Telios Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Меня что в этом тесте удивило- так если вариант агностик или атеист, то обязательно нехилый просент у сатанизма будет....Хотя Шайтано-поклоничеством вроде не страдаю :)1447381[/snapback] Сатана любит сомневающихся:) Цитата
Мертвая Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 я атеист :) нет веры,есть только смерть и жизнь -_- Цитата
Кuu Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Иудаизм: 44% Буддизм: 53% Агностицизм: 89%Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано. Ссылки на русскоязычные ресурсы, которым могут вас заинтересовать: Карианцы Атеизм: 57% Христианство: 48% Сатанизм: 58% Ислам: 51% Язычество: 61% Индуизм: 50% Э:?! Сатанизм - 60% ?! коре ва дамэ дэс ё! Цитата
Last Samurai Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Я давно проходил этот тест, сатанизм - 98%. Такой уж, мне близка эта идеология. Цитата
Haruka-IMB Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Ха, Атеизм: 83%.Прикольненько. С учётом что наивысшая вера для меня: божественный пофигизм. Цитата
chazenija Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Иудаизм: 43% Буддизм: 53% Агностицизм: 82%иудаизм, хм... Цитата
Miko Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 (изменено) Мне что-то шепчет на ухо, что Вы путаете понятия веры и религииМне же что-то шепчет, что я их вовсе не путаю, но не пытайтесь разорвать то что невозможно разорвать. Если вера - это одно, а религия - это другое, то что такое "религиозное чувство" о котором говориться выше в цитате Канта? Полагаю, что как бы мы не старались их разнести, то это не удасться.Это диктует нам не логика. Экспериментально показано, Мне нравиться последовательность :)) Это не логика, но экспериментально доказано. Логика лишь собирательное названия следствий и очевидного.Вера в истинность этих текстов необходима для религии, но не достаточна. Вера и религия не тождественны. И кстати, почему Вы не упомянули, что логика не учит "не убий", а христианство - учит? И упомяну. А что разве не так? Нам часто наша эмоциональная сторона диктует совсем не то что логика.Берем определение религии:Религия - мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия, которые основываются на вере в существование (одного или нескольких) богов, "священного", т. е. той или иной разновидности сверхъестественного.Берем определение веры:Вера, признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. Слово В. употребляется еще в смысле религиозного учения, например христианская В., Взято здесь:Малый энциклопедический словарьТак теперь поясните мне, чем мое понимание отсутствия логики в вере противоречит терминологии и вашему пониманию?Вера - как правило противоречит логике, не я этот велосипед изобрела, я лишь отлично это понимаю и чувствую кожей, что есть логика и разум, а есть вера и религия. Могу даже доказать экспериментально.К тому же согласно тому же словарю - Вера может являться синонимом религиозного учения. Похоже мы все же говорили об одном и том же, мешая веру и религию. Нэ?Как я уже говорил, наука не отрицает Бога. Наука не отрицает Бога? В смысле существование Бога? А что же его тогда отрицает? Samael-samaСвободны лишь те, кто ничего не желает. А это, как известно, либо дураки, либо трупакиЛибо буддисты!!! :)) Изменено 22 сентября, 2006 пользователем Miko (смотреть историю редактирования) Цитата
gerasy Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 Наука не отрицает Бога? В смысле существование Бога? А что же его тогда отрицает?1451163[/snapback]А какая наука по твоему доказала отсутствие Бога?Увы атеизм.. )1449903[/snapback]Дйствительно УВЫ, к сожелению подрастающее ( в том числе и я) покаление практически вчистую разучилось верить в иррациональное=(( Цитата
Chibiki Hiroshi Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 В Свет я верю, Свет который над всеми. Цитата
Telios Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 А какая наука по твоему доказала отсутствие Бога?1452025[/snapback] Никакая не доказала. Церковники утверждают, что в Бога можно только верить, и, соответственно, доказать его отсутствие или существование человеку не под силу. Так что вряд ли ученые смогут что-то точно сказать по этому поводу.Вопрос стоит - верить или нет. Я не верю. Но надеюсь, что все-таки люди найдут нужные доказательства в пользу любой из сторон Цитата
FelixKotov Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 Вот тут возник вопрос - что отрицает наука? Могу сказать, что сейчас существуют много теорий сотворения мира: нас пришельцы привезли, бог создал, партия нарожала... Но всё это делится только на 2 состовляющие: материальная и божественная теории. Божественная - яркий пример, описан в библии. Материальная - эволюция, пришельцы... Так вот наука - это мировозрение материальное, а тех кто придерживается этой точки зрения называют материалистами. Люди, имеющие эту точку зрения уже не смогут сочитать её с духовным понятием. (большинство таких людей - атеисты.) Увы, но они сами загоняют себя в тупик, так как это самая абсурдная теория: представим что нас сотворила эволюция, а теперь спустимся от высшего к низшему - мы знаем, что ничего нельзя уничтожить, даже атом, он просто распадётся ещё на более мелкие части, так вот - если ничего нельзя разрушить окончательно, как тогда возникла самая маленькая частица? Поэтому наука и бог - понятия противоположные. Цитата
