Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 839
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я православный, но во многом с этой редигией не согласен. Я считаю все описанные случаи "божественного" вмешательства в дела земные - фольсификацией. Ну подумайте будь вы настолько всемогущи что бы вы сделали? Я бы создал что-либо развивающееся, и полностью независимое от меня, уселся бы поудобней, взял попкорн и стал бы наблюдать за спектаклем...
Опубликовано

У меня тут были некоторые размышления на эту тему, и вот основные мысли:

Например, я еще хоть что-то могу приписать божественное, скажем, небу, дереву, земле, реке и т.д. - лично мне это кажется куда более понятным, чем принятая с развитием религии "визуализация божества" - хотя это тоже не просто так делалось.

Религия строго подчиняется целям общества (или знати) на конкретном существующем историческом этапе.

Практически в любой религии имеют место противоестественные для человека постулаты - так, например, я никак не могу понять аскетизма, самобичевания и обетов безбрачия.

Особенно интересна тема придуманных религий - из книг ("Искатели неба", С. Лукьяненко, "Дюна", Ф. Херберт), игр (TES) - некоторые из них вполне имеют право на существование среди существующих.

В итоге - быть мне атеистом и не стыдиться своего эгоцентризма.

Опубликовано
Практически в любой религии имеют место противоестественные для человека постулаты - так, например, я никак не могу понять аскетизма, самобичевания и обетов безбрачия.

1410382[/snapback]

Ну это-то как раз вполне объяснимо. Сила человека в противостоянии обстоятельствам, а такие запреты эту силу кристаллизуют. Что-то вроде тренировки и создания сильного общества. Преследует вполне практические цели.

Опубликовано
"визуализация божества" - хотя это тоже не просто так делалось.

1410382[/snapback]

Что есть "визуализация божества", пример приведи плиз^^

1410382[/snapback]

Ну во-первых - это не постулаты, это практика...во-вторых в христианстве плотские утехи, эгоцентризм неестественные вещи, потому что Иисус Христос чей образ является для нас идеалом (в его земной жизни) сохранял все эти обеты...

человек должен верить только в себя

1410555[/snapback]

Т.е. даже в других людей не должен верить?? Одиноким станешь, жаль не будет, нэ?

православный атеист-материалист, т.е. крещёный, но не верующий

1410555[/snapback]

Так тогда ты просто атеист, крещёный человек может быть неправославным, это не клеймо O_O

Опубликовано
Что есть "визуализация божества", пример приведи плиз^^

1410695[/snapback]

Вероятнее всего имеется в виду так называемая персонификация т.е. безсознательное или осознанное награждение эфемерного по сути существа признаками максимально близкими к земным визуальным образам. Это свойственно многим религиям.

Ответ на вопрос поста: ксенофрик -) Это значит, что я принял мировоззрение и понятие Бога, описанное в jRPG Xenogears-Xenosaga Шучу.

Близок гностицизм иногда с уклоном в зороастризм. Всё сложно и комплексно.

Опубликовано
Кагда славянин избирает другую веру, кроме православия - это предательство всего его рода (если конечно его род не продался до этого или ему чуждо родство как шакалу).
Опубликовано (изменено)
Кагда славянин избирает другую веру, кроме православия - это предательство всего его рода (если конечно его род не продался до этого или ему чуждо родство как шакалу).

1411091[/snapback]

Что-то не пойму. Ведь среди славян не так уж много православных. Поляки - католики, среди боснийцев и хорватов - много мусульман. Православие распространено, в основном, среди русских, процент славянской крови у которых даже меньше, чем у болгар. Ну, и среди совсем уже неславянских народов - грузин, румын, греков.

*

Да, и еще - не злоупотребляйте в рассуждениях о вере термином "род", написав его несколько раз со строчной буквы Вы испытываете терпение язычников. Ведь Род - один из самых уважаемых богов древнерусского пантеона, аналог Брахмы в индуизме или Бога-Отца в иудаизме.

Изменено пользователем Дон Рэба (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я имею в виду слявян, кот проживают на территории бывшего СССР. А все остальные давно уже смяты иными лжекультурами

1411190[/snapback]

"Хватит колбасится нафиг, мы начинаем урок..." русского языка.

"Слявяне"? Что это? Где это имеется, кроме HOM'ова вида? Что-то слышал о славянах, которые изначально были язычниками, "слявян" же не помню. "Кот" - имя существительное единственного числа именительного падежа, подлежащее во втором придаточном предложении, глагол "проживать" тоже должен стоять в форме единственного числа, так как является сказуемым в том же самом предложении и должен быть согласован с подлежащим, хотя бы в числе. Первое предложение получается современным аналогом устаревающего "В огороде бузина, а в Киеве - дядька". Анализ второго предложения дает более интересные результаты. Напомню, что в первом фигурируют некие "слявяне", это единственное, что можно принять за обозначение группы чего-либо. Подлежащим второго предложения выступает прилагательное "остальные". То есть ранее из множества всего сущего была выделена некая группа (как установлено ранее это могут быть только "слявяне" или "кот"), а все, что в нее не вошло есть "остальные". Предположим, что по мудрому замыслу автора из всего сущего выделен "кот". Второе предложение говорит о том, что это животное единственное устояло пред лицом неких "иных лжекультур". "Кот" молодец! Далее предположим, что то речь шла о "слявянах" и обратим внимание на словосочетание "иными лжекультурами". То есть автор рассматривает все "лжекультуры", фиксирует из них одну или несколько, а остальные обозначает как "иные". Смотрим, какую(-ие) же "лжекультуру(-ы)" он зафиксировал, прежде чем определить "иные". "Я", "кот", "территория", "бывший СССР" и "остальные" не подходят по соображениям лексики. Остаются только "слявяне". Итак, мы узнали о загадочном объекте "слявяне", что он является "лжекультурой".

А если серьезно, то прежде чем рассуждать о других культурах - личную в порядок приведите. Хотя бы научитесь писать грамотно и думайте, что пишете.

Опубликовано

Я допускаю все вероисповедания, которые не включают в себя пункт:

Мы одна такая нация и никого другого не потерпим!

Я против национализма. Я - за доброту. А во что верить?

Всё равно.

Верьте в себя.

Хари кришна, хари-хари!!!...

Опубликовано

HOM, если уж на то пошло, то православный славянин - еретик. Ибо истинный славянин - язычник. А православие внедрялось насильно.

Верьте в разных своих богов, и пусть это будет ваш личный мирок.

Опубликовано

Православная я...)

верю в Бога, а так же и во все, что к этому прилагается.....дьявола, ангелов, чертей...вот так. не религиозная. но по церквям хожу. католическим....Оо

они тут красивые......)

Опубликовано

Христианка. Православная.

Уважаю чужие религии, так как верю, что все равно под одним Богом ходим. Как Мухамед говорил - мы все люди писания.

Как и все православные - в глубине души язычница. А кто нет? Блины на масленицу жрем и не думаем, что это древний языческий славянский ритуал :)))

Верю, что Бог нас всех любит - глупых и умных, красивых и не красивых, спесивых и скромных, верующих и неверующих - главное совсем не это...

И жаль что в тесте нет вариантов - "агностик" и "сатанист" - это было бы весьма актуально. Знали бы точное процентное соотношение.

Опубликовано (изменено)
HOM, если уж на то пошло, то православный славянин - еретик. Ибо истинный славянин - язычник. А православие внедрялось насильно.

Верьте в разных своих богов, и пусть это будет ваш личный мирок.

1411312[/snapback]

Забавно получается. а кто же тогда православный, но не "еретик"? Может - греки с их самым изученным языческим пантеоном? Вы назовете нацию, для которой христианство - "родная" религия?

*

К слову: язычники по отношению к христианам еретиками не являются. И католики по отношению к православным не еретики (старое русское слово - схизматики). Даже атеисты - не еретики (читал об анекдотическом случае оправдания обвиненного в ереси, когда доказали, что он - атеист, и потому не подлежит преследованию со стороны инквизиции).

Как и все православные - в глубине души язычница. А кто нет? Блины на масленицу жрем и не думаем, что это древний языческий славянский ритуал :blink:))

1411486[/snapback]

Истину изрекла!

Да еще Ладыженского цитирует, прям зауважал...

Изменено пользователем Дон Рэба (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я атеист, верю только в возможности человека. Хотя не отрицаю возможность существование некого сверхразума, бога если хотите, но слепо "верить" в него, в то что он должен быть, я не собираюсь.

Товарищ HOM вы жжоте просто нереально, мне даже кажется что вы так просто стебётесь над нациками) Про предательство неправославных славян и "разложение национальной гордости" это ваще полный бред! Ни за что не поверю что вам 25 лет :ph34r:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация