Wazawai Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2006 Wazawai Расширение ogg принято использовать для звука . Видео обычно имеет расширение ogm.Ай, совсем плохой! Конечно же ogm! Сейчас исправлю.Для работы с потоками ogm'ов я использовал ogmtools (http://freshmeat.net/projects/ogmtools/). Можно доставать потоки (звук, видео, сабы) и запихивать их.Во-во-во! Оно самое. Спасибо большое!Чем проигрывать? K-lite с ogm'ами проблем не имел. Mplayer - тем более.1301479[/snapback]Не, ну проигрывать-то мы умеем. А вот выигрывать... :lol: Цитата
innominatum Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2006 С кодированием неплохо справляется Advanced mp3 Converter v2.10 и русская версия есть... Цитата
Delerium Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2006 Тема закрыта за сроком давности. Специально для поиска программ сделали тему: https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=41145&st=0 Цитата
Sonha Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2006 Пожалуйста, подскажите конвертер видео из ДВД в AVI. Обязательно такой, чтобы он не запрашивал папку или диск с ДВД-фильмом целиком, а мог конвертировать отдельные файлы типа VTS_01_1.VOB и так далее. У меня есть небольшой конвертер - DVDX, но он конвертирует только в Mpeg (по крайней мере в AVI у меня ни разу не получилось, хотя вроде в программе сказано что она поддерживает этот формат). И не только это мешает, но ещё и звук в полученном видео-файле почему-то барахлит. Может, подскажете что-нибудь получше? Цитата
Delerium Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2006 Sonha, можешь для этого использовать все тот же VirtualDubMod. Открываешь нужный воб-файл, выделяешь нужный фрагмент, настраиваешь видео кодаки (количество проходов, битрейт), настраиваешь Аудио (можешь оставить как есть, если дорожка ac3 или перевести в mp3, если дорожка pcm), жмешь "Сохранить Как", сидишь ждешь ^^ Цитата
Sonha Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2006 Спасибо. Оцифровала один фильм, но в нём после оцифровки появились небольшие поля (как у широкоформатного фильма, только не сверху и снизу, а слева и справа). Как настроить VirtualDubMod, чтобы при оцифровке не было такой ерунды? Цитата
Delerium Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2006 Sonha, просто, закладка Video -> пункт Filters -> добавляешь фильтр resize (ставишь нужный размер картинки), жмешь OK. В левом нижнем углу этого окна будет пункт Cropping, жмешь на него -> там ты задаешь параметры среза краев по горизонтали и вертикали. Цитата
TaliosDeKain Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 Недавно узнал про эту полезную программу, смысл ее таков, допустим у вас есть набор .avi(или любого другого формата видео) файлов, возможно даже с субтитрами, но вам кажется это не очень удобным смотреть его на компьютере, и вам хочется засесть на диване, просматривая это дело в ДВД-плеере на телевизоре с большим экраном, а плеер у вас не позволяет просматривать обычные видеоформаты, а уж тем более с субтитрами, а данная программа, способна перекодировать заданное количество этих файлов в формат ДВД, при этом ужмет до необходимого размера чтоб влезло на стандартный диск, добавит субтитры, также вы можете выставить специальный фон, на котором будут отображаться названия ваших файлов, с любым щрифтом, настроить дополнительные меню(это уже для людей хорошо разбирающихся в программе), вобщем сделать самый обычный магазинный диск, только на своем компьютере, после чего записать его и просматривать на родном телевизоре, сама программа здесь на рапиде. Чуть позже размещу инструкцию как ею пользоваться, чтоб сделать красивый диск. Цитата
KEN-d2 Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 :) ну а чем она оличается от DVDlabPro? или ulead dvd movie factory или SonicDVDarchitector или Sonic DVD menu studio или DVDscenarist или или или или... Цитата
TaliosDeKain Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 (изменено) Тем что на мой взгляд она является наиболее сбалансированной между удобством интерфейса и богатством возможностей. К тому же я пока не нашел здесь ни одной из этих программ, а некоторым людям они нужны, так что кому-нибудь обязательно пригодится. Изменено 15 января, 2007 пользователем TaliosDeKain (смотреть историю редактирования) Цитата
KEN-d2 Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 Гм... ну ладно :) Просто богатство возможностей на все 100 зависит от самого автора. Ну, а двд авторинг в этом... ладно, дерзайте. Прямые по ней вопросы:1)Могу ли я в ней оформлять текст(делать его в 3-х измерениях, чтоб он тень отбрасывал ну и на что-нидь ещё)2)Могу ли я сделать "transition" между меню и суб-меню.3)Могу ли я в ней разбить автоматически фильм на эпизоды?4)Могу ли я сделать меню выбора звука?5)-//- субтитров6)Бэкграунд только статичный или на задник можно сделать анимацию?7)Какой максимальной длины может быть звуков на самом меню?Ладно хватит пока .Если на все - да, то тогда не верю, что она весит 6 метров :unsure: Просто почему таких нет тем. Может потамучто на рынке можно купить диски с ну к примеру Pinacle studio или другими прогами...? Позволяющие создать тоже самое. Цитата
TaliosDeKain Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 1)Абсолютно как угодно, любые шрифты, размеры, цвета, также можно пользовать вордарт.2)Не понял вопроса.3)Можеш, сама программа по изначальной настройке дилит любой загнанный в нее видеофайл на отрезки по 5 10 или 15 минут в зависимости от размера, но та сам можеш задавать интервалы эпизодов.4)Можеш, хотя я еще не пробовал, но возможность такая есть.5) Также можеш, заданные субтитры привязываются к фалам как отдельные(можеш привязать любое количество срт файлов), и ты можеш сделать отдельное меню, на котором будеш выбирать набор субтитров.6)На задник можно налепить абсолютно любую картинку или небольшую анимацию(я ставил гиф картинки анимированные совершенно нормально) что имеется у тебя на винчестере.7)также не понял вопроса.ТЫ можеш купить это и на рынке, но во-первых мне бы самому было лень ехать на рынок, во-вторых на рынке тоже надо платить, на в третих на рынке тебе могут подсунуть все что угодно, и неизвестно как этим пользоваться, а тут если что-то непонятно то всегда могу помочь. Цитата
Ardeur Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 У меня вопрос.Как определять количество файлов, которые можно записать на диск dvd без потери качества? То есть у меня есть 24 файла mkv, в каждом по 25 минут(стандрат). Сколько дисков dvd мне нужно записать.Файлы "весят"(все 24) 4 гб. То есть на диск влезут, но это если mkv. А там же будет перекодировано в mpeg.Я слышал где-то, что на двд лучше не записывать более 4 часов видео. В таком случае нужно делать 3 диска. Все 24 файла - это 10 часов видео. При этом ведь еще нужно место на "разделители" оставить(кстати сколько на них оставлять). Цитата
Йожег-тян Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 Ardeur, На стандартную болванку в 4,5 Гб лучше не записывать более 1,5-2 часов, но с другой стороны - всё зависит от телевизора, на котором будете смотреть, так что эксперементируйте. Цитата
Fei-FW Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2007 (изменено) Ссылки на кряки запрещены. AstralTech. Изменено 23 мая, 2007 пользователем AstralTech (смотреть историю редактирования) Цитата
dylfin Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Возникла одна проблема, правда уже не впервой, есть Полиматрица 5.2Гб в 5-ти vob-ах, 4 по гигу. Вообщем мне такой размер ненужен и хочу перегнать в avi (xvid/divx) причем как можно меньше потерять в качестве. И разбить заодно на овашки, люблю порядок :unsure:. Пробовал AutoGK (классная прога) но размер без уменьшения ширины с 5.2 падает до 4.2 где то. Плюс артефакты появляются (линии цвет меняют в анимации). Пробовал AlvarySoft lossless codec, получился с одного воба 1гиг авишка 4.3 гига %). Вообщем пока думаю чем бы замучить... Теоретически анимешка должна хорошо сжаться. Цитата
S.Q.Lapp Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2007 Возьми Virual Dub -и прогони xvid в 2 прохода - остальное там сам накалькулируешь... Если программулина не воспринимает вобы - попробуй другую версию - один хрен они почти ниче не весят...Вопрос - дайте ссылочку на прогу (только плз РАБОЧУЮ ссылку и Рабочую прогу) для перегонки реал-видео в что-то более удобоваримое .. А то сколько я их перепробовал- фигня какая-то получается ... У мну Евангелион такой фигней законсервирован - а я хочу на ДВД нарезать. Цитата
dylfin Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2007 Похоже зависит от качества видео, вчера перегнал с ДВД с помощью АГК одну овашку 4х серийную, никаких артефактов не появилось. Потом порезал на овашки и все отлично получилось :ph34r:Врядли получиться через Виртуал Дуб, т.к. тот же АГК именно это и делает, только предварительно собирает данные по файлу, и еще что то делает. Но сжимает потом VirtualDubMod с кодеком xvid.А что качество в реал видео у тебя нормальное??? Обычно то что я видел годиться только для просмотра на старом КПК, как раз то разрешение. Уж лучше скачать в лучшем качестве.Кстати а Неро Визион тоже не берет? Цитата
S.Q.Lapp Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 Неа не берет. Нерка вообще не работает с реалом насколько помню. А качество - 640. 20 fps. Цитата
Andy_Scull Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 А пропустить рилмедию через AviSynth не пробовал?Вообще, насколько я понимаю, должно взяться. По самой сути ависинта. Короче, вечерком дома попробую - отпишусь что вышло. Цитата
smash Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 (изменено) Запостю ка я сюда свой вариант рипанья DVD(хотя и не только, другой исходный материал, например захват HDTV в виде набора ts файлов тоже ужиматься будет примерно по той же схеме). Мало ли кому-то такая информация окажется полезной. Дабы не повторяться, сделаю просто копипаст своего же поста с fansubs.ru, который я опубликовал там месяца 3 назад:Лучше всё делать вручную(низкоуровневый подход даёт большую гибкость и больше возможностей, правда в ущерб удобству и скорости настройки такого рипа). Инструментарий для идеальной(на мой взгляд) схемы: 1) DGIndex (создаём d2v из главного ряда VOBов, а так же попутно декодим звук из AC3 в wav)Если дорожка DTS, декодим с помощью foobar2000 2) ChapterXtractor(определяем границы серий, эпизодов для резки) 3) Создание скрипта: AviSynth + соответствующие плагины(фильтры) для IVTC, цветовой и гамма коррекции, денойса и прочего препроцессинга, а так же разделения серий(эпизодов) по информации ChapterXtractor. пример простого скрипта:video = MPEG2Source("G:\Encoding\аниме.d2v")audio = WAVSource("G:\Encoding\аниме.wav") AudioDub(video, audio)ConvertToYUY2(interlaced=true) ColorMatrix(mode="Rec.709->Rec.601", interlaced=true)tfm(d2v="G:\Encoding\аниме.d2v", PP=5)tdecimate(mode=1) LanczosResize(720,400) FFT3DGPU(sigma=1, plane=4) Temporalsoften(3,2,2,10,2)ConvertToYV12(interlaced=false) MSharpen(strength=50)Trim(60948,91415) # резкаSubtitle("закодировано мной, год такой-то, все права защищены ^_^ ", first_frame=100, font = "Comic Sans MS",last_frame=200, size=22, text_color=$7F7F00, align=2) 4) Кодирование видео: x264GUI-Lite + x264 (предпочтительно CQ ~ 17-22 в зависимости от конкретного аниме и качества источника) параметры коммандной строки должны выглядеть примерно следующим образом:x264.exe --qp 18 --ref 4 --bframes 2 --partitions all --8x8dct --direct auto --me umh --trellis 2 --subme 7 --mixed-refs --b-rdo --weightb --bime --no-fast-pskip --no-dct-decimate --threads 2 --thread-input --no-psnr --no-ssim --progress --output "результат.264" "скрипт.avs" 5) avc2avi.exe (*.264 -> *.avi)avifrate.exe (более корректно устанавливает фреймрейт чем avc2avi или VirtualDub)Зачем АВИ? Ответ: просто для последующего замуксовывания(пункт 8) *.avi удобнее иметь под рукой чем сырой *.h264/*.264 6) Кодирование аудио: CDex(не забываем про нормализацию) + oggenc lancer (это оптимизированный aoTuV на качестве q1-q2, стерео) 7) Субтитры в текст: SubRip + dsrt или блокнот для окончательной "шлифовки" текста. 8) Замуксовывание: VirtualDubMod (если OGM) или mkvmerge GUI (если MKV). Так же можно AVI-Mux_GUI (тоже MKV) или Yamb+MP4Box (mp4). РИП ВЫСОЧАЙШЕГО КАЧЕСТВА ГОТОВ. Порой, если аниме новое, чистое, гладкое и с небольшим количесчтвом динамики, то можно серию укладывать в ~100 MB. Ибо есть такое понятие как сжимаемость(простота для кодека в определении компенсаций движения и прочее), и у подобного аниме она очень высокая. Поэтому у меня волосы встают дыбом, когда некоторые фансабберы укладывают в 300-400 MB то что можно было бы уложить в 100-200 при совершенно неотличимой, а, порой, даже лучшей картинке. P.S. Прошу прощения за краткость, если расписывать всё подробно - это надо целую статью писать. P.P.S. Впрочем, любителей рипать через разного рода проги, которые делают многое автоматически, прошу обратить внимание на это чудо:http://forum.mediatory.ru/viewtopic.php?t=...11c0d8344bf79c3 К последней строчке добавлю ещё одну ссылку(ещё одна прога продвинутого авторипа): http://mediacoder.sourceforge.net/ Что касается ГордианКнота - то он уже не актуалет, ибо давно не развивается.А делать всё "от и до" через VirtualDubMod или какую нибудь туфту с тремя кнопками... детский сад. Изменено 8 августа, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Andy_Scull Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 (изменено) А почему ави? Он же вроде не поддерживает полноценного х264. По моему, это возможно только через VFW, который я очень не люблю - лично у меня при проигрывании через ффдшоу картинка переворачивается.Может, все таки мкв или мп4?п.с. Я не профессионал и даже не любитель этого дела. Много резал и конвертил (VDM, mmg, итд), но именно кодировал - всего пяток файлов через meGui. Просто именно этот момент с ави вызывает неприятие. Изменено 8 августа, 2007 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 (изменено) А почему ави? Читайте внимательнее тот пост. Ави используется лишь как промежуточный формат. И, кстати, вовсе необязательный. Просто некоторые муксеры не хавают сырой *.264 файл, для них и предусмотрена переработка во временный ави содержащий h264 видео. Есть вариант энкодером x264.exe гнать сразу в mkv/mp4, но практика показывает что лучше так не делать(есть там определённые нюансы, долго сейчас расписывать что и как). Гораздо надёжнее и безглючнее кодировать видео в сырой(*.264) файл. Итог(пункт 8) так или иначе OGM/MKV/MP4. это возможно только через VFW Нет. Это то тут при чём? Возможно по разному, но в моей схеме VFW не используется. Там кодирование в h264 идёт через коммандную строку(хоть и через интерфейс GUI). Изменено 10 августа, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Andy_Scull Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2007 (изменено) Читайте внимательнее тот пост. Ави используется лишь как промежуточный формат. И, кстати, вовсе необязательный. Просто некоторые муксеры не хавают сырой *.264 файл, для них и предусмотрена переработка во временный ави содержащий h264 видео.Я это заметил. Просто возникло сомнение - а не "обрезается" ли что-то именно в этой фазе.Поэкспериментировал с авс2ави, одно маленькое наблюдение - при переводе .264 в .ави она полностью нагружает процессор, и скорость намного меньше чем в "прямом" копировании видео-потока. Мой вывод - что-то она таки перекодировывает для подгонки под ави. Может, и не важно, но я принципиально против такого. Лучше уж выкинуть муксер, который не берет сырые *.264. Нет. Это то тут при чём? Возможно по разному, но в моей схеме VFW не используется. Там кодирование в h264 идёт через коммандную строку(хоть и через интерфейс GUI).Ты прав, это, как оказалось, мои немного устаревшие представления о том, что 264 можно запихать в ави только через vfw-хак. Просто немного паранойи после давнего двухдневного конверта 26-ти огм-ок с такой вот фигнёй в "нормальные" мкв. В кодек ид пишется VFW/AVC-MPEG4 или что-то похожее, и декодируется оно VFW кодеком FFdshow'а, а не основным. При этом постоянно то перевернута картинка, то нет, что меня очень доставало - не будешь же на каждой серии анимешки лезть в настройки кодека и выставлять галочку. п.с. это не придирка или что-то подобное. Ну просто не могу совместить в мыслях 264 и ави... то, что в х264 его нет среди форматов аутпута, о чем-то наверное говорит? Изменено 9 августа, 2007 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.