Antibot Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) EruialathНу эт образно - МС убило издание, убило идею... Но надо отдать должное - они оставили некоторую вольность изданию - если МС издает гуано, они пишут, что это гуано... правда при этом пускают пол журнала под галерею и обзоры персонажей (см. Рагнарок) Про рекламу - я не покупал дисков МС-->видеть на них не мог... Там что то другое... Толь на дисках к Миру Фантастики, то ли еще где... Или я путаю... Давно это было... Помню такой роли был с противным голосом из тех, что постоянно в их релизах мелькал... А собсна вот он Изменено 10 января, 2010 пользователем Antibot (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) МС убило издание, убило идеюНе припомню никакой идеи, кроме редактораства Белорона. Профессионалы ещё любят вспоминать про всяческие косяки прежнего издания. Также не припомню эксклюзивов, своих людей в Японии и т. д. В одном из подкастов Купер хвастался, что переплюнули Ньютайп по скорости.Что до дисков дык это прогибание под народом. Купер, помнится, раньше говорил, что журнал для чтения. Что дисков не будет. Однако. Тот же размер журнала. Не возвращают прежний, значит берут. Восторженые отзывы о том, что так легче в метро читать валили шквалом. Так что каждому не угодишь.клешнями выдрать ту 10 страничную рекламу унылого гуано и вместо этого, договорившись с издательствами о совместной покупки 2-3 лицензий на 1-2 томную хорошую мангу, печатать ее по 1 главе в номере - итого на номер 3 главы... Например 1 сенен, 1 седзе и 1 проект по выбору... Это будет выгодно и издательству (предрелизный обкат на наличие ошибок + скидка на лицензию манги), и журналу...В результате мангу не купит у издательства тот, кто читает журнал, а купившему у издательства она нафиг не будет нужна в журнале. Изменено 10 января, 2010 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 В результате мангу не купит у издательства тот, кто читает журнал, а купившему у издательства она нафиг не будет нужна в журнале.Сомнительно. В Японии бол-во манги выходит вначале в журналах(и покупается), а затем в виде отдельных томиков-тонкобонов(и тоже покупается). Аналогичная ситуация была и на Западе с очевидной поправкой "бол-во" -> "некоторая". Цитата
Nameless One Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 ИМХО АГ - лишь пародия на нормальный журнал...А что же тогда сказать о Мирах Аниме с АнимеЛайнами. Да - там есть чего почитать... Рублика Колумнисты, Новости, Model Guide - это то, ради чего я покупаю этот журнал... Но... Новости просрочены на месяц минимум - другое дело, что я обычно пропускаю их в тырнете... Колумнисты читаются за 20 минут, но в принципе интересно... ModelGuide - обзор 2 фигурок - это почти полное отсутствие раздела... Но как бонус забавно глянуть - вдруг что из интересного пропустил... В целом - забавное чтиво, которого хватает на поездку от магазина до дома...Цена как раз подходит за 20-30 минут. Как та же манга. Стоит около 150 прочитывается за полчаса. А спрос есть... Более того - он огромен... 20000 экземпляров - это не шибко много , но в малом тираже виновна политика издательства...Что-то мне подсказывает, что даже эти экземпляры зависают годами на складе. Вот, на мой взгляд, самые главные косяки для исправления- Распространение. С ним беда - я не могу купить журнал в точках продаж прессы - мне приходится ездить в Союз... Аниме магазины не выход - оффлайн у нас тухлый (в мск 1 адекватная оффлайн точка с адскими ценами на фигурки, остальное УГ), аудитория маленькая и специфическая... Необходимо вывести журнал на полки крупных сетей (хз как киоски эти сейчас зовутся, но раньше были союзпечатями)...Купер писал, что сети много денег за вход просят. Типа не рентабельно. - Эксклюзивы... Тут надо ИМХО говорить с теми же Ньютайповцами и покупать у них статьи/договориться о сотрудничестве... Бабки не бог весть какие...Про бабки это инсайд информация или с потолка? Цитата
АкирА Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) В Японии бол-во манги выходит вначале в журналах(и покупается), а затем в виде отдельных томиков-тонкобонов(и тоже покупается).В журналах созданных изначально для манги.Может конечно и прокатить, если уж совсем беспроигрышный вариант найдут. Но прям суперпопулярная манга на 1-2 тома...это какая? Не Ванписы же печатать.Да и меньше риска печатать много разных завлекаловок, против одной вещи, которая не всем может понравиться или которую не все хотят в журнальном виде. Изменено 10 января, 2010 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) В журналах созданных изначально для манги во первых.Не всегда, это раз. Плюс западный опыт включает в себя как раз журналы "широкого назначения".Во вторых не припомню отечественных танкобонов сравнимых с японскими.Меня вполне устраивают многие купленные издания, о потраченных деньгах не жалею. Кстати, некоторые из них я до этого читал в сканлейте. У отдельных томов есть множество плюсов, журналы все-таки периодические издания, не совсем для хранения приспособленные, с кучей ненужной(и уже неактуальной) инфы, можно номер(с какой-то главой) пропустить случайно. Вариантов масса.Важно только одно. По всему миру манга печатается в периодике и в отдельных томах и покупается вполне неплохо, во всяком случае, печать в журналах не имеет сильного негативного эффекта. Некоторый негативный эффект, скорее всего, имеет, но это компенсируется дополнительными деньгами(за печать манги в журнале) и рекламой.Но прям суперпопулярная манга на 1-2 тома...это какая? Не Ванписы же печатать.Тайтлов море. Особых проблем с длинными мангами не вижу, наоборот, может "простимулировать" что-то, где-то. Ведь глава в месяц - это вполне посильный темп(ну можно еще "глава раз в два месяца"). Кроме того, в журнале можно проводить некоторый бета-тест, собирать "фидбэк", "ошибки". Что для многих наших манга-издательств - очень полезно. Я не говорю о том, что журнал халтурой должен пестрить, то опыт показывает, что число опечаток в первых изданиях(Дес Ноут, да вот даже, увы, Хроно) достаточно велико. И печать глав в журнале с этим делом помочь вполне способна. Изменено 10 января, 2010 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 Про танкабоны сказал, потом перевёл взгляд на томик японского Эплсида не шибко отличающегося от отечественных изданий...Поправился.Вобще печатать последовательно одну вещь конечно логичнее. Не факт что прибыльнее при нашей неяпонской индустрии.Тогда уж и сериалы в дисках надо до конца, а не только первую серию. Хотя вон мувики уже пишут. Цитата
Ardeur Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 Тогда уж и сериалы в дисках надо до конца, а не только первую серию.Для сериалов есть телевизор. Он выполняет как раз роль "журнала". В этом плане излишняя "мультимедийность" пойдет во вред, ибо существенно увеличит стоимость издания. Одну серию можно взять и бесплатно(ибо плюсы от рекламы), а вот весь сериал на дисках довольно легко скомпоновать в диск с сериалом, например. С мангой это сделать труднее в десятки раз))Не факт что прибыльнее при нашей неяпонской индустрии."Факт"/"не факт" - это неверная терминология для ситуации. Есть хорошая вероятность, что не навредит(ибо много причин "за"), есть опыт других компаний(не только японских). Кроме того, имхо в нашем-то манга-рынок, который держится на 90% за счет фанатов, как раз подобная ситуация более выгодна. Немало людей, к примеру, покупают мангу, уже прочтя ее когда-то в сканлейте и тп. Но последнее это так, 50-50, ибо тонкобоны - они для фанатов/любителей в первую очередь почти везде. Цитата
АкирА Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 Для сериалов есть телевизор. Он выполняет как раз роль "журнала". В этом плане излишняя "мультимедийность" пойдет во вред, ибо существенно увеличит стоимость издания. Одну серию можно взять и бесплатно(ибо плюсы от рекламы), а вот весь сериал на дисках довольно легко скомпоновать в диск с сериалом, например.Ну так и мувики для кинотеатра по человечески-то. :) Преимущества перед телевизором это большая детализация и субтитры. Хотя последним МС на диске анимегида не балует. Цитата
Ardeur Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 АкирА, еще раз, это будет довольно дорого(помещать на диски к журналу весь сериал), плюс(читай внимательно) функции журнала для манги в случае аниме уже выполняет в значительной мере телевизор. Условно говоря: "печать манги в журнале=показ аниме по ТВ". Поэтому все положительные эффекты будут значительно "притуплены". Цитата
