Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так вот Что прощще предположить, что бог все это создал за 7 дней и стоил людей по воему образу и подобию и не оставил никаких доказательств своего существования или то, что люди его сами придумали боясь одиночества??

Что проще предположить, что мы появились в результате непредвиденной ядерной реакции(и не один раз)(кстати вероятность этого равна той, что макака 11000 раз без единой ошибки перепечатает библию=))) или то, что нас всё же кто-то сотворил?? А то, что доказательств не оставил, так это ещё не факт, вот для меня доказательств придостаточно=)

allofanime

Под пунктом христиане(другие) подразумевал ещё около 3,5 тысяч оклохристианских религий и секточек=))

Про еретиков...ребят, вы плохо разьираетесь в религиоведении! Если, веря только некоторым догматам Православной Церкви вы подвергаете сомнению другие...вы с точки зрения православного - еретик, но это не то, во что вы верите, это не вероисповедание и не мировззрение!! Поищите в спсках сект и религий, наверняка вашу точку зрения на христианство уже кто-то оформил в отдельную секту или религию, так что вам туда, а на опрос отвечайте - сектант=) кстати поинтересуйтесь, чем занимается эта секта, может того и гляди и вы станете православными=))

• Ответов 839
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Верю в себя ... без учета этого агностик ...

Кстати, тут забывают, что человек имеет несколько уровней личности и на разных может верить в разное ...

Опубликовано

Death to the false Emperor!

Наши чародейские способности сильны, как никогда, наши бестелесные братья бесстрашны и непобедимы, кости врагов незабываемой музыкой хрустят под стальными гусеницами наших проклятых Хищников, а цепные мечи Рапторов безустанно поют песнь смерти... Жалкие лоялисты, поклоняющиеся гнилому трупу, будут сокрушены могучей рукой Хаоса! Смерть фальшивому императору!

А если серьезно, то мое призвание - христианин-еретик. Касание людей способно загрязнить даже самую чистую и непорочную идею, поэтому я презираю любую церковь и ей подобные организации. И вообще, не фанат ритуалистики и прочей фигни: следовать идеалам религии, а не проводить бесполезные действа - вот настоящее доказательство преданности вере.

Опубликовано
Потому это и вера, что надо просто верить, и не доказывать, а если и доказывать, то тока самому себе

Не могу. То есть кое во что (в полный абсурд, кстати, с точки зрения нормальных людей да и многих анимешников) я верю. Но там как бы то, что касается одного меня. А тут так глобально, и тут я не могу просто верить. "Нас этому учили"(с). То есть я по определению не могу верить всему, что создано людьми на религиозную тему. То есть Библия, институт церкви, любая религиозная концепция. Но при этом я не отрицаю существования чего либо (да вон, хотя бы того же коллективного разума, чем он плох?). Однако, поскольку я не имею доказательств ни существования, ни воздействия на меня (или доступный моему восприятию мир), то мне в конечном итоге - по барабану. Как бы... Я здесь, ОНО - там, взаимоотношения на нуле, вывод - чего мозги забивать?

Опубликовано
Атеистка мну. Нах боги нужны?

1322574[/snapback]

[mod] Какая уже тема религиозной тематики - а значит должна быть закрыта, как клон.

Rosita, устное замечание.

Я не позволю оскорблений в адрес любой из религий. Дальше - отвечаем прямым ответым на сабж этого топика. Любой отход от темы будет караться. [/mod]

Опубликовано (изменено)
Ну, если по идейным соображениям - мне тоже. Только вот НИКАКИХ АНДЕРСОНОВ и тем более НИКАКИХ ПРИВЕТОВ -_- Изменено пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Не принадлежу ни к одной конфессии. Но и не атеистка.

Как сказал один великий человек: " Я не верю ни в одну интерпретацию, трактовку Бога, но я верю в существование Бога".

Опубликовано (изменено)
В детстве покрестили и на этом собственно закончили..никогда в религию головой не тыкали, крестик носить не заставляли. Bырос закоренелым атеистом. Изменено пользователем Ekolit (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Исчо раз повторяю, если вы выбрали ответ"Другое" просьба пояснить, а 12 человек так вроде и не потрудились поведать нам о том, какой сикхизм,синтоизм они исповедают.

И исчо, вы канешна можете отвечать мол, я верю в духов,покемонов, но всё ж давайте отнесёмся как-то более серьёзно...

Опубликовано
На данный момент можно сделать выводы, что сунниты не любят аниме 8) А также довольно любопытно, что нашлось мало исповедующих буддизм, традиционный для Японии )) лидирующие конфессии соответствуют статистике по стране
Опубликовано

Я атеист, так как не вижу никакого смысла исповедовать какую-либо религию.

Но для прикола могу пробиваться по буддизму и синтоизму.

Я интересуюсь религией, но верить во всю эту чушь.. спасиба...

:mellow:

Опубликовано
Что проще предположить, что мы появились в результате непредвиденной ядерной реакции(и не один раз)(кстати вероятность этого равна той, что макака 11000 раз без единой ошибки перепечатает библию=)))

1321296[/snapback]

Кто вам дал такую нелепую информацию? О_о.. Вероятность этого как раз очень высока и подтверждается многими научными исследованиями, просто пока это остаётся изучено не до конца.
или то, что нас всё же кто-то сотворил?? А то, что доказательств не оставил, так это ещё не факт, вот для меня доказательств придостаточно=)

1321296[/snapback]

Для других предостаточно доказательств несуществования бога вообще.
коллективный разум
Это у чудиков в "Тёмном городе".. или может как у касмических насекомых??

Откуда у вас вера в КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ? О__о

Опубликовано

честно говоря я мало во что верю..но в детстве мой дед,по происхождению немец,убедил меня принять католичество..

когда бываю в Германии хожу в тот самый собор,где меня крестили..тянет меня туда,но на этом моя вера заканчивается..

второй мой дед-православный..так он меня называет нехристью..

Опубликовано
А поподробней можно - что это?

Карианство — «религия здравого смысла». Атеистические идеи в религиозной форме.

В нашей стране закон защищает и признает любые вероисповедания любого гражданина, потому человек не пренадлежащий никакой из конфессий получается ущемлен в правах (относительно, конечно).

Последователи карианства обладают всеми (в том числе юридическими) правами религиозного объединения.

Опубликовано

не вею я в бога и усе тут, несмотря на то что крещенная)))

даже церкви стараюсь не посещать, разве сто посмотреть на внутренне убранство.....

да и меня раздражают множество религиозных обрядов и традиций, например ,когда люди и дут и поочереди целуют икону, я ак подумаю, скока микробов они там наоставляли и чужих налоталсь, так мне прям не очень хорошо делается))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация