Hisoka-san Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Я напимер работаю серьёзно и нашей муз групе плачу зарплату как нстоящие деректора(я на басу кто не знает)поетому деньги нужны во первых заплатить на студию отстегнуть за помещение и так далее так что творческим людям деньги тоже нужно. Так же соглашусь с SCRAMASAX я его понимаю у него тяжёлая работа по железу и за ето естесвенно надо платить. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Сначалв творчество - потом деньги.... Цитата
Un4given Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 =/ для меня вся попса - де**о..ибо всё ради денег. Согласен, есть талант и голоса хорошие..но ради лаве всё нормальная музыка делается не ради денег Цитата
Chun Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 без денег творчество не может существовать... Цитата
Un4given Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 без денег творчество не может существовать... одно дело играть ради денег, а другое дело играть потому что нарвится...но попутно получать деньги Цитата
$talker (SS) Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 одно дело играть ради денег, а другое дело играть потому что нарвится...но попутно получать деньгиа вот как раз так далеко не всегда получается... Цитата
Krustnik6 Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Абсолютно не вижу никакой связи. Многие выдающиеся мастера творили и существовали в абсолютной нищете и их талант был прзнан может быть спустя 100 лет после смерти. И в то же время талантливый человек может "попасть в струю" и "идти в ногу со временем" и быть вполне обеспеченным. Творчество... Если можешь -твори! Если это не принимается и не оплачивается потому что общество это не понимает то нафиг общество. Все ж таки произведение ..искусства живет своей собственной жизнью...Довольно сложно его втиснуть всунуть впихнуть в какие-то рамки...Вдохновение...это как божественное откровение...нельзя ему подсказать-что будет более рентабельно....Мое мнение- творчество первично...Остальное- признание, слава, деньги...как повезет. Художник или писатель...композитор - это призвание...Не можешь не рисовать...В голове постоянно образы...Это довольно серьезно...Творить -это не курить....Бросить сложно... Цитата
Trickster Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 МНе главное - качество и цепляет ли это лично меня. А сделано ли это ради денег или от чистого сердца - дело десятое. Плюс, второй момент. "От души" может быть еще большие дерь**, чем бездушная штамповка за деньги, ибо душа-душой, но опыт, умение и банальное знание не пропьешь. Берем например, литературу(живопись, музыку и тд). Я от души на скрипке могу такое напиликать, что меня благодарные слушатели тапками через минуту забьют. ПРо живопись пока промолчу - а то что только сейчас не называют художественным исскуством, так что шадевр даже я сварганить какой-нить могу) И с другой стороны, профи, написавший на заказ картину-книгу-музыку, всегда остается профи и уровень его произведения будет в 99% случаев гораздо выше, чем у дилетанта, который выплескивает свои чувства на бумагу-нотный лист-холст Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) Современную ситуацию я бы охарактеризовала как "творчество ради денег" :rolleyes: .Если когда-то люди творили "на века" (сказывался низкий уровень индивидуальной свободы), то сейчас почти все творчество так или иначе ориентировано на получения вознаграждения, здесь и сейчас.Понятно, что в наше время немногие пойдут служить музе за гроши и с перспективой быть признаными "великими гениями" через не один десяток лет. И это понятно... Однако все же есть люди, которые творят просто для души, да еще и получают за это деньги (что для них не главное). Отвечая по теме: мне кажется, что творчество должно быть ради творчества, и это самое "творчество ради творчества" должно хорошо оплачиваться). Изменено 10 января, 2008 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
Chun Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 одно дело играть ради денег, а другое дело играть потому что нарвится...но попутно получать деньгия имел ввиду ,чтоб начать играть на техже инструментах музыкальных,предположим басс гитара ,надо её купить...свойственно ,чтоб купить нуны деньги ,поетому творчество без каких либо начальных капиталов помоему не возможно... Цитата
Krustnik6 Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Trickster, да тока к творчеству это мало отношения имеет...это чисто просто...бизнес. а то что не нра обществу не значит плохо...Такое дело...Может быть ..лет через 200 станет очень даже в тему. Maestro Katrine, нету щас тоже есть те кто творят ради творчества. даже не пытаясь извлечь из этого материальную выгоду))))все не так плохо)) Chun, возможно))))бумага)))карандаш)))можно конечно сказать что нужен фотошоп нээээ планшетик и соболиные кисти.но знаете как в народе говорят: плохому танцору и яйца мешают.я хочу сказать что если желание творить настолько сильно то найдутся и средства...и время и способы их достать..тоже. Цитата
Un4given Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 я имел ввиду ,чтоб начать играть на техже инструментах музыкальных,предположим басс гитара ,надо её купить...свойственно ,чтоб купить нуны деньги ,поетому творчество без каких либо начальных капиталов помоему не возможно... та ну ты брось...у меня одногруппник в универе в группе басист...денег у них не так многоно парни работают попутно..кто сторожем. кто ещё кем-то так и на собиралито есть деньги они зарабатывают одни путём...а играют чисто для души хоть стиль их мне не очент нравится...но видно, что парни стараются ^_^ Цитата
rewersi Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Я выбираю то, что мне нравится, если есть на то заначка из скудных средств. Популярность мне безразлична. Принципы и глубокие научные подходы важнее и правильнее при выборе музыки, фильмов, книг, круга общения, еды, одежды.Главное, чтобы негативчик не давил; полность не избежишь, но уменьшать дозировку, по возможности, надо.Рисовать люблю, но делаю это любительски и деньги зарабатывать этим не стану. А фотомонтажом можно, к этому делу у меня отношение более коммерческое, хотя и стараюсь делать всё максимально красиво и лаконично.Работать за деньги могу только курьером. там всё понятно, потому как это физический труд. Больше мне бы подошла просветительская деятельность (но ведь меня никуда не возьмут, образование не то); это даже за бесплатно готов (только за это родня сгрызёт до косточек). Цитата
Chun Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 так и на собиралито есть деньги они зарабатывают одни путём...а играют чисто для душину впринципи так и надо делать -)хотя некоторые делают всё ради денег ... Цитата
Kageti Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Творческие люди конечно должны получать деньги за свой труд. Однако загвоздка в том, что многие начинают гнать второсортный товар просто с целью нарубить капусты. Такие случаи нередки. Нередко сиквел популярного произведения ничего из себя не представляет, а выезжает толко благодаря популярности оригинала. БЫСТРО СНЯЛИ с себя ВСЕ ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯЮвелирных изделий не ношу -_- Хотя... Например Кулибин (имя которого стало нарицательным) умер в страшной нищете. Не всех оценивают при жизни. Цитата
Sef Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Я считаю что даже творческие люди должны зарабатывать....сейчас вообщето своё существование надо поддерживать...без денег не выжить....а творить можно только ради своей семьи и дорогих тебе людей....жить в нищете это далеко не дело....на нынешний момент не следует проявлять излишки гордости...надо стараться выживать любыми способами,ну это моё мнение.... Цитата
rinkashi Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 надо стараться выживать любыми способамиой ..вот с этим не согласна.лучше не жить уж совсем, если для существования должен переступать через себя. творчество и деньги не очень совместимы.хотя, смотря какой человек.обычно, если начинают получать деньги, то уже работают "на публику", штампуют ширпотреб или, еще хуже, рисуют на заказ. как в рассказе каком то ..не помню названия, где юный художник потерял свой талант, когда начал рисовать богатым людям их портреты, потому что богачи на портретах хотели выглядеть лучше, чем они есть - потерялась изюминка, началось массовое производство.Это касается и поэтов, и писателей, и музыкантов....Поэтому все же искусство не может быть основной деятельностью (средством существования). не в это время, не в этом месте, не с такими нравами..имхо, конечно Цитата
Акаи Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Люди, которые работают за деньги - это профессионалы, иначе это благотворительность или творчество, что называется "в стол"Совсем другое дело, когда человек именно ради денег и творит. Да, это уже не творчество. В чем-то я понимаю героиню Макса Фрая, которая хотела убить всех, кто пишет стишки для открыток и на заказ к праздникам за опошление поэзии. Цитата
3d6 Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Есть разное "ради денег". Одно дело, когда человеку нечего есть, и он вынужден творить просто чтобы выжить. Такие случаи среди гениев случались часто, и результаты получались очень и очень. Другое дело, это когда человек привык тратить деньги направо и налево, жить на широкую ногу, и творит, чтобы не отказывать себе в подобном удовольствии. Мне в голову не приходит ни одного подобного имени, которое сохранила бы история (не знаю, может и такие тоже есть - но примеров первого типа я помню массу). Цитата
Ardeur Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Мне в голову не приходит ни одного подобного имени, которое сохранила бы историяПушкин, Достоевский.Таких примеров сотни, собственно, огромное кол-во гениев прошлого жили, мягко говоря, нескромно. И это в очередной раз подтверждает простой тезис, понятный всем адекватным людям. Мотивация людей в их поступках неважна. Важен итог. Мотивацию любят оценивать только по большей части жадные, неудачливые в своих делах, озлобленные люди.И вот в случае с творчеством - важно наличие у человека таланта. Так как это возможность создавать произведения искусства, шедевры. И не важно денег ли ради, искусства ли ради, ради друга или от скуки, талантливый человек в любом из случаев способен создать шедевр. А если таланта нет, то ты хоть 100 раз во имя любви в к искусству бумагу марай - кроме фигни ничего не выйдет. Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
3d6 Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Пушкин, Достоевский.Долгое время Пушкин получал жалование в 5000 рублей (очень большие по тем временам деньги), находясь на службе Министерства иностранных дел. Так что необходимости творить, чтобы заработать деньги, он не испытывал.Насчет Достоевского - например, широко известен эпизод, когда он подчистую проигрался, над ним висела угроза финансовой кабалы, и он должен был срочно отдать издателю свой новый роман «Игрок» - который написал в невероятно короткий срок. Это также случай 1го типа, а не второго. Изменено 15 апреля, 2008 пользователем 3d6 (смотреть историю редактирования) Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) И вот в случае с творчеством - важно наличие у человека таланта. Так как это возможность создавать произведения искусства, шедевры. И не важно денег ли ради, искусства ли ради, ради друга или от скуки, талантливый человек в любом из случаев способен создать шедевр. А если таланта нет, то ты хоть 100 раз во имя любви в к искусству бумагу марай - кроме фигни ничего не выйдет. А кому он нужен такой шедевр?GONZO :lol: сколько мы уже видели красивых бездушных оберток ? Все здорово: музыка, рисовка, по делу Зд, сюжет просматривается. Вкусно ? Да нет - пресно.Одна знакомая в классе очень и очень хорошо рисует, какое то время я даже собирала ее работы. А потом поняла что в них нет ничего. Да они красивые, но как приколотые бабочки. Мертвая это красота.В то время как если человек любит и делает для души (пусть бы и без таланта, на голом энтузиазме) - это сразу выделяет его работу. Даже если там есть огрехи. И среди фансаберов тому не мало примеров. Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Shi:na (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Насчет Достоевского - например, широко известен эпизод, когда он подчистую проигрался, над ним висела угроза финансовой кабалы, и он должен был срочно отдать издателю свой новый роман «Игрок» - который написал в невероятно короткий срок. Это также случай 1го типа, а не второго. :lol: Ага, человек проигрался в азартных играх и первый случай. Не смешите меня. Оба писателя жили явно на "широкую ногу", будучи небедными от рождения, кстати. И не раз выбирались из долгов вовсе не объективных, а именно "глупых"(например, игровых), с помощью написания произведений. "ПиН" Достоевского как раз и писалось для кредиторов, к слову.Пушкина отчасти оправдывает то, что у него жена была приучена к высшему свету и там все эти светские расходы занимали значительную часть, впрочем, нужно было в молодости меньше кутить, денег господин Пушкин "спустил" очень много. Кстати, ради заработка он творил ближе к 30м немало, можете в энциклопедии почитать, если мне не верите, собственно, все критики серьезные сходятся во мнении, что существенное преобладание прозы у позднего Пушкина - результат в значительной мере финансовых затруднений. За прозу больше платят, она много объемнее и менее художественно затратнее.А кому он нужен такой шедевр?Всем, кто ценит искусство. Причем тут талант и Гонзо я не понял. Фансабберы хоть из кожи могут вылезти работ высочайшего уровня качества - там единицы и это исключения. Проф. субы много лучше, в десятки раз, по выразительности, понятности, четкости перевода и тп.В аниме-индустрии всякие сейю, режиссеры и тп работают как раз для зароботка. И различие, например, между проф. озвучкой и фандаббом - огромно. Не в пользу второго. Хотя второй "ради любви", а первый "ради денег". Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.