Lia Posted July 3, 2006 Report Share Posted July 3, 2006 (edited) Последнее время часто вижу людей, читающих с кпк.У самой есть привычка читать многое с экрана монитора..Хотя родные книжки намного приятнее и по возможности стараюсь покупать именно нормальные.Категорически не люблю распечатанные на листы А4 книги, по моему самая жесть...Ну и да.. Не долюбливаю все таки чтение с кпк, наверно зрение портит, да и неудобно это.А вы как предпочитаете читать книги? ПыСы вроде темы такой не было... если что извините ^^ Edited October 9, 2009 by Limm (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tachi Posted July 3, 2006 Report Share Posted July 3, 2006 Лучше традиционной бумажной книги ничего быть не может, чтение... "живое", чтоли... Но, к сожалению, далеко не всё можно найти и купить так же просто, как скачать из нета, поэтому от электронных книг никуда не денешься. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Batkom Posted July 3, 2006 Report Share Posted July 3, 2006 Тут вопорос возникает о приспособлениях для чтения электронных книг, если не считать ПК и "налапники". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zukilushikimi Posted July 3, 2006 Report Share Posted July 3, 2006 Всегда отдавал предпочтнение бумажному варианту. И читать удобнее и знаешь как много прочитал. Еще люблю запах свежей книги :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Limm Posted July 3, 2006 Report Share Posted July 3, 2006 Только бумага! Остальное не признаю однозначно. Книги изначально были бумажными(но я не буре папирус и кожу молодых телят). Надеюсь, что кпк не вытеснят бумагу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ани_с_медведем Posted July 3, 2006 Report Share Posted July 3, 2006 только одно книгу могу читать или распечатанную в формате А4 или с компа-это "кома"остальное все категорически читаю в классическом бумажном варианте причем, люблю покупать книги)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zigmund Posted July 3, 2006 Report Share Posted July 3, 2006 Я люблю читать бумажные книги... запах типографской краски... :rolleyes: :rolleyes: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
апкиш Posted July 3, 2006 Report Share Posted July 3, 2006 Категорически не люблю распечатанные на листы А4 книги, по моему самая жесть...1256846[/snapback]в метро я обычно как раз с таких читаю =))) причем распечатаных фонтом "терминал" в 9 поинтов диагональю %))))) иба на работе бумаги завались, в интернете книжек завались -- достойный союз =)) а если пробить дыроколом(есть у нас такие мостоподобные монстры, на которых висеть надо что бы толщину в три пальчика насквозь пробить) и перевязать жгутиком -- такую можно хранить, перечитывать и дарить =) А вы как предпочитаете читать книги?1256846[/snapback]монитор это наше все =) монька + UltraEdit Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Даэна Posted July 3, 2006 Report Share Posted July 3, 2006 люблю бумажные книги, хотя в последнее время приходится много с кпк читать, но все равно бумага лучше! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zealgadis Posted July 3, 2006 Report Share Posted July 3, 2006 Еще есть такое дело как жадные издательства, которые печатают книги гигантским шрифтом да плюс неслабые поля, вот и получается "фолиант". Так что лучше хороший монитор + IBR. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lia Posted July 3, 2006 Author Report Share Posted July 3, 2006 Еще есть такое дело как жадные издательства, которые печатают книги гигантским шрифтом да плюс неслабые поля, вот и получается "фолиант". Так что лучше хороший монитор + IBR.По меому лучше нормальную книгу купить, с нормальным шрифтом и полями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zealgadis Posted July 3, 2006 Report Share Posted July 3, 2006 Во-первых стоит проблема сначала найти эту нормальную книгу.Ну и во-вторых - что с ней потом делать ? Если куда-то ехать - можно и книгу с собой взять, а в домашней обстановке бумага проигрывает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lia Posted July 3, 2006 Author Report Share Posted July 3, 2006 Ну и во-вторых - что с ней потом делать ?Читать Во-первых стоит проблема сначала найти эту нормальную книгу.Это есть конечно, но если я нахуже книгу, то мне её лучше купить.+ такие кривые книги с большим шрифтом не частое явление, нормальных книг хватает. а в домашней обстановке бумага проигрывает.Не понимаю почему. Для меня бумага выигрывает. Экран больше портит зрение, + все время сидеть за монитором не особо удобно, если конечно не ноут. Но это все конечно ИМХО Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zealgadis Posted July 3, 2006 Report Share Posted July 3, 2006 ЧитатьИмелось ввиду после прочтения. Скажи честно, многие ли книги, из уже стоящих на полке тебе хотелось читать снова и снова ? В реальности нет таких существ как в тивишке R.O.D. :) Экран больше портит зрениеНе замечал как-то. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lia Posted July 3, 2006 Author Report Share Posted July 3, 2006 Имелось ввиду после прочтения. Скажи честно, многие ли книги, из уже стоящих на полке тебе хотелось читать снова и снова ?Многие. И перечитываю. Не замечал как-то.Кому как. Я ж говорю, тут уже личное дело каждого. Просто не стоит слишком однозначно утверждать, что "бумага проигрывает" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zealgadis Posted July 3, 2006 Report Share Posted July 3, 2006 Многие. И перечитываю.Я как-то читаю столько нового что к старому нет времени вернуться. Просто не стоит слишком однозначно утверждать, что "бумага проигрывает"Ну как сказать...при нынешних ценах на жильё слишком расточительно захламлять квартиру кипами макулатуры. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lia Posted July 3, 2006 Author Report Share Posted July 3, 2006 Я как-то читаю столько новогоМне это не мешает перечитывать любимое и интересное Ну как сказать...при нынешних ценах на жильё слишком расточительно захламлять квартиру кипами макулатурыКому как. Тут как я уже сказала каждому свое Я не захламляю. И считаю что книги - это ценные вещи, а не хлам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zealgadis Posted July 3, 2006 Report Share Posted July 3, 2006 Книги - это хлам. Вся ценность это то что ты из них выносишь. Твои мысли, размышления - вот ценность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lia Posted July 3, 2006 Author Report Share Posted July 3, 2006 zealgadis Вас не учили уважать чужое мнение? Ну или хотебя просто выслушивать и принимать?Я уже сто раз сказала, что каждый сам для себя решает. Тебе хлам, другим нет. Прими уже это и успокойся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zealgadis Posted July 3, 2006 Report Share Posted July 3, 2006 просто выслушивать и принимать?Я тоже имею право высказаться, прими это и успокойся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alenia Posted July 4, 2006 Report Share Posted July 4, 2006 Распечатываю обычно фанфики скачанные... не лю читать с компа.. потому как глаза болят...А вообще предпчитаю книги в твёрдой обложке!!И как уже говорили, ничто не может заменить запаха новой бумаги!!!... это так приятно!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Morfeja Posted July 4, 2006 Report Share Posted July 4, 2006 ненене..никаких компов, кпк. Послюнявить, помусолить странички..свернувшись клубочком в кресле, или удобно устроившись под одеялом..такая лЯпота=) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tera Posted July 6, 2006 Report Share Posted July 6, 2006 задумалась над тем, что не считаю, видимо, фики книгами. Никак не могу их читать в распечатке. Настроение не то, что ли. А так, это же удовольствие, держать в руках лакированый такой переплетик, странички шероховатые перелистывать. Лю вторичную бумагу, желтенькую такую, мягкую (заодно и для кошелька легче). И оружие незаменимое =)) Вот вертится брат под боком, к миру литературы приобщаться мешает. Ррраз!!, куда дотянешься *как в первом классе...* Не будешь же его монитором. Жаль только, что исчезают книги-то. В магазине их вроде много на полках, а все однотипные стоят. Пороешься и уйдешь ни с чем. Скривишься и распечатаешь очередное скачанное творение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_kaa_ Posted July 6, 2006 Report Share Posted July 6, 2006 с экрана не могу читать просто физически. через 5 минут все буковки плывут. бумага и только. если совсем никак не купить - печатаю на формат. а есть еще вариант - "модель для сборки". слушать фантастику почти так же здорово, как ее читать =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GrayTenshi-Sama Posted July 7, 2006 Report Share Posted July 7, 2006 Сотовые, смарты, компьютеры - нет. Не люблю подобное. Кипы страниц А4 это тоже жестко. Нет-нет... я люблю красивые обложки, да сами книги черт, это уже что-то значит, это вещь, а не банальный набор информации. Вещь, за которую не жалко выкинуть денег и которую так приятно поставить на полку после прочтения. Любимое предпочтение - что-нибудь не очень толстое, страниц 400-500. В твердом переплете. Мягкий у меня постоянно мнется в сумке @.@ ибо читаю в метро, транспорте и практически всегда и везде, не могу без этого. Литература всегда при мне ^.^ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts