Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Хе-хе...

Дело это сугубо под каждый вариант событий.

Раньше еще не было возможности читать с ПС.

Позже увлеклась электронными.

И, почувствовав вкус, стала задумываться о книгах в телефоне.

Потом был плеер с возможностью читать тхт - вот где было счастье - вертеться под одеялом сколько хочешь, без фонарика, да еще и со звуковым сопровождением... Ммм!..

И, опять же, на скучных лекциях. В транспорте, стоя... А раньше! Раньше-то приходилось таскать!

А сейчас... А что сейчас?

Примерно в момент подготовки к выпуску поняла, что учиться по учебникам, представленным в электронном виде сложно - лично мне нужно их при этом листать, крутить, вертеть - это мне частично помогает думать и запоминать - у меня образное таки мышление.

Но лень всегда решала многое - пойти в библиотеку, простоять в очереди, получить на руки... Ой! Нет! Работа с каталогом меня выматывает! >.<

Так что выбор в пользу электронного...

Да и не все и не всегда можно найти необходимые книги... Опять плюс.

Но не всегда удобно. Минус.

Как-то поднадоело. Хочется традиционного. Минус.

Хочется, опять же, обладать. А чем можно обладать в электронном варианте? Опять минус.

Но зато можно электронным вариантом распоряжаться - не сканировать какой-то текст, а сразу цитировать в какой-либо работе.

Всё зыбко. Все нужно решать в каждом конкретном случае.

Опубликовано

Учебная литература - да, тут в твердом варианте сподручней, особенно при наличии небуквенной инфо. Но чисто буквенно-символьная информация, коею представляет собой художественная литература - выгодней в цифре.

В плане удобства и желания традиционного - давно задумываюсь о букридере.

Ооо, обладание - отдельный вопрос. Это уже философская если не биологическая особенность человека)

А вот аудиокниги крадут собственное восприятие текста. Имхо.

Опубликовано
А вот аудиокниги крадут собственное восприятие текста. Имхо.

Этим мне и не нравятся аудиокниги.

Недавно послушал немного "Хоббита", так там Короля Эльфов почему-то озвучивала девушка... Сразу представляешь кого угодно, но не статного мудрого эльфа.

В одноголосых озвучках восприятие тоже сильно зависит от интонации читающего.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Недавно послушал немного "Хоббита", так там Короля Эльфов почему-то озвучивала девушка...
Она хоть постановала?)) А то - деньги на ветер.

Если серьезно, то вот чего я не могу понять и, наверно, никогда не пойму, так это аудиокниг. По-моему, какая-то немыслимая перверсия. Слушал, точнее пытался слушать, две такие книги, которые позаимствовал у знакомых, выдержал лишь минут 10 каждой, от силы. Я даже по ощущениям толком и сказать-то не смог понравились ли мне сами произведения и тп. Хотя, в общем, я уже после прочтения страниц 20-30 текста некоторую картину произведения формирую, хотя бы о стиле втора.

Разве что для школьных занятий по литературе это дело может подойти, не знаю, я учился уже давненько, никаких аудиокниг тогда не было, но периодически, признаюсь, краткими пересказами пользовался. Но вот "для себя" я пользу аудикниг не представляю...

Опубликовано
Бумажные мой выбор. Но последнее время стал знакомится с разными авторами, которых не всегда можно найти в магазине или не охото покупать, поэтому с экрана читаю.
Опубликовано
Если серьезно, то вот чего я не могу понять и, наверно, никогда не пойму, так это аудиокниг. По-моему, какая-то немыслимая перверсия.

Согласен, согласен. Меня еще и эти спектаааакли, что по радио идут и иногда в уши попадают, бесят. Зачем нужно было человечество учить читать, чтобы в двадцать первом веке сидеть и слушать сказки?..

Чтение - это индивидуальный процесс: ты остаешься один на один с текстом. А когда слушаешь - мешается кто-то третий и лезет со своей интерпретацией, своими интонациями, своими акцентами и проч. Кроме того, сам же берешь и устраняешь себя от многих других приятностей, которые сулит чтение. И это не есть хорошо.

Опубликовано (изменено)

Хотя в последнее время все чаще приходится обходиться электронной версией, бумажная книга - это мое все. А книги на компьютере только те, что не купить, не достать... читать с экрана для меня мучительно, поэтому очень часто распечатываю нужные фрагменты. И потом, книги по искусству... это же чистый кайф - держать в руках, перелистывать, рассматривать... и знать, что оно твое личное... с твоим экслибрисом...

Резюмируя. Ученые признали любовь к чтению легкой формой зависимости. По себе знаю - это точно...

Хотя надо сказать, e-book для чтения "без картинок" - весьма удобен, хотя и, безусловно, недешевая игрушка...

Изменено пользователем Tintintin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Хотя надо сказать, e-book для чтения "без картинок" - весьма удобен
Без цветных картинок.

Чёрно-белые иллюстрации в книжках формата fb2 (для примера) - отображаются великолепно. Цветные тоже отображаются, правда чёрно-белыми становятся. =)

А я на своём ридере, помимо всего прочего, и мангу почитываю. Очень удобно, хотя иногда мелковато конечно.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну, я это и имела в виду :rolleyes: Для круга профессионального чтения мне, увы, нужны цветные.
Я понял, просто пояснил для тех кто вообще не в курсе - на что ридеры (на данном этапе своего развития) способны, а на что нет. ) Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
на что ридеры (на данном этапе своего развития) способны, а на что нет. )

А интересно, - кто в теме, - не ведется таких разработок, чтобы сделать ридеры еще и способными к адекватной цветопередаче? Или это пока из области фантастики?

Опубликовано (изменено)
А интересно, - кто в теме, - не ведется таких разработок, чтобы сделать ридеры еще и способными к адекватной цветопередаче? Или это пока из области фантастики?
Разработки ведутся давно: цветные экраны, гибкие экраны, гибкие и цветные экраны (сразу)... более того, какие-то тестовые образцы на выставках всевозможных показывают и презентуют... только до массового выпуска пока не дойдут никак. =)
Tintintin, зачем цвет? Вы видели цветные книжки?
В основном, думаю, это для электронных версий всяческих иллюстрированных журналов актуально. Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Limm, нет. Я по своей профессии вынуждена много читать специальной литературы (искусствоведческой), которая подразумевает использование репродукций. А таскать за собой 5-килограммовые тома, чтобы почитать в метро...ух! (Хотя приходилось, замечая квадратные глаза пассажиров). Я только об этом. Цветной шрифт меня не интересует))))))) Изменено пользователем Tintintin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В основном, думаю, это для электронных версий всяческих иллюстрированных журналов актуально.

Как я написала выше - не только для иллюстрированных журналов. Вот мне нести через два дня книгу по шпалерам Ренессанса. В ней иллюстрации не полноразмерные, много текста, в общем, хорошее искусствоведческое издание, не из одних картинок, но формат - почти А3, толщиной 5 см, вес соответствующий... просто создана для перевода в цифру. Полцарства за ридер!!!

Изменено пользователем Tintintin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Как я написала выше - не только для иллюстрированных журналов.
Разумеется не только, но в основном всё же ради них народ покупать будет, думаю. Хотя помимо книжек по искусству и журналов можно массу иных узких (и не очень) применений подобным экранам придумать. Детские книжки с цветными картинками, например. Или комиксы. ^^ Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация