Кобаяши Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2010 Для меня всё же нет ничего лучше бумажной книги Цитата
I-lang Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2010 Хе-хе...Дело это сугубо под каждый вариант событий. Раньше еще не было возможности читать с ПС.Позже увлеклась электронными.И, почувствовав вкус, стала задумываться о книгах в телефоне.Потом был плеер с возможностью читать тхт - вот где было счастье - вертеться под одеялом сколько хочешь, без фонарика, да еще и со звуковым сопровождением... Ммм!..И, опять же, на скучных лекциях. В транспорте, стоя... А раньше! Раньше-то приходилось таскать! А сейчас... А что сейчас? Примерно в момент подготовки к выпуску поняла, что учиться по учебникам, представленным в электронном виде сложно - лично мне нужно их при этом листать, крутить, вертеть - это мне частично помогает думать и запоминать - у меня образное таки мышление. Но лень всегда решала многое - пойти в библиотеку, простоять в очереди, получить на руки... Ой! Нет! Работа с каталогом меня выматывает! >.<Так что выбор в пользу электронного... Да и не все и не всегда можно найти необходимые книги... Опять плюс.Но не всегда удобно. Минус. Как-то поднадоело. Хочется традиционного. Минус.Хочется, опять же, обладать. А чем можно обладать в электронном варианте? Опять минус.Но зато можно электронным вариантом распоряжаться - не сканировать какой-то текст, а сразу цитировать в какой-либо работе.Всё зыбко. Все нужно решать в каждом конкретном случае. Цитата
Fire Kyubi Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 Очень часто читаю напечатанные книги, но иногда я их слушаю на айподе. Цитата
anzzy Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 Учебная литература - да, тут в твердом варианте сподручней, особенно при наличии небуквенной инфо. Но чисто буквенно-символьная информация, коею представляет собой художественная литература - выгодней в цифре.В плане удобства и желания традиционного - давно задумываюсь о букридере. Ооо, обладание - отдельный вопрос. Это уже философская если не биологическая особенность человека) А вот аудиокниги крадут собственное восприятие текста. Имхо. Цитата
Jubei Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 А вот аудиокниги крадут собственное восприятие текста. Имхо.Этим мне и не нравятся аудиокниги. Недавно послушал немного "Хоббита", так там Короля Эльфов почему-то озвучивала девушка... Сразу представляешь кого угодно, но не статного мудрого эльфа.В одноголосых озвучках восприятие тоже сильно зависит от интонации читающего. Цитата
Snusmumr1k Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 В аудио формате могу воспринимать разве что подкасты, то есть разговорную речь. Художественные произведения читаю не очень часто, потому обхожусь бумажным форматом. Цитата
Ardeur Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 Недавно послушал немного "Хоббита", так там Короля Эльфов почему-то озвучивала девушка...Она хоть постановала?)) А то - деньги на ветер.Если серьезно, то вот чего я не могу понять и, наверно, никогда не пойму, так это аудиокниг. По-моему, какая-то немыслимая перверсия. Слушал, точнее пытался слушать, две такие книги, которые позаимствовал у знакомых, выдержал лишь минут 10 каждой, от силы. Я даже по ощущениям толком и сказать-то не смог понравились ли мне сами произведения и тп. Хотя, в общем, я уже после прочтения страниц 20-30 текста некоторую картину произведения формирую, хотя бы о стиле втора.Разве что для школьных занятий по литературе это дело может подойти, не знаю, я учился уже давненько, никаких аудиокниг тогда не было, но периодически, признаюсь, краткими пересказами пользовался. Но вот "для себя" я пользу аудикниг не представляю... Цитата
Ковалёв Стас Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 Бумажные мой выбор. Но последнее время стал знакомится с разными авторами, которых не всегда можно найти в магазине или не охото покупать, поэтому с экрана читаю. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2010 Если серьезно, то вот чего я не могу понять и, наверно, никогда не пойму, так это аудиокниг. По-моему, какая-то немыслимая перверсия.Согласен, согласен. Меня еще и эти спектаааакли, что по радио идут и иногда в уши попадают, бесят. Зачем нужно было человечество учить читать, чтобы в двадцать первом веке сидеть и слушать сказки?..Чтение - это индивидуальный процесс: ты остаешься один на один с текстом. А когда слушаешь - мешается кто-то третий и лезет со своей интерпретацией, своими интонациями, своими акцентами и проч. Кроме того, сам же берешь и устраняешь себя от многих других приятностей, которые сулит чтение. И это не есть хорошо. Цитата
Tintintin Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Хотя в последнее время все чаще приходится обходиться электронной версией, бумажная книга - это мое все. А книги на компьютере только те, что не купить, не достать... читать с экрана для меня мучительно, поэтому очень часто распечатываю нужные фрагменты. И потом, книги по искусству... это же чистый кайф - держать в руках, перелистывать, рассматривать... и знать, что оно твое личное... с твоим экслибрисом... Резюмируя. Ученые признали любовь к чтению легкой формой зависимости. По себе знаю - это точно... Хотя надо сказать, e-book для чтения "без картинок" - весьма удобен, хотя и, безусловно, недешевая игрушка... Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Tintintin (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Хотя надо сказать, e-book для чтения "без картинок" - весьма удобенБез цветных картинок. Чёрно-белые иллюстрации в книжках формата fb2 (для примера) - отображаются великолепно. Цветные тоже отображаются, правда чёрно-белыми становятся. =)А я на своём ридере, помимо всего прочего, и мангу почитываю. Очень удобно, хотя иногда мелковато конечно. Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Tintintin Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Без цветных картинок.Ну, я это и имела в виду :rolleyes: Для круга профессионального чтения мне, увы, нужны цветные. В любом случае, этот девайс я заценила! Цитата
Deimos Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Ну, я это и имела в виду :rolleyes: Для круга профессионального чтения мне, увы, нужны цветные.Я понял, просто пояснил для тех кто вообще не в курсе - на что ридеры (на данном этапе своего развития) способны, а на что нет. ) Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Tintintin Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 на что ридеры (на данном этапе своего развития) способны, а на что нет. ) А интересно, - кто в теме, - не ведется таких разработок, чтобы сделать ридеры еще и способными к адекватной цветопередаче? Или это пока из области фантастики? Цитата
Limm Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Tintintin, зачем цвет? Вы видели цветные книжки? Хотите что-то типа - КнИгА пРо ЛюБоВь Цитата
Deimos Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) А интересно, - кто в теме, - не ведется таких разработок, чтобы сделать ридеры еще и способными к адекватной цветопередаче? Или это пока из области фантастики?Разработки ведутся давно: цветные экраны, гибкие экраны, гибкие и цветные экраны (сразу)... более того, какие-то тестовые образцы на выставках всевозможных показывают и презентуют... только до массового выпуска пока не дойдут никак. =)Tintintin, зачем цвет? Вы видели цветные книжки?В основном, думаю, это для электронных версий всяческих иллюстрированных журналов актуально. Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Tintintin Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Limm, нет. Я по своей профессии вынуждена много читать специальной литературы (искусствоведческой), которая подразумевает использование репродукций. А таскать за собой 5-килограммовые тома, чтобы почитать в метро...ух! (Хотя приходилось, замечая квадратные глаза пассажиров). Я только об этом. Цветной шрифт меня не интересует))))))) Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Tintintin (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Tintintin, да уж, такие книжки явно не для чтения в метро ^^ Цитата
Tintintin Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) В основном, думаю, это для электронных версий всяческих иллюстрированных журналов актуально.Как я написала выше - не только для иллюстрированных журналов. Вот мне нести через два дня книгу по шпалерам Ренессанса. В ней иллюстрации не полноразмерные, много текста, в общем, хорошее искусствоведческое издание, не из одних картинок, но формат - почти А3, толщиной 5 см, вес соответствующий... просто создана для перевода в цифру. Полцарства за ридер!!! Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Tintintin (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Как я написала выше - не только для иллюстрированных журналов.Разумеется не только, но в основном всё же ради них народ покупать будет, думаю. Хотя помимо книжек по искусству и журналов можно массу иных узких (и не очень) применений подобным экранам придумать. Детские книжки с цветными картинками, например. Или комиксы. ^^ Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.