Перейти к содержанию
Обновление форума
  • Ответов 839
  • Просмотры 51,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Я считаю, что будет. Потому что немало ученных-атеистов не столько считают атеизм "научным", сколько религию - псевдонаукой, со своими непроверяемыми/неопровергаемыми постулатами(грешник - в ад, праве

• Schmetterling27
    Schmetterling27

Для меня вера – это фундамент аксиомы, который даёт возможность полагаться на то, что записано в ваших столпах. И ещё, umbar, я думаю, вера – нечто большее, чем побег от отчаяния и эскапизм:D P.S. Я р

• В таком случае, эти учёные так же ошибаются, как и те, кто называет науку или атеизм "религией". Псевдонаукой может быть только то, что претендует на научность. Глупо обвинять в ненаучности то, что ни

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1322211

Верю в себя ... без учета этого агностик ...

Кстати, тут забывают, что человек имеет несколько уровней личности и на разных может верить в разное ...

Cause everything is nothing, and emptiness is in everything

This reality is really just a fucked up dream

With the flesh and the blood that you call your soul,

Flip it inside out - It's a big black hole.

Опубликовано
comment_1322236

Death to the false Emperor!

Наши чародейские способности сильны, как никогда, наши бестелесные братья бесстрашны и непобедимы, кости врагов незабываемой музыкой хрустят под стальными гусеницами наших проклятых Хищников, а цепные мечи Рапторов безустанно поют песнь смерти... Жалкие лоялисты, поклоняющиеся гнилому трупу, будут сокрушены могучей рукой Хаоса! Смерть фальшивому императору!

А если серьезно, то мое призвание - христианин-еретик. Касание людей способно загрязнить даже самую чистую и непорочную идею, поэтому я презираю любую церковь и ей подобные организации. И вообще, не фанат ритуалистики и прочей фигни: следовать идеалам религии, а не проводить бесполезные действа - вот настоящее доказательство преданности вере.

Опубликовано
comment_1322554
Потому это и вера, что надо просто верить, и не доказывать, а если и доказывать, то тока самому себе

Не могу. То есть кое во что (в полный абсурд, кстати, с точки зрения нормальных людей да и многих анимешников) я верю. Но там как бы то, что касается одного меня. А тут так глобально, и тут я не могу просто верить. "Нас этому учили"(с). То есть я по определению не могу верить всему, что создано людьми на религиозную тему. То есть Библия, институт церкви, любая религиозная концепция. Но при этом я не отрицаю существования чего либо (да вон, хотя бы того же коллективного разума, чем он плох?). Однако, поскольку я не имею доказательств ни существования, ни воздействия на меня (или доступный моему восприятию мир), то мне в конечном итоге - по барабану. Как бы... Я здесь, ОНО - там, взаимоотношения на нуле, вывод - чего мозги забивать?

"Анно не налепил нам штампов,

И Гайнакс не зажопила труда".

Зубодробильный Евангелион (с) Saymoor.

Опубликовано
comment_1322574
Атеистка мну. Нах боги нужны?

[Naruto fans]Genin

[Hinata fans]сооснователь

[Fillers-do-not-exist]создатель

[ПлюньСаскеВСпину\SharingaN-SasukE-ItachI=MusT DiE\In Kishimoto we Trust\Ayanami not dead\Rock Lee fans\Johnny Depp]

Опубликовано
comment_1322592
Атеистка мну. Нах боги нужны?

1322574[/snapback]

[mod] Какая уже тема религиозной тематики - а значит должна быть закрыта, как клон.

Rosita, устное замечание.

Я не позволю оскорблений в адрес любой из религий. Дальше - отвечаем прямым ответым на сабж этого топика. Любой отход от темы будет караться. [/mod]

We Rule With Technology ©

\Elite T-T-T/ //Чёрная Ворона//

Опубликовано
comment_1323525
Вообще христианка. Католичка (Максвелл, привет! -_-). Но по идейным соображениям мне ближе буддизм.

[Русский фолк team] - Основательница.

[Alchemist team] - Riza Hawkeye

Опубликовано
comment_1323548
Ну, если по идейным соображениям - мне тоже. Только вот НИКАКИХ АНДЕРСОНОВ и тем более НИКАКИХ ПРИВЕТОВ -_-

Изменено пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования)

Heilig ist mein geist der in mir fließt

Heilig ist mein Krieg der Blut vergießt

Ziehe ins gelobte Land

Gottes Schwert in meiner Hand

dann sind wir Heilig!

Heilig

...doch Heilig ist mir nichts auf dieser Welt!

Опубликовано
comment_1323566

Верю в перерождения, очищение кармы...Вобщем, я думаю, всем это известно. Однако моей католической веры еще никто не отменял.

to Ганс: Оки - Андерсон, привет! :lol:

[Русский фолк team] - Основательница.

[Alchemist team] - Riza Hawkeye

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1325324

Не принадлежу ни к одной конфессии. Но и не атеистка.

Как сказал один великий человек: " Я не верю ни в одну интерпретацию, трактовку Бога, но я верю в существование Бога".

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_1325330
В детстве покрестили и на этом собственно закончили..никогда в религию головой не тыкали, крестик носить не заставляли. Bырос закоренелым атеистом.

Изменено пользователем Ekolit (смотреть историю редактирования)

[Невидимки team] - Cthulhu is your friend.
Опубликовано
  • Автор
comment_1327432

Исчо раз повторяю, если вы выбрали ответ"Другое" просьба пояснить, а 12 человек так вроде и не потрудились поведать нам о том, какой сикхизм,синтоизм они исповедают.

И исчо, вы канешна можете отвечать мол, я верю в духов,покемонов, но всё ж давайте отнесёмся как-то более серьёзно...

Опубликовано
comment_1327634
На данный момент можно сделать выводы, что сунниты не любят аниме 8) А также довольно любопытно, что нашлось мало исповедующих буддизм, традиционный для Японии )) лидирующие конфессии соответствуют статистике по стране

Покой не как забвенье, а радость не попса.

Вот крылья наши, вот наши небеса.

[Дети надежды team][Last Exile team][slayers][RAMMSTEIN Team][Катя "Baka-Neko" art-fan!!!]

Опубликовано
comment_1329918

Я атеист, так как не вижу никакого смысла исповедовать какую-либо религию.

Но для прикола могу пробиваться по буддизму и синтоизму.

Я интересуюсь религией, но верить во всю эту чушь.. спасиба...

:mellow:

<span style='color:orange'>>>>[кЫсы team]<<<</span> [WWF]

<span style='color:red'>J-Rock forever!!!</span>

<span style='color:blue'>"YnoA"seki-no kyaku</span> Гость клуба "Яойные совы"

Опубликовано
comment_1330080
Что проще предположить, что мы появились в результате непредвиденной ядерной реакции(и не один раз)(кстати вероятность этого равна той, что макака 11000 раз без единой ошибки перепечатает библию=)))

1321296[/snapback]

Кто вам дал такую нелепую информацию? О_о.. Вероятность этого как раз очень высока и подтверждается многими научными исследованиями, просто пока это остаётся изучено не до конца.
или то, что нас всё же кто-то сотворил?? А то, что доказательств не оставил, так это ещё не факт, вот для меня доказательств придостаточно=)

1321296[/snapback]

Для других предостаточно доказательств несуществования бога вообще.
коллективный разум
Это у чудиков в "Тёмном городе".. или может как у касмических насекомых??

Откуда у вас вера в КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ? О__о

<span style='color:orange'>>>>[кЫсы team]<<<</span> [WWF]

<span style='color:red'>J-Rock forever!!!</span>

<span style='color:blue'>"YnoA"seki-no kyaku</span> Гость клуба "Яойные совы"

Опубликовано
comment_1330346
Скандинавское язычество. В христианстве давно разочаровался… А Одинизм мне близок по духу…

Каждому свои пути,

Каждому свой час.

Смерть ровняет по себе

Нас.

[Neko] team

Опубликовано
comment_1330676

Я, Атеист и исповедую Карианство.

Проголосовал за "Другой", ибо хоть я и Атеист, но к конфессии принадлежу.

Счастье - это когда желаемое совпадает с неизбежным. (с)
Опубликовано
comment_1330908
Я, Атеист и исповедую Карианство.

1330676[/snapback]

А поподробней можно - что это?

Cause everything is nothing, and emptiness is in everything

This reality is really just a fucked up dream

With the flesh and the blood that you call your soul,

Flip it inside out - It's a big black hole.

Опубликовано
comment_1331422

честно говоря я мало во что верю..но в детстве мой дед,по происхождению немец,убедил меня принять католичество..

когда бываю в Германии хожу в тот самый собор,где меня крестили..тянет меня туда,но на этом моя вера заканчивается..

второй мой дед-православный..так он меня называет нехристью..

Я не хочу быть человеком.

Я хочу быть автоматом..

Опубликовано
comment_1331522
А поподробней можно - что это?

Карианство — «религия здравого смысла». Атеистические идеи в религиозной форме.

В нашей стране закон защищает и признает любые вероисповедания любого гражданина, потому человек не пренадлежащий никакой из конфессий получается ущемлен в правах (относительно, конечно).

Последователи карианства обладают всеми (в том числе юридическими) правами религиозного объединения.

Счастье - это когда желаемое совпадает с неизбежным. (с)
Опубликовано
comment_1331640

не вею я в бога и усе тут, несмотря на то что крещенная)))

даже церкви стараюсь не посещать, разве сто посмотреть на внутренне убранство.....

да и меня раздражают множество религиозных обрядов и традиций, например ,когда люди и дут и поочереди целуют икону, я ак подумаю, скока микробов они там наоставляли и чужих налоталсь, так мне прям не очень хорошо делается))

Закройте обратно Америку(с)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[АНТИпОПСА [team][АмерикаМастДайTEAM]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Опубликовано
comment_1331693
Православие, хотя особой верой не отличаюсь, вообще ближек мне по сути буддизм, а по всем тестам выхожу агностиком))

[Meifu team]-шеф Cветлый близнец Исиды

Дети, не играйте в лагнарок)

Опубликовано
comment_1331707
По тестам я почемута сатанист.А так православный,но считаю себя атеистом.
Я пришёл из заточений чтоб опять сеять зло и хаос.Вам не уйти от меня я заберу ваши души..Мхахахахаха...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.