Antibot Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) Про бабки это инсайд информация или с потолка?С потока с оглядкой на логику... В конце концов можно напрямую на студии вылезти (но для этого нужен рынок в РФ, которого нет).Цена как раз подходит за 20-30 минут. Как та же манга. Стоит около 150 прочитывается за полчаса.Ну не скажи - есть и такие томики, что часа полтора-два занять могут... На лицензии у нас таких не издавалось правда...А что же тогда сказать о Мирах Аниме с АнимеЛайнами.Не читал... По поводу новосибирского МА на форуме родного города почитал посты... Редакция неадекватна (а некоторые посты убивают)... Сканы полистал - печаль... Анимелайн не читал (фиг его где купишь в МСК)... Но по отзывам тотж гид, ток с редькой... По поводу сериала на диске - есть журнал Fanтастика (как то так) - там МА ложила на диски полные копии сериалов... (триган например 1 том был полностью, или скок их там)... Изменено 10 января, 2010 пользователем Antibot (смотреть историю редактирования) Цитата
_y_t_ Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 Мне лично манга в журнале практически никак не нужна. Если тайтл сколько-нибудь интересен, буду искать сканлейт или куплю лицензию. Имеет смысл разве что ознакомиться с "завлекаловками" (главами из разных манг, первыми сериями сериалов), вдруг что-нибудь интересное попадется. Также не припомню эксклюзивов, своих людей в Японии и т. д.Вроде ж были колумнисты, проживающие в Японии (кажется, Евгения Давидюк, Китя Карлсон, может и еще кто), и разные фоторепортажи оттуда же. Хоть и не знаю, насколько эти материалы были эксклюзивными. Цитата
АкирА Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 Ardeur, ещё раз. По телевизору не показывают субтитры, нельзя переключать звуковые дорожки.По поводу дороговизны. Всю мангу в журнал, значит не дорого, а весь сериал в журнал дорого? Аниме настолько дороже манги?Опять же вон пишут про "Мир фантастики".Хотя мне лично пофиг. Мне на диске непонятно пренебрежение русскоязычными AMV. Всё на гайдзинские песни да на гайдзинские. И несмешные.Вроде ж были колумнисты, проживающие в Японии (кажется, Евгения Давидюк, Китя Карлсон, может и еще кто), и разные фоторепортажи оттуда же. Хоть и не знаю, насколько эти материалы были эксклюзивными.Это которые счас есть. А при Белороне до прихода Мс они были? Цитата
Богданов Дмитрий Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 Мне всегда казалось, что нужно делать сугубо тематические журналы, а не "солянку" как большинство. Журнал про фигурки, журнал про косплей, журнал про J-игры, журнал про J-Rock.... Не знаю конечно насколько сейчас это выполнимо, в таких условиях на рынке... Спрос действительно мал. Цитата
Ardeur Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) Ardeur, ещё раз. По телевизору не показывают субтитры, нельзя переключать звуковые дорожки.Для этого есть лицензионные двд-диски. Речь идет о "плюсах" и "выгоде" для издателя аниме. Ты же подменяешь их выгодой для зрителя. Аниме издатели уже получают в значительной мере ту выгоду, что манга-издатели от печати в журнале, с помощью ТВ-показов.Всю мангу в журнал, значит не дорого, а весь сериал в журнал дорого? Аниме настолько дороже манги?Подумай над тем, почему манга в журналах обычное явление для Японии, Европы и США, а вот целые сериалы на дисках к таким журналам выпускаются лишь как редчайшее исключение.По поводу сериала на диске - есть журнал Fanтастика (как то так)Ну, значит, у них были деньги за это платить. Журнал этот, я так понимаю, более "широкой" аудитории и большего тиража. Хотя если только первый том выложили, то это может быть частью рекламной акции.Мне всегда казалось, что нужно делать сугубо тематические журналы, а не "солянку" как большинство.Это разумно, когда темы не перекрываются почти. Анимешный фигурки и косплей, например, слишком уж специфичные увлечения анимешников. То есть, можно не любить/не смотреть анием и не интересоваться аниме-тематикой, но как-то таких мен-во, думаю. Далее, взять те же игры, там есть опять-таки две крупных категории: геймеры и анимешники. Соответственно, людей, которые бы увлекались именно j-играми, но прохладно относились бы к другим играм или к аниме, очень мало. Изменено 10 января, 2010 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Для этого есть лицензионные двд-диски.А для манги томики в собственной обложке.Аниме издатели уже получают в значительной мере ту выгоду, что манга-издатели от печати в журнале, с помощью ТВ-показов.Всё это упирается в эксклюзив. Если сериал не шёл по ТВ, а манга не издавалась отдельно. Только тогда в выкладывании по чуть чуть бонусами к журналу есть какой-то смысл. Вон как Xamd выходил эксклюзивно для PS3.Подумай над тем, почему манга в журналах обычное явление для Японии, Европы и США, а вот целые сериалы на дисках к таким журналам выпускаются лишь как редчайшее исключение.Подумал и не понял чем они хуже "Мира фантастики" на котором мои знакомые сериалы целиком смотрели. Цитата
_y_t_ Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Это которые счас есть. А при Белороне до прихода Мс они были?Не, колумнисты появились где-то номера так с пятого. А МС разве не с самого начала было?Мне всегда казалось, что нужно делать сугубо тематические журналы, а не "солянку" как большинство. Журнал про фигурки, журнал про косплей, журнал про J-игры, журнал про J-Rock.... Не знаю конечно насколько сейчас это выполнимо, в таких условиях на рынке... Спрос действительно мал."Солянка" тоже нужна, удобно почитать в одном журнале сразу про все, для общего развития, так сказать. Цитата
АкирА Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) А МС разве не с самого начала было?Не. Там такой передел ещё был. Белорон писал о подлом захвате власти и т. д. но как показывает время, журнал ничего не потерял. Даже приобрёл скорее. Колумнисты прибежали вслед за Купером, если память не врёт. Всё те же Ранмавцы и приближённые. Изменено 11 января, 2010 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
_y_t_ Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 А, ясно. Конечно, журнал ничего не потерял. Не все номера получилось найти, но ранний "АГ" неудобочитаемостью похож на АнимеЛайн, правда, в последнем опечаток намного больше. Все надеюсь, когда он (АнимеЛайн) тоже станет вменяемым. Цитата
Nameless One Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 С потока с оглядкой на логику... В конце концов можно напрямую на студии вылезти (но для этого нужен рынок в РФ, которого нет).Не ты ни я не знаем насколько это легко, дешево и т.д., по этому пока это все фантазии. Так как там японцы есть мнение, что все на так просто как хотелось бы. Ну не скажи - есть и такие томики, что часа полтора-два занять могут... На лицензии у нас таких не издавалось правда...Они и не по 150 руб ведь... Не читал... По поводу новосибирского МА на форуме родного города почитал посты... Редакция неадекватна (а некоторые посты убивают)... Сканы полистал - печаль... Анимелайн не читал (фиг его где купишь в МСК)... Но по отзывам тотж гид, ток с редькой...Это ты только что комплимент такой не слабый анимелайну сделал. До Гида ему пока как до луны. По поводу сериала на диске - есть журнал Fanтастика (как то так) - там МА ложила на диски полные копии сериалов... (триган например 1 том был полностью, или скок их там)...Думаю это было бесплатно для журнала. Там был еще дубляж не финальной версии. Цитата
Antibot Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Так как там японцы есть мнение, что все на так просто как хотелось бы.Ну да - их понять бывает сложно... Они и не по 150 руб ведь... 200 рублей - не шибко больше.... Это ты только что комплимент такой не слабый анимелайну сделал. До Гида ему пока как до луны. Я уже понял это - благо сканы в сети есть... Цитата
Nameless One Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 200 рублей - не шибко больше....Не стоит забывать что журнал должен еще с достаточной периодичностью выходить. Понятно что за год можно сделать эталонный журнал. Цитата
Ardeur Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 А для манги томики в собственной обложке.Об это и речь. Отдельные двд-диски=манга в томиках, манга в журнале=показ аниме по ТВ.Всё это упирается в эксклюзив. Если сериал не шёл по ТВ, а манга не издавалась отдельно.И опять ты путаешь понятия. "Эксклюзив" обозначает уникальные правы(то есть потом никаких других дисков не должно быть). Журнал же, как периодике, такое не особо нужно(речь не о статьях, ясное дело).Подумал и не понял чем они хуже "Мира фантастики" на котором мои знакомые сериалы целиком смотрели.Какие именно сериалы(целиком)?"Мир фантастики" за это мог платить, учитывая большую аудиторию, это вполне возможно. Уже писал об этом выше.Вон как Xamd выходил эксклюзивно для PS3.Глупость.http://www.cdjapan.co.jp/detailview.html?KEY=ANSB-9101 Цитата
АкирА Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) манга в журнале=показ аниме по ТВ.Будьте последовательными. Относительно Анимегида мы имеем: чуть манги в журнале=чуть аниме на диске. Что делает аниме на диске, когда оно должно быть по ТВ? Полагаю то же самое что и манга, которая должна быть в томиках(а не толстенным танкобоном=DVD боксу)И опять ты путаешь понятия. "Эксклюзив" обозначает уникальные правы(то есть потом никаких других дисков не должно быть). Журнал же, как периодике, такое не особо нужноНу назовите как вам нравится. Я имел в виду то, что вот выходит здесь и больше нигде. Толчок покупать журнал тому, кому он вобще был по барабану. Полагаете это ему не нужно?Это не значит, что потом всё то же не могут переиздать уже под своей обложкой и пухлыми томами.Какие именно сериалы(целиком)?X, трайган, ещё что-то. Не помню, давно рассказывали. Но чувствовалась дружба журнала с Мегаанимой.Глупость.Да нет, как раз подтверждение моей мысли.Xamd не шёл по ТВ. http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=5842 Вон даже слово Exclusively там есть.Однако ни что не мешало потом уже после премьеры на PS3 выпустить его на DVD. Не вижу принципиальной разницы между PS3 и журналом. Не всё ли равно где премьеру устраивать? Анимегид конечно не так массов как телевидение или PS, ну дык и томики манги тоже массовее в магазинах лежат, однако это вас не отворачивает просить премьеру манги в Анимегиде. Вобще, подозреваю, что на все наши теории у Анимегида есть одна унылая действительность. Была пресс-конференция. Где вы были? Узнали бы спросили из первых рук. Изменено 11 января, 2010 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Будьте последовательными. Относительно Анимегида мы имеем: чуть манги в журнале=чуть аниме на диске. Что делает аниме на диске, когда оно должно быть по ТВ? Полагаю то же самое что и манга, которая должна быть в томиках(а не толстенным танкобоном=DVD боксу)Уже объяснял, подчеркну:Для сериалов есть телевизор. Он выполняет как раз роль "журнала". В этом плане излишняя "мультимедийность" пойдет во вред, ибо существенно увеличит стоимость издания. Одну серию можно взять и бесплатно(ибо плюсы от рекламы), а вот весь сериал на дисках довольно легко скомпоновать в диск с сериалом, например. С мангой это сделать труднее в десятки раз)) Поэтому и манга в журналах - обычное дело. А полностью сериалы выпускаются редко. Только как специфичная договоренность, либо журнал платит как-то, либо какой-то бартер рекламой.X, трайган, ещё что-то.Триган по ТВ показывали. Выходит, что не "эксклюзив". Более того, у меня большие сомнения, что на дисках к журналу выпустили весь сериал. На форуме журнала, во всяком случае, подтверждения этому не нашлось. На бол-ве дисков какие-то, порою старые и несильно актуальные, мувики они на диск записывают(и платят отчисления).Xamd не шёл по ТВ.И опять чушь=) Он шел по каналам CBC, MBS, Tokyo MX TV(данные с АНН). Для ПС был именно премьерный показ, в этом плане он ничем не отличается от других ТВ-продуктов, которые вначале идут, скажем, на спутниковых каналах(потом на обычных, потом на дисках). Просто Сони заплатила больше конкурентов за премьерный показ.Можно ли(теоретически) сделать такое на диске к журналу? Да. Но никто не делает, насколько я знаю, ибо это просто слишком дорого. Плюс нужно понимать, что материал на диске в большей мере конкурирует с обычными двд, нежели ТВ(или ONA)-показ или манга в журнале. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.