DarkCyMPAK Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 только бумажный вариант приемлю, ибо остальное просто кощунство... Цитата
Yozora Ten Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Я в этом вопросе вполне консервативна. Читаю много, приемлю любые форматы: с кпк, монитора, бумаги - без разницы. Главное чтобы гнига была хорошая, а не роман "для домохозяек" ^_^ Раньше тоже оч любила бумагу, ее запах... Сейчас уже привыкла к КПК и особого дискомфорта не ощущаю. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2009 (изменено) Компьютебой не потаскаешь, лёжа читать не в автобусе тем более, да и доступа к ПК регулярного нет, поэтому книги. Да и среди прочих равных выбрал бы бумагу — нечто осязаемое, реальное лучше воспринимается, да и читать исторический какой-нибудь р<i></i>экрана как-то неинтересно. Сдостаток книг бумажных — их сложно достать, то есть гораздо сложнее, чем на ПК, скачав в пару щелчков мыши. Но ни одного произведения на нём прочтено так и не было — не могу, глаза болят, рука тянется к мыши и клавиатуре, сидеть неуютно, онлайновое время жалко. Другое дело аудиокниги. "У меня есть особая теория о преимуществах таких книг. Я называю их "ушными книжками". Наши глаза, понимаете, созданы для того, чтобы широко смотреть на мир, впитывать его во всех красках, а не распознавать мелкие кривые значки в огромных количествах и с неразумной скоростью. Печатное дело — пагубная для человечества технология. Классическая такая технократия. Речь должна восприниматься ушами, для этого они Богом, ха-ха, и задуманы. Точно так же первые знания передавались из уст в уста, то есть уши. Так вот. Когда читаешь ушную книку, продолжаешь смотреть на мир." © Андрей Кузьмин. А ещё с их помощью можно комфортно коротать время в пути. Поэтому соотношение аудио/бумага идёт где-то 50/50. И никакой атмосферы аудио не убивает, глупости. Изменено 24 мая, 2009 пользователем sheo (смотреть историю редактирования) Цитата
Jubei Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2009 sheo, в аудио-книгах многое зависит от чтеца. Мне, бывало, попадалась довольно неудачная озвучка, поэтому некоторые записи даже не дослушивал. А все названные неудобства компьютерного формата легко решаются при наличии КПК или ПСП. Я последние года 3-4 читаю премущественно с КПК: компактно, удобно, глаза меньше устают (т.к. в отличии от обычных книг в электронном формате буквы белые, а фон - чёрный, что уменьшает нагрузку на глаз), возможность иметь при себе целую библиотеку. Цитата
Bakista Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) только бумажный вариант приемлю, ибо остальное просто кощунство...Ну не все кощунство ^__^ У меня специально заточенный прибор для чтения книг - lbook. Изменено 25 мая, 2009 пользователем Bakista (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 Jubei, у меня пока что таких книжек не попадалось, хотя, вероятно, всё ещё будет) А ещё слушать удобно, кстати, и дома, можно заполнять ими любую мыслительную паузу, суть во время любых домашних дел. В ущерб немного музыке, но иначе это было бы вообще читерством.А ни КПК, ни нетбука у меня [надеюсь, пока что] нет. Будут — там и попробуем, там и сравним :) Хотя мне кажется, что если будет выбор между бумагой и экраном, всё равно предпочту бумагу. Цитата
Jubei Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 Хотя мне кажется, что если будет выбор между бумагой и экраном, всё равно предпочту бумагу.Конечно. Я и сам всё, что есть на бумаге - читаю на бумаге. Но не всегда получаетя найти определенную книгу и уж тем более не всегда есть возможность её купить, учитывая, что читаю я немало. Цитата
skuzko Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Я самый натуральный книжный наркоман. Причём читаю в основном книги в твёрдом переплёте. КПК и прочие извраты сильно недолюбливаю, т.к. нет ничего лучше развалиться в кресле с чашкой чая и книгой в руках ;) Цитата
Миралисса Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 Художественную литературу в последнее время привыкла читать с монитора. Но, всякие разные электронные лекции, которые в последнее время очень любят скидывать на флешки преподы, всегда распечатываю. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 7 августа, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 Только книги. Опыт показал несовместимость моего зрения и электронных носителей. А книги они живые! Трогательные(во всех смыслах). Да и приятно смотреть на стенку из корешков. Смотришь на один - вспоминаешь, улыбаешься; на другой - хмуришься(не осилила)... А книги они сами выбирают тебя... Входя в книжный магазин или библиотеку чувствую как внутри просыпаются Мишель Чен и Магги Муи... Цитата
Kanji Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 Конечно, больше всего предпочитаю бумажные книги, которые можно потрогать, ощутить их вес, почувствовать запах.. Но в принципе с удовольствием читаю с телефона, когда нахожусь вне дома:на лекциях, в транспорте и тд. С компьютера опыт чтения тоже имею, но в этом случае книга должна быть очень интересной, тк я очень много времени за монитором провожу и очень сильно ощущаю его влияние на зрение, жертвовать им совсем не хочется) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Просто обожаю читать с экрана ноутбука, да. :) Не люблю обычные книги, в них темные страницы бывают, особенно, если книга старая. Ну, ещё примелю вариант "с телефона", на перерывах между парами, когда нечем заняться. :D Цитата
давний Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 хм, ну обычно я сплю в транспорте и на кпк особо то не читаю книги, хотя и таскаю там сдясяток книг разных жанров.Хорошая книга должна быть книгой - вот мое правило, а все остальное пофиг в каком формате. Цитата
.Masaka Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 Только бумажные... Из интернета читала всего пару раз,неудобно, и не полезно для глаз. Цитата
VedarSE Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Предпочитаю бумажный формат - хотя и с экрана кое что читаю. Цитата
sh(x) Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 В основном, "бумажные" книги (одно плохо - бывают такого формата, что с собой не везде возьмёшь, так что читаешь только дома). С монитора читать - это пытка пыток. С аудио как-то не очень складывается, может потому, что когда слушаю, могу зацепиться за слово/фразу, и уйти в автономное размышление, не воспринимая остальной текст. Образуются такие "пробелы", что не особо приятно. Книги "с телефона" вообще одно время не принимала всерьёз, а недавно забросила в мобильный пару, чтобы в транспорте не так скучно было - телефон постоянно в руках, а все сообщения, которые начинаешь от скуки перечитывать, уже знаю наизусть. На удивление, эксперимент с книгами прошёл крайне удачно, не ожидала, что будет так удобно. Так что теперь два варианта: классический "бумажный" и "мобильный". Ну, плюс ко всему, это во многом упрощает чтение сразу нескольких книг, хотя процесс и привычный, вроде бы. Цитата
Devir Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 Последние несколько лет читаю с экрана монитора,для моих глаз нет ничго лучше чем желтый фон,зеленые буквы и крупный шрифт))) А от книг глаза быстро устают и слипаются,а я оч нелюблю прерывать чтение книги (даже на сон). Цитата
rewersi Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 Читать с экрана не люблю, но приходится. По мне больше бумажный вариант.Devir, на сон лучше перерывы делать. ...А мне вообще их стало нужно делать почаще, если описания интересные и сюжет очень живо идёт. Всё видеорядом вертится. После некоторого времени просмотров аниме начались такие странности в полный масштаб (раньше было меньше): читаю и вижу прямо как кино всё происходящее (зависит от подробности описаний), иногда полный кадр с деталями, иногда только главные детали, про которые упомянул автор. Недавно читал повесть Августа Стриндберга; мозги так и грузило видорожкой (по описаниям), приходилось делать перерывы, чтобы не устать. Мозги кипели. Было интересно.При чтении с экрана такого кайфа не было ещё. Цитата
Онемэшнег из Перми Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 Родители подарили мега-плеер, с поддержкой *.txt, и теперья счастливый читаю, практически везде =))) Цитата
Deimos Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Давно и прочно "подсел" на чтение с КПК. Сначала использовал его только на разъездной работе, а потом привык на столько, что даже при наличии бумажной альтернативы (того же романа, например) с большой вероятностью отдам предпочтение электронике. Изменено 11 октября, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
MuseHunter Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 В метро не читаю. Нефиг в метро читать. А дома конечно бумага. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Вообще предпочитаю читать бумажные книги, но за неимением альтернатив и дороговизны изданий - часто юзаю электронные... Цитата
trnorep Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Я люблю обычные бумажные книги. Но в последнее время читаю в основном электронные книги на ноуте. Причины: в интернете найти интересующую информацию проще, быстрее и к тому же бесплатно . Если прочтенная книга сильно западает в душу, то все же покупаю бумажную. Также заметила, что написанное в бумажной книге быстрее усваивается (если учебник), лучше погружаешься в атмосферу происходящего, ну и вообще удобней - от многобукв в мониторе глаза устают. Цитата
Soulis Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Обычные книги, об электронных вариантах как-то даже не задумывался оО Цитата
Fillear Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Электронная книга (E-book device) в основном, хотя на бумаге тоже читаю... Главная причина такой ситуации - жадность и лень. Ведь с бумажным вариантом столько мороки (найти - купить - принести - прочитать - найти место и проверять сохранность время от времени), в то время как электронный взял - прочитал - сохранил - забыл. Бумажный действительно лучше запоминаеться, но... лень возиться. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.