Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1242656

Итак, свершилось!

Одна из самых необычных пародийно-саркастических манг «NHK Ni Youkoso!» (NHKにようこそ!) обзаводится TV экранизацией!

Вот официальный сайт по экранизации:

http://www.kadokawa.co.jp/hikky/index.php?cnts=news

Внешность главгероя на скрине TV версии мне уже не нравится, но есть надежда, что это просто неудачный скрин. Также лично меня волнует вопрос - а насколько цензурированной выйдет экранизация?

В любом случае стоит подождать хотя бы первой серии, и уже тогда делать маломальские выводы. Благо осталось совсем немного. :lol:

Русский перевод первых трёх глав можно скачать сайте аниме Клуба "Веселое щупальце под ветвями сакуры" (г. Челябинск) по вот этмм вот ссылочкам:

http://anichel.ru/manga/NHK/vol1/NHK_Vol_01_Ch_001.rar

http://anichel.ru/manga/NHK/vol1/NHK_Vol_01_Ch_002.rar

http://anichel.ru/manga/NHK/vol1/NHK_Vol_01_Ch_003.rar

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • Ответов 366
  • Просмотры 50,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Первая серия понравилась, уже все дерево, что было в квартире, обстучал. Через левое плечо плевал раз десять. Только бы не слили и не порезали мангу. И не вставили бы какую-нибудь меху. или еще чего н

• Yagami Light, честно говоря, без последнего абзаца - лучше. Глупость какая-то. Ну хотя бы Yagami Light, "такие моменты, как сходка самоубийц, маркетинг, онлайн игры" к такому герою(перерожденному) явн

• А он в ответ: "Прости парень, у меня времени нет. Мне на работу, а потом еще нужно с Мисаки-чан пойти по делам." Он ведь теперь работает, деньги зарабатывает. С Мисаки встречается, зачем ему онлайн-иг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3014830

Боже, самое главное в сериале. Милая девочка. О чем и про что аниме полностью насрать.

А вот соглашусь - не будь этой девочки, смотреть было бы не интересно - Мне.

Да, сатира чудовищно сложный для восприятия жанр.

Все слишком очевидно - несколько вариаций, почему нельзя совать пальцы в розетку, разжеванных до нехочу.

Гротеск и гипербола, иногда даже китч - великовозрастный дыбил ГГ-й находит некую фигню, с которой детки лет в 12-14 обычно знакомятся, прыгает от радости, а потом жизнь его долго и сладострастно бьёт.

ИМХО - самая неприятная часть этого аниме.

Опубликовано
comment_3014843

А вот соглашусь - не будь этой девочки, смотреть было бы не интересно - Мне.

Можно и книгу использовать в качестве подставки для ножки кухонного стола.

Гротеск и гипербола, иногда даже китч - великовозрастный дыбил ГГ-й находит некую фигню, с которой детки лет в 12-14 обычно знакомятся, прыгает от радости, а потом жизнь его долго и сладострастно бьёт.

У вас от гаремников разжижение мозгов.

И зачем вообще эти сравнения с тем "как оно на самом деле в жизни", если сам жанр подразумевает главного героя не вписывающегося в стандартные рамки общества. Я не знаю, вроде как критиковать мьюзиклы за то, что там постоянно поют, потому что в реальной жизни это было бы глупо и так не бывает.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3014845
Фуух. Ни одно аниме меня так не выматывало и ни одно я не смотрел так долго - целый месяц.

Нифига се. Я за день просмотрела. Что же там такого сложного для восприятия? ГГ --- наркоман-хикке и всё такое... пу-ру-пу-ру-рин~

Опубликовано
comment_3014849

Можно и книгу использовать в качестве подставки для ножки кухонного стола.

Аниме на несколько разных ЦА стараются делать - не одно, так другое зацепит.

И ладно бы - обычные поучительные басни для тиннейджеров - зарисовки из жизни, но именно в этом, вполне себе взрослом полотне японской повседневности вставки тупизма ГГ-я выглядят откровенно искусственными. При том, что остальные характеры выписаны от нормально до отлично, да и сам Тацухиро вполне адекватен - иногда.

И зачем вообще эти сравнения с тем "как оно на самом деле в жизни", если сам жанр подразумевает главного героя не вписывающегося в стандартные рамки общества. Я не знаю, вроде как критиковать мьюзиклы за то, что там постоянно поют, потому что в реальной жизни это было бы глупо и так не бывает.

Есть такая штука, ценная для любого произведения, но далеко не каждый автор в нее может - внутренняя убедительность. Причем неважно - жесткий реализм это или самая дикая фантастика.

Вот если бы ГГ-й курил сигареты с какой нибудь гадостью - все эти провалы в детство и идиотизм, разговоры с мебелью и забавными обезьянками - выглядели бы куда как достовернее.

Нифига се. Я за день просмотрела. Что же там такого сложного для восприятия? ГГ --- наркоман-хикке и всё такое... пу-ру-пу-ру-рин~

О тшорт - наркоман. Вот что значит женский взгляд, а я так долго шел к пониманию...

Но ведь он не всегда такой, может какие испарения от оббивки стен в дешевом доходном доме?

Опубликовано
comment_3014858

А дитятко вырастает беспомощным и эгоистичным до невозможности (момент - когда отец лишился работы, а потом заболел - у нашего же дылды лишь одна мысль - денег больше не будет).

Я не помню как там было в аниме, но в первоисточнике дитятко - однозначный инвалид и родители тут особо не причем. Галлюцинации, наркомания (говорящий холодильник был по обкурке), да еще бред про NHK - вполне достаточно для заслуженного отдыха в ближайшей психиатрической клинике.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
  • Автор
comment_3014875

И где найти таких вот Мисаки - на всех.

Какая все же интересная, смышленая, искренняя девушка - с самостоятельно разработанной философией жизни - взгляды, поступки, выводы - не всегда правильные - НО - свои, сотворенные в отрыве от коллектива и довлеющего коллективного, что загоняет в рельсы-рамки. А ее тараканчики - довольно логичны и объяснимы. Часто - милы. Просто детство тяжелое, да и юность - не фонтан.

Мы про одну и ту же Мисаки говорим?

http://readmanga.me/welcome_to_the_nhk/vol5/24?mature=1#page=28

Манга лучше

+

Вот если бы ГГ-й курил сигареты с какой нибудь гадостью - все эти провалы в детство и идиотизм, разговоры с мебелью и забавными обезьянками - выглядели бы куда как достовернее.

Вообще-то до говорящих холодильников он как раз принял наркоты, просто в аниме об этом решили благоразумно умолчать, чтобы подрастающее поколение не ширялось в ожидании пудинг-тян.

Опубликовано
comment_3014892
Вообще-то до говорящих холодильников он как раз принял наркоты, просто в аниме об этом решили благоразумно умолчать, чтобы подрастающее поколение не ширялось в ожидании пудинг-тян.

Скорее, это благоразумное лицемерие. То, что Сато табачит из серию в серию и квасит литрами(в первых сериях мы видим целую кучу стеклотары от пива или саке). И количество выкуренного и выпитого вполне может привести к встречи с белочкой, считай, к свиданию с Пудинг-тян и говорящей мебелью. Но это же, оk. Верно? Это же не какая-то там наркота! А это аниму рассчитано, между прочим, на нежных подростков, для которых и будет мысля --- ширяться плохо, а вот курить и пить норм же. Это же не наркотик, внезапно почему-то....

То ли дело наш советский мультик "Халиф-аист". Никто ничего скрывать не стал О, это не простой порошок... и мы не искали кокаин чёрного цвета.

Опубликовано
comment_3014896

Но это же, оk. Верно? Это же не какая-то там наркота!

Ранобэ именно так и отмазывается - "дизайнерские наркотики, все легально, пацаны!". Тут дело скорее в радикальном изменении образа Сато. В ранобэ он не просто катится по наклонной, но и относится к этому с изрядной долей сарказма ("Я - хикки... Думаю, я даже могу победить на всемирном состязании хикки!"). В аниме же он чистый-непорочный вьюнош, у которого просто проблемы с общением. А все мудрые комментарии передали Ямадзаки (который в ранобэ педофил и наркоман). Так что наркомания уже как-то в его образ не вписывается.

    Однако решения, вроде "Именно сегодня я выйду на улицу и найду себе работу на полставки!", испарились, как туман, за каких-то десять минут.

    Почему? Почему так?

    Наверное, моя смехотворно долгая жизнь в образе хикикомори уничтожила остатки моей силы воли.

    Я не могу так больше продолжать. Я должен немедленно что-нибудь предпринять.

    Тогда я решил, что для того чтобы укрепить свой совершенно ослабший дух, я попробую принять немного Белой Дури, заказанной через интернет.

    Хотя она и называется Белой Дурью, это не общий стимулятор или что-то в этом духе. Это вполне легальный и довольно мощный галлюциноген. Несмотря на его легальность, говорят, что от него такой же эффект, как от ЛСД. Он воздействует непосредственно на серотониновые рецепторы в мозгу и вызывает невероятно яркие видения.

    То, что нужно. Чтобы выбраться из своего удручающего положения, мне ничего не оставалось, кроме как рассчитывать на лекарства. Я был вынужден разогнать свой изможденный мозг при помощи мощных галлюциногенов.

    Как говорил знаменитый Тацухико Шибусава: "Просветление, получаемое от медитации, и просветление, получаемое от наркотиков, есть суть одно и то же". Или что-то в этом духе.

    Раз так, я буду просветляться при помощи наркотиков.

    Я достигну просветления и избавлюсь от хикикоморской части своей сущности. Я разобью слабость в своей душе и заменю ее непоколебимой отвагой. Я просто положу немного Белой Дури на мой котацу, и вдохну её разом!

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_3014925

Мы про одну и ту же Мисаки говорим?

http://readmanga.me/welcome_to_the_nhk/vol5/24?mature=1#page=28

Да нет - абсолютно про другую - которая из Аниме.

Тем более что

Просмотр сообщенияIngvar-kun1 (13 November 2010, 17:28) писал:

А манга тогда что? По мотивам?

Верно, по мотивам. И куда развёрнутее и злободневнее.

Советую после ранобе ознакомиться и с ней.

так можно и на хентайные додзи ссылаться в контексте раскрытия характера :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
comment_3014945

Да нет - абсолютно про другую - которая из Аниме.

"Она не такая, она просто ждала трамвая"?

Да ладно, обычная девчушка, со своим полчищем тараканов, которых она вываливает на Сато, потому что он (по её мнению) ещё более жалкий, чем она сама.

В общем - никакая она не ангел, а такая же дура что и гг.

Тем более что

так можно и на хентайные додзи ссылаться в контексте раскрытия характера :rolleyes:

Если додзи были первоисточником экранизации - то они как раз канон. :P

В общем - лучше почитайте мангу, её не так чтобы много, а она куда как забористее.

И про сеймпайку там куда как больше и про подружку Ямазаки.

Опубликовано
comment_3014961

"Она не такая, она просто ждала трамвая"?

Да ладно, обычная девчушка, со своим полчищем тараканов, которых она вываливает на Сато, потому что он (по её мнению) ещё более жалкий, чем она сама.

В общем - никакая она не ангел, а такая же дура что и гг.

Как минимум - другая. )

А - найти кого-то, еще более жалкого чем сама и за счет него самоутверждаться - некрасиво - да. Но - она сама пришла к этой, не такой уж глупой идее и честно ее выложила обучаемому - прямым текстом. Предложила попользоваться собственным опытом. Да и план весь этот - обычно зашуганной домашней девчушке такое и в голову не придет.

Не ангел, но оригинальная/необычная, а мама ГГ-я еще и красивой назвала - маме можно доверять :rolleyes:

Для меня это самый симпатичный и интересный характер в аниме - неплохо раскрытый к тому же и с нормальным дизайном (не всегда - качество рисовки плавает)

И потому - лучше почитайте мангу, её не так чтобы много, а она куда как забористее.

не хочется. Сохраню в восприятии лучше такую Мисаки. Да и манга как стиль вообще - не привлекает (конечно же ИМХО). Хуже и книги и аниме, причем значительно - слишком мало текста, слишком мало действия.

И вообще - все это обсуждение - пустое.

Мисаки из аниме VS она же из манги - а это весьма разные по характеру люди.

+ вкусовщина, куда же без нее ;)

Опубликовано
  • Автор
comment_3015025

Как минимум - другая. )

А - найти кого-то, еще более жалкого чем сама и за счет него самоутверждаться - некрасиво - да. Но - она сама пришла к этой, не такой уж глупой идее и честно ее выложила обучаемому - прямым текстом. Предложила попользоваться собственным опытом. Да и план весь этот - обычно зашуганной домашней девчушке такое и в голову не придет.

Вы даже не представляете что приходит в голову обычным домашним девчушкам... :rolleyes: Хардкорный яой - ещё детские забавы.

Не ангел, но оригинальная/необычная, а мама ГГ-я еще и красивой назвала - маме можно доверять :rolleyes:

Это она чтобы не спугнуть, а то сыночек почти совсем без друзей, так что в подруги любой крокодил годится. :P

Для меня это самый симпатичный и интересный характер в аниме - неплохо раскрытый к тому же и с нормальным дизайном (не всегда - качество рисовки плавает)

По сравнению с мангой характер слишком упрощён.

И потому - лучше почитайте мангу, её не так чтобы много, а она куда как забористее.

не хочется. Сохраню в восприятии лучше такую Мисаки. Да и манга как стиль вообще - не привлекает (конечно же ИМХО). Хуже и книги и аниме, причем значительно - слишком мало текста, слишком мало действия.

Ой, блин... из крайности в крайность. Не думал что нужно объяснять разницу медиа стандартов и пояснять что, к примеру, у многих авторов на описание нарисованного образа может уйти не одна страница романа, а в манге на это же достаточно одного фрейма.

Давайте ещё после этого поругаем автора романа за то, что там слишком много описательной воды и мало действа, а режиссёра пожурим что в угоду динамике мало внутренних диалогов, раскрывающих персонажей.

Нет уж, манга находится примерно по середине, и поэтому ей зачастую проще сгладить недостатки обоих подходов.

И вообще - все это обсуждение - пустое.

Мисаки из аниме VS она же из манги - а это весьма разные по характеру люди.

Протестую! Это один и тот же человек, только в экранизации он подан слишком однобоко. :P

Всё равно что снять документальный фильм скрытой камерой про вора-домушника, из которого вырезать всю профессионально-криминальную часть, но оставить то как он поливает цветочки и переводит старушек через улицу. Вот примерно это и сделали в экранизации. ;)

Опубликовано
comment_3015035

Не думал что нужно объяснять разницу медиа стандартов и пояснять что, к примеру, у многих авторов на описание нарисованного образа может уйти не одна страница романа, а в манге на это же достаточно одного фрейма.

Поддержу, очень точные слова.

Хуже и книги и аниме, причем значительно - слишком мало текста, слишком мало действия.

Хорошая манга определенно динамичнее аниме, недостатка в действии там нет. На что в литературе могут быть потрачены абзацы текста, в искусстве запечатления образов возможно передать зрителю требуемую информацию за секунды. Так что при наличии определенного умения автора графическая история легко может выбиваеться в лидеры по соотношению полученного удовольствия к затраченному времени зрителя\читателя.

Изменено пользователем главрыба (смотреть историю редактирования)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Администратор
comment_3052975

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0805/13/ae25f00825e26144f397f5d2d78e3113.jpg

NHK ni Youkoso!

Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кэй / Welcome to the N.H.K. / NHKにようこそ!

Жанр: комедия, драма, повседневность

Один сезон, 24 эп., выпуск c 10.07.2006 по 18.12.2006

http://www.world-art.ru/img/company_new/32.jpg

Режиссёр: Ямамото Юсукэ

Сэйю: Койдзуми Ютака, Макино Юй, Сакагути Дайсукэ и другие

Автор оригинала: Такимото Тацухико

Тацухиро Сато – хикикомори. Это означает, что он не работает, не учится, испытает трудности с общением и почти не выходит из дому – у Сато модный в Японии «синдром затворничества». В свои 22 года он уже вполне оформившийся неудачник: верит в мировой заговор и переживает острые панические атаки в людных местах. Однако, как знать, вдруг это всё-таки обратимо?..

Однажды к Сато стучатся миссионеры, разносящие душеполезные брошюрки, и юная девушка по имени Мисаки говорит нашему затворнику, что знает, как ему помочь. И, если только Сато подпишет контракт и обязуется ему точно следовать (при нарушении условий штраф в 1 миллион иен!), он вскоре перестанет быть хикикомори и заживет припеваючи...

© Анастасия Розанова, World Art

Видеоматериалы:

Скрытый текст

Арт:

Скрытый текст

AniDB | MAL | WA

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.