Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раньше замечал за собой такую весчь, что свои недостатки, которые никто не знал в реале, в инете я делал так что они превращались в достоинства, но пытаться убежать от реала, это очень глупа, так как мы хоть находмся в вирте, но мы некоторые весчы делаем так как бы сделали в реале... Так что и в нете есть доля реала =)))

Да и бежать то не зачем, здесь никто не поможет, как лучший друг\подруга в реале. Имхо, все эт зависит от человека

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
От проблем никуда убежать нельзя, если проблему не решать,(бегай сколько хочешь) она так и остается нерешенной. Изменено пользователем Лазарь-белый дракон (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Интернет для меня это бесконечное зеркало отражений теней людей, и наблюдение за ними намного интереснее, чем знакомство и общение, а, следовательно, и бегство от каких либо проблем. От проблем интереснее убежать в музыку и решить их там же.

Но я уверен, что от каких либо проблем хоть раз в жизни все убегали в интернет, для успокоения. И у меня такое случалось несколько раз (раза 2-3 не больше).

P.S. Извините за сумбурность, это сложно объяснить.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

тема действительно гуд

я хотел бы сказать что проблемы могут быть разными

отсюда и решения разные

к тому же слово интернет является понятием очень общим, думаю тут стоить выделить конктреные направления.

Так же хотел бы остановиться на самой проблеме ухода от реальности. Я смотрю здесь все смотрят на это отрицательно?

Но разве это так плохо? И что вобще такое реальность?

Опубликовано
По телевизору очень умные дяди и тёти регулярно говорят, что те, кто погряз в виртуальном пространстве, скорее всего, бегут от самого себя, от проблем в реальной жизни. Говорят об этом столько, что захотелось провести статистику

Голосуйте, товарищи.

На самом деле в том, что говорят умные дяди и тёти есть доля истины. Такие случаи действительно не редки. У человека проблемы в жизни, в реале его не понимают и а нете он находит успокоение. Ведь онлайн тем и хорош, что человеку н обязательно оставаться самим собой и его собеседникам/друзьям не возможно точно определить насколько он искренен. Бывает наоборот, когда человек в силу разных причин только в онлайне может по настоящему раскрыться, быть самим собой..

Но в обоих случаях это вполне может перерасти в интернет-зависимость, а это уже страшно.

Вообще достаточно неоднозначная тема...

Лично я глубоко задумалась... И в какой то момент испугалась, что действительно отношусь к категории людей, вышеописанных. Нашла один тест на инет-зависимость. Прошла. Ответ был:

"Вы обычный пользователь Интернета. Можете путешествовать по сети сколь угодно долго, т.к. умеете контролировать себя."

*фуф, хорошо.=)*

Вот этот тест:

http://www.psyhelp.ru/texts/iad_test

Гомен за небольшой оффтоп.

Опубликовано

G.K.

По телевизору очень умные дяди и тёти регулярно говорят, что те, кто погряз в виртуальном пространстве, скорее всего, бегут от самого себя, от проблем в реальной жизни. Говорят об этом столько, что захотелось провести статистику

Голосуйте, товарищи.

Не бегу.

Но вот тебе встречный вопрос. Куда бежать от проблем в Сети?

Опубликовано

Вообще, вопрос интересный.

Бегством от реальности можно при желании назвать не только сеть, но любое увлечение, даже хобби. Если у тебя есть увлечение, значит ты индивидуален, а это уже есть отчасти противопостовление реальности.

О вреде сети говорили многие. Но в Союзе уже ограничивали информационные технологии, доограничивались. Это будущее, закрыться от него нельзя.

А вот то, что через сеть я могу общаться с больщим числом людей, чем в реале - это и есть новая жизнь. Бояться этого или нет - ваш выбор.

Голосовал по второму пункту.

Опубликовано

Хехе, бред какой))

Я сижу в интернете чтобы общаться, ибо телефон давно устарел, чтобы узнавать нужную инфу и качать песенки/фильмы/блаблабла. Но это конечно в свободное от реальной жизни времени)

Но уверена, что есть и такие люди, которые тут прячутся от проблем)

Ибо в интернете можно выдать себя за кого угодно и блаблабла тыщу раз уже это обсудили... Вот и ныкаются морально неустойчивые)

Опубликовано
Ибо в интернете можно выдать себя за кого угодно и блаблабла тыщу раз уже это обсудили... Вот и ныкаются морально неустойчивые)

1518363[/snapback]

От себя могу добавить, что при встрече в сети с морально-неустойчивыми дегенератами с вялотекущей формой шизофрении проблем на свою голову можно нажить гораздо больше чем в реале. Проверено лучшими собаководами.

Сам сижу в сети для того, чтобы общаться с людьми, которые мне по-настоящему интересны. В реале чаще общаешься по мере необходимости с тем, что есть в пределах досягаемости и без ярого желания. В сети немного иначе. Так же могу заверить, что в реале факторов, вызывающих проблемы у меня как таковых нет. Все, что нажил проистекли как раз из сети ,)

Опубликовано
Кстати, а какие проблемы можно нажить в сети?

1518425[/snapback]

Те же проблемы взаимоотношений. Не больше, не меньше. Сетевые Санта-Барбары переходящие в реал.

Встречи с "интересными" людьми, запудривающими мозги для собственных выгод и т.д. и т.п.

Опубликовано

И как добавка:

По мнению американских психиатров, основанном на результатах телефонного опроса 2581 американца,

...

...

...

Чуть больше восьми процентов опрошенных используют интернет, чтобы уйти от себя, а еще 5,9% настолько преуспели в этом, что нанесли изрядный ущерб своей личной жизни, не выдержавшей проверки интернетом.

Internet.Ru

Опубликовано
Те же проблемы взаимоотношений. Не больше, не меньше. Сетевые Санта-Барбары переходящие в реал.

Встречи с "интересными" людьми, запудривающими мозги для собственных выгод и т.д. и т.п.

Nox с вами можно не согласится например теже "интересные" люди невсегда запудривают мозги...и уж тем более для выгод...да и какие выгоды можно получить...вы не задумывались что эти люди могут говорить правду...или не говорят правду до конца о своих чувствах...и поэтому кто то считает что им лгут и пытаются играть на их чувствах...ну если только вы уже встречали любительницу таких Санта - Барбар, то вас тогда можно понять...

Опубликовано
Nox с вами можно не согласится например теже "интересные" люди невсегда запудривают мозги...и уж тем более для выгод...да и какие выгоды можно получить...

Вы читайте внимательнее)

Он просто привел примеры проблем по запросу)

Да и говорил что сам сталкивался с проблемами в основном в сети.

Думаю мы все понимаем, что в инете можно натолкнуться и на интересных людей, и на неуравновешенных/аферистов/и т.д. и т.п.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация