Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1313716

Поговорим об российских и русскоязычных (если оные существуют) анимешных журналах и вот ссылки на второй номер Анимегида...

http://www.upload2.net/page/download/nD6Lv...ide_1p.rar.html

http://www.upload2.net/page/download/I4qFp...ide_2p.rar.html

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

• Ответов 513
  • Просмотры 137,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Валерий Корнеев
    Валерий Корнеев

Katrin — не хвастовства ради, просто к сведению: я регулярно пишу и редактирую тексты об аниме c 1995 года; за семнадцать лет набрались и некоторая база, и определенный опыт, и кое-что в анимации, каж

• 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

Вариант оформления обложки диска. Собираюсь в будущем подарить журнал и диск аниме-библиотеке Автограда. http://img-fotki.yandex.ru/get/6210/43692189.17/0_b3a85_44a384e_orig   http://img-fotki.yandex.

• Это про комменты на ворлдарте? Читал раза три, если честно - про шаман кинг и хеллсинг пишет их основная аудитория - подростки, увидевшие это по телевизору. Впрочем, не сравнивайте вышеуказанные тайтл

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2347740
Помоему анимежурналы не место для разведения окологламурной попсятины)
А вам не кажется, что вы несколько преувеличиваете? Мне вот от обзоров аниму о новостей о нем требуется либо сухой набор фактов из которых выводы я сделаю самолично, либо живой, совершенно предвзятый и не скрывающий это очерк собственных впечатлений и мыслей автора. А предлагается постоянно их какой-то причудливый тандем, словно вбирающий все самое худшее обоих способов. То в откровенную необъективность подводится холодное воздаяние всем плюсам и минусам (видимо должные указать на опытность автора и его безошибочность), то наоборот, отгрохав спейсок дотошных характеристик, его приукрашивают сложными выражениям и изящными штришками синонимов (это же все суръезно, очень важно и вообще творчество). И сдается мне от этого в той или иной степени все устают, и предпочитают набираться знаний из форумов, дневничков и журналов в связке со статистикой энциклопедий. (И даже на ва комменты, бывает рулят, не в пример рецензиям.)

Само аниме и есть попса, самая настоящая. И если вдруг подле него кто-то сваял гламурное-несложное, то это как-то, не знаю, честно, наверное. Журнал для анимешников, а они, вот же какие сволочи, требуют общения. Собс-но, анимефорум тоже как-то не претендует на место где можно коснуться истинных знаний по поводу добра и зла, политики Украины, о том, что правде противостоит ложь, а истине – другая, не менее фундаментальная истина, атакже обсудить парней с длинными волосами. Развлекательный журнал ничем не хуже, и на то он и развлекательный.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2347745
Само аниме и есть попса, самая настоящая.

Пральна, Михалыч.

И если вдруг подле него кто-то сваял гламурное-несложное, то это как-то, не знаю, честно, наверное.

И это - в точку. АнимеГид, к слову, становится всё более "узколобо-размазанным". Прямо оторопь берёт иногда. Даёшь сложные статьи в виде ёнкомов!

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2347762
И от себя, и от имени и по поручению...

Можно, "по-евовски" ещё: "Как отлюбить (от) себя?"

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2347897
Статья «Влюбись в меня! (если осмелишься...)» оформлена в виде ранобе и является анализом романтической манги для девушек.
Опубликовано
comment_2349699
Статья «Влюбись в меня! (если осмелишься...)» оформлена в виде ранобе и является анализом романтической манги для девушек.

)) совсем другой разговор)

Само аниме и есть попса, самая настоящая.

Я может немного и преувеличил... о и вы тоже преувеличиваете)) Это кто какое смотрит... все аниме попсой не назвать, как не крути...

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

╔════════════════╗

♦ Noёl no Joudan Team

♦ Реа - фаги Team

╚════════════════╝

Опубликовано
comment_2350032
Да почему? Как во всяком другом популярном 2% восторьх, 8% туда-сюда, а остальное -- остальное. Или признать что качественная вещь может быть попсой как через себя переступить? :)

solemn voice, unyielding lips

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2374755
Откуда вообще поперла эта мода, писать "Аниме" с большой буквы? :)

Это чтоб читающий почувствовал всё Величие, Пафос и Уникальность того, что он смотрит не какие-то японские мультики, а Аниме (при этом слове надо встать по стойке "смирно", отсалютовать, пустить скупую патриотическую слезу, и пропеть "Дзанкоку на Тенси" два раза).

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2374934
и пропеть "Дзанкоку на Тенси" два раза)

Неа, три раза.)))))

Изменено пользователем ArtistFenix (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2375089
Откуда вообще поперла эта мода, писать "Тенси" с большой буквы?

Из английского. Там в названиях все значимые слова с большой буквы пишутся.

Опубликовано
comment_2375227
Из английского.
О эта пафасность англоговорящих анимешников!

Впрочем наши не отстают.

http://aniguide.ru/i/01.gif Вот откуда мода то попёрла. Итиш ты!

<_< Наверное они тоже поют "Дзанкоку" два раза всей редакцией после сдачи номера. :)

Не то что реальные чуваки, да?!

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2375229
Из английского. Там в названиях все значимые слова с большой буквы пишутся.

Может всё таки из немецкого? Оо; про аглицкий подобный тезис впервые встречаю.

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2375230
Может всё таки из немецкого? Оо; про аглицкий подобный тезис впервые встречаю.
В немецком все существительные в принципе пишутся с большой буквы. В английском — только в газетных заголовках, рекламе, названиях кинофильмов и т.п.
Опубликовано
comment_2375234
Да, в немецком существительные всегда пишутся с большой, в английском в обычном тексте с маленькой. Но в английских заголовках и названиях всё происходит как раз так, как написал Eruialath, все значимые слова (а иногда и предлоги с артиклями) пишутся с большой.
[Дядьки]team
Опубликовано
comment_2375248
Вот откуда мода то попёрла. Итиш ты!

Это заголовок, там по всякому можно извращаться, хоть "АнимЕ", хоть "анИме", - насколько хватит фантазии у дизайнера. ^_^ И вообще, как всем известно ещё с первых классов, предложения начинаются с заглавной буквы, так что "Аниме было просто супер!" вполне правильно, но "Клёвое было аниме!".

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2391611

Полку прибыло... Еще один журнал, RAniMa (по написанию и звучанию похоже на Ранму - но сдается мне, что к клубу никакого отношения сей шедевр не имеет). Вот тут они живут: http://vkontakte.ru/club12519428 Были какие-то слухи, об «ответе АнимеГиду», похоже что это ОНО.

Описание: Russian Anime Magazine - Журнал обо всём японском и рисованном

Обложки:

post-113375-1262162492_thumb.jpgpost-113375-1262162626_thumb.jpg

В магазах продается от 130 р. Пока что живьем посмотреть не довелось, но с такими обложками... не хотет!

post-113375-1262162480_thumb.jpg

Опубликовано
comment_2391623
Про постеры кстати, забавно. У них альбом есть и там описалово такое: А какие постеры хотите вы? Мы делаем журнал для вас, поэтому выкладывайте картинки, которые хотели бы видеть на постере) Цопирайтэ - негодуэ! :D
Опубликовано
comment_2391628
Про постеры кстати, забавно. У них альбом есть и там описалово такое: А какие постеры хотите вы? Мы делаем журнал для вас, поэтому выкладывайте картинки, которые хотели бы видеть на постере) Цопирайтэ - негодуэ! :D

Сразу видно - серьёзные люди, занимающиеся серьёзным бизнесом. И обложки с "весовыми крабами", "йошидами" и прочими лулзами радуют глаз.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2392324
Как счастливый обладатель целых двух номеров этого журнала, хочу сказать, что в журнале довольно много ошибок и недочётов да и дизайн ооочень сильно хромает, но, хочется заметить, что в отличие от того же аниме-гида, Раниму делают наши сверстники: студенты и школьники, а не взрослые серьёзные дядьки и тетьки. Конечно журнал не ахти какой крутой, но, я думаю, эти ребята еще себя покажут, а первые блины всегда комом.
Опубликовано
comment_2392336
Как счастливый обладатель целых двух номеров этого журнала, хочу сказать, что в журнале довольно много ошибок и недочётов да и дизайн ооочень сильно хромает, но, хочется заметить, что в отличие от того же аниме-гида, Раниму делают наши сверстники: студенты и школьники, а не взрослые серьёзные дядьки и тетьки.

Мне кажется, между первым и вторым есть прямая взаимосвязь. Кроме того, лично я могу утверждать, что Аниме-Гид делают мои сверстники (даже чуть помоложе).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.