Komthur Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Электронные читаю только в безвыходной ситуации. Иногда потрачу денег больше, чем могу себе позволить, но куплю книгу, которую хочется прочитать, несмотря на то, что она есть в сети. Художественная литература для меня значительно большее, нежели просто объем информации для усваивания. В метро читаю только газету, журналы или техническую литературу. Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 читаю только в бумажном варианте. в больнице пытался читать с компа, кпк - не могу. затекает все, но в первую очередь шея, глаза слезятся, ну и просто отключает лучше любого снотворного. дома один раз прочел с компа книгу моих любимых авторов, но только в силу того что совсем не было денег и она уже очень старая, ее нет на прилавках, только заказывать. Цитата
Winter Dream Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Бумажный вариант, однозначно! В эл. виде только что-то мега-интересное, исключительное, нужное в сию секунду, чтоб без заказов и ожиданий (в последнйи раз это был Джеффри Линдсей "Дремлющий дьявол Декстера") Цитата
:-) Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Читаю бумажные и с монитора ПК.В эл. виде попадается такое, что за деньги не купишь. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) C монитора. Покупать книги давно перестал - отдавать по 400 р за дрянные издания с яркой обложкой, напечатанные на туалетной бумаге - я не настолько идиот. Изменено 7 октября, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Автор же ткнул вас в тему, которую эта дублирует. Спойлер:П.С.Yuuichi-sama, покупаю новые книги, в хорошем переплёте, с отличной обложкой. от 20 до 70р. в Москве.недавно приобрёл чудесное издание дневников Кафкивот и думайте. Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) asc, ну допустим о тебе разговор не идет, ты читер. (кстати посмотри плз, если сможешь мне достать дяченко... вроде только 7 позиций, но если есть еще что-то, то возьму все + нужен "пятнадцатилетний капитан" и http://www.labirint-shop.ru/books/194368/ , а то мои совсем рассыпались от времени, да и я их в свое время не пощадил.) на самом деле читаю с экрана, редко, но все таки иногда перебиваюсь мангой. Изменено 7 октября, 2009 пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) asc, Спойлер:П.С.Yuuichi-sama, покупаю новые книги, в хорошем переплёте, с отличной обложкой. от 20 до 70р. в Москве.недавно приобрёл чудесное издание дневников Кафкивот и думайте.Я совсем недавно в книжном магазине прохаживался, так, поглазеть и подумать, что бы мне почитать (с экрана). Всякая классика, наша и зарубежная, в попугайской обложке и напечатанная на жёлтой мерзкой бумаге стоит от 300 р, цена варьируется от популярности того или иного автора среди Духовно Богатых на сегодняшний момент. Разваливающися после одного прочтения детективчики - от 100 рублей, а хорошие издания типа "Золотой фонд мировой классики", начинаются от 500 рублей, так что нахожу нецелесообразным оставлять по ползарплаты в книжном.). Вот и думайте. Не Москва, конечно же. Изменено 7 октября, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Linch_ Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 Книги дорогие в наше время, да и не все что сейчас издается стоит этих денег - вот отдашь 600 рублей за какие-нибудь "Сумерки", а потом бейся головой об стену. Я с монитора читаю или со смартфона, понравившиеся книги стараюсь покупать в печатном варианте. Цитата
Roy Fokker Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 Отдаю предпочтение бумажной, хотя в техничекской литературе чаще пользуюсь электронными версиями, так как работая с компьютером, есть приятная возможность увеличения мелких изображений. Цитата
vace Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 Стараюсь читать книги только с бумаги.С монитора читать вообще не люблю, глаза быстро устают, если большой текст, то лучше распечатую.Пробовал читать с телефона, понравилось больше, но мелкий текст и маленький экран.Есть специализированые для чтения книг устройства (не знаю точно как называются), экран у них довольно большой.Но все самое лучшее для меня это бумага и глазам проще. Если техническая литература, в которую нужно вникать, то тем более. Цитата
Bredovik Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Электронные книги (устройства в смысле) - отличный вариант. И работают долго, и глаза не устают совсем из-за отсутствия подсветки экрана и самого устройства экрана. Пусть они сами по себе недешевые, но выгода приличная, окупается она довольно быстро и никакого места не занимает, когда бумажных книг становится слишком много и уже некуда ставить их. К тому же, удобно, если одновременно читать несколько книг - не надо таскать с собой бумажные версии, которые в сумме много места занимают и весят неплохо.Как раз всерьез подумываю купить себе ебук. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2009 А любимые мои аудиокниги опять обидели… Цитата
nekoxneko Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2009 Предпочитаю классическую бумажную книгу. Разнообразные электронные варианты не прижились, в данном формате прочитаны бали только две вещи ("Код Да Винчи", из чистого любопытства, и "Парфюмер"). Ни с чем не сравнимое ощущение, когда держишь книгу в руках, для меня это очень важно. Цитата
Барон Пятница Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2009 (изменено) Конечно же бумажная книга во много раз приятней. У неё есть обложка. У неё есть страницы. Её можно понюхать, ей можно почесать спину. Можно провести пальцем по буковкам так: «шршршрш» — и почувствовать каждую. Но достать немножко тяжело. 1) из-за денег, читать хочется много, а денег стоит каждая.2) из-за расстояния, в местных магазинах то, что надо не найти, а ездить в крупные близлежащие города за одной (много сразу не купишь, см. п.1) книгой накладно по времени.Поэтому приходится «экономить», читая на телефоне. Благо хоть это удобно на нем делать. («i2Reader») Удобно еще тем, что можно подключить словарь, и читать книги на языках, которые не совсем понятны. Нажал на слово — получи перевод.Аудиокниги мой мозг как-то не воспринимает, я не могу на ней сосредоточиться. С монитора компьютера тоже достаточно тяжело читать для меня, телефон в этом плане удобней (даже с ноутбуком число возможных положений тела ограничено, а на с телефона можно читать хоть стоя на голове). Изменено 10 октября, 2009 пользователем Барон Пятница (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2009 Я таки исполнил своё предновогоднее желание и приобрёл сегодня риддер "Азбука N516". Теперь не буду портить глаза чтением со сравнительно маленького, мерцающего экрана коммуникатора. ^^Всех с наступающим! Исполнения желаний! Цитата
Ardeur Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Опубликовано 1 января, 2010 Бумажные книги для меня самый предпочтительный вариант, вне конкуренции, не смотря на новый век и все дела. Ничто не заменит мне шелеста страничек литературного шедевра у меня в руках ^_^ Очень редко читаю с разных мониторов и только полуфуфло и вещи явно средненькие(чтобы время забить, познакомиться с автором и тп, тд). Если книга очень нравится, то бросаю читать "электронный вариант" и ищу бумажный. Цитата
Dora-chan Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 Читаю бумажные книги. Но в последнее время склоняюсь к тому, что пора переходить на ЭК. Приходиться много ездить по работе и таскать с собой кучу вещей. К большим книгам я привычна, но жалко порой трепать по электричкам-автобусам хорошие издания :D Да и от тяжёлых сумок устала... Хочу немного облегчить себе жизнь и сократить расход на печатную продукцию. Хорошо покупать действительно что-то стоящее, а если это так себе книжка, для ознакомления или перевод новомодного романа, то лучше уж из сети скачать, прочесть и удалить. Бумажную ведь сжигать не будешь, а перепродавать неинтересно. Цитата
Snooper Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Отдал голос за Бумажные книги ... за всю жизнь прочитал одну книгу с монитора и одну с кпк , после этого решил читать только бумажные книги Цитата
Limm Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Snooper, прочитай теперь еще с бук ридера. Цитата
Jubei Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 А я сейчас на работе с монитора читаю, т.к. с КПК палевно сильно. И ничего, кстати, читается. Жажда чтения пересиливает неудобства :D Цитата
Seagull Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 Бумажный вариант, конечно, самый любимый. Особенно, если издание дорогое и красивое.Электронный вариант не люблю, хотя давече поразилась насколько неплохо читает книги айфон. Теперь подумываю о покупке только ради этой функции. Цитата
Dora-chan Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) Приобрела себе ЭК! АзБуку.Вполне довольна покупкой. Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
miyamushi Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 Люблю бумажные. Только не очень большого формата, а то читая лежа руки отваливаются, а в метро как-то неловко.) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) Скажите пожалуйста, а что делать если мне несколько форматов нравиться? Не предусмотрена здесь такая опция? Это важно, потому что выбираемый тип чтения сильно зависит от условий, так сказать, расположения человеческого тела в гравитационной оболочке земного шара. ;) Вообще, с научной точки зрения, самое вредное читать с коммуникаторов и с монитора. Во-первых, из-за мерцания, а, во-вторых, - оптимальным является чтение черных букв на желтоватом фоне, какой бывает у постаревших книг. Серьёзно, я специализированную литературу изучал. ;) Посему, как истинный консерватор, голосую за бумажный формат. :) Изменено 4 февраля, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.