Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я в этом вопросе вполне консервативна. Читаю много, приемлю любые форматы: с кпк, монитора, бумаги - без разницы. Главное чтобы гнига была хорошая, а не роман "для домохозяек" ^_^ Раньше тоже оч любила бумагу, ее запах... Сейчас уже привыкла к КПК и особого дискомфорта не ощущаю.
Опубликовано (изменено)
Компьютебой не потаскаешь, лёжа читать не в автобусе тем более, да и доступа к ПК регулярного нет, поэтому книги. Да и среди прочих равных выбрал бы бумагу — нечто осязаемое, реальное лучше воспринимается, да и читать исторический какой-нибудь р<i></i>экрана как-то неинтересно. Сдостаток книг бумажных — их сложно достать, то есть гораздо сложнее, чем на ПК, скачав в пару щелчков мыши. Но ни одного произведения на нём прочтено так и не было — не могу, глаза болят, рука тянется к мыши и клавиатуре, сидеть неуютно, онлайновое время жалко. Другое дело аудиокниги. "У меня есть особая теория о преимуществах таких книг. Я называю их "ушными книжками". Наши глаза, понимаете, созданы для того, чтобы широко смотреть на мир, впитывать его во всех красках, а не распознавать мелкие кривые значки в огромных количествах и с неразумной скоростью. Печатное дело — пагубная для человечества технология. Классическая такая технократия. Речь должна восприниматься ушами, для этого они Богом, ха-ха, и задуманы. Точно так же первые знания передавались из уст в уста, то есть уши. Так вот. Когда читаешь ушную книку, продолжаешь смотреть на мир." © Андрей Кузьмин. А ещё с их помощью можно комфортно коротать время в пути. Поэтому соотношение аудио/бумага идёт где-то 50/50. И никакой атмосферы аудио не убивает, глупости. Изменено пользователем sheo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
sheo, в аудио-книгах многое зависит от чтеца. Мне, бывало, попадалась довольно неудачная озвучка, поэтому некоторые записи даже не дослушивал. А все названные неудобства компьютерного формата легко решаются при наличии КПК или ПСП. Я последние года 3-4 читаю премущественно с КПК: компактно, удобно, глаза меньше устают (т.к. в отличии от обычных книг в электронном формате буквы белые, а фон - чёрный, что уменьшает нагрузку на глаз), возможность иметь при себе целую библиотеку.
Опубликовано (изменено)
только бумажный вариант приемлю, ибо остальное просто кощунство...

Ну не все кощунство ^__^ У меня специально заточенный прибор для чтения книг - lbook.

Изменено пользователем Bakista (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Jubei, у меня пока что таких книжек не попадалось, хотя, вероятно, всё ещё будет) А ещё слушать удобно, кстати, и дома, можно заполнять ими любую мыслительную паузу, суть во время любых домашних дел. В ущерб немного музыке, но иначе это было бы вообще читерством.

А ни КПК, ни нетбука у меня [надеюсь, пока что] нет. Будут — там и попробуем, там и сравним :) Хотя мне кажется, что если будет выбор между бумагой и экраном, всё равно предпочту бумагу.

Опубликовано
Хотя мне кажется, что если будет выбор между бумагой и экраном, всё равно предпочту бумагу.

Конечно. Я и сам всё, что есть на бумаге - читаю на бумаге. Но не всегда получаетя найти определенную книгу и уж тем более не всегда есть возможность её купить, учитывая, что читаю я немало.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Я самый натуральный книжный наркоман. Причём читаю в основном книги в твёрдом переплёте. КПК и прочие извраты сильно недолюбливаю, т.к. нет ничего лучше развалиться в кресле с чашкой чая и книгой в руках ;)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Художественную литературу в последнее время привыкла читать с монитора. Но, всякие разные электронные лекции, которые в последнее время очень любят скидывать на флешки преподы, всегда распечатываю.
  • Супермодераторы
Опубликовано
Только книги. Опыт показал несовместимость моего зрения и электронных носителей. А книги они живые! Трогательные(во всех смыслах). Да и приятно смотреть на стенку из корешков. Смотришь на один - вспоминаешь, улыбаешься; на другой - хмуришься(не осилила)... А книги они сами выбирают тебя... Входя в книжный магазин или библиотеку чувствую как внутри просыпаются Мишель Чен и Магги Муи...
Опубликовано
Конечно, больше всего предпочитаю бумажные книги, которые можно потрогать, ощутить их вес, почувствовать запах.. Но в принципе с удовольствием читаю с телефона, когда нахожусь вне дома:на лекциях, в транспорте и тд. С компьютера опыт чтения тоже имею, но в этом случае книга должна быть очень интересной, тк я очень много времени за монитором провожу и очень сильно ощущаю его влияние на зрение, жертвовать им совсем не хочется)
Опубликовано
Просто обожаю читать с экрана ноутбука, да. :) Не люблю обычные книги, в них темные страницы бывают, особенно, если книга старая. Ну, ещё примелю вариант "с телефона", на перерывах между парами, когда нечем заняться. :D
Опубликовано

хм, ну обычно я сплю в транспорте и на кпк особо то не читаю книги, хотя и таскаю там сдясяток книг разных жанров.

Хорошая книга должна быть книгой - вот мое правило, а все остальное пофиг в каком формате.

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
В основном, "бумажные" книги (одно плохо - бывают такого формата, что с собой не везде возьмёшь, так что читаешь только дома). С монитора читать - это пытка пыток. С аудио как-то не очень складывается, может потому, что когда слушаю, могу зацепиться за слово/фразу, и уйти в автономное размышление, не воспринимая остальной текст. Образуются такие "пробелы", что не особо приятно. Книги "с телефона" вообще одно время не принимала всерьёз, а недавно забросила в мобильный пару, чтобы в транспорте не так скучно было - телефон постоянно в руках, а все сообщения, которые начинаешь от скуки перечитывать, уже знаю наизусть. На удивление, эксперимент с книгами прошёл крайне удачно, не ожидала, что будет так удобно. Так что теперь два варианта: классический "бумажный" и "мобильный". Ну, плюс ко всему, это во многом упрощает чтение сразу нескольких книг, хотя процесс и привычный, вроде бы.
Опубликовано
Последние несколько лет читаю с экрана монитора,для моих глаз нет ничго лучше чем желтый фон,зеленые буквы и крупный шрифт))) А от книг глаза быстро устают и слипаются,а я оч нелюблю прерывать чтение книги (даже на сон).
Опубликовано

Читать с экрана не люблю, но приходится. По мне больше бумажный вариант.

Devir, на сон лучше перерывы делать. ...А мне вообще их стало нужно делать почаще, если описания интересные и сюжет очень живо идёт. Всё видеорядом вертится. После некоторого времени просмотров аниме начались такие странности в полный масштаб (раньше было меньше): читаю и вижу прямо как кино всё происходящее (зависит от подробности описаний), иногда полный кадр с деталями, иногда только главные детали, про которые упомянул автор. Недавно читал повесть Августа Стриндберга; мозги так и грузило видорожкой (по описаниям), приходилось делать перерывы, чтобы не устать. Мозги кипели. Было интересно.

При чтении с экрана такого кайфа не было ещё.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Давно и прочно "подсел" на чтение с КПК. Сначала использовал его только на разъездной работе, а потом привык на столько, что даже при наличии бумажной альтернативы (того же романа, например) с большой вероятностью отдам предпочтение электронике. Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я люблю обычные бумажные книги. Но в последнее время читаю в основном электронные книги на ноуте. Причины: в интернете найти интересующую информацию проще, быстрее и к тому же бесплатно . Если прочтенная книга сильно западает в душу, то все же покупаю бумажную.

Также заметила, что написанное в бумажной книге быстрее усваивается (если учебник), лучше погружаешься в атмосферу происходящего, ну и вообще удобней - от многобукв в мониторе глаза устают.

Опубликовано
Электронная книга (E-book device) в основном, хотя на бумаге тоже читаю... Главная причина такой ситуации - жадность и лень. Ведь с бумажным вариантом столько мороки (найти - купить - принести - прочитать - найти место и проверять сохранность время от времени), в то время как электронный взял - прочитал - сохранил - забыл. Бумажный действительно лучше запоминаеться, но... лень возиться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация