Перейти к содержанию
АнимеФорум

Меня устраивает место и время рождения?  

61 пользователь проголосовал

1. 1. Меня устраивает место и время рождения?

• Меня устраивают время и место нахождения
      25
    • Меня не устраивают ни время и ни место нахождения.
      14
    • Меня устраивает время ,но не устраивает место нахождения.
      10
    • Меня устраивает место нахождения, но не устраивает время.
      6
    • Мне безразлично.
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Устраивает то, что довелось пожить в девяностые в России. Еще в восьмидесятые это казалось немыслимой фантастикой. Не устраивает стремительное сползание опять в восьмидесятые.

Если выбирать время и место - Восточная Пруссия, вторая половина XIV века, в рядах братьев-рыцарей Немецкого ордена. Цель - дослужится до комтура. Можно до Великого комтура. А уж если до Верховного Магистра, то приложил бы все силы, чтобы не допустить женитьбы Ягайло на Ядвиге, задушить на корню Польско-Литовскую унию.

Опубликовано (изменено)

Чем больше читаю исторические материалы, тем больше убеждаюсь, что хорошо, что живу здесь и сейчас. Хотя бы потому, что есть современный уровень медицины, и возможность не сдохнуть от банального гриппа.Про войну Алой и Белой розы, крестовые походы или викингов хорошо читать, а вот жить тогда - увольте.

Хотя, на фоне остального 9-11 века в Скандинавии или Руси не так уж плохи.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если выбирать время и место - Восточная Пруссия, вторая половина XIV века, в рядах братьев-рыцарей Немецкого ордена. Цель - дослужится до комтура. Можно до Великого комтура. А уж если до Верховного Магистра, то приложил бы все силы, чтобы не допустить женитьбы Ягайло на Ядвиге, задушить на корню Польско-Литовскую унию.

Не каждый так легко готов признаться в том, что хотел бы быть насильником, разбойником и убийцей. Такую откровенность сложно не уважать.

По сабжу же - желание где-то и когда-то жить определяется текущей эпохой и багажом, жил бы я в другой эпохе, был бы другим человеком - хотелось бы другого нежели сейчас и тоже был бы недоволен поскольку недовольство окружающей действительностью - одна из движущих сил прогресса. Так что смысла в таких хотелках не вижу никакого

Опубликовано

меня бы вполне устроил остров Готланд в 9-10 веке - и вперед, в набеги грабить корованы и людей креста.

...А в конце XIV века снова пришли бы мы с Конрадом фон Юнгингеном, разгромили бы пиратскую базу на Готланде и навсегда изгнали бандитов-витальеров с Балтики :) Кирха в Алленбурге, построенная по приказу Конрада фон Юнгингена в память об этом подвиге братьев Немецкого ордена до сих пор цела, хотя Алленбург в данный момент называется "поселок Дружба", а кирха временно осквернена передачей в РПЦ.

Опубликовано

...А в конце XIV века снова пришли бы мы с Конрадом фон Юнгингеном, разгромили бы пиратскую базу на Готланде и навсегда изгнали бандитов-витальеров с Балтики :)

а)мне бы было глубоко по фигу, так как люди по 400 лет не живут б)битва при Висби прошла без участия ваших любимых крестопузых, датчане прекрасно справились своими силами.

Кирха в Алленбурге, построенная по приказу Конрада фон Юнгингена в память об этом подвиге братьев Немецкого ордена до сих пор цела, хотя Алленбург в данный момент называется "поселок Дружба", а кирха временно осквернена передачей в РПЦ.

Все мечтаете о моменте,когда можно будет снова жечь православные церкви во имя демократии и образовать новый филиал ордена убийц во христе в Калининграде? Ну светлые рыцари они такие, да. Мечтайте, мечтайте.

Меня вот одно удивляет - как вы до сих пор на русском разговариваете? Давно пора на расово правильный немецкий перейти.

Опубликовано (изменено)

А в конце XIV века снова пришли бы мы с Конрадом фон Юнгингеном...

А в конце XIV века ты без Конрада фон Юнгингера почти определённо мотыжил бы с утра до ночи своё поле и молился за урожай. Что, впрочем, относится ко всем баронам и морским разбойникам, отметившимся в теме ранее и намеревающимся сделать это позднее.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

битва при Висби прошла без участия ваших любимых крестопузых, датчане прекрасно справились своими силами.

Я про освобождение Готланда в 1398 г. рыцарями Немецкого ордена под командованием Верховного Магистра Конрада фон Юнгингена, и ликвидацию базы пиратов-витальеров.

Все мечтаете о моменте,когда можно будет снова жечь православные церкви

Никогда Орден ничем подобным не занимался. И не вынашивал агрессивных планов против греко-католиков (т.н. православных), хотя и считал их схизматиками (еретиками). Братья ордена сражались с русскими дружинниками на одной стороне гораздо чаще, чем против друг друга.

Меня вот одно удивляет - как вы до сих пор на русском разговариваете?

В традиции Ордена было изучать язык аборигенов тех земель, куда Орден приносил христианскую культуру. Это поощрялось высшими руководителями Ордена, начиная с великого Германа фон Зальца, так как способствовало установлению дружеских отношений и ускоряло процесс христианизации, которую Орден предпочитал, по возможности, осуществлять без кровопролития, отвечая огнем и мечом лишь на аналогичные действия языческих племен.

А в конце XIV века ты без Конрада фон Юнгингера почти определённо мотыжил бы с утра до ночи своё поле и молился за урожай.

Возможно. Но я был бы с Конрадом фон Юнгингеном. Даже несмотря на наличие польско-литовских корней.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А в конце XIV века ты без Конрада фон Юнгингера почти определённо мотыжил бы с утра до ночи своё поле и молился за урожай. Что, впрочем, относится ко всем баронам и морским разбойникам, отметившимся в теме ранее и намеревающимся сделать это позднее.

У скандинавов как раз было с этим проще по причине того, что не было такого задротства благородный-простолюдин как в христианской Европе. Собственно не от хороший жизни они в морские разбойники шли, земли что бы прокормиться на всех не хватало.

Я про освобождение Готланда в 1398 г. рыцарями Немецкого ордена под командованием Верховного Магистра Конрада фон Юнгингена, и ликвидацию базы пиратов-витальеров

Как вы изящно назвали банальный захват территории - освобождение, тем более что оные братья вплоть середины XV века третировали Северное море. Впрочем братство имело весьма слабое отношение к коренному населению Готланда, будучи таки беглыми шведами.

Никогда Орден ничем подобным не занимался. И не вынашивал агрессивных планов против греко-католиков (т.н. православных), хотя и считал их схизматиками (еретиками). Братья ордена сражались с русскими дружинниками на одной стороне гораздо чаще, чем против друг друга.

То есть папские буллы от 1237 года с призывом сражаться с язычниками и схизматиками это миф. Как и наглое вторжение на территорию княжесва Новгородского в 1240 году, захват Изборска и двухлетняя оккупация Пскова.

Не то, что бы я была сильно против военных экспансий, но давайте называть вещи своими именами - это банальная война за территорию и ресурсы.

В традиции Ордена было изучать язык аборигенов тех земель, куда Орден приносил христианскую культуру. Это поощрялось высшими руководителями Ордена, начиная с великого Германа фон Зальца, так как способствовало установлению дружеских отношений и ускоряло процесс христианизации, которую Орден предпочитал, по возможности, осуществлять без кровопролития, отвечая огнем и мечом лишь на аналогичные действия языческих племен.

Захват городов и строительство крепостей на чужой территории это очень по дружески, да. Прямо как гуманитарные бомбардировки и насаждение демократии. Аборигены должны быть счастливы.

Опубликовано (изменено)

Но я был бы с Конрадом фон Юнгингеном.

С твоей-то конституцией и зрением ты умер бы ещё в детстве в каком-нибудь лесу, куда родители выкинули бы бесполезного ребенка. Что это с тобой на старости лет случилось? Попаданство и Избранность в голову ударили? Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

С твоей-то конституцией и зрением ты умер бы ещё в детстве в каком-нибудь лесу, куда родители выкинули бы бесполезного ребенка. Что это с тобой на старости лет случилось? Попаданство и Избранность в голову ударили?

Ты в последнее время стал однообразен, как шарманка. Без перехода на личности не можешь? Понимаю, для этого остроумие нужно. Увы, рад бы поделиться, но оно воздушно-капельным путем не передается, прости.

Опубликовано (изменено)

Ты в последнее время стал однообразен, как шарманка. Без перехода на личности не можешь?

Проблему стоит всегда искать в себе. Если ты считаешь что я стал однообразен (в отношении тебя, понятно потому что каков я в отношении с другими ты видеть не можешь), возможно стоит приглядеться к собственной риторике. Возможно именно её однообразность вызывает подобное отношение, причём не у меня одного, или ты не заметил что потихоньку скатываешься in a public eye к образу городского сумасшедшего?

Я понимаю, что правда ранит Триэла, и я прошу за это прощение, но ты должен начать вести себя адекватно иначе так и будешь продолжать становиться посмешищем. Вот как сейчас - каждому ведь видно что в моём посте к тебе не было никаких переходов, только фактика - рыцари, при всех прочих, были здоровенными мужиками с развитой физкультуркой и хорошей выносливостью. Посмотри в зеркало и скажи - ты себя там в доспехе видишь? На коне? В недельном пешем походе? Или, чтобы проще - ты вообще бывал на реконских мероприятиях, бугуртах? А ты представляешь себе что практически любая серьёзная рана в те времена это или смерть или ампутация?

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Как вы изящно назвали банальный захват территории - освобождение

Орден не захватывал Готланд, а после изгнания пиратов отдал его Датской Короне.

То есть папские буллы от 1237 года с призывом сражаться с язычниками и схизматиками это миф

Немецкий орден пришел в Пруссию по просьбе Конрада Мазовецкого для защиты Мазовии от набегов пруссов и литвинов, заручившись согласием и поддержкой Папы и Императора Священной Римской Империи.

Как и наглое вторжение на территорию княжесва Новгородского в 1240 году, захват Изборска и двухлетняя оккупация Пскова.

По данным А.Бахтина, за весь XIII век Орден совершил в русские земли 4 похода, причем три из них были спровоцированы русскими князьями. За это же время русские князья ходили на Ливонию и датчан 11 раз.

Оккупация Пскова двумя орденскими братьями с горсткой кнехтов - вы это серьезно? Причем, пригласили и впустили в город рыцарей псковские же управители, среди которых большинство предпочитало Орден Новгороду.

но давайте называть вещи своими именами - это банальная война за территорию и ресурсы

"Ледовое побоище" и более масштабные сражения не выходили за рамки пограничных конфликтов, и в конечном счете с их помощью решалось, кто будет собирать дань с этих территорий - Псков, Новгород, Рига или Дорпат.

Кстати, поход, закончившийся сражением при Чудском озере, был инициирован князем Ярославом Александровичем, подбившим на него дорпатского епископа, и епископское ополчение было усилено отрядами датчан и ливонских рыцарей Немецкого ордена.

Захват городов и строительство крепостей на чужой территории это очень по дружески, да. Прямо как гуманитарные бомбардировки и насаждение демократии. Аборигены должны быть счастливы

Не подскажете, какие города у пруссов захватил Орден? Насчет счастья - оно относительно, и обычно замечается, перейдя в состояние прошлого. Уровень жизни простолюдинов в государстве Ордена был значительно выше, чем во всех сопредельных и даже более удаленных княжествах и королевствах Восточной Европы.

но ты должен начать вести себя адекватно

Должен? Ну-ну. То, что ты обо мне думаешь, интересует меня чуть менее, чем никак.

рыцари, при всех прочих, были здоровенными мужиками с развитой физкультуркой и хорошей выносливостью. Посмотри в зеркало и скажи - ты себя там в доспехе видишь? На коне? В недельном пешем походе?

Это уже конструктив. По условиям треда, речь шла не о переносе текущего состояния изнеженных городских тел в иные эпохи, а о рождении в то или иное время в том или ином месте. Соответственно, я вряд ли в детстве занимался бы в средневековой Пруссии авиамоделизмом или играл в футбол, не находишь?

Опубликовано (изменено)
Орден не захватывал Готланд, а после изгнания пиратов отдал его Датской Короне.

Которой он и так принадлежал после Висби. Кстати именно это сражение и угробило готландскую вольницу, став этаким скандинавским Пуатье.

Немецкий орден пришел в Пруссию по просьбе Конрада Мазовецкого для защиты Мазовии от набегов пруссов и литвинов, заручившись согласием и поддержкой Папы и Императора Священной Римской Империи.

В Новгородское княжество тоже по чьей то просьбе явились? А вообще удобно - захотелось Конраду Мазовецкому земли - попросил помощи ордена в деле покорения местных зусулов. Да и как меняет дело то, что можно явиться на чужую территорию и начать там диктовать свои условия? Вернее явится то можно, только вот моральные оправдания про защиту веры и добрых христиан надо оставить где то за порогом.

По данным А.Бахтина, за весь XIII век Орден совершил в русские земли 4 похода, причем три из них были спровоцированы русскими князьями. За это же время русские князья ходили на Ливонию и датчан 11 раз.

То есть надо было еще и покаяться в том, что после Омовжи сил ордена хватало только на набеги на Изборск и Тёсов? Хотя да, аборигены же сами спровоцировали светлых рыцарей, а так они у себя в крепостях цветочки сажали.

Время было такое, что все воевали и грабили друг друга. Просто одних почему то объявили рыцарями света, которые несут добро на остриях мечей.

Оккупация Пскова двумя орденскими братьями с горсткой кнехтов - вы это серьезно? Причем, пригласили и впустили в город рыцарей псковские же управители, среди которых большинство предпочитало Орден Новгороду.[/size]

А горстка кнехтов это сколько, по временам, когда даже 4000 человек это до фига армия? Управители не предпочитали орден Новгороду, они просто хотели власти, и ради нее готовы были под кого угодно прогнуться. Предатели везде есть, вон во Франции бургиньоны с арманьяками так друг друга любили, что наперебой бежали к интервентам-англичанам с предложением дружить против ненавистных соотечественников.

"Ледовое побоище" и более масштабные сражения не выходили за рамки пограничных конфликтов, и в конечном счете с их помощью решалось, кто будет собирать дань с этих территорий - Псков, Новгород, Рига или Дорпат.

Везде шкурные интересы, да. Но я не понимаю, при чем здесь образ светлых рыцарей, защитников сирых и убогих.

Кстати, поход, закончившийся сражением при Чудском озере, был инициирован князем Ярославом Александровичем, подбившим на него дорпатского епископа, и епископское ополчение было усилено отрядами датчан и ливонских рыцарей Немецкого ордена.

И я таки могу его понять, иначе это хождение друг другу в гости войсками могло затянуться.

Не подскажете, какие города у пруссов захватил Орден?

То есть про русские Юрьев, Псков, Изборск вы забыли? У пруссов было захватывать нечего, кроме самих пруссов и лесов. Хотя им беднягам вообще грустно было, до них все докапывались, начиная с викингов.

Опубликовано

Должен? Ну-ну. То, что ты обо мне думаешь, интересует меня чуть меньше, чем никак.

Ты не мне это должен, Триэла.

Это уже конструктив. По условиям треда, речь шла не о переносе текущего состояния изнеженных городских тел в иные эпохи, а о рождении в то или иное время в том или ином месте. Соответственно, я вряд ли в детстве занимался бы в средневековой Пруссии авиамоделизмом или играл в футбол, не находишь?

Правильно. Вот и посчитай вероятность твоего появления на свет в семье какого-нибудь рыцаря без отклонений, аномалий и не заболев по ходу дела каким-нибудь смертельным в те времена заболеванием типа аллергии, ветрянки или астмы дожил до зрелого и мудрого возраста двадцати лет. После этого давай посмотрим на результаты первого похода - допустим что у твоей семьи будут деньги на обучение хотя бы грамоте и на доспехи и оружие и ты попадаешь в орден и в ту самую битву о которой ты упоминал. Что дальше? Стрела в плечо - скорее всего заражение и ты труп. Смола со стены - ты железно труп, молот по голове - труп, молот по щиту - сломанная рука которая очень вряд ли срослась бы правильно.

Ну и наконец самое главное, в стороне от всей физиологии - ты серьёзно думаешь с твоим подходом и недовольством местом в котором ты находишься тебе было бы комфортно в ордене? Ты точно так же как здесь и сейчас кричал бы о том, какой он империалистический и ужасный.

Опубликовано (изменено)

Поправочка - не империалистический, а феодальный и ужасный.

Если серьезно - у меня все желания перемещаться во времени отпали в момент, когда мне после очередных дружеских маневров вправляли плечевой сустав, по которому пришелся удар алебарды. Или когда колено после травмы ноет на плохую погоду. Или когда отбили ребра так, что неделю кашляла кровью, не помню точно.

Конечно die in battle and go to Walhalla это по своему весело, но чертовски больно.

Опубликовано (изменено)

А вообще удобно - захотелось Конраду Мазовецкому земли - попросил помощи ордена в деле покорения местных зусулов.

Там наоборот, "местные зулусы" уже почти покорили Мазовию. Герман фон Зальца, очень мудрый и дальновидный политик и превосходный дипломат, пять лет раздумывал, стоит ли принимать авантюрное предложение Конрада. И отправил отряд Балька в Мазовию после того, как дошло до крайностей, когда Конраду нечем было заплатить дань пруссам, и он созвал на княжеский пир всю мазовецкую шляхту. Пока шляхта пировала, Конрад приказал собрать верхнюю одежду, оружие и коней гостей, и отдать все это пруссам. Так что помощь Ордена в лице отряда Балька была очень кстати. К этому времени Герман фон Зальца получил от Императора Фридриха II подтверждение полномочий действий в Мазовии и Пруссии ("Золотая булла из Римини").

Время было такое, что все воевали и грабили друг друга

Истинно так. И Немецкий орден не был ни хуже, ни вероломнее соседей, более того - все действия Ордена всегда имели твердое юридическое обоснование (ну, или почти всегда), и Орден не нарушал заключенных договоров. В отличие от.

Управители не предпочитали орден Новгороду, они просто хотели власти, и ради нее готовы были под кого угодно прогнуться

И причем тут Орден? А когда жаждавший власти А.Невский прогибался под ордынскими ханами, чтобы получить ярлык на княжение - в этом тоже виноваты тевтоны?

Везде шкурные интересы, да. Но я не понимаю, при чем здесь образ светлых рыцарей

Так получается, что все мы далеки от истинной объективности, а значит, предпочитаем ту или другую сторону. Образ действий Ордена лично мне импонирует в гораздо большей степени, нежели современных ему политических образований, да и лжди на Орден вылито в разы больше (по "праву" победителей, сумевших, в конце концов, задавить тевтонов. Немаловажна также эстетика.

И я таки могу его понять, иначе это хождение друг другу в гости войсками могло затянуться

Ярослав Александрович, обиженный Псковом и Новгородом, не пожелавшими видеть его своим князем, пошел искать помощи у рыцарей, так что лишь добавил очередной "поход в гости". Правда, на сей раз дружину свою повел на единоверцев. Ну, все, как вы писали - прогнуться ради власти.

У пруссов было захватывать нечего, кроме самих пруссов и лесов

Совершенно верно. Орден, получивший от Конрада Мазовецкого Кульм, далее сам строил города в Пруссии, Польше и Ливонии, причем официально, на Кульмском Праве, с широкой автономией и обязательствами не вмешиваться в жизнь и политику городского самоуправления. А дрязги на северо-востоке Ливонии - частное дело рыцарей ордена Воинства Христова в Ливонии ("Ордена Меченосцев), присоединенного к Немецкому ордену волевым решением Папы в 1237 году, после сокрушительного разгрома литовским войском при Сауле (кстати, в той битве на стороне меченосцев сражались и русские дружинники).

Ну и наконец самое главное, в стороне от всей физиологии - ты серьёзно думаешь с твоим подходом и недовольством местом в котором ты находишься тебе было бы комфортно в ордене? Ты точно так же как здесь и сейчас кричал бы о том, какой он империалистический и ужасный

Точно ответить на этот вопрос я мог бы, лишь оказавшись в Ордене. Но идейно и эстетически он устраивает меня значительно больше, чем, скажем, нынешнее место пребывания.

допустим что у твоей семьи будут деньги на обучение хотя бы грамоте и на доспехи и оружие

Все это было необязательным. Грамота требовалась лишь братьям-священникам, оружие и снаряжение Орден предоставлял из своих запасов, в пприобретении меча и коней мог оказывать помощь. Один из секретов колоссального могущества Ордена был в том, что отсутствие денег и имущества не было препятствием для вступления в Орден, поэтому значительная часть братьев состояла из младших отпрысков, лишенных богатства, но весьма амбициозных. "Соцпакет" в Ордене по тем временам был весьма впечатляющ.

Опубликовано

Точно ответить на этот вопрос я мог бы, лишь оказавшись в Ордене. Но идейно и эстетически он устраивает меня значительно больше, чем, скажем, нынешнее место пребывания.

Можно поставить вопрос так - идейно или эстетически Орден может устраивать больше, нежели другие места средневековья и в это можно поверить. Но чем нонче???

Оптимальной была бы экскурсия - на недельку другую - ИМХО - никому бы не захотелось большего.

Опубликовано (изменено)

Можно поставить вопрос так - идейно или эстетически Орден может устраивать больше, нежели другие места средневековья и в это можно поверить. Но чем нонче???Оптимальной была бы экскурсия - на недельку другую - ИМХО - никому бы не захотелось большего.

Я выше уже отвечал на это - изначально вопрос темы сформулирован как "Меня устраивает место и время рождения?". Выбрав Пруссию XIV века для рождения, после оного я не имел бы ни малейшего представления о всех печеньках века XXI, так что все тогдашнее было бы совершенно естественным. А экскурсия из настоящего в прошлое на неделю, да еще с вероятностью раздавить какую-нибудь бабочку Брэдбери... Бессмысленно. Хотя, скажем, какого-нибудь Витовта стоило бы... Но я не терминатор и не прогрессор.

Опубликовано (изменено)

Я выше писал, Триэла, то что тебя сейчас устраивает складывается из твоего опыта в современной жизни. В которой ты, несмотря на то то хороший специалист, не получаешь всего что заслужил от государства. Даже твой характер складывается не из генетики.

Родись ты в другое время это был бы не ты - нельзя вырасти в другом месте с другими знаниями и опытом в то же самое чем ты являешься сейчас.

Все это было необязательным. Грамота требовалась лишь братьям-священникам, оружие и снаряжение Орден предоставлял из своих запасов, в пприобретении меча и коней мог оказывать помощь. Один из секретов колоссального могущества Ордена был в том, что отсутствие денег и имущества не было препятствием для вступления в Орден, поэтому значительная часть братьев состояла из младших отпрысков, лишенных богатства, но весьма амбициозных. "Соцпакет" в Ордене по тем временам был весьма впечатляющ.

Один из секретов "колоссального могущества ордена" в пределах порушенного крахом тысячелетних империй и скатившегося в тёмные века клочка мира под названием "европа" был тот простой факт, что они были религиозными фанатиками на службе своей веры. Такие ребята, когда соответствуют линии партии, всегда живут хорошо.

Но при этом не стоит забывать и о коррупции и попытках сунуть свои пальцы во все пироги разом, за которые в конечном итоге все эти ордена и получали по шапке. Ты сейчас можешь смотреть только на то, что они хотели оставить потомкам как образ, не на истину. Не думаю то на деле в этой "колоссально могущественной организации" было всё так радужно как ты считаешь, просто потому то то как ты подходишь к другим вопросам позволяет заподозрить тебя в предвзятости.

Вон Элли уже в третий раз тебя тыкает носом в то, что военное вторжение - это военное вторжение, а ты всё - нет, их пригласили. Американцев в Ирак тоже пригласили, знаешь ли. Были там какие-то полтора повстанца.

Выбрав Пруссию XIV века для рождения, после оного я не имел бы ни малейшего представления о всех печеньках века XXI, так что все тогдашнее было бы совершенно естественным.

О водопроводе, электричестве, самолётах, да черт даже книгах. Твой самый сильный и могущественный инструмент - это твой ум, твоя голова. И ты говоришь о том, что хотел бы оказаться в месте где в эту голову бы только ели, да иногда шлем на неё натягивали. Вот именно из-за такой недальновидности я и не понимаю ни капли эскейпистов твоего толка. Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Родись ты в другое время это был бы не ты - нельзя вырасти в другом месте с другими знаниями и опытом в то же самое чем ты являешься сейчас.

Ну, это же в равной степени относится ко всем, кто решил ответить на вопрос топикстартера, а не только ко мне. Ситуация исключительно гипотетическая, почему бы ее не повертеть по-всякому? Кстати, я в молодости изрядно потроллил одного романтика парусного флота эпохи великих открытий, живописав "прелести" тогдашней флотской жизни, от низких подволоков и вонючих трюмов с крысами до садистов-боцманов, тухлой солонины и заплесневелых галет. Или у тебя есть калоши счастья Андерсена?

они были религиозными фанатиками на службе своей веры. Такие ребята, когда соответствуют линии партии, всегда живут хорошо.

Да вот не всегда. Иоанниты прос... проспали Родос и все, что можно, Тамплиеры заигрались с мистикой и торгашеством, и тоже кончили быстро и скверно. Немецкий орден дал новый порядок, разумную демократию, стал предтечей капитализма, и даже организовал беспрецедентную почтовую службу. Не говоря уже об эстетике.

Не думаю то на деле в этой "колоссально могущественной организации" было всё так радужно как ты считаешь

Где я сказал, что так считаю?

то то как ты подходишь к другим вопросам позволяет заподозрить тебя в предвзятости

Зачем подозревать меня в предвзятости? Я ее не скрываю. А вот мне кажется, что в отсутствие Овна ты пытаешься мной его заменить. Это более чем ошибочно, поверь.

Вон Элли уже в третий раз тебя тыкает носом в то, что военное вторжение - это военное вторжение, а ты всё - нет, их пригласили

Для меня принципиально важно соблюдение формы, и, по возможности, законности. А сущность не то, чтобы не важна, она просто почти не изменилась с античных времен.

Твой самый сильный и могущественный инструмент - это твой ум, твоя голова. И ты говоришь о том, что хотел бы оказаться в месте где в эту голову бы только ели, да иногда шлем на неё натягивали

Да, ты прав, это самое слабое место в моих рассуждениях. Но был бы ум, а куда приложить его, найдется. Один из Верховных Магистров Ордена писал отличные (для своего времени) стихи, хронисты из числа братьев-священников оставили нам замечательные летописи, и даже работники канцелярий постарались, архивов, равных по информативности Мариенбургскому или Кёнигсбергскому крайне мало.

Опубликовано

Зачем подозревать меня в предвзятости? Я ее не скрываю. А вот мне кажется, что в отсутствие Овна ты пытаешься мной его заменить. Это более чем ошибочно, поверь.

При всей моей к тебе нелюбви вынужден отметить, что Овна тебе заменить не удасться, ибо нельзя по собственной воле стать настолько дивным. Другой вопрос, что спорами типа вот этого и пиаром своих рыцарей ты пытаешься.

Для меня принципиально важно соблюдение формы, и, по возможности, законности. А сущность не то, чтобы не важна, она просто почти не изменилась с античных времен.

То есть когда один парень говорит "иди отоварь этих мавров на Исконно Нашей святой земле" - это соблюдение формы и законности? Или соблюдение законности каким-то образом делает людей, которых твои рыцари поубивали (и потеряли из числа своих) менее мертвыми? Они находят в этом успокоение?

Да, ты прав, это самое слабое место в моих рассуждениях. Но был бы ум, а куда приложить его, найдется. Один из Верховных Магистров Ордена писал отличные (для своего времени) стихи, хронисты из числа братьев-священников оставили нам замечательные летописи, и даже работники канцелярий постарались, архивов, равных по информативности Мариенбургскому или Кёнигсбергскому крайне мало.

А ты уверен что ты творец в достаточной степени? У меня всегда складывалось впечатление, что ты технарь, инженер - специалист того рода, который в те времена мог бы стать разве что кузнецом

Да вот не всегда. Иоанниты прос... проспали Родос и все, что можно, Тамплиеры заигрались с мистикой и торгашеством, и тоже кончили быстро и скверно. Немецкий орден дал новый порядок, разумную демократию, стал предтечей капитализма, и даже организовал беспрецедентную почтовую службу. Не говоря уже об эстетике.

"Пока соответствуют линии партии". Тамплиеры всё просрали, когда стали говорить что они blyb - тру, а остальные - пидорасы. Ну и тянуться к рычагам управления всех подряд
Опубликовано (изменено)

То есть когда один парень говорит "иди отоварь этих мавров на Исконно Нашей святой земле" - это соблюдение формы и законности? Или соблюдение законности каким-то образом делает людей, которых твои рыцари поубивали (и потеряли из числа своих) менее мертвыми? Они находят в этом успокоение?

Ты мечтаешь переделать мир и природу человечества, а потом что-то говоришь о розовых очках? Это забавно. Да и история Крестовых походов начиналась совсем с другой посылки.

А ты уверен что ты творец в достаточной степени? У меня всегда складывалось впечатление, что ты технарь, инженер - специалист того рода, который в те времена мог бы стать разве что кузнецом

"Не судите опрометчиво, как говорит Евангелие и господин Кардинал" (с)

"Пока соответствуют линии партии". Тамплиеры всё просрали, когда стали говорить что они blyb - тру, а остальные - пидорасы. Ну и тянуться к рычагам управления всех подряд

Все 300 лет политической значимости Немецкого ордена его Магистры вели собственную линию, изящно огибающую по меньшей мере линии двух партий, Ватикана и Империи. И, кстати, несмотря на попытки Наполеона и Гитлера уничтожить Орден, он существует до сих пор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация