Кио-Соума Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2006 Одним словом: атеист. :) Цитата
//DeMoN// Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2006 Атеист и еще раз атеист! Я считаю это нормальным! Цитата
Mazui~ Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2006 Я православный, но во многом с этой редигией не согласен. Я считаю все описанные случаи "божественного" вмешательства в дела земные - фольсификацией. Ну подумайте будь вы настолько всемогущи что бы вы сделали? Я бы создал что-либо развивающееся, и полностью независимое от меня, уселся бы поудобней, взял попкорн и стал бы наблюдать за спектаклем... Цитата
queer_fish Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2006 У меня тут были некоторые размышления на эту тему, и вот основные мысли:Например, я еще хоть что-то могу приписать божественное, скажем, небу, дереву, земле, реке и т.д. - лично мне это кажется куда более понятным, чем принятая с развитием религии "визуализация божества" - хотя это тоже не просто так делалось.Религия строго подчиняется целям общества (или знати) на конкретном существующем историческом этапе.Практически в любой религии имеют место противоестественные для человека постулаты - так, например, я никак не могу понять аскетизма, самобичевания и обетов безбрачия.Особенно интересна тема придуманных религий - из книг ("Искатели неба", С. Лукьяненко, "Дюна", Ф. Херберт), игр (TES) - некоторые из них вполне имеют право на существование среди существующих.В итоге - быть мне атеистом и не стыдиться своего эгоцентризма. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2006 Практически в любой религии имеют место противоестественные для человека постулаты - так, например, я никак не могу понять аскетизма, самобичевания и обетов безбрачия.1410382[/snapback]Ну это-то как раз вполне объяснимо. Сила человека в противостоянии обстоятельствам, а такие запреты эту силу кристаллизуют. Что-то вроде тренировки и создания сильного общества. Преследует вполне практические цели. Цитата
ShadWand Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2006 Я православный атеист-материалист, т.е. крещёный, но не верующий. И вообще считаю что человек должен верить только в себя, а не в "высшие" силы. Цитата
RedEye Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2006 А я просто верю в Бога,знаю что он есть и верю в это. Цитата
gerasy Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2006 "визуализация божества" - хотя это тоже не просто так делалось.1410382[/snapback]Что есть "визуализация божества", пример приведи плиз^^Практически в любой религии имеют место противоестественные для человека постулаты - так, например, я никак не могу понять аскетизма, самобичевания и обетов безбрачия.1410382[/snapback]Ну во-первых - это не постулаты, это практика...во-вторых в христианстве плотские утехи, эгоцентризм неестественные вещи, потому что Иисус Христос чей образ является для нас идеалом (в его земной жизни) сохранял все эти обеты...человек должен верить только в себя1410555[/snapback]Т.е. даже в других людей не должен верить?? Одиноким станешь, жаль не будет, нэ?православный атеист-материалист, т.е. крещёный, но не верующий1410555[/snapback]Так тогда ты просто атеист, крещёный человек может быть неправославным, это не клеймо O_O Цитата
Nox Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 Что есть "визуализация божества", пример приведи плиз^^1410695[/snapback]Вероятнее всего имеется в виду так называемая персонификация т.е. безсознательное или осознанное награждение эфемерного по сути существа признаками максимально близкими к земным визуальным образам. Это свойственно многим религиям. Ответ на вопрос поста: ксенофрик -) Это значит, что я принял мировоззрение и понятие Бога, описанное в jRPG Xenogears-Xenosaga Шучу. Близок гностицизм иногда с уклоном в зороастризм. Всё сложно и комплексно. Цитата
HOM Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 Кагда славянин избирает другую веру, кроме православия - это предательство всего его рода (если конечно его род не продался до этого или ему чуждо родство как шакалу). Цитата
MI$$I@H Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 вера ?.... уж извините.. теперь это слово означает для меня только женское имя, ничего более... =\ Цитата
Nox Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 (изменено) HOM А как Вы определяете понятие "славяне"? Изменено 6 сентября, 2006 пользователем Nox (смотреть историю редактирования) Цитата
Дон Рэба Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 (изменено) Кагда славянин избирает другую веру, кроме православия - это предательство всего его рода (если конечно его род не продался до этого или ему чуждо родство как шакалу).1411091[/snapback]Что-то не пойму. Ведь среди славян не так уж много православных. Поляки - католики, среди боснийцев и хорватов - много мусульман. Православие распространено, в основном, среди русских, процент славянской крови у которых даже меньше, чем у болгар. Ну, и среди совсем уже неславянских народов - грузин, румын, греков.*Да, и еще - не злоупотребляйте в рассуждениях о вере термином "род", написав его несколько раз со строчной буквы Вы испытываете терпение язычников. Ведь Род - один из самых уважаемых богов древнерусского пантеона, аналог Брахмы в индуизме или Бога-Отца в иудаизме. Изменено 6 сентября, 2006 пользователем Дон Рэба (смотреть историю редактирования) Цитата
HOM Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 Я имею в виду слявян, кот проживают на территории бывшего СССР. А все остальные давно уже смяты иными лжекультурами Цитата
Nox Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 [mod]HOMОбратите Ваше внимание на пункт 3.3 Устава форума и следуйте ему при написании дальнейших постов в данной теме.[/mod] Цитата
