Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Gunnm

"киберпанк". Нет шуток, нет ничего. Нет критического реализма, хотя присутствует обычный. Все четко и стремительно и сделано ровно настолько насколько надо. Хотя после второй серии остается ощущение незавершенности. Хотя я не читала мангу Кисиро, может быть там есть подсказка. (не могу найти в сети, если кто-нибудь знает, подскажите... плз).

Не совсем для меня ясна история с Зелемом (что это за город и что именно там происходит), ну а в качестве помойки оного как положенно Земля - где самый ходовый товар - позвоночники.

Каждый стремится продолжить дорогу в Зелем, считая что там рай. А что на самом деле?

• Ответы 82
  • Просмотры 17,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

Я на самом деле очень люблю мангу серии Gunnm

Мне очень понравилась задумка

Рисунки выполнены на мой взгляд идеально

очень много подробностей и весь хорошие сцены боев.

Эта наверное самая лучшая манга из всех что я читал.

E to... guhou mo fude no ayamari...

Овашки не смотрел,но зато читал мангу.

У мну даже есть Batle Angel ALITA - Final order.

Это ваще супер. :huh:

Da Vad - eto ppz 4el zakritoy mestnosti 40 4elowek i vse lez... © Kuzyaman
  • 2 месяца спустя...
Люди а где мона скачать мангу? Желательно на русском, за неимением таковой на английском?
Нет ничего доступного уму, чего нельзя было бы сделать лучше при полной неподвижности ума и в безмолвии, свободном от мысли...
  • 4 месяца спустя...

Если кто знает, помогите найти мангу

Gunnm - Last Order, после 3 тома,

Gunnm - Extra Stories

Gunnm - Final order, если она, конечно есть.

If you are to visit Hanoi, went to the central cermentry to see a grave

of a great ace of war 1962-1975, Lí Chí Tien...

Fanat, Мангу качать через animanga.ru. Там ссылка на нужный сайт с четырьмя томами.

Vadim-san, мангу прочитал, ova не смотри - не порти себе настроение от хорошей манги.

Сходства с Диком действительно меньше некуда.

не увидела там ничего общего. впервые слышу о схожести с диковским произведением здесь и сейчас. расскажите поподробней.

У мну даже есть Batle Angel ALITA - Final order.

что это? учитывая что манга вообще называлась Gunnm(потом Gunnm Last Order), а BAA - это американская (канадская?) отсебятина.

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
  • 3 месяца спустя...
Манга и OVA совсем разные вещи. Но мне нравится и то и другое. Это одно из самых моих любимейших аниме.
  • 3 месяца спустя...
А почему, кстати, Алита? Кто подскажет? Героиню вроде по другому зовут...Вообще посмотрела позавчера, нифига не поняла...Ни начала, ни конца...

Battle Angel Alita - это адаптированный перевод манги (ну и аниме) на инглиш. С позволения (а может и нет) автора было изменено несколько ключевых имен и названий на более благозвучные европейцам.

Что же до того, где начало, а где конец - ответ прост, в самой манге, которая выходит и по сей день (жаль не каждый). Манга не только полнее, но и намного красивее нарисована, и пропитана духом настоящего киберпанковского сумасшествия.

См. тут >>> www.rippersanime.com

Отредактировано от hepar (см. историю изменений)

hepar Пасиб за инфу :D К сожалению, на мангу у мну никогда времени не хватает :(...А насчет имен, странные они, эти переводчики. ИМХО Алита звучит намного благозвучнее, чем Галли...К слову о переводе. Эта анимеха есть с сабами? Тот перевод, которы у мну на диске - это просто КОШМАР!!!!!!!!!!!!!Убиццо дверью просто....

Ну, во-первых, Галли - оригинальное имя, поэтому переводчики - отчасти молодцы, пардон, если вас запутал вначале.

А во-вторых, сильно сомневаюсь, что на русский язык BAA переводили заново, а на англоязычных сайтах остались после 12 лет лицензии ссылки на неё

FAQ по Gunnm: http://www.reimeika.ca/marco/gfaq.html

И, если будет интересно:

Is it true that GUNNM (Battle Angel Alita) will be made into a movie?

A It is true, I made an agreement about film adaptation of "GUNNM" with the movie director James Cameron. I can't tell you in detail I have the confidentiality agreement. It is yet to be determined by him when start making it and released on. An official announcement will be made after a decision of starting time. Often they will give up movie projects or make it for more than a decade, you could guess that the GUNNM movie will get put together as well as I could. Please pray for quick and complete making the amazing movie, and warmly watch and wait in the long term.

(Yukito Kishiro)

Однако же слухи ходят с 1998 года, а премьера была назначена на 2000... :lol:

Смотрела сие. Мне очень понравилось. Такая безысходность - просто ужас. Вот после чего в депрессию надо впадать. Все жестко, больно и резко. Никаких счастливых случайностей. Обалденно реалистично.

Жутко хочу почитать мангу. Мне без разницы на русском или на английском. Но я запуталась в ее частях. Люди, если нетрудно напишите сколько существует частей манги, как называется и сколько в каждой томов. И где это все можно поискать?

Я не страдаю манией величия, я ей НАСЛАЖДАЮСЬ!
Хорошая вещь, только короткая и кажется незаконченной...

Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья - они летают на метле.

Пессимизм - это когда просыпаешься в субботу утром и думаешь: "Черт возьми, ведь послезавтра на работу!" (из личного опыта)

Смотрела сие. Мне очень понравилось. Такая безысходность - просто ужас. Вот после чего в депрессию надо впадать. Все жестко, больно и резко. Никаких счастливых случайностей. Обалденно реалистично.

Жутко хочу почитать мангу. Мне без разницы на русском или на английском. Но я запуталась в ее частях. Люди, если нетрудно напишите сколько существует частей манги, как называется и сколько в каждой томов. И где это все можно поискать?

1344193[/snapback]

Называется Gunnm (что значит Gun Dream) - на Японском. Battle Angel Alita на английском.

На английском вся лежит тут: http://www.rippersanime.com

Всего есть девять (если считать две части третьего тома из восьми по отдельности) частей оригинальной манги. Четыре главы дополнений (переведены только три). Официальное продолжение, выходящее по сей день Gunnm: the Last Order (8 томов, переведено 7).

)))это может быть и инетерсно, но в английском я ни в зуП ногой 

1343637[/snapback]

Смысл в том, что Д. Камерон хочет снять полнометражный фильм по Алите. Уже 8 лет как хочет.

Спасибо огромное. А тоя в эти частях, сиквелах и приквелах уже запуталась. А что манга так разительно отличается от аниме?
Я не страдаю манией величия, я ей НАСЛАЖДАЮСЬ!

Ну... Достаточно, я думаю, беглого взгляда...

(Картинки из BAA LO, ибо начало я заболванил, если там будут хоть какие-то спойлеры - извиняюсь)

Разумеется это продолжение с уже повзрослевшей на 7-8 лет Галли, поэтому и акценты и дух продолжения иной. Начало манги берет своей атмосферностью и глубиной. Продолжение же новыми персонажами и размахом.

post-60238-1155236823.jpg

post-60238-1155236909.png

post-60238-1155236967.png

post-60238-1155237081.png

post-60238-1155237159.png

Довольно таки не плохая вещица. Смотрел несколько лет назад, потом даже несколько раз, не без удовольствия, пересмотрел... Мангу не читал... хз... как то не приучен к манге, а надо бы приучиться :)
"Владение русским языком - это как владение кунг-фу: настоящие мастера никогда не применяют его без крайней необходимости" (с) точно не знаю кто ^_^
  • 3 недели спустя...

Доброго времени суток)

Я посмотрела только 2 серии Gunnma-мне очень понравилось.

подскажите, пожалуйста сколько в нём серий и где можно достать.

спасибо)

• 4 недели спустя...

Не так давно, пожалуй месяц назад, ripper's anime перевели 8 том Ласт Ордер.

Зря они это сделали... Потому что теперь стало очевидно, что манга не кончится ни на 9, ни на 10, ни на 11 томе, а будет выходить, и выходить, и выходить, ещё лет 5-10.

Ну да ладно, мы будем ждать.

В основном неплохо, но показалось чего-то нехватает

Хорошая вещь, только короткая и кажется незаконченной...
во-во

[RockMusicTEAM] [FLCL team] [Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]

[Орден вечнага двигателя имени Томо-чан] [Alucard 4ever][Невидимки Team]

А я как то просил порекоммендовать жесткий киберпанк. Такой, чтоб "дрелью в башку". Так мне ее насоветовали. Остался доволен.
Смотрела мувик,не знаю есть ли там тв,не очень понравилось...как-то все быстро и незаконченно...Не очень люблю такие сюжеты...
Смотрела мувик,не знаю есть ли там тв,не очень понравилось...как-то все быстро и незаконченно...Не очень люблю такие сюжеты...

1475125[/snapback]

Блин, ну сколько раз повторять? Манга и глубже и шире.

Правда не чиая её я и сам не верил что это так.

Быстро переубедился и прочёл её в рекордные сроки.

Ну, это я при жизни был весёлый!..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.