Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_980

"киберпанк". Нет шуток, нет ничего. Нет критического реализма, хотя присутствует обычный. Все четко и стремительно и сделано ровно настолько насколько надо. Хотя после второй серии остается ощущение незавершенности. Хотя я не читала мангу Кисиро, может быть там есть подсказка. (не могу найти в сети, если кто-нибудь знает, подскажите... плз).

Не совсем для меня ясна история с Зелемом (что это за город и что именно там происходит), ну а в качестве помойки оного как положенно Земля - где самый ходовый товар - позвоночники.

Каждый стремится продолжить дорогу в Зелем, считая что там рай. А что на самом деле?

• Ответов 82
  • Просмотры 16,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_384077

Я на самом деле очень люблю мангу серии Gunnm

Мне очень понравилась задумка

Рисунки выполнены на мой взгляд идеально

очень много подробностей и весь хорошие сцены боев.

Эта наверное самая лучшая манга из всех что я читал.

E to... guhou mo fude no ayamari...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_454743
Люди а где мона скачать мангу? Желательно на русском, за неимением таковой на английском?
Нет ничего доступного уму, чего нельзя было бы сделать лучше при полной неподвижности ума и в безмолвии, свободном от мысли...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_822742

Если кто знает, помогите найти мангу

Gunnm - Last Order, после 3 тома,

Gunnm - Extra Stories

Gunnm - Final order, если она, конечно есть.

If you are to visit Hanoi, went to the central cermentry to see a grave

of a great ace of war 1962-1975, Lí Chí Tien...

Опубликовано
comment_822757

Fanat, Мангу качать через animanga.ru. Там ссылка на нужный сайт с четырьмя томами.

Vadim-san, мангу прочитал, ova не смотри - не порти себе настроение от хорошей манги.

Опубликовано
comment_822764
Сходства с Диком действительно меньше некуда.

не увидела там ничего общего. впервые слышу о схожести с диковским произведением здесь и сейчас. расскажите поподробней.

У мну даже есть Batle Angel ALITA - Final order.

что это? учитывая что манга вообще называлась Gunnm(потом Gunnm Last Order), а BAA - это американская (канадская?) отсебятина.

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
  • 3 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1339117
А почему, кстати, Алита? Кто подскажет? Героиню вроде по другому зовут...Вообще посмотрела позавчера, нифига не поняла...Ни начала, ни конца...
Опубликовано
comment_1341343

Battle Angel Alita - это адаптированный перевод манги (ну и аниме) на инглиш. С позволения (а может и нет) автора было изменено несколько ключевых имен и названий на более благозвучные европейцам.

Что же до того, где начало, а где конец - ответ прост, в самой манге, которая выходит и по сей день (жаль не каждый). Манга не только полнее, но и намного красивее нарисована, и пропитана духом настоящего киберпанковского сумасшествия.

См. тут >>> www.rippersanime.com

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1341473
hepar Пасиб за инфу :D К сожалению, на мангу у мну никогда времени не хватает :(...А насчет имен, странные они, эти переводчики. ИМХО Алита звучит намного благозвучнее, чем Галли...К слову о переводе. Эта анимеха есть с сабами? Тот перевод, которы у мну на диске - это просто КОШМАР!!!!!!!!!!!!!Убиццо дверью просто....
Опубликовано
comment_1341818

Ну, во-первых, Галли - оригинальное имя, поэтому переводчики - отчасти молодцы, пардон, если вас запутал вначале.

А во-вторых, сильно сомневаюсь, что на русский язык BAA переводили заново, а на англоязычных сайтах остались после 12 лет лицензии ссылки на неё

FAQ по Gunnm: http://www.reimeika.ca/marco/gfaq.html

И, если будет интересно:

Is it true that GUNNM (Battle Angel Alita) will be made into a movie?

A It is true, I made an agreement about film adaptation of "GUNNM" with the movie director James Cameron. I can't tell you in detail I have the confidentiality agreement. It is yet to be determined by him when start making it and released on. An official announcement will be made after a decision of starting time. Often they will give up movie projects or make it for more than a decade, you could guess that the GUNNM movie will get put together as well as I could. Please pray for quick and complete making the amazing movie, and warmly watch and wait in the long term.

(Yukito Kishiro)

Однако же слухи ходят с 1998 года, а премьера была назначена на 2000... :lol:

Опубликовано
comment_1344193

Смотрела сие. Мне очень понравилось. Такая безысходность - просто ужас. Вот после чего в депрессию надо впадать. Все жестко, больно и резко. Никаких счастливых случайностей. Обалденно реалистично.

Жутко хочу почитать мангу. Мне без разницы на русском или на английском. Но я запуталась в ее частях. Люди, если нетрудно напишите сколько существует частей манги, как называется и сколько в каждой томов. И где это все можно поискать?

Я не страдаю манией величия, я ей НАСЛАЖДАЮСЬ!
Опубликовано
comment_1344260
Хорошая вещь, только короткая и кажется незаконченной...

Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья - они летают на метле.

Пессимизм - это когда просыпаешься в субботу утром и думаешь: "Черт возьми, ведь послезавтра на работу!" (из личного опыта)

Опубликовано
comment_1345889

Смотрела сие. Мне очень понравилось. Такая безысходность - просто ужас. Вот после чего в депрессию надо впадать. Все жестко, больно и резко. Никаких счастливых случайностей. Обалденно реалистично.

Жутко хочу почитать мангу. Мне без разницы на русском или на английском. Но я запуталась в ее частях. Люди, если нетрудно напишите сколько существует частей манги, как называется и сколько в каждой томов. И где это все можно поискать?

1344193[/snapback]

Называется Gunnm (что значит Gun Dream) - на Японском. Battle Angel Alita на английском.

На английском вся лежит тут: http://www.rippersanime.com

Всего есть девять (если считать две части третьего тома из восьми по отдельности) частей оригинальной манги. Четыре главы дополнений (переведены только три). Официальное продолжение, выходящее по сей день Gunnm: the Last Order (8 томов, переведено 7).

)))это может быть и инетерсно, но в английском я ни в зуП ногой 

1343637[/snapback]

Смысл в том, что Д. Камерон хочет снять полнометражный фильм по Алите. Уже 8 лет как хочет.

Опубликовано
comment_1346698
Спасибо огромное. А тоя в эти частях, сиквелах и приквелах уже запуталась. А что манга так разительно отличается от аниме?
Я не страдаю манией величия, я ей НАСЛАЖДАЮСЬ!
Опубликовано
comment_1347457

Ну... Достаточно, я думаю, беглого взгляда...

(Картинки из BAA LO, ибо начало я заболванил, если там будут хоть какие-то спойлеры - извиняюсь)

Разумеется это продолжение с уже повзрослевшей на 7-8 лет Галли, поэтому и акценты и дух продолжения иной. Начало манги берет своей атмосферностью и глубиной. Продолжение же новыми персонажами и размахом.

post-60238-1155236823.jpg

post-60238-1155236909.png

post-60238-1155236967.png

post-60238-1155237081.png

post-60238-1155237159.png

Опубликовано
comment_1348527
Довольно таки не плохая вещица. Смотрел несколько лет назад, потом даже несколько раз, не без удовольствия, пересмотрел... Мангу не читал... хз... как то не приучен к манге, а надо бы приучиться :)
"Владение русским языком - это как владение кунг-фу: настоящие мастера никогда не применяют его без крайней необходимости" (с) точно не знаю кто ^_^
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1393609

Доброго времени суток)

Я посмотрела только 2 серии Gunnma-мне очень понравилось.

подскажите, пожалуйста сколько в нём серий и где можно достать.

спасибо)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1462054

Не так давно, пожалуй месяц назад, ripper's anime перевели 8 том Ласт Ордер.

Зря они это сделали... Потому что теперь стало очевидно, что манга не кончится ни на 9, ни на 10, ни на 11 томе, а будет выходить, и выходить, и выходить, ещё лет 5-10.

Ну да ладно, мы будем ждать.

Опубликовано
comment_1463881

В основном неплохо, но показалось чего-то нехватает

Хорошая вещь, только короткая и кажется незаконченной...
во-во

[RockMusicTEAM] [FLCL team] [Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]

[Орден вечнага двигателя имени Томо-чан] [Alucard 4ever][Невидимки Team]

Опубликовано
comment_1464504
А я как то просил порекоммендовать жесткий киберпанк. Такой, чтоб "дрелью в башку". Так мне ее насоветовали. Остался доволен.
Опубликовано
comment_1475125
Смотрела мувик,не знаю есть ли там тв,не очень понравилось...как-то все быстро и незаконченно...Не очень люблю такие сюжеты...
Опубликовано
comment_1477243
Смотрела мувик,не знаю есть ли там тв,не очень понравилось...как-то все быстро и незаконченно...Не очень люблю такие сюжеты...

1475125[/snapback]

Блин, ну сколько раз повторять? Манга и глубже и шире.

Правда не чиая её я и сам не верил что это так.

Быстро переубедился и прочёл её в рекордные сроки.

Ну, это я при жизни был весёлый!..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.