Nouter Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 Мда, религия, везде и всегда она заботит людей, где бы я не слушал их рассказы.(а я очень люблю слушать) Меня кристили в православной церкви, но крестик я с некоторых пор не ношу, просто так сложилось. Можно меня, конечно, и атеистом назвать, вот только каждый вкладывает в это слово своё значение. Кто-то говорит, что атеист - это человек, который познав все тайны религии разочаровался в ней, и отринул её прочь от себя. Кто-то говорит, что атеист - человек, который против того, что бы кто-то стоял над ним, кто-то сильнее его, и он бросает вызов Богу своим неверием в него. У меня мнение вообще другое. . . Атеист - человек соизмеряющий свои потребности в этом мире со своими возможностями, никогда не надеясь на помощь свыше. Человек с верой в то, что только его собственные силы в его распоряжении, и что никто не сможет помоч ему, его друзьям и близким кроме него самого. Человек, который будет искуплять свою вину сам, и только совесть его будет ему судьёй(если совести нет, то человека можно лишь пожалеть). Если ваше мнение совпадёт с моим, то да, зовите меня атеистом. . . Цитата
gerasy Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 Церковники утверждают, что в Бога можно только верить, и, соответственно, доказать его отсутствие или существование человеку не под силу.1453348[/snapback]"Церковники", как ты говоришь, и как я предпочитаю называть клирики не говорят, что доказать существования Бога человеку не под силу...ярким примеры на эту тему приводит профессор МДА Осипов в своих вводных лекциях для поступивших в МДА, которые сейчас модно купить буквально в любой церковной лавке.Так вот наука - это мировозрение материальное, а тех кто придерживается этой точки зрения называют материалистами.1453469[/snapback]наука не мировоззрение, не путать понятия. Соответственно неверно всё рассуждение, что научный подход не свойственен верующему человеку.Поэтому наука и бог - понятия противоположные.1453469[/snapback]Ну-ну, стоит почитать в таких случаях почитать альманах научный выпускаемый сообществом православных студентов физтеха, МГУ, Бауманки и ещё каких-то вузов. Кто мне скажет после прочтения, что наука и Бог - понятия противоположные, тот пусть первым кинет в меня камень^^Атеист - человек соизмеряющий свои потребности в этом мире со своими возможностями, никогда не надеясь на помощь свыше. Человек с верой в то, что только его собственные силы в его распоряжении, и что никто не сможет помоч ему, его друзьям и близким кроме него самого. Человек, который будет искуплять свою вину сам, и только совесть его будет ему судьёй(если совести нет, то человека можно лишь пожалеть).1453483[/snapback]Т.е. подразумевается, что любому веруюшему все эти качества присущи либо в меньшей степени чем атеисту, либо не присущи вообще? Ну не знаю даже что на это сказать, сходите в храм что ли... Цитата
Nouter Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 (изменено) Схожу, рас кто-то считает это необходимым для меня, схожу. Я не коим образом не хотел сказать, что описанные качества кому то не присущи, всё было сказано к тому, что у верующих всё же есть за плечами кто-то, к кому можно обратиться за помощю, когда выхода казалось бы уже нет, в этом и отличие атеиста и верующего на мой взгляд, атеист может надеяться только на себя. Есть ещё одна вещь, которая отличает атеистов и верующих - в очень большом числе религий присутствут что-либо для очищения от грехов(покояние, исповедь, к примеру), это не значит, что ты нагрешил, пошёл покаился, и грешишь дальше, нет. Суть покояния в полном изменении себя и признание своей вины. Если ты никогда не будешь грешить, и будешь исправно верить, что после этого ты попадёшь в рай, то ты и правда в него попадёшь(таков взгляд на веши верующих) Атеист же(по моему мнению), должен быть каждую секнду в ответе за сотворённое им. Это своего рода неоплатный долг, котры всё равно приходится платить. Я всегда стараюсь исправить то, что натворил, но это не меняет тот факта, что в прошлом я согрешил, и весь свои груз причинённых несчастий я буду тащить на своих плечах, не надеясь отмыться(но постоянно отмываясь. . .) Изменено 22 сентября, 2006 пользователем Badun (смотреть историю редактирования) Цитата
Miko Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 А какая наука по твоему доказала отсутствие Бога?Что значит какая наука? Нет такой науки, которая бы этим занималась... Я имела ввиду, что наука создает гипотетичекую картину мира, всегда исключая из нее Бога, как создателя. Не достаточно археологам знать, что динозавров (на пример:) стер с лица земли Бог, они продолжают искать иную причину - материальную. Даже если они верующие.Кто-то говорит, что атеист - человек, который против того, что бы кто-то стоял над ним, кто-то сильнее его, и он бросает вызов Богу своим неверием в него. Ну-ну... Знаете анекдот в тему?Идет урок в школе в СССР. Учительница говорит детям:- Дети Бога нет. И поэтому все давайте покажим вверх кукиш.Все дети показывают. Вовочка один сидит. Учительница ему:- А ты почему не показываешь?Он ей:- Ну понимаете - если Бога нет, то кому показывать? А если есть - то зачем отношения портить? Итого - это позиция скореее агностика, чем атеиста.Атеист - человек соизмеряющий свои потребности в этом мире со своими возможностями, никогда не надеясь на помощь свыше. Человек с верой в то, что только его собственные силы в его распоряжении, и что никто не сможет помоч ему, его друзьям и близким кроме него самого. Человек, который будет искуплять свою вину сам, и только совесть его будет ему судьёй(если совести нет, то человека можно лишь пожалеть).Такая жизненая позиция не имеет ничего общего с верой или атеизмом. Я видела атеистов таких с которыми почла бы за честь сидеть в одном окопе и лежать в одной могиле, и таких верующих - с которыми стыдно идти по одной улице. И видела наоборот - атеистов, которые не отвечают за свои действия, потому что верят, что их никто не видит и никогда за содеяное не спросит.Но по совести настоящий верующий это тот, кто продолжает ходить путями Бога, даже когда из вселенной исчезнет даже Божий след. Когда не в чем нет Бога и страшно, он продолжает ходит божескими путями... Это вера и верующий таким каким его всегда понимали. Цитата
FelixKotov Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 geracy, сначала разберёмся насчёт мировозрения: в данном случае это слово я употребил, чтобы не повторятся. Понимаю, что плохо сформулировал предложение и не хочу спорить по этому поводу. Но смысл понятен? Вот... А по поводу понятий - вспомни, что есть культура духовная и материальная. Разницу сможешь почувствовать? + я знаю, что не все науки противоречат божественной теориии, но большая часть - да! Именно об этом я и говорю, согласен? Цитата
Nouter Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 (изменено) Такая жизненая позиция не имеет ничего общего с верой или атеизмом. Я видела атеистов таких с которыми почла бы за честь сидеть в одном окопе и лежать в одной могиле, и таких верующих - с которыми стыдно идти по одной улице. И видела наоборот - атеистов, которые не отвечают за свои действия, потому что верят, что их никто не видит и никогда за содеяное не спросит.Но по совести настоящий верующий это тот, кто продолжает ходить путями Бога, даже когда из вселенной исчезнет даже Божий след. Когда не в чем нет Бога и страшно, он продолжает ходит божескими путями... Это вера и верующий таким каким его всегда понимали. Да, скорее всего ты права. Я и сам повидал разных людей и с той и с другой стороны, и всякие среди них были. Просто в своей,хоть и короткой, но насыщенной жизни мне слишком часто представали люди, носящие в себе доказательства отсутствия Бога, и своё мнение об атеистах я строил на их примере. Я не буду пытаться доказать кому-то своё мнение, я считаю его верным лишь для себя, и мне этого достаточно. Кстати, вера моя исчезла совсем недавно, до этого я был православным. Так сложилось. . . Изменено 23 сентября, 2006 пользователем Badun (смотреть историю редактирования) Цитата
Khar_Selim Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Православие..Практически все религии учат добру..практически все основные принципы одинаковые.. , а вон скока войн на религиозной почве, так что всё от людей зависит, и большой разницы кто во что верит нет, лишь бы сам человек хороший был.. Цитата
Кинила Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 а вон скока войн на религиозной почве Религия в войнах - это красивая ширма для грязной игры. А религии все-таки разные, если немного в гих разобраться. Например: Католики считают Папу святым, а ведь он простой человек. Цитата
Khar_Selim Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 А религии все-таки разные, если немного в гих разобраться. Например: Католики считают Папу святым, а ведь он простой человек.1454528[/snapback]Ну я говорил о основных принципах, таких как: Не убей, не укради, и так далее.. Почти во всех устоявшмхся религиях исповедуются эти принципы.. Нет же призывов к насилию и уничтожении сторонников иной веры, а что же происходит на самом деле.. Цитата
Nox Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 [mod]Khar_Selim Кинила Не стоит обсуждать достоинства конфессий, а так же обличать отдельные религиозные течения и религию в целом. Вопрос темы поставлен весьма однозначно. Прошу предерживаться его. [/mod] Цитата
Rae Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 православная.меня раздражает что христианские веры не признают друг друга, а по сути дела являются одинаковыми и учат одному и тому же. мой избранник- католик, и мы хотим венчаться, но боюсь что нам этого не разрешат. а переходить в другую веру ни я ни он не хотим. и зачем? мы оба христиане и верим в одно. мешают лишь глупые церковные предрассудки. Цитата
Tamas Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 Агностик, если я правильно понимаю этот термин(не верю в бога, но и не отрицаю его наличие - просто не знаю; не пропагандирую своё неверие, не поддаюсь попыткам склонить меня в какую либо религию) Цитата
3aвисть Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 Првославный. Я верю в бога и в его существование,невижу в этом ничего необычного, уважаю истинных негилистов и атеистов ибо они очень умные,начитаные люди с которыми можно хорошо дисскутировать или филосовтсвовать, правда их очень мало, многие говорят я не верю в бога а почему у них такая точка зрения обьяснить немогут. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.