Le_0 Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 Я имею в виду слявян, кот проживают на территории бывшего СССР. А все остальные давно уже смяты иными лжекультурами1411190[/snapback]"Хватит колбасится нафиг, мы начинаем урок..." русского языка."Слявяне"? Что это? Где это имеется, кроме HOM'ова вида? Что-то слышал о славянах, которые изначально были язычниками, "слявян" же не помню. "Кот" - имя существительное единственного числа именительного падежа, подлежащее во втором придаточном предложении, глагол "проживать" тоже должен стоять в форме единственного числа, так как является сказуемым в том же самом предложении и должен быть согласован с подлежащим, хотя бы в числе. Первое предложение получается современным аналогом устаревающего "В огороде бузина, а в Киеве - дядька". Анализ второго предложения дает более интересные результаты. Напомню, что в первом фигурируют некие "слявяне", это единственное, что можно принять за обозначение группы чего-либо. Подлежащим второго предложения выступает прилагательное "остальные". То есть ранее из множества всего сущего была выделена некая группа (как установлено ранее это могут быть только "слявяне" или "кот"), а все, что в нее не вошло есть "остальные". Предположим, что по мудрому замыслу автора из всего сущего выделен "кот". Второе предложение говорит о том, что это животное единственное устояло пред лицом неких "иных лжекультур". "Кот" молодец! Далее предположим, что то речь шла о "слявянах" и обратим внимание на словосочетание "иными лжекультурами". То есть автор рассматривает все "лжекультуры", фиксирует из них одну или несколько, а остальные обозначает как "иные". Смотрим, какую(-ие) же "лжекультуру(-ы)" он зафиксировал, прежде чем определить "иные". "Я", "кот", "территория", "бывший СССР" и "остальные" не подходят по соображениям лексики. Остаются только "слявяне". Итак, мы узнали о загадочном объекте "слявяне", что он является "лжекультурой". А если серьезно, то прежде чем рассуждать о других культурах - личную в порядок приведите. Хотя бы научитесь писать грамотно и думайте, что пишете. Цитата
Ichi Tora Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 Я допускаю все вероисповедания, которые не включают в себя пункт:Мы одна такая нация и никого другого не потерпим!Я против национализма. Я - за доброту. А во что верить?Всё равно.Верьте в себя.Хари кришна, хари-хари!!!... Цитата
Ichi Tora Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 HOM, если уж на то пошло, то православный славянин - еретик. Ибо истинный славянин - язычник. А православие внедрялось насильно.Верьте в разных своих богов, и пусть это будет ваш личный мирок. Цитата
HOM Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 Просто подозреваю, что тут хорошо промыли мозги жидовскими ценностями, которые разлагают национальную гордость. Цитата
Nox Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 [mod]HOM получает замечание и 3 дня в режиме Read Only за нарушение пункта 3.3 Устава.[/mod] Цитата
And Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 Православие! Хотя часть моих предков были католиками... Цитата
Keity Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 Православная я...)верю в Бога, а так же и во все, что к этому прилагается.....дьявола, ангелов, чертей...вот так. не религиозная. но по церквям хожу. католическим....Ооони тут красивые......) Цитата
Miko Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 Христианка. Православная.Уважаю чужие религии, так как верю, что все равно под одним Богом ходим. Как Мухамед говорил - мы все люди писания.Как и все православные - в глубине души язычница. А кто нет? Блины на масленицу жрем и не думаем, что это древний языческий славянский ритуал :)))Верю, что Бог нас всех любит - глупых и умных, красивых и не красивых, спесивых и скромных, верующих и неверующих - главное совсем не это...И жаль что в тесте нет вариантов - "агностик" и "сатанист" - это было бы весьма актуально. Знали бы точное процентное соотношение. Цитата
Дон Рэба Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 (изменено) HOM, если уж на то пошло, то православный славянин - еретик. Ибо истинный славянин - язычник. А православие внедрялось насильно.Верьте в разных своих богов, и пусть это будет ваш личный мирок.1411312[/snapback]Забавно получается. а кто же тогда православный, но не "еретик"? Может - греки с их самым изученным языческим пантеоном? Вы назовете нацию, для которой христианство - "родная" религия?*К слову: язычники по отношению к христианам еретиками не являются. И католики по отношению к православным не еретики (старое русское слово - схизматики). Даже атеисты - не еретики (читал об анекдотическом случае оправдания обвиненного в ереси, когда доказали, что он - атеист, и потому не подлежит преследованию со стороны инквизиции). Как и все православные - в глубине души язычница. А кто нет? Блины на масленицу жрем и не думаем, что это древний языческий славянский ритуал :blink:))1411486[/snapback]Истину изрекла!Да еще Ладыженского цитирует, прям зауважал... Изменено 6 сентября, 2006 пользователем Дон Рэба (смотреть историю редактирования) Цитата
-Fobos- Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 Я атеист, верю только в возможности человека. Хотя не отрицаю возможность существование некого сверхразума, бога если хотите, но слепо "верить" в него, в то что он должен быть, я не собираюсь. Товарищ HOM вы жжоте просто нереально, мне даже кажется что вы так просто стебётесь над нациками) Про предательство неправославных славян и "разложение национальной гордости" это ваще полный бред! Ни за что не поверю что вам 25 лет :ph34r: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.