sasuke95 Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 я иногда пересматриваю любимоэ аниме в частности когда плачут цикады потому что там много кавайных девочек убивают друг друга ^_^ Цитата
Buster87 Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 Могу пару раз пересмотреть, могу с десяток. Короч если интересно- смарю как только заскучаю за данной анимешкой. Ну и частенько при выходе новой двадцатки (десятки, сезона) чегото из долгожителей вроде хвоста феи или блича, смотрю основную сюжетную линейку по новой, ток без филлеров. Цитата
smash Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) Вообще, пересматриваю аниме я довольно часто последнее время(под последним временем я имею в виду последние года 2-3). Большую часть любимого пересматривал многократно(порой до 3-5 раз для некоторых вещей). Кстати, для меня это один из важнейших показателей того, насколько мне то или иное аниме на самом деле нравится. Себя не обманешь, если второй раз смотреть скучно, значит скорее всего вещь не такая уж и хорошая(для меня). Действительно хорошее аниме пересматривать не менее интересно, чем смотреть в первый раз, а порой даже и более. Хотя... наверно тут могут быть и исключения(когда вся фишка в сюжете и второй раз уже никакой интриги), но чаще именно так, особенно в тех аниме, которые "держатся" на атмосфере и эмоциональной составляющей. Иногда некоторые вещи только со второго раза нормально доходят. Т.е. иногда бывает пересматриваю, даже если первый раз аниме не очень понравилось, но у меня остаются подозрения, что я просто что-то недопонял(например обилие восторженных отзывов от людей со схожими вкусами, высокие рейтинги, "культовый статус", принадлежность к "моему" жанру, чьё-то авторство, режиссёрство и т.п. иногда толкает посмотреть ещё раз). К примеру мувик GITS(первый) с первого раза вообще не понравился(но первый раз я его смотрел очень давно, наверно лет 10 назад), второй раз было уже интереснее, третий раз ещё интереснее... Хотя, всё равно не скажу, что этот мувик попал в число самых любимых, нет. Просто любимых, но не "самых". А вот сегодня досмотрел Seirei no Moribito(смотрел второй раз). Не сказать что мне первый раз вообще не понравилось, понравилось, но как-то вяло просмотр шёл, не без зевоты. Второй раз смотреть было определённо интереснее. Видно, первый раз как-то не попал просмотр под настроение, теперь попал(а может действительно всё из-за того, что со второго раза как-то лучше удалось окунуться в атмосферу, именно потому что это второй раз), в итоге личную оценку поднял с 6 до 8. Возможно, кроме всего прочего ещё и вкусы личные могут несколько меняться со временем, но не думаю, что дело в этом. Точнее может частично и в этом, но не только и даже не столько(всё же крайне редко оценка при пересмотре меняется больше чем на пару баллов по десятибальной шкале). Изменено 1 августа, 2011 пользователем J@mis (смотреть историю редактирования) Цитата
☆ ABENDSTERN ☆ Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 Сколько раз? Да сколько угодно, главное не слишком часто и, чтобы аниме было действительно для меня. Хотя бывают, конечно и такие аниме, которые с первого раза просто не понять полностью. В таком случае жать долго смысла нет. Лучше пересмотреть сразу, а то потом можно и забыть. Цитата
***Amaya*** Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 если сильно понравилось то могу пересматривать несколько раз) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 8 сентября, 2011 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Могу пересматривать много раз, если вещь того стоит. Помниться, FLCL и Haibane Renmei смотрел раз 6, "Эксперименты Лэйн" - 7, 2-3 раза "Сад грешников" пересматривал, раза 4 1й сезон "Судзумии" (это еще не полный список). И каждый раз вышеперечисленные сериалы/мувики по новому воспринимаются, продолжают удерживать у экрана. Изменено 8 сентября, 2011 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Ringo-No-Hagire Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 Чаще всего мною пересматриваются отдельные главы.. Хотя Май Химе, например, или Харухи, я смотрю целиком Цитата
Sidzyma Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2011 Если аниме действисельно понравилось, то могу, посмотрет раз 5, но с интервалом как минимум в пол года. Цитата
Alphard Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2011 В основном целиком аниме не пересматриваю...только если надо что-либо вспомнить, момент какой найду...и вот его и посмотрю. Или иногда могу пересмотреть непроизвольно, т.е. за компанию, или с сестренкой.. Цитата
hao10 Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Бамп. У меня часто бывает так, что сначала пересмотрел, а потом понравилось. Поэтому всем советую - пересматривайте тайтлы! На первом проходе почти никогда ничего оценить нельзя. Просто некоторые вещи не понимаешь, пока не увидишь, что там дальше, к чему оно клонилось, а как поймёшь - уже не вспомнишь. У самого по количеству пересмотров уверенно лидирует, как ни странно, kanon (обе редакции рассматриваются вместе). Не считал сколько раз - пять или шесть в общей сложности. Так и не могу объяснить, что меня в этом мультике зацепило - они откопали какие-то офигенные чувства и атмосферы, для которых и слов-то никто ещё не придумал. В других мультиках этих авторов такого и близко нет. Первоисточник так и не прочитал пока. Не соглашаюсь, что второй заход совершенно лучше первого, хотя в среднем лучше. 3 Цитата
Deviator Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Я и среди обычного кино единичные вещи пересматриваю и не чаще чем раз в год-полтора с момента последнего просмотра ( обычно это Чужой 1-4, первая часть матрицы, V for vendetta и еще ряд вещей которые пересматриваю реже). В аниме же из всего отсмотренного есть только 2 тайтла которые возможно буду пересматривать в будущем (GITS 1 полнометражка, Ergo Proxy). Пока что так. Цитата
Guard Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 У меня часто бывает так, что сначала пересмотрел, а потом понравилось. Поэтому всем советую - пересматривайте тайтлы!Соглашусь. Я тоже люблю пересматривать тайтлы, в основном те, которые мне понравились.Иногда, пересматриваю сразу же после первого просмотра, иногда через некоторое время. Пересматривал раза четыре Эврику, раза три первый Канон, Макросс оригинальный тоже раза три. Цитата
Grey_Grey Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Я практически все пересматриваю. А самые любимые вещи могу смотреть вообще бесконечно. Кеншина больше 15-ти раз пересматривала. Алхимика смотрела раз 7 (каждый сериал). ГТО смотрела так же около семи раз)))) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 6 февраля, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) У меня часто бывает так, что сначала пересмотрел, а потом понравилось. Поэтому всем советую - пересматривайте тайтлы!Так и не могу объяснить, что меня в этом мультике зацепило - они откопали какие-то офигенные чувства и атмосферы, для которых и слов-то никто ещё не придумал.О, да! У меня тоже такое было. Помню, когда в первый раз посмотрел "Denpa Onna to Seishun Otoko", вообще не понял, что это, не смог отнести этот тайтл к конкретному жанру, и даже назвал середнячком вроде. Чуть позже все обмозговал и осознал, как же мне понравились в этом аниме персонажи, рисовка, OST и все остальное. Пересмотрел сериал еще раз, потом еще и со special'ом ознакомился. Так вот, после этого "Denpa Onna to Seishun Otoko" стало одним из самых любимых моих аниме. Тоже не могу объяснить, что же в нем такого особенного. Оно просто близко мне, что ли? Что-то в нем такое есть, что мне сильно импонирует. Еще складывается впечатление, что все это смешение жанров в сериале будто бы образовало какой-то новый уникальный жанр аниме, который описать словами я также не могу. У "Шафта" вышел сериал, который просто смотришь и получаешь удовольствие. И это не какой-нибудь там типичный "Slice of Life". Это нечто большее...У самого по количеству пересмотров уверенно лидирует, как ни странно, kanon (обе редакции рассматриваются вместе). Не считал сколько раз - пять или шесть в общей сложности.У меня в лидерах как сидели, так и сидят "FLCL", "Serial Experiments Lain", "Haibane Renmei", "Niea Under 7", смотренные раз по 6-7 каждый, если память не подводит. А, с некоторых пор к ним можно прибавить еще и "Top wo Nerae! 2", который я пересматривал раза 4, наверное. Иногда, пересматриваю сразу же после первого просмотраЯ так разве что первый "K-On!" раза 3 подряд пересматривал когда-то. Справедливости ради отмечу, что был не дома и кроме этого сериала с собой не имел ничего другого. Но понравился мне тогда сериал очень сильно, это точно. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
The # Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Иногда, когда возникает особое настроение или же надо поднять себе настроение то Цитата
Remind Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Ежели просмотренная анима лучше, чем просто хорошая, то можно пересматривать и раз в месяц. Цитата
x-Kenshin Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 пересматривал по раз 5-6 любимые вещи. Только с интервалом в полгода. А в детстве Сэйлор мун вообще несметное количество раз, 5-й сезон. Если аниме просто понравилось, могу пересмотреть 2-3 раза (так с Elfen Lied было). Цитата
Quaken Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 OreImo, Баке, Хаганай - пересматривал еще раз первые сезоны перед вторыми.Для души - первый сезон Харухи много раз, Исчезновение раза три, Редлайн и того больше, "За облаками", "5 см", "Девочку, перепрыгнувшую время", отдельные серии Фумоффу и Colorful - без счета. KGNE и Махоро - два раза.OreGairu и WataMote буду пересматривать непременно. Цитата
C.C.-sama Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 Пересматриваю, но крайне редко. Не хочется, чтобы любимое аниме надоело. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.