Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Одну серию можно взять и бесплатно(ибо плюсы от рекламы), а вот весь сериал на дисках довольно легко скомпоновать в диск с сериалом, например. С мангой это сделать труднее в десятки раз))
Дался вам этот один диск. Почему этот один диск не забит одними первыми сериями от релизов МС? Точно потому же почему весь журнал не забит частичками разных манг.

Вы хотите чтобы манга печаталась одна но не сразу вся в одном журнале, а по частям.

Аналогичная хотелка, чтоб сериал выходил один но не весь на одном диске, а по частям.

Разница тут только в цене, которую лучше знают те, кто этим непосредственно занимается. Других религиозных причин, которые вы назвали я не вижу.

А полностью сериалы выпускаются редко. Только как специфичная договоренность, либо журнал платит как-то, либо какой-то бартер рекламой.
Ну так, таки, выпускают.
Триган по ТВ показывали.
Выше писали, что то была обкатка первоначального перевода. То же самое, что вы говорили про мангу. Про эксклюзив это моё мнение, вам как видно из слов про мангу на него пофиг. Что ж каждому пофиг по своему.
И опять чушь=) Он шел по каналам CBC, MBS, Tokyo MX TV(данные с АНН). Для ПС был именно премьерный показ, в этом плане он ничем не отличается от других ТВ-продуктов, которые вначале идут, скажем, на спутниковых каналах(потом на обычных, потом на дисках).
Гомен, не заметил. Однако таки ТВ показ был после сетевого. И никого не напрягло, что аниме, которое по вашему разумению, для ТВ оказалось первоначально не на ТВ. И это опять таки не помешало после такого премьерного показа выпускать его на всём остальном. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 513
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Однако таки ТВ показ был после сетевого. И никого не напрягло, что аниме, которое по вашему разумению, для ТВ
А в чем отличие показа Ксамда, от спутникового или цифрового ТВ(через нет)?
Выше писали, что то была обкатка первоначального перевода.
Выше писали, что на диски такой же перевод(нефинальный) засунули. Обкатку перевода вполне и ТВ может дать. В этом плане разумно сериал по ТВ прогонять весь, а на диски с журналами лишь начало класть(если класть).
Ну так, таки, выпускают.
Сомнительно. Я никаких доказательств выпуска всего сериала подобным методом пока не видел. "Мир Фантастики" ничего такого не выпускал, журнал "FANтастика"(ты их перепутал) выпускал лишь только первые серии анимешек. Это неплохая реклама, да.
Почему этот один диск не забит одними первыми сериями от релизов МС?
Думаю, что из-за того, что нужно засунуть другой материал: видеорепортажи, эскизы/арт и тп.
Точно потому же почему весь журнал не забит частичками разных манг.
Такие журналы есть. В Японии, Европе, США. Для Гид'а - это не формат, да, ибо не манга-антология. Но никто и не предлагает, как раз пару глав манги(разного жанра) на номер - самое то. А аналогия уместна именно с ТВ-показом аниме. Ущерб для продажи двд/томиков примерно из одинаковых соображений выводится. Плюсы(реклама, обкатка и все дела) от печати в журнале/показа на ТВ также аналогичны. А вот диск(цифровой носитель) к журналу уже в существенной мере дубликат двд.

Как бы там ни было с дисками, спорил я изначально с твоими словами, будто печать всей манги в журнале плохо влияет на продажи отдельных томиков. Хотя реальная практика говорит об обратном.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"Мир Фантастики" ничего такого не выпускал, журнал "FANтастика"(ты их перепутал) выпускал лишь только первые серии анимешек. Это неплохая реклама, да.
Тоже хотел поправить. Диски прилигал питерский журнал "FANтастика". Прилагались только первый диск. Звук только русский. Субтитров нет. К слову полные сериалы и полнометражка были к АнимеГиду, тоже без японского звука.

Из вики:

«FANтастика» — молодёжный журнал, посвящённый фантастике в разных медиа — литературе, кино, телевидении, аниме, комиксах, настольных и компьютерных играх. Издаётся в Санкт-Петербурге с января 2007 года. В 2007 году вышло 9 номеров, в 2008-м — 11. За 2009 год (по состоянию на май) не вышло ни одного номера журнала, что, по всей видимости, является отражением экономического кризиса в сфере печатных СМИ.

Опубликовано (изменено)
А в чем отличие показа Ксамда, от спутникового или цифрового ТВ(через нет)?
В приоритетах показа вестимо. А на чём устраивать премьеру без разницы, как я и писал выше.
Выше писали, что на диски такой же перевод(нефинальный) засунули. Обкатку перевода вполне и ТВ может дать.
Я уже понял, что почему то аниме вы хотите видеть только по ТВ в силу каких-то личных сексуальных пристрастий. Однако не все их разделяют.
Сомнительно.
А полностью сериалы выпускаются редко.
Вы уж определитесь. Редко или не выпускают вобще? Или вы сомневаетесь в сказаном вами же выше? А то как-то непонятно ничего про вашу реальную практику.
Думаю, что из-за того, что нужно засунуть другой материал: видеорепортажи, эскизы/арт и тп.
Эх, если бы всё это там было. Видеорепортажи с эскизами то. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В приоритетах показа вестимо. А на чём устраивать премьеру без разницы, как я и писал выше.
Не, ты не понял. Я о том, что показ через приставки - это тоже самое что спутниковое телевидение(или ВебТВ) просто в некоторой новой форме. Точно также есть приставка(ресивер), и доунлоуд-стрим а-ля ВебТВ.
Я уже понял, что почему то аниме вы хотите видеть только по ТВ в силу каких-то личных сексуальных пристрастий. Однако не все их разделяют.
Отнюдь. Есть фильмы для кинотеатров, есть ОВА(сразу для видеорынка) и тп. Я говорю о том, что премьерный показ на дисках к журналу практика сомнительная, в отличие от печати манги в журнале.
Вы уж определитесь. Редко или не выпускают вобще? Или вы сомневаетесь в сказаном вами же выше? А то как-то непонятно ничего про вашу реальную практику.
Это теоретически возможно. Поэтому я вначале поверил твоим словам, но поскольку ты регулярно ошибаешься, то решил проверить. И подтверждений подобных премьерных выпусков всего сериала(с японским звуком и сабами) на дисах от журналов найти мне не удалось.
Тоже хотел поправить. Диски прилигал питерский журнал "FANтастика". Прилагались только первый диск. Звук только русский. Субтитров нет. К слову полные сериалы и полнометражка были к АнимеГиду, тоже без японского звука.
Ну вот это больше похоже на правду. А сериалы у АГ были новые или старые? Если второе, думаю, что МС так дэмпинговала неудачные по продажам позиции. Это кстати, разумный бизнес-ход.
Опубликовано
Ну вот это больше похоже на правду. А сериалы у АГ были новые или старые? Если второе, думаю, что МС так дэмпинговала неудачные по продажам позиции. Это кстати, разумный бизнес-ход.

Насколько я помню, у АГ вообще был только один целый сериал - Sol Bianca: The Legacy, средней степени давности.

А фильмы на диске "Мира Фантастики" идут с двумя звуковыми дорожками и с русскими субтитрами.

Опубликовано
Это теоретически возможно. Поэтому я вначале поверил твоим словам, но поскольку ты регулярно ошибаешься, то решил проверить. И подтверждений подобных премьерных выпусков всего сериала(с японским звуком и сабами) на дисах от журналов найти мне не удалось.
Про то что субтитрами не балуют, хотя они как раз таки выигрывали бы перед ТВ я уже писал. Остаётся вопрос только бабок, а не религии о том что россия для русских сериалы для ТВ.
Опубликовано (изменено)
Насколько я помню, у АГ вообще был только один целый сериал - Sol Bianca: The Legacy, средней степени давности.

А фильмы на диске "Мира Фантастики" идут с двумя звуковыми дорожками и с русскими субтитрами.

