Sith Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2007 Чтож, наверное я здесь единственный оптимист, любящий экшн и более радужное развитие событий в аниме как таковом.Разумеется, мы все тут мрачные бруталы не признающие ничего кроме пассивных депрессовых аниме ^_^ Но тем не менее другое развитие событий мне бы было больше по душе Какое "другое" ? B) Одни заглюки героя по поводу заговора окружающих вызвали у меня кучу негатива.Так значит я был прав в сообщении 144. Герой не понравился и все, класть на идею, сюжет... герой-то не супер. ^_^ Может мне этого просто не понять, я всегда в центре внимания и ежедневно общаюсь с кучей народа, поэтому глядя на гг я не могу не матириться про себя. Ой да уж, ты уникален. ;) Кстати. А что тебя заставляло смотреть через силу то, что тебе не нравится ? :) Поэтому друзья, я полность солидарен с вами. :lol: Насмешил. Цитата
Yagami Light Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2007 Заставило?Принцип доделывать начатое.Я уже говорил ведь.Вообще каков герой, таково и аниме.Гг "ведет" за собой аниме, поэтому немудрено, что меня не поперев герой, не поперло и само аниме.Насмешил?Юмор-полезная штука).Я не из тех, кто относится к аниме как к серьезной теме с философским конткстом.Для этого ведь есть книги^^. А если меня аниме не развлекло, то, значит,оно не удалось для аудитории с моими взглядами на Аниме, то есть для меня) Другое?Ответ на этот вопрос сейчас примерно накидаю.Значит так.К примеру хотелось бы видеть как ГГ серии к 10 понимает, что он лось и что лосем таковым быть нельзя.Целует Мисаки, начинает с ней встречаться, идет работать к ней в магазинчик.Проводит с ней время. Доделывает Хентайнуйную игруху, параллельно попадает в такие моменты, как сходка самоубийц, маркетинг, онлайн игры.Даже к такому здоровому образу жизни можно было привязать эти истории.Герой не был бы ничтожен, выходил из всех трудностей благодаря самому себе и друзьям.Оптимистично и радужно.Вот то чего хотел бы видеть там я. Цитата
Ardeur Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2007 Yagami Light, честно говоря, без последнего абзаца - лучше. Глупость какая-то.Ну хотя бы Yagami Light, "такие моменты, как сходка самоубийц, маркетинг, онлайн игры" к такому герою(перерожденному) явно не припишешь. Можно хотя бы вспомнить зачем он стал играть в онлайн-игру. Ну и так далее. Так и надо делать, а не скакать от одной темы к другой, без надобности увеличивая хронометраж.У меня такое чувство, что я знаю про какое аниме речь. Хотя начну смотреть это аниме(серьезно, до этого "надкусил") только в субботу(если повезет) :D 1 Цитата
killerKit Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2007 Вот то чего хотел бы видеть там я Ага, тогда в "Еве" Синдзи с первой серии понимает что он лось (потому что уже с первой серии это понятно) и начинает беспроблемно водить меху и встречаться с Аянами. :wub: Ну и там все эти ангелы между делом и обязательная говнодрама с Аской. Хотя нет, к черту Аску, и Аянами к черту, пусть он с Мисато встречается, Мисато клевая, она "тоже" пьет пиво. :D Или нет, к черту Синдзи, пусть я вожу меху и встречаюсь с Мисато, а все остальное к черту :D Цитата
Yagami Light Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2007 Каждый сам решает для себя, что глупо, а что нет.И считать что чье то мнение полностью верное неправильно.Я же никому не навязываюсь.Стоит это взять в расчет.:huh:А приписать все ко всему можно)к примеру в онлайн игры играют многие.Приходит к нему сосед и говорит, давай сыграем заодно и заработаешь.Вот он играет в онлайн игры без меры.( каждый когда то начинал и какое время в них вис.) Маркетинг.После того как он поиграл в онлайн, на него также как и в аниме вышла староста.Обманула и бац.он в маркетинге.Если он лох, это не изменить.При этом лоханутось следствие наивности.а наивность-доброта.А это неплохо. Про сходку.Так к нему приехала семпай и он с ней поехал.Он мог быть и норм парнем и также попасть в эти передряги.Только вел бы себя разумно. Цитата
Ardeur Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2007 (изменено) Приходит к нему сосед и говорит, давай сыграем заодно и заработаешь.А он в ответ: "Прости парень, у меня времени нет. Мне на работу, а потом еще нужно с Мисаки-чан пойти по делам." Он ведь теперь работает, деньги зарабатывает. С Мисаки встречается, зачем ему онлайн-игры и откуда время на них...Я не имел в виду ничего обидного. Но, мне думается, ты как-то не очень воспринял ту идею, что заложена в NHK. "Хикикомори" - это не встал утром и, бац, ты другой человек. По своей воле с этим очень тяжело справиться. Изменено 24 мая, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Soulis Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2007 Я думаю, что Сато повёлся на сетевой маркетинг уж точно не потому что он глупый)) В аниме было ясно показано, что даже если вы многое знаете о сетевом маркетинге и сами не глупы, это вовсе не значит, что не попадётесь на удочку^^ Цитата
Sith Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2007 оно не удалось для аудитории с моими взглядами на АнимеЯ так и писал. Ты когда нибудь видел рецензии критиков где они писали бы что-то вроде этого : " Вы знаете, фильм " Титаник" - полное говно , потому что Дикаприо всех не спас." ? :lol: Значит так.К примеру хотелось бы видеть как ГГ серии к 10 понимает, что он лось и что лосем таковым быть нельзя.Целует Мисаки, начинает с ней встречаться, идет работать к ней в магазинчик.Проводит с ней время. Доделывает Хентайнуйную игруху, параллельно попадает в такие моменты, как сходка самоубийц, маркетинг, онлайн игры.Даже к такому здоровому образу жизни можно было привязать эти истории.Герой не был бы ничтожен, выходил из всех трудностей благодаря самому себе и друзьям.Оптимистично и радужно.Вот то чего хотел бы видеть там я. Ну чтож, есть вариант: напиши такой сценарий и неси в редакцию. Если прокатит, значит ты был прав :) Каждый сам решает для себя, что глупо, а что нет.Вообще-то, существует общепринятое понятие о глупости. :D Я же никому не навязываюсь. Ты нет. А лично я, незнаю как остальные, навязываю тебе своё мнение о том, что ты не корректно судишь это аниме. B) PS: killerKit, классный сюжет :D Цитата
Yagami Light Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2007 Sith, чтож я рад, что ты считаешь свое мнение самым верным.Флаг в руки!интересно...что раньше осуществится...мой сценарий или твое навязанное Имхо?...Лол Цитата
Ilpalacio Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2007 Yagami Light, Сато попался на удочку сетевого маркетинга не потому, что он глупый, или дико наивный, он как раз умный, и это неоднократно подчеркивается. Он как раз вначале со встречи убежал, и сразу понял, что это такое. Но в таких людях всегда вера в чудо сидит, а вдруг получится, всё дело в том, что главное для них не менять своего привычного образа жизни, а каждым годом затворничества, вероятно, это всё труднее. Именно поэтому он и повелся на удочку онлайн игры, всё проще, чем на работу идти, можно остаться дома, тем более у него возникает паника при виде масс людей. Психология хорошо подана. Верно, успех лохотронов не только, невероятная наивность жертв, но обычное желание получить что то без напряга, не меняя ничего в себе, тут и осторожность посылается куда подальше. Ну и каждый думает, что он самый умный, его не облапошут, он сам всех облапошит, это уже к однокласснице Сато относится, но если ты не последняя сволочь, и кишка тонка быть ей до конца, да и ума не хватает, чтоб боссов своих обдурить, то хвататься за эту соломинку явно не стоит, какие бы ни были обстоятельства. Но всё же я не помню, чтобы герой весь сериал ныть о том как ему плохо..… Синзи из Евангелиона вспоминается при этой фразе, а Сато нет. Он не ноет, он, например, просто констатирует, что, например, игру сбаценую на коленке никто не купил. Авторы могли бы показать чудо, не возможное при японском уровне конкуренции, но не стали. Хотя я и считаю, что вторая часть этого аниме гораздо хуже первой. Первые серии просто очень смешные и глючные. Сделаны просто здорово. Потом да, аниме - малость занудно, к сожалению. Но все же авторам удалось создать интересный, и главное в отличие от большинства аниме не противоречивый образ, что редко встречается. А то, что могло бы быть: он хикамори, сидел 4 года дома, от страха выползти на улицу, жуткий лох по поступкам, но в то же время, пользуется невероятным успехом у девочек, и все его считают гением. Что до Вашего идеала: «При этом лоханутось следствие наивности, наивность-доброта»Типа он был абсолютно нормальным парнем, добрым таким, но наивным, лоховатым до жути, потому что иначе, его желание заработать на играх не объяснить, в конце концов ему не 10 лет. Знаете таких картонных наивных, добрых идиотов, в аниме пруд пруди, их штампуют пачками. К тому же любой бред всегда удобно объяснять наивностью главного героя, героини. Это аниме по крайней мере сильно выделяется из общей массы ширпотреба.Имеет своё лицо.Слава Богу, здесь создали хоть личность. К плюсам данного аниме я отношу и дизайн главных героев: Сато и Ямазаки, очень приятно было видеть индивидуальные лица, даже, если они не особо приятные. Но очень запоминающиеся: и истерик Ямазаки и Сато-друг холодильников. Цитата
BTTF Опубликовано 26 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2007 К примеру хотелось бы видеть как ГГ серии к 10 понимает, что он лось и что лосем таковым быть нельзя.Целует Мисаки, начинает с ней встречаться, идет работать к ней в магазинчик.Проводит с ней время. Доделывает Хентайнуйную игруху, параллельно попадает в такие моменты, как сходка самоубийц, маркетинг, онлайн игры....и тогда бы вся реалистичность пошла коту под хвост. Потому что в реальности страх и тараканы в голове Сато не позволят ему целовать Мисаки, работать в сфере обслуживания (про это прямо была фраза), доделать хентайную игру при нулевых навыках программирования (и даже режиссуры).Герой не был бы ничтожен, выходил из всех трудностей благодаря самому себе и друзьям.Оптимистично и радужно.Вот то чего хотел бы видеть там я.Какой же он был бы после этого хикикомори? Нет, такое развитие было бы однозначным сливом. Цитата
rince Опубликовано 26 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2007 Для меня манга закончилась после 3 тома. Было такое ощущение, что главу 16 делали какие-то другие люди, которые ничего не понимают и рисовать тоже не умеют. Перестал читать, чтобы не портить впечатления. Вообще интересно, кому-нибудь показалось то же самое? И стоит ли все таки читать дальше? Цитата
BlackboX Опубликовано 26 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2007 Увы, счастье не бесконечно -_-As you may or may not have heard, NHK finishes up on chapter 40 so this will probably be our first completed project! Цитата
rince Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 Вот из-за таких вот отзывов я и думаю, что может зря забросил. Цитата
Vik Pol Опубликовано 27 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 Увы, счастье не бесконечно B)Печально слышать о завершении манги. С другой стороны может автор и прав, ведь развивать тему и дальше сродни ковыряния в открытой ране. To rince:Зря бросили. Вот к примеру отличная сцена из 17го чаптера. :rolleyes: Цитата
Ilpalacio Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2007 Пришел на работу, есть время, решил дописать. Насчет депрессивности аниме и манги. Дело в том, что у разных людей депрессия от разных вещей. С какой стати у меня должна быть депрессия от Сато и Ямазаки? У меня депрессия от другого. Вот, например, смотрю первую серию «Героического Эйджа». Дурацкий кавайный пакемон в виде рыбки, я вообще не люблю кавайных пакемонов, заполняющих в аниме нишу, подобную вспомогательным зверушкам Диснея. Писклявые дефачки в скафандах. Эх, ещё один сериал, не годящийся мне даже для отдыха. Хотя шучу, нет депрессии, есть у меня сейчас парочка онгоингов, которые смотрю, а на большее сейчас времени нет. Цитата
Yagami Light Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 Ё моё!Я почитал мангу.К сожалению не все главы смог найти.Но Манга определенно лучше!Мисаки раскрывается лучше.И Гг ведет себя совсем иначе.В аниме переврали сильно многие моменты.Я в шоке. Цитата
rince Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 To rince:Зря бросили. Вот к примеру отличная сцена из 17го чаптера. :wub: Ну не знаю. Сравните рисовку в главе 15 и здесь. По-моему, очевидно, что стиль изменился, и при этом не в лучшую сторону. Потом, мне в NHK нравился его глубокий психологизм. Не стану сейчас объяснять почему, но мне казалось, что после главы 15 отношения Сатоу и Мисаки должны были развиваться совсем не так, как в главе 16 (и 17). Вообще по-моему на главе 15 все вполне могло закончиться. Это похоже на коммерческий сиквел, возможно даже сделанный другими людьми. Впрочем не собираюсь никому навязывать своего мнения. Если вам нравится, конечно читайте дальше. Цитата
Vik Pol Опубликовано 30 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 (изменено) Ну не знаю. Сравните рисовку в главе 15 и здесь. По-моему, очевидно, что стиль изменился, и при этом не в лучшую сторону.Вообще-то _эту_ мангу читают не ради рисовки. Есть много другой красиво отрисованной манги, которую я дальше первых глав и не читал, т.к. вторичная попсовость просто бросается в глаза. Потом, мне в NHK нравился его глубокий психологизм. Не стану сейчас объяснять почему, но мне казалось, что после главы 15 отношения Сатоу и Мисаки должны были развиваться совсем не так, как в главе 16 (и 17).Смешно право. С таким же успехом вы можете заявить что Анна Каренина по вашему мнению не должна погибать - ведь ей ещё жить и жить.А у маленькой Мисаки-тян тараканов пожалуй поболее чем у Сато, так что ни каких скоротечных хепиэндов (как это было в экранизации) в манге и не предвиделось. А учитывая какие ещё тараканы у семпайши и её суженного... Вообщем из них четверых получилась бы отличная швецкая семейка психов. Вообще по-моему на главе 15 все вполне могло закончиться.Можно было и на первой - Сато выпивает стаканчик с отравой и всё. Это похоже на коммерческий сиквел, возможно даже сделанный другими людьми.Впрочем не собираюсь никому навязывать своего мнения. Если вам нравится, конечно читайте дальше.ИМХО - графика изменилась не сильно, а тематика как обычно скачет из одной крайности в другую. Вообщем ждём окончание в 37-40 частях и держим кулаки чтобы оно не было слишком радикальным (к примеру: все умерли). Изменено 30 мая, 2007 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
rince Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2007 Вообще-то _эту_ мангу читают не ради рисовки. Есть много другой красиво отрисованной манги, которую я дальше первых глав и не читал, т.к. вторичная попсовость просто бросается в глаза.Согласен, но в первых 15 главах был стиль. Не просто красивая рисовка. И по-моему это дорогого стоило. Смешно право. С таким же успехом вы можете заявить что Анна Каренина по вашему мнению не должна погибать - ведь ей ещё жить и жить.Хорошо, попробую объяснить по-другому. С 16-ой главы я перестал верить в персонажей. ИМХО содержание этой, а также по-видимому и последующих глав, не согласуется с образами персонажей, созданными ранее. Сложная психологическая манга с элементами комедии превратилась просто в комедию на тему хикикомори. Можно было и на первой - Сато выпивает стаканчик с отравой и всё.Можно, хотя пожалуй рановато. А после главы 15 это было бы логично. Семпаи выходит замуж. А у Сатоу и Мисаки появляется надежда вместе изменить свою жизнь. Для этой манги это было бы концовкой "по максимуму". Ну не будешь же на самом деле рассказывать, как Сатоу и Мисаки постепенно становятся нормальными людьми, вписываются в общество и т.д. Некоторые вещи лучше оставить недосказанными. Цитата
Vik Pol Опубликовано 31 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2007 Можно, хотя пожалуй рановато. А после главы 15 это было бы логично. Семпаи выходит замуж.Ну да, поженились. Это по вашему хэпи-энд и путь усыпанный розами? С чего вы решили что они друг друга по настоящему любят? Жених больше любит Мисаки, а невеста из-за своей паранойи и вовсе не любит никого. А у Сатоу и Мисаки появляется надежда вместе изменить свою жизнь.У них эта надежда с первой части. Но что они сделали чтобы воплотить её в реальность? Сато из одной неприятности вляпывается в другую всё больше убеждаясь что весь мир - заговор против него. А Мисаки чем дальше тем больше понимает, что она может обманывать кого угодно, но себя ей не обмануть и что ей не по силам вытащить Сато не вытащив для начала себя. А попытки же вытащить себя у неё ещё провальнее попыток Сато. Для этой манги это было бы концовкой "по максимуму".Это был бы "хэпи енд" с розовым бантиком, каковой и получился у экранизации. Ну не будешь же на самом деле рассказывать, как Сатоу и Мисаки постепенно становятся нормальными людьми, вписываются в общество и т.д. Некоторые вещи лучше оставить недосказанными.Ага. "Жили долго и счастливо и умерли в один день"? Тогда это была бы стандартная сёдзе-сказка. Цитата
rince Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2007 (изменено) Ну да, поженились. Это по вашему хэпи-энд и путь усыпанный розами?С чего вы решили что они друг друга по настоящему любят?Жених больше любит Мисаки, а невеста из-за своей паранойи и вовсе не любит никого. Ну про это я пока еще не читал :) У них эта надежда с первой части. Но что они сделали чтобы воплотить её в реальность? Сато из одной неприятности вляпывается в другую всё больше убеждаясь что весь мир - заговор против него. А Мисаки чем дальше тем больше понимает, что она может обманывать кого угодно, но себя ей не обмануть и что ей не по силам вытащить Сато не вытащив для начала себя. А попытки же вытащить себя у неё ещё провальнее попыток Сато.Но все равно конец 15-ой главы был достаточно оптимистичным. Это был бы "хэпи енд" с розовым бантиком, каковой и получился у экранизации.Да нет, не хэпи енд. Просто у героев есть надежда на будущее, причем совместное будущее. Ага. "Жили долго и счастливо и умерли в один день"? Тогда это была бы стандартная сёдзе-сказка.Ну я как раз написал, что это следовало оставить за пределами манги. И потом я говорил про надежду. То что я описал - это только один вариант развития событий, самый благоприятный. Да нет, я на самом деле не думаю, что Сатоу и Мисаки могли бы стать "нормальными людьми" (да это и скучно). Но какое-то будущее у них могло быть. Изменено 31 мая, 2007 пользователем rince (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 1 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 (изменено) Да нет, не хэпи енд. Просто у героев есть надежда на будущее, причем совместное будущее.Такая надежда есть почти у всех живых. :) Ну я как раз написал, что это следовало оставить за пределами манги. И потом я говорил про надежду. То что я описал - это только один вариант развития событий, самый благоприятный. Да нет, я на самом деле не думаю, что Сатоу и Мисаки могли бы стать "нормальными людьми" (да это и скучно). Но какое-то будущее у них могло быть.Оно у них и есть. Боле того: поскольку манга заканчивается у нас есть все шансы узнать как же оно получится у всех героев по авторской версии. Изменено 1 июня, 2007 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
RAXASH Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Дал посмотреть это ОнЫмЭ, соучаснегу, и тот насмотревшись требует песенку пра ПУРИН-ПУРИН.(А ведь нормальный чел был, ботанчег, пока я его ОнЫмЭ не заразил.. )Если кто знает как где енто можно скачать подскажите.Или хотя бы название этой песенки чтоб искать было легче... Цитата
Siden Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Shishido Rumi - Fushigi Purupuru Pururin Rin! http://ifolder.ru/2204547 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.