Akihito Konnichi Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Помоему анимежурналы не место для разведения окологламурной попсятины)Да почему бы и нет. Сёдзё - это ж жанр. И он мне симпатичен. Было бы интересно, когда в таких статьях "для девочек" советы давались не от "знатоков любви", которые сами ещё недавно под стол ходили, а чтобы это было с "изюминкой" выполнено. К примеру, провести небольшой ретрообзор романтических аниме, в которых героиням приходилось идти на разные ухищрения, чтобы завоевать внимание понравившегося ей экспоната мужского пола. И уже было бы нетривиально. Цитата
Напротив Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Помоему анимежурналы не место для разведения окологламурной попсятины)А вам не кажется, что вы несколько преувеличиваете? Мне вот от обзоров аниму о новостей о нем требуется либо сухой набор фактов из которых выводы я сделаю самолично, либо живой, совершенно предвзятый и не скрывающий это очерк собственных впечатлений и мыслей автора. А предлагается постоянно их какой-то причудливый тандем, словно вбирающий все самое худшее обоих способов. То в откровенную необъективность подводится холодное воздаяние всем плюсам и минусам (видимо должные указать на опытность автора и его безошибочность), то наоборот, отгрохав спейсок дотошных характеристик, его приукрашивают сложными выражениям и изящными штришками синонимов (это же все суръезно, очень важно и вообще творчество). И сдается мне от этого в той или иной степени все устают, и предпочитают набираться знаний из форумов, дневничков и журналов в связке со статистикой энциклопедий. (И даже на ва комменты, бывает рулят, не в пример рецензиям.) Само аниме и есть попса, самая настоящая. И если вдруг подле него кто-то сваял гламурное-несложное, то это как-то, не знаю, честно, наверное. Журнал для анимешников, а они, вот же какие сволочи, требуют общения. Собс-но, анимефорум тоже как-то не претендует на место где можно коснуться истинных знаний по поводу добра и зла, политики Украины, о том, что правде противостоит ложь, а истине – другая, не менее фундаментальная истина, атакже обсудить парней с длинными волосами. Развлекательный журнал ничем не хуже, и на то он и развлекательный. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) Само аниме и есть попса, самая настоящая.Пральна, Михалыч. И если вдруг подле него кто-то сваял гламурное-несложное, то это как-то, не знаю, честно, наверное.И это - в точку. АнимеГид, к слову, становится всё более "узколобо-размазанным". Прямо оторопь берёт иногда. Даёшь сложные статьи в виде ёнкомов! Изменено 9 октября, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Да и тема - "как отлюбить от себя" - не менее востребованная)И от себя, и от имени и по поручению... Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 И от себя, и от имени и по поручению...Можно, "по-евовски" ещё: "Как отлюбить (от) себя?" Цитата
Ямато Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Статья «Влюбись в меня! (если осмелишься...)» оформлена в виде ранобе и является анализом романтической манги для девушек. Цитата
Delcheff Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 Статья «Влюбись в меня! (если осмелишься...)» оформлена в виде ранобе и является анализом романтической манги для девушек.)) совсем другой разговор)Само аниме и есть попса, самая настоящая.Я может немного и преувеличил... о и вы тоже преувеличиваете)) Это кто какое смотрит... все аниме попсой не назвать, как не крути... Цитата
Напротив Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2009 Да почему? Как во всяком другом популярном 2% восторьх, 8% туда-сюда, а остальное -- остальное. Или признать что качественная вещь может быть попсой как через себя переступить? :) Цитата
sveneld Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2009 У журнала Anime Line появился сайтhttp://anime-line.kiev.ua/ Цитата
Nameless One Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2009 У журнала Anime Line появился сайтhttp://anime-line.kiev.ua/А картинка Тоторо согласована с Ghibli? Цитата
АсМ Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2009 ведь мы любим Японию и Аниме в частности.Откуда вообще поперла эта мода, писать "Аниме" с большой буквы? ^_^ Цитата
GodSlayer Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2009 Откуда вообще поперла эта мода, писать "Аниме" с большой буквы? :)Это чтоб читающий почувствовал всё Величие, Пафос и Уникальность того, что он смотрит не какие-то японские мультики, а Аниме (при этом слове надо встать по стойке "смирно", отсалютовать, пустить скупую патриотическую слезу, и пропеть "Дзанкоку на Тенси" два раза). Цитата
ArtistFenix Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 (изменено) и пропеть "Дзанкоку на Тенси" два раза)Неа, три раза.))))) Изменено 28 ноября, 2009 пользователем ArtistFenix (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 Откуда вообще поперла эта мода, писать "Тенси" с большой буквы? ;) Цитата
Eruialath Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 Откуда вообще поперла эта мода, писать "Тенси" с большой буквы?Из английского. Там в названиях все значимые слова с большой буквы пишутся. Цитата
АкирА Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 (изменено) Из английского.О эта пафасность англоговорящих анимешников!Впрочем наши не отстают.http://aniguide.ru/i/01.gif Вот откуда мода то попёрла. Итиш ты!<_< Наверное они тоже поют "Дзанкоку" два раза всей редакцией после сдачи номера. :)Не то что реальные чуваки, да?! Изменено 28 ноября, 2009 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 Из английского. Там в названиях все значимые слова с большой буквы пишутся. Может всё таки из немецкого? Оо; про аглицкий подобный тезис впервые встречаю. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 Может всё таки из немецкого? Оо; про аглицкий подобный тезис впервые встречаю.В немецком все существительные в принципе пишутся с большой буквы. В английском — только в газетных заголовках, рекламе, названиях кинофильмов и т.п. Цитата
NaTT Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 Да, в немецком существительные всегда пишутся с большой, в английском в обычном тексте с маленькой. Но в английских заголовках и названиях всё происходит как раз так, как написал Eruialath, все значимые слова (а иногда и предлоги с артиклями) пишутся с большой. Цитата
GodSlayer Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 Вот откуда мода то попёрла. Итиш ты!Это заголовок, там по всякому можно извращаться, хоть "АнимЕ", хоть "анИме", - насколько хватит фантазии у дизайнера. ^_^ И вообще, как всем известно ещё с первых классов, предложения начинаются с заглавной буквы, так что "Аниме было просто супер!" вполне правильно, но "Клёвое было аниме!". Цитата
ThunderDragon Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 Полку прибыло... Еще один журнал, RAniMa (по написанию и звучанию похоже на Ранму - но сдается мне, что к клубу никакого отношения сей шедевр не имеет). Вот тут они живут: http://vkontakte.ru/club12519428 Были какие-то слухи, об «ответе АнимеГиду», похоже что это ОНО. Описание: Russian Anime Magazine - Журнал обо всём японском и рисованном Обложки: В магазах продается от 130 р. Пока что живьем посмотреть не довелось, но с такими обложками... не хотет! Цитата
АсМ Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 Зато ДВАПОСТЕРАВНУТРИ!!!!! Цитата
ThunderDragon Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 Про постеры кстати, забавно. У них альбом есть и там описалово такое: А какие постеры хотите вы? Мы делаем журнал для вас, поэтому выкладывайте картинки, которые хотели бы видеть на постере) Цопирайтэ - негодуэ! :D Цитата
GodSlayer Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 (изменено) Про постеры кстати, забавно. У них альбом есть и там описалово такое: А какие постеры хотите вы? Мы делаем журнал для вас, поэтому выкладывайте картинки, которые хотели бы видеть на постере) Цопирайтэ - негодуэ! :DСразу видно - серьёзные люди, занимающиеся серьёзным бизнесом. И обложки с "весовыми крабами", "йошидами" и прочими лулзами радуют глаз. Изменено 30 декабря, 2009 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Tadakichi-san Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2009 Как счастливый обладатель целых двух номеров этого журнала, хочу сказать, что в журнале довольно много ошибок и недочётов да и дизайн ооочень сильно хромает, но, хочется заметить, что в отличие от того же аниме-гида, Раниму делают наши сверстники: студенты и школьники, а не взрослые серьёзные дядьки и тетьки. Конечно журнал не ахти какой крутой, но, я думаю, эти ребята еще себя покажут, а первые блины всегда комом. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.