37 - Полное издание сериала «Солдаты будущего» на диске

36 - Полнометражный аниме-фильм на диске: «Парящий на ветру» (Kaze o Mita Shonen)

35 - Серии аниме: "Mezzo: игра со смертью" (1-я серия) "Рагнарек The Animation" (1-я серия) "Гигантский робот" (1-я серия)

34 - Серии аниме: "Агент Паранойи" (1-я серия) "Стальная тревога: Фумоффу" (1-я серия) "Гангрейв" (1-я серия)

33 - Серии аниме: "Койот Рэгтайм" (1 серия) "Эльфийская песнь" (1 серия)- Не для детей! "Воздушные пираты" (1 серия)

32 - Серии аниме: "7 самураев" (1 серия) "Спецотряд "Burn-Up" (1 серия) "Крутой учитель Онидзука" (1 серия)

31 - Серии аниме: "Дафна: тайна сияющих вод" (1 серия), "Таинственная игра" (1 серия)

30 - Эпизоды аниме: "Пираты "Чернойлагуны"" (1 серия) "Приключения Джинга" (1 серия) "Жаркое лето" (1 серия)

29 - Эпизоды аниме: "Пилоты звездных кораблей" (1 серия) "Юная революционерка Утэна" (1 серия) "Гренадер" (1 серия)

28 - Эпизоды аниме: "Эрго Прокси" (1 серия) "Махороматик: автоматическая девушка" (1 серия) "Крестовый поход Хроно" (1 серия) "Sol Bianca: сокровища погибших планет" (6 серия)

27 - Эпизоды аниме: "Гильгамеш" (1 серия) "Арена ангелов" (1 серия) "Sol Bianca: сокровища погибших планет" (5 серия)

26 - Эпизоды аниме: "Моя богиня!" (1 серия) "Последняя фантазия: Всемогущий" (1 серия) "Хеллсинг: война с нечистью" (1 серия) "Sol Bianca: сокровища погибших планет" (4 серия)

25 - Эпизоды аниме: "Otogi Zoshi: новая легенда" (1 серия) "Школьные войны" (1 серия) "Sol Bianca: сокровища погибших планет" (3 серия)

24 - Эпизоды аниме: "Боевые роботы Дзинки" (1 серия) "Школа убийц" (1 серия) "Sol Bianca: сокровища погибших планет" (2 серия)

23 - Эпизоды аниме: "Призрак в доспехах: синдром одиночки" (1 серия) "Otogi Zoshi: древняя легенда" (1 серия) "Евангелион" (1 серия) "Sol Bianca: сокровища погибших планет" (1 серия)

Серии записаны без субтитров, с закадровым озвучением на русском языке.

Изменено пользователем Nameless One (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Эээ, ключевые слова были "целый сериал", т.е. чтобы на дисках были все серии. Забыла только про "Солдат будущего" (почему-то думала, что там одна овашка, а не несколько эпизодов).
Опубликовано
Про то что субтитрами не балуют, хотя они как раз таки выигрывали бы перед ТВ я уже писал.
Остается только осознать "почему". Значит, для аниме-сериалов не столько в конкуренции с ТВ дело, сколько в рекламе и минимизации возможной конкуренции с двд.
Остаётся вопрос только бабок, а не религии о том что россия для русских сериалы для ТВ.
Про деньги я сказал в первом же посте на "тему":

Спойлер:
Для сериалов есть телевизор. Он выполняет как раз роль "журнала". В этом плане излишняя "мультимедийность" пойдет во вред, ибо существенно увеличит стоимость издания. Одну серию можно взять и бесплатно(ибо плюсы от рекламы), а вот весь сериал на дисках довольно легко скомпоновать в диск с сериалом, например.

Так что я просто предложил проанализировать реальный опыт.

Мангу в журналах печатают и всю, и это выгодно издателям. А вот весь сериал на диски не кладут(особенно в качестве начального показа или "эксклюзива" по-акировски), ибо это невыгодно. О тебя же в ответ не услышал ничего кроме какой путанной(с регулярными фактическими ошибками) профанации. Совершенно неясно, почему ты считаешь, что мангу в журналах печатать невыгодно(хотя везде так делают). И сравниваешь "мангу в журнале" не с "аниме по ТВ"(как логично), а с выкладыванием полностью сериалов на дисках к журналу(хотя так не делает почти никто, во всяком примеры ты привел ошибочные/неверные).

Опубликовано (изменено)
Остается только осознать "почему".
Полагаю, чтоб то что на диске к журналу отличалось от просто дисков.
Совершенно неясно, почему ты считаешь, что мангу в журналах печатать невыгодно(хотя везде так делают).
1.Я считаю, что публикация в журнале бесполезна тем, кто купит то же в томиках. Аналогично томики будут бесполезнее тем кто читал то же в журнале.

2.Выгоднее ли Анимегиду завлекать пипл на покупку разной манги, а не одной единственной, надо спрашивать того кто этим занимается.

3.На выгоду издательств мне по большему счёту пофиг. Мне кажется глупым сам факт перепечатывания одного и того же по два раза. Это всё равно что разбрасывать не листовки о продаже книги, а листовки, где напечатано всё содержимое рекламируемой книги.

Так вам не слишком путано?

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Полагаю, чтоб то что на диске к журналу отличалось от просто дисков.
Верно, а это означает, что конкуренция у этих дисков не с ТВ-показом вовсе, а двд дисками(отдельными). Поэтому и первые серии лишь разумно класть.
1.Я считаю, что публикация в журнале бесполезна тем, кто купит то же в томиках. Аналогично томики будут бесполезнее тем кто читал то же в журнале.

2.Выгоднее ли Анимегиду завлекать пипл на покупку разной манги, а не одной единственной, надо спрашивать того кто этим занимается.

3.На выгоду издательств мне по большему счёту пофиг. Мне кажется глупым сам факт перепечатывания одного и того же по два раза. Это всё равно что разбрасывать не листовки о продаже книги, а листовки, где напечатано всё содержимое рекламируемой книги.

Так вам не слишком путано?

Ok, и как ты тогда объяснишь, что манга часто печатается в журналах, а затем выпускается отдельно в томах?
Опубликовано (изменено)
Верно, а это означает, что конкуренция у этих дисков не с ТВ-показом вовсе, а двд дисками(отдельными). Поэтому и первые серии лишь разумно класть.
Это означает, что им пофигу где раскручивать сериал. Вот и всё. А уж сколько им карман позволяет серий выкладывать это их дело.
Ok, и как ты тогда объяснишь, что манга часто печатается в журналах, а затем выпускается отдельно в томах?
Например тем, что у наших и японцев карманы разной величины. И аргумент, что что-то за бугром издаётся так, а у нас эдак не работал например на Федоткине.

Я конечно буду ацки рад за вас, если в случаи с мангой всё прокатит и никто ничего не потеряет. А то вы себя ведёте так, как будто от меня что-то зависит. ^_^

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Для тех, кто как я "коллекционирует" наши журнальчики и покупает по почте. К счастью, АГ-Зима появился в Фасте, а то я сунулась было на "родную" страничку, а там предоплата! Из принципа не стала бы делать предоплату за такую фигню как томик манги или журнальчег. Ходи, возись, автомат еще и процент ужрёт, а потом прись на почту?! Нее, я пас с предоплатой за мелочь.

А Мир Аниме№3 (с Аянами в плащике на обложке) разочаровал тем, что более трети занял "нашей "мангой". :) Весьма не обрадовало меня сие новшество, я аниме-журнальчики собираю, а не РуМангу, то есть изначально плохо отношусь к таким комиксам, мне дурно делается от такой рисовки и я не хочу чтобы мне ее впаривали.

Если продолжат - больше не буду покупать, даже для коллекции. Не рвать же мне журнальчик.

Опубликовано

Например тем, что у наших и японцев карманы разной величины. И аргумент, что что-то за бугром издаётся так, а у нас эдак не работал например на Федоткине.

Я конечно буду ацки рад за вас, если в случаи с мангой всё прокатит и никто ничего не потеряет. А то вы себя ведёте так, как будто от меня что-то зависит.

Вы забываете, что не ВСЮ мангу печатают в танкобонах. Только если манга, печатаемая в журналах, стала популярной и имеет потенциал к перепродаже в виде томиков, тогда и только тогда ее выпустят в танкобоне. Кто ее будет покупать? Те же фанаты, из-за которых увеличился спрос на журнал (где манга издавалась изначально).

