Oksanochka Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 "We Suck" и досабили - все 39 серий первого сезона. 7го Апреля вышла последняя (http://we-suck.blogspot.com/). я по простоте душевной думала, что и русские сабы уже есть. ну и ладно, английские тож неплохо Цитата
Lizaveta Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 М-да, сложно мне говорить об этом сериале. С одной стороны – понравилось, весьма благодарна авторам за несколько приятных вечеров – спасибо, смотрится легко, приятно и весело. Бисенены не напыщеные идиоты (а один так и просто умница), героиня – не безрукая дура с девизом «как бы мне бы выйти замуж», а вполне даже «разумная эмансипированная особа с высоким чувством гражданского долга». Вроде все здорово, с удовольствием посмотрю второй сезон, но…Этот сериал авансом называли «продолжателем дела 12 королевств». Не получилось. Совсем не тот уровень, а жаль. Тут вот у Drungary были свои предположения о возможном развитии событий – насколько было бы интереснее, если бы так оно и было! А так где-то на середине сериала бросила попытки понять логику интриг – настолько все их развитие неестетственно и мотивация действующих лиц надумана. В общем, по сравнению с реалистичными 12-ю королевствами этот сериал не более чем милые, веселые сказочные приключения. Цитата
Glazier Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 Второй сезон дропнут We Suck...:lol:( Надеюсь кто ни будь всё же переведёт Цитата
SinsI Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 О, перевести то переведут - американские лицензировщики... Да только Когда, Как, и Сколько Вырежут? Цитата
Glazier Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 Вот-вот... Ну, реать там особо нечего, но вот Когда - это меня беспокоит. и потом - Где (брать то будем мы, не Честные Американские Граждане)? Цитата
Aime Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2007 Мне это аниме приглянулось сперва по картинкам. И вот я его приобрела и просмотрела. Конечно, с 12 королевствами это не сравнится. Но тоже все очень интересно. Главная героиня нравится больше чем предыдущие, сравнивая с Миакой или Йоко. Шурей просто умница. Император выдался как всегда в духе аниме... немного придурошный, но очень красивый. Хотя мои предпочтения пали на Сэйрана. Только до конца не пойму его чувств, ведет порой себя странно. Очень много и других ярких персонажей среди взрослых, которые приглянулись. В общем от просмотра этого аниме осталась довольна. Будет интересно продолжение узнать, второй сезон ведь только снимают. А мангу кто-то читал? Цитата
Lizaveta Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2007 Вот-вот... Ну, реать там особо нечего, но вот Когда - это меня беспокоит. и потом - Где (брать то будем мы, не Честные Американские Граждане)?Насчет резать нечего - ну да, на первый взгляд все вроде политкорректненько... Хотя было бы желание - можно ГГ губки от крови помыть или То Эгетсу поить не саке, а апельсиновым соком. Человеческая глупость безгранична, может еще и посочувствовать придется "Честным Американским Гражданам".А "когда" - придется брать пример с Ши Рьюки - как там последние слова императора "Я буду ждать вечно". Накаркал... Цитата
SinsI Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2007 (изменено) Да ну? А какой сексуальной ориентации был император в первых сериях? Не забываем про смену пола у одного из злодеев в Сейлор Мун из-за схожих его повадок. Изменено 9 мая, 2007 пользователем SinsI (смотреть историю редактирования) Цитата
Lizaveta Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2007 (изменено) Во-первых, история с Сейлор Мун - это дела прошлого тысячелетия. В наше "прогрессивное" время нетрадиционная сексуальная ориентация одного из главных положительных героев - это триумф политкорректности :) (вспоминаем фильм "Горбатая гора" - обладателя Оскара)А во-вторых, для императора этот диагноз под ну очень большим вопросом. Изменено 10 мая, 2007 пользователем Lizaveta (смотреть историю редактирования) Цитата
Aime Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2007 А мне кажется, что Рьюки просто прикидывался... :blink: Цитата
SinsI Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2007 Да там и казаться нечему - это именно так.Я к тому, что зарезать всегда есть чего, от крови в Наруто до трусов в Драгонболе. Цитата
Glazier Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2007 Трусов?... о_О Ну, это уже слишком - их отсутствие я бы ещё понял... Цитата
Lizaveta Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2007 Aime,ну конечно же император по большей части прикидывался. Он сам говорил об этом Шурей. Насмотрелся на собственную дружную семейку - жен и детей своего отца, вот и не хотел рядом с собой такой же гадюшник, где с каждым новым ребенком рождается новый повод для гражданской войны. А самый простой способ избежать подсовывания в свою постель дочерей, внучек и т.п. из самых влиятельных семей - дать понять, что у них все равно ничего не выгорит. Ведь стоило ему только дать слабину и проявить интерес к Шурей, как тут же старик Са начал настойчиво предлагать свою внучку... Цитата
Aime Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2007 Lizaveta, это точно. :)Мне вообще кроме разных героев этой анимехи, понравилась в первую очередь сама Шурэй. На уровне других героинь, как Миака или Йоко, она лучшая. Мне она даже напомнила стремлением достичь чего-то своими усилиями, Кенди или Майю из Стекл. маски. Кстати вот тут понравилась характеристика этого аниме. http://www.fansubs.ru/base.php?note=2295 С автором полностью согласна. Цитата
Aime Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2007 (изменено) А мангу кто-то читал? Может подскажет, где она есть....Или может кто уже видел 2 сезон? А то меня насторожила картинка, где Шурей c... Кою...http://scrumptious.animeblogger.net/images/saiunkoku_monogatari/05/Saiunkoku2_05_16.jpg Изменено 12 мая, 2007 пользователем Aime (смотреть историю редактирования) Цитата
Glazier Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 Второй сезон только первую серию мя видел... И мангу не читал :) Но в картинке очень сомневается :blink:). Цитата
Aime Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 Возможно это мечты Кою... :P А я нашла описания 5 серий на английском только. Цитата
earendil Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 Ток начала смотреть и уже ... ОБОЖАЮ. Зацепило по полной. Обалденно! Жду не дождусь когда до конца до смотрю)) Цитата
Lizaveta Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2007 Насчет картинки Шурей с Кою – так помнится однажды её дядюшка (который приемный отец Кою) высказался об их предстоящем браке как о чем-то решенном… ;) Насчет сравнения Шурей и Йоко из 12-ти королевств (извини, Aime, все остальное перечисленное тобой просто не смотрела) – мне все-таки интереснее Йоко. Я ничего не имею против Шурей – она и веселая, и работящая (в это верю), и умная, и самостоятельная (а вот в это как-то не очень). В случае Йоко показано становление личности, весьма болезненный и совсем не прямой путь превращения обычной девушки в мудрого правителя, здесь же от начала и до конца героиня неизменна, и нам усиленно пытаются сказать какая она мудрая и сама пробивает себе дорогу, а показывают лишь марионетку, которую из любой трудной ситуации вытаскивает влиятельная семья. Даже обидно за девушку. В общем, в отличие от Йоко для Шурей главная – лирическая линия (к сожалению, практически отсутствующая у Йоко), все остальное – увы, неубедительно ;) . Цитата
Aime Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2007 (изменено) Конечно, согласна, что показано так как ты и описала. Шурей по многом помогают друзья и влиятельные личности. Немного даже смущает, как в нее влюбляются различные персонажи. Особенно непонятным показалось увлечение Са Сакудзюна. Но Йоко была слишком озабочена мнением окружающих. А еще хоть я фентази и люблю, но когда Йоко становится супер-бойцом... тоже смущает. В отличие от этого Шурей четко следует своей цели, даже показано как она в туалетах убирается... А Йоко только и делала что разглогольствовала. Благо, что попала в отряд бунтовщиков... И без помощи того же императора Шорио Эн (которого я абожаю) мало чего бы добилась. Шурей в этом плане попроще, действует когда надо, следует своей мечте и цели, более рассудительная, упрямая, и даже зрелая... хотя в принципе обе героини за сериал меняются, приобретая какой-то опыт. Изменено 14 мая, 2007 пользователем Aime (смотреть историю редактирования) Цитата
Lizaveta Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2007 Aime, в общем уже понятно, что у нас с тобой диаметрально противополжные взгляды на Йоко - ну и бог с ней, здесь же не тема по 12-ти королевствам. :) Что касаемо Са Сакуджуна - мне вообще вся история с ним неприятна, и даже не тем, что он как-то непонятно запал на Шурей, а тем что Шурей сама на него запала. Цитата
Aime Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2007 Да поговорить про Йоко было бы даже интересно, если темка такая есть. -_-Про Са Сакуджуна... Я так поняла, когда Шурей говорила, что его красивое лицо заставляло трепетать ее сердце. Но в каждом его движении она видела Рьюки. И тут меня ставит в тупик ее поведение. С Рьюки она всегда вроде бывает собой, корчиться, кричит на него и т.д. Хоть она сравнивала Сакуджуна с Рьюки, может к первому она более снисходительной была. т.к. он все же взрослей. А еще этот жест, когда он ей всегда распускал волосы... Даже Сейран удивлялся потом поведению Шурей. Именно в этот период мне чувства и Сейрана не понятны... он что ревновал? Тогда получается если Шурей с братом его Рьюки то все нормально, а как-то только другой... или это из-за неприязни к Сакудзюну. Цитата
Lizaveta Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2007 Есть тема по 12-ти королевствам, я там когда-то уже что-то писала, только по-моему она давно необитаема... Что касается Са Сакуджуна Согласна, Шурей рядом с ним прямо как кролик перед удавом - губы говорят "нет", а тело безропотно подчиняется. Да, конечно, он человек по-своему интересный, умный и опытный, развести такую молоденькую и еще очень наивную девушку ему ничего не стоит (ведь ее даже Рюки долго водил за нос). А вот что она там общего с Рюки увидела, для меня загадка.Ну а ревность Сейрана может быть просто ревностью брата - ведь он понимает чувства Рюки и его одиночество, и ему больно смотреть как какой-то подлец уводит единственную любовь дорогого младшего брата! PS. Похоже, скоро наши посты будут состоять только из слова спойлер <_< Цитата
Glazier Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2007 Причём из ничитаемых :)). Используйте тег для файра, плз... ;). Цитата
Aime Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2007 Есть тема по 12-ти королевствам, я там когда-то уже что-то писала, только по-моему она давно необитаема... Что касается Са Сакуджуна Согласна, Шурей рядом с ним прямо как кролик перед удавом - губы говорят "нет", а тело безропотно подчиняется. Да, конечно, он человек по-своему интересный, умный и опытный, развести такую молоденькую и еще очень наивную девушку ему ничего не стоит (ведь ее даже Рюки долго водил за нос). А вот что она там общего с Рюки увидела, для меня загадка.Ну а ревность Сейрана может быть просто ревностью брата - ведь он понимает чувства Рюки и его одиночество, и ему больно смотреть как какой-то подлец уводит единственную любовь дорогого младшего брата! PS. Похоже, скоро наши посты будут состоять только из слова спойлер :DНу надо же правила тона соблюдать и не выдавать секреты этого аниме. ;) Хотя мне нравится обсуждать уже просмотренные аниме. Шурей видела ж сходство в поведении... И тот и тот говорил, не забывай, что я тебя люблю и т.п. А еще может как взрослый или из-за настойчивости был для нее слишком привлекателен. Хотя сцена как он красиво умирал на слезу пробила. Чего он так решил тоже не понятно. И главное, почему он пытался вести себя так хорошо именно с ней? Вспоминая их встречу. Он то сразу подметил в волосах у нее заколку. И все знал про нее.Непонятна история с Энджуном. В первых сериях его выставляют злодеем, а потом он выходит очень хорошим человеком. Как-то не вяжутся его действия вначале, с тем что о нем говорят потом.А вообще сериал нравится еще смешными моментами. Почти в каждой серии было над чем посмеяться. Нравится сцена, когда Шурей боялась грозы и ее успокаивал камергер Коу... :lol: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.