу. 1)Религия подавляет внутреннюю сущьность человека... бесплотной патроналистической фигурой, грозящей нам пальцем через тысячелетия: "ты, мол, только попробуй!, попробуй и я тепбя выпорю"... 2)все конфессии не безупречны, не так уж важно вочто ты веришь, главное просто верить.3)Иисус принес хорошие идеи, а люди построили на них религию. в итоге: религия-плохо,вера хорошо.кто догму не смотрел, посмотрите, для многих названных атеистов все на свои места встанет. Цитата
Клауд-сан Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 minevraНу... Я веру с религией не путаю. Я не верю в существование высшего существа. Я в принципе не способен во что-то верить, пока не увижу, не пощупаю и не пойму, как устроено. Но после того, как я это пойму, о вере речь уже не идет - речь идет о знании. На сегодня я еще не столкнулся ни с одним неопровержимым доказательством существования Бога. Поэтому ЗНАТЬ о существовании Бога я не могу. А просто на веру принимать высказывания совершенно неавторитетных для меня людей только потому, что их много - это не мое.Заметь, я не собираюсь спорить о существовании или не существовании Бога - спорить бессмысленно, ибо, хоть доказательств и опровержений полным полно, ни одно из них, имхо, не является бесспорным.Отсюда вывод... Вера или неверие - это выбор, который каждый человек должен сделать для себя сам. И его выбор в любом случае не подлежит обсуждению. Просто... Каждый выберет свою позицию в зависимости от мировоззрения, склада ума, характера... И нет правильного или неправильного выбора. Просто это два разных пути, два течения реки. Оба подразумевают и саморазвитие, и самосовершенствование, и становление... Просто по-разному. Цитата
Isa Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 Поклоняться, я вообще никому не поклоняюсь и жертвы не приношу. Но я верю в силы природы, верю что мир населен духами, а это вроде и есть язычество. 1319627[/snapback]Шут вы молодой человек, истинно сказано. Верите в силы природы? Идите в толкиенисты, или джедаи...не позорьте нас. Позёрство не самое лучшее. А если хотите узнать по больше о том, что такое язычество, читайте и можете ко мне обратиться, я вам ссылочки подкину....Да, я тоже поставила "Другое"Да и я Язычница, на сколько можно об этом говорить... А на тупые вопросы о моей вере распространяться не буду, нет нужды. Хотите знать, найдите инфу сами, я вам не поповедник какой, не могу часами повторять одно и то же! Цитата
Teнь Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 Верите в силы природы? Идите в толкиенистыМожно глупый вопрос - а причем здесь толчки?Они в хоббитов верят, ну и в Профессора =))) Цитата
Isa Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 Скандинавское язычество. В христианстве давно разочаровался… А Одинизм мне близок по духу… 1330346[/snapback]Wolfheart уважаю и давно интересуюсь... Может будет пара вопрсов по существу....посмотрим Цитата
Isa Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 Isador, ну поскольку в вашем имени содержиться моё, не буду хамкой и отвечу...Знаете, я общалась с "толчками", как вы их назвали, некоторые из них просто пазёры, но есть и такие которые "осознали себы эльфами". Да, это звучит смешно, но тем не мениее, они верят в силу и мудрость Природы и духов, населяющих землю. Абсолютно безвредные и мирные люди, в отличие от большинства вероисповеданий. Цитата
Meoni-Wet Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 Раз крестили,значит православие... :ph34r: Цитата
organzola Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 ...я атэистка...я верю лишь в то, что можно увидеть и потрогать... Цитата
Reav Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 я верю лишь в то, что можно увидеть и потрогать...эт не вера - это зание... верить можно только в то что потрогать нельзя и увидеть нельзя... и понять не просто.... Я атеист... и считаю что человек сам себе хозяин и выше него ничег на этой планете нет (кроме обстоятельств которые он сам и сиоздает) :) Цитата
Akimaru Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 (изменено) Я не Верю в Бога как такового я подхожу ко всему с точки зрения мистики. Таких как я маловато конечно, но я знаю, что Бога нет, есть так сказать высшие силы/разум/существа, называйте как хотите, которые создали этот мир, но я им не поклоняюсь, но и уважаю их.И вообще есть такая хорошая фраза:" Вера - это костыли для слабых людей. Сильным вера не нужна".Христианские священники говорят, что человек слишком слаб для того чтобы жить без веры в Бога. Но верить в себя достаточно с моей точки зрения. Изменено 21 августа, 2006 пользователем Akimaru (смотреть историю редактирования) Цитата
Zeddo Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Я - Атеист.Кстати, довольно не плохой тест в тему.http://uath.org/religiometer/index.php Цитата
_feomatar_ Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Хмм... по тесту я христианен на 92% сам же себя считаю именно православным человеком...... Цитата
Faye Valentine Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 (изменено) Хоть я и крещеная, но в бога не верю. Наверное потому что нет никаких доказательств. Лично мое мнение, что религия очень полезная вещь, т.к. помогает человеку обрести веру в себя и людей. Но я думаю, что это чисто социальное явление. Религию можно использовать для внушения людям какой-то идеи.А по тесту получилось вот что:Иудаизм: 36% Буддизм: 60% Агностицизм: 86% Атеизм: 70% Христианство: 20% Сатанизм: 88%Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше. Ссылки на русскоязычные ресурсы, которым могут вас заинтересовать: Black Fire Pandemonium Ислам: 39% Язычество: 54% Индуизм: 25% Наверное это правильно меня описывает. Я верю в силу людей! Добавлено: Изменено 29 августа, 2006 пользователем Faye Valentine (смотреть историю редактирования) Цитата
timth Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 атеист, временами сотонист =___= Цитата
Alex13 Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Я верю в Бога. Но я не принадлежу ни к одной из конфесий. Да и как такое возможно, если я его призираю. Можно сказать, что я атеист. Цитата
Dark Avatara Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Крещён но ненавижу бога язычество скандинавов больше по душе Цитата
Be-da Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 В детстве меня крестили, но сейчас в бога не верю. И вобще считаю, он есть у того, кому он нужен. Ну типа, верить больше не в кого (или некому, это как у кого...). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.