Опубликовано
Это означает, что им пофигу где раскручивать сериал.
Нет, если бы было все равно, то на диски пихали бы обе дорожки, сабы и тп(в частности, весь сериал бы выпускали). Это же ведь более привлекательно. Но по причинам, что я называл, издатели понимают, что дивиденды от подобного будут минимальны.
Например тем, что у наших и японцев карманы разной величины.
Странный аргумент. Пояснишь? Вначале ты утверждаешь, что это просто неразумно(печатать два раза) и ненужно. Сейчас же выходит, что японцам(американцам и европейцам) просто некуда лишние деньги деть? Как-то это наивно.

Разная "величина карманов" регулируется вообще-то ценой на товар.

Я конечно буду ацки рад за вас, если в случаи с мангой всё прокатит и никто ничего не потеряет. А то вы себя ведёте так, как будто от меня что-то зависит.
Форум он для обмена мнениями вообще-то, тут не корпоративное совещание. Что и как будет делать лично Федоткин - мне пофиг, он утверждал как-то, что качественно издавать аниме нельзя никак, рынок, мол, не позволяет. Так что стоят его слова в моих глазах дешево.
Опубликовано (изменено)
Нет, если бы было все равно, то на диски пихали бы обе дорожки, сабы и тп
С фига, если их и по ТВ нет?
Странный аргумент. Пояснишь? Вначале ты утверждаешь, что это просто неразумно(печатать два раза) и ненужно. Сейчас же выходит, что японцам(американцам и европейцам) просто некуда лишние деньги деть? Как-то это наивно.
Я говорил о неразумности, но не говорил о выгоде. Про наивность будете расказывать не мне, а тем кто этого до сих сих пор не сделал. Вам развлечение, им угроза потерять бабки. Или я что-то пропустил и мы догнали по объёмам издания манги Америку с Европой?
Что и как будет делать лично Федоткин - мне пофиг, он утверждал как-то, что качественно издавать аниме нельзя никак, рынок, мол, не позволяет. Так что стоят его слова в моих глазах дешево.
Ну вот как раз на его мнение вам не должно быть пофиг, т. к. именно он даёт бабки на тот самый журнал в котором вы хотите мангу. По поводу того что и как влияет на издавание я вам разъяснял в соответствующей теме. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
С фига, если их и по ТВ нет?
А как связан материал на диске с показом по ТВ? С субами и двумя дорожками лучше было бы(для журнала)? Лучше. Значит, если "по фигу" - было бы именно так. А "не так" именно, чтобы с обычными дисками конкуренция была минимальна.
Я говорил о неразумности, но не говорил о выгоде.
Ну то есть, как я и говрил, в Японии(+ЕС, США) дураки живут, некуда им лишние деньги деть, а манга-издатели на них наживаются. Ну-ну.
Вам развлечение, им угроза потерять бабки. Или я что-то пропустил и мы догнали по объёмам издания манги Америку с Европой?
Или угроза их заработать. Тут важны аргументы, объяснений же, почему такая ситуация к потере прибыли приведет, ты не дал.

США&Европу мы по объему выпуска вполне догнали на момент, когда там журналы появляться стали(2000е). Да и отрасль за последние 5 лет развивается довольно стабильно. А если сидеть на попе и по глупости пенять на "маленькие рынки", то они так маленькими и убогими всю жизнь останутся. Нужно развиваться. И печать манги в журналах - как раз один из этапов такого развития, она, в частности, индустрию стимулирует. И практика доказывает вполне, что существенного вреда продажам томиков это не наносит. Так как положительные эффекты перевешивают.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тем что ето реклама в журнале и по тв.
АкирА, то есть, если на дисках к журналу первые серии аниме были бы с сабами, то рекламой это бы не было? :)

Смешная попытка придумать отмазку на пустом месте. Довольно очевидно, что сабы и оригинальный звук туда не из-за "рекламы" не пихают и не из-за показа по ТВ и даже не из-за нехватки места на диске(например). А исключительно чтобы в отдельных двд изданиях было больше плюшек по сравнению с "журнальными". Именно в этом причина.

Опубликовано

Ardeur

то есть, если на дисках к журналу первые серии аниме были бы с сабами, то рекламой это бы не было?
Было бы, потому что сначала идёт журнал, а потом релиз, не наоборот. Высосите ещё один вопрос ради вопроса: "А вот если бы NTSC был а не PAL это была бы не реклама?" :)
С субами и двумя дорожками лучше было бы(для журнала)? Лучше. Значит, если "по фигу" - было бы именно так.
Если что-то "по фигу", то как раз таки не будут пытаться делать ещё одну версию для журнала, когда уже есть ТВшная.
А исключительно чтобы в отдельных двд изданиях было больше плюшек по сравнению с "журнальными".
У манги таких плюшек например нет, как два языка. Что с ней делать?
Опубликовано (изменено)
Тем что ето реклама в журнале и по тв.
У вас такой долгий и оживлённый спор, а разве показ по ТВ оплачивает издатель? - скорее наоборот телеканал платит издателю за возможность показа, ибо зачем тогда покупать права на показ по ТВ. Видимо и журнал что-то платит издателям, если это не их журнал. Значит это зарабатывание денег, а не реклама как таковая.

И с мангой также - кто будет покупать права на издание целого тома и потом печатать по главе раз месяц в журнале при средних ценах различных развлекательных журнальчиков в 300 рублей? Ясное дело что дешевле и удобнее издать или купить сразу томик.

p.s. Но это всё мысли вслух, ибо каждая "кухарка" способна управлять государством. (Это я про себя) )))

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Видимо и журнал что-то платит издателям, если это не их журнал. Значит это зарабатывание денег, а не реклама как таковая.

Журнал сам зарабатывает на рекламе. Думаю, серии на дисках - это всё-таки реклама издателя. Другое дело, что решаются такие вопросы возможно полюбовно. Ведь это обоим выгодно.

Но это всё мысли вслух, ибо каждая "кухарка" способна управлять государством. (Это я про себя) )))

"Классик" писал, что "мы далеки от мысли что любая кухарка может сразу руководить государством". Превратное толкование этой фразы переворачивает её с ног на голову. Смысл же в том, что кухарка может выучиться на управленца, и уже в этом качестве управлять. Не будучи отныне кухаркой по сути.

Опубликовано
Было бы, потому что сначала идёт журнал, а потом релиз, не наоборот.
И опять ты в лужу сел... Мда, а ведь только на прошлой странице выкладывались материалы дисков к АГ. Чего проще сравнить-то серии с последних 3-4 штук и прикинуть, когда МС выпускала сами диски. В общем, глупость то, что ты сказал. По-разному бывает и зависит от прод.-цикла и конкретных целей. Вот МС делает так, Мега этак.
Если что-то "по фигу", то как раз таки не будут пытаться делать ещё одну версию для журнала, когда уже есть ТВшная.
Чушь какая-то. Вообще-то, насколько известно мне, для ТВ предаствляют совершенно иную версию, нежели для дисков. Там своя технология, а засунуть на диски к журналу сабы - ничего не стоит, если говорить о тех. усилиях только.
У манги таких плюшек например нет, как два языка. Что с ней делать?
Печатать в тонкобонах. Люди их вполне покупают. И те, кто прочел когда-то мангу в журнале тоже. Многократно доказано практикой, а не фантазиями о расточительных японцах и американцах.

Уже говорил, что весь сериал на дисках довольно легко скомпоновать в диск с сериалом. С мангой это сделать труднее в десятки раз))

Значит это зарабатывание денег, а не реклама как таковая.
И то, и это. В ТВ-показе действительно "рекламная" выгода минимальна(хотя есть), в дисках к журналу она много весомее. В печати к журналу это имхо зависит от тайтла, некоторые тайтлы("Блич") являются хедлайнерами и явно приносят деньги почти исключительно. Другие(менее известные) могут печататься по заниженной цене, для раскрутки, рекламы в том числе. И печать манги в журнале редко когда заменяет ее выпуск в томиках. Там просто несколько разные аудитории, поэтому ситуации с печатью в журнале скорее "в дополнение"(а не "вместо") к томикам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация