Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_68894

оч. хочется засунуть анимешную музыку в мобилку, да вот всё конверторы шареварные попадаются. Может кто подскажет где мононадыбать такой, что бы полностью мелодию конвертил?

Модераториал
Внимание!

С этого момента, если вы пишете в этой или подобной ей теме о своих предпочтениях в той или иной области софта или железа, то очень желательно будет также написать пояснение, почему именно эта программа/модель вам нравится больше чем остальные. Делается это для того, чтобы избежать флуда в темах, предложениями состоящими из одного-двух слов.

Изменено пользователем Delerium (смотреть историю редактирования)

look at up
  • Ответов 341
  • Просмотры 41,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1549788

С кодированием неплохо справляется Advanced mp3 Converter v2.10

и русская версия есть...

Проза жизни: вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня - некогда.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1605991
Пожалуйста, подскажите конвертер видео из ДВД в AVI. Обязательно такой, чтобы он не запрашивал папку или диск с ДВД-фильмом целиком, а мог конвертировать отдельные файлы типа VTS_01_1.VOB и так далее. У меня есть небольшой конвертер - DVDX, но он конвертирует только в Mpeg (по крайней мере в AVI у меня ни разу не получилось, хотя вроде в программе сказано что она поддерживает этот формат). И не только это мешает, но ещё и звук в полученном видео-файле почему-то барахлит. Может, подскажете что-нибудь получше?
Опубликовано
comment_1606075
Sonha, можешь для этого использовать все тот же VirtualDubMod. Открываешь нужный воб-файл, выделяешь нужный фрагмент, настраиваешь видео кодаки (количество проходов, битрейт), настраиваешь Аудио (можешь оставить как есть, если дорожка ac3 или перевести в mp3, если дорожка pcm), жмешь "Сохранить Как", сидишь ждешь ^^
Опубликовано
comment_1606960
Спасибо. Оцифровала один фильм, но в нём после оцифровки появились небольшие поля (как у широкоформатного фильма, только не сверху и снизу, а слева и справа). Как настроить VirtualDubMod, чтобы при оцифровке не было такой ерунды?
Опубликовано
comment_1607810
Sonha, просто, закладка Video -> пункт Filters -> добавляешь фильтр resize (ставишь нужный размер картинки), жмешь OK. В левом нижнем углу этого окна будет пункт Cropping, жмешь на него -> там ты задаешь параметры среза краев по горизонтали и вертикали.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1642820
Недавно узнал про эту полезную программу, смысл ее таков, допустим у вас есть набор .avi(или любого другого формата видео) файлов, возможно даже с субтитрами, но вам кажется это не очень удобным смотреть его на компьютере, и вам хочется засесть на диване, просматривая это дело в ДВД-плеере на телевизоре с большим экраном, а плеер у вас не позволяет просматривать обычные видеоформаты, а уж тем более с субтитрами, а данная программа, способна перекодировать заданное количество этих файлов в формат ДВД, при этом ужмет до необходимого размера чтоб влезло на стандартный диск, добавит субтитры, также вы можете выставить специальный фон, на котором будут отображаться названия ваших файлов, с любым щрифтом, настроить дополнительные меню(это уже для людей хорошо разбирающихся в программе), вобщем сделать самый обычный магазинный диск, только на своем компьютере, после чего записать его и просматривать на родном телевизоре, сама программа здесь на рапиде. Чуть позже размещу инструкцию как ею пользоваться, чтоб сделать красивый диск.
Если власть это ответственность, то безответственность это рабство. А рабом я быть не собираюсь...
Опубликовано
comment_1642840
:) ну а чем она оличается от DVDlabPro? или ulead dvd movie factory или SonicDVDarchitector или Sonic DVD menu studio или DVDscenarist или или или или...

Жжечь эфир - наша профессия.

Аниме-ГОВНО!

[Антианиме][ПАТРИОТ][АмерикаМастДай][Любители чая][Angel Sanctuary] t3@mz.

More sexy! More life! Iron Ego! Red dawn!

Опубликовано
comment_1642855
Тем что на мой взгляд она является наиболее сбалансированной между удобством интерфейса и богатством возможностей. К тому же я пока не нашел здесь ни одной из этих программ, а некоторым людям они нужны, так что кому-нибудь обязательно пригодится.

Изменено пользователем TaliosDeKain (смотреть историю редактирования)

Если власть это ответственность, то безответственность это рабство. А рабом я быть не собираюсь...
Опубликовано
comment_1642886

Гм... ну ладно :)

Просто богатство возможностей на все 100 зависит от самого автора. Ну, а двд авторинг в этом... ладно, дерзайте.

Прямые по ней вопросы:

1)Могу ли я в ней оформлять текст(делать его в 3-х измерениях, чтоб он тень отбрасывал ну и на что-нидь ещё)

2)Могу ли я сделать "transition" между меню и суб-меню.

3)Могу ли я в ней разбить автоматически фильм на эпизоды?

4)Могу ли я сделать меню выбора звука?

5)-//- субтитров

6)Бэкграунд только статичный или на задник можно сделать анимацию?

7)Какой максимальной длины может быть звуков на самом меню?

Ладно хватит пока .

Если на все - да, то тогда не верю, что она весит 6 метров :unsure:

Просто почему таких нет тем. Может потамучто на рынке можно купить диски с ну к примеру Pinacle studio или другими прогами...? Позволяющие создать тоже самое.

Жжечь эфир - наша профессия.

Аниме-ГОВНО!

[Антианиме][ПАТРИОТ][АмерикаМастДай][Любители чая][Angel Sanctuary] t3@mz.

More sexy! More life! Iron Ego! Red dawn!

Опубликовано
comment_1643172

1)Абсолютно как угодно, любые шрифты, размеры, цвета, также можно пользовать вордарт.

2)Не понял вопроса.

3)Можеш, сама программа по изначальной настройке дилит любой загнанный в нее видеофайл на отрезки по 5 10 или 15 минут в зависимости от размера, но та сам можеш задавать интервалы эпизодов.

4)Можеш, хотя я еще не пробовал, но возможность такая есть.

5) Также можеш, заданные субтитры привязываются к фалам как отдельные(можеш привязать любое количество срт файлов), и ты можеш сделать отдельное меню, на котором будеш выбирать набор субтитров.

6)На задник можно налепить абсолютно любую картинку или небольшую анимацию(я ставил гиф картинки анимированные совершенно нормально) что имеется у тебя на винчестере.

7)также не понял вопроса.

ТЫ можеш купить это и на рынке, но во-первых мне бы самому было лень ехать на рынок, во-вторых на рынке тоже надо платить, на в третих на рынке тебе могут подсунуть все что угодно, и неизвестно как этим пользоваться, а тут если что-то непонятно то всегда могу помочь.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1748526

У меня вопрос.

Как определять количество файлов, которые можно записать на диск dvd без потери качества?

То есть у меня есть 24 файла mkv, в каждом по 25 минут(стандрат). Сколько дисков dvd мне нужно записать.

Файлы "весят"(все 24) 4 гб. То есть на диск влезут, но это если mkv. А там же будет перекодировано в mpeg.

Я слышал где-то, что на двд лучше не записывать более 4 часов видео. В таком случае нужно делать 3 диска. Все 24 файла - это 10 часов видео. При этом ведь еще нужно место на "разделители" оставить(кстати сколько на них оставлять).

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1748558

Ardeur,

На стандартную болванку в 4,5 Гб лучше не записывать более 1,5-2 часов, но с другой стороны - всё зависит от телевизора, на котором будете смотреть, так что эксперементируйте.

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1760537
Ссылки на кряки запрещены. AstralTech.

Изменено пользователем AstralTech (смотреть историю редактирования)

ゆっくりしていってね!!!

[Отмороженные Девочки™] [Nice Boat Days]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1802917
Возникла одна проблема, правда уже не впервой, есть Полиматрица 5.2Гб в 5-ти vob-ах, 4 по гигу. Вообщем мне такой размер ненужен и хочу перегнать в avi (xvid/divx) причем как можно меньше потерять в качестве. И разбить заодно на овашки, люблю порядок :unsure:. Пробовал AutoGK (классная прога) но размер без уменьшения ширины с 5.2 падает до 4.2 где то. Плюс артефакты появляются (линии цвет меняют в анимации). Пробовал AlvarySoft lossless codec, получился с одного воба 1гиг авишка 4.3 гига %). Вообщем пока думаю чем бы замучить... Теоретически анимешка должна хорошо сжаться.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1819060

Возьми Virual Dub -и прогони xvid в 2 прохода - остальное там сам накалькулируешь... Если программулина не воспринимает вобы - попробуй другую версию - один хрен они почти ниче не весят...

Вопрос - дайте ссылочку на прогу (только плз РАБОЧУЮ ссылку и Рабочую прогу) для перегонки реал-видео в что-то более удобоваримое .. А то сколько я их перепробовал- фигня какая-то получается ... У мну Евангелион такой фигней законсервирован - а я хочу на ДВД нарезать.

Если Вы не параноик, это не значит что за вами никто не следит.

ДА! Да - я параноик! Но это не значит, что мне нужно лепить анонимные минусы !)))

Опубликовано
comment_1820817

Похоже зависит от качества видео, вчера перегнал с ДВД с помощью АГК одну овашку 4х серийную, никаких артефактов не появилось. Потом порезал на овашки и все отлично получилось :ph34r:

Врядли получиться через Виртуал Дуб, т.к. тот же АГК именно это и делает, только предварительно собирает данные по файлу, и еще что то делает. Но сжимает потом VirtualDubMod с кодеком xvid.

А что качество в реал видео у тебя нормальное??? Обычно то что я видел годиться только для просмотра на старом КПК, как раз то разрешение. Уж лучше скачать в лучшем качестве.

Кстати а Неро Визион тоже не берет?

Опубликовано
comment_1825695
Неа не берет. Нерка вообще не работает с реалом насколько помню. А качество - 640. 20 fps.

Если Вы не параноик, это не значит что за вами никто не следит.

ДА! Да - я параноик! Но это не значит, что мне нужно лепить анонимные минусы !)))

Опубликовано
comment_1825728

А пропустить рилмедию через AviSynth не пробовал?

Вообще, насколько я понимаю, должно взяться. По самой сути ависинта. Короче, вечерком дома попробую - отпишусь что вышло.

*Презираю Chrome*
Опубликовано
comment_1826511

Запостю ка я сюда свой вариант рипанья DVD(хотя и не только, другой исходный материал, например захват HDTV в виде набора ts файлов тоже ужиматься будет примерно по той же схеме). Мало ли кому-то такая информация окажется полезной. Дабы не повторяться, сделаю просто копипаст своего же поста с fansubs.ru, который я опубликовал там месяца 3 назад:

Лучше всё делать вручную(низкоуровневый подход даёт большую гибкость и больше возможностей, правда в ущерб удобству и скорости настройки такого рипа). Инструментарий для идеальной(на мой взгляд) схемы:

1) DGIndex (создаём d2v из главного ряда VOBов, а так же попутно декодим звук из AC3 в wav)

Если дорожка DTS, декодим с помощью foobar2000

2) ChapterXtractor(определяем границы серий, эпизодов для резки)

3) Создание скрипта: AviSynth + соответствующие плагины(фильтры) для IVTC, цветовой и гамма коррекции, денойса и прочего препроцессинга, а так же разделения серий(эпизодов) по информации ChapterXtractor.

пример простого скрипта:

video = MPEG2Source("G:\Encoding\аниме.d2v")

audio = WAVSource("G:\Encoding\аниме.wav")

AudioDub(video, audio)

ConvertToYUY2(interlaced=true)

ColorMatrix(mode="Rec.709->Rec.601", interlaced=true)

tfm(d2v="G:\Encoding\аниме.d2v", PP=5)

tdecimate(mode=1)

LanczosResize(720,400)

FFT3DGPU(sigma=1, plane=4)

Temporalsoften(3,2,2,10,2)

ConvertToYV12(interlaced=false)

MSharpen(strength=50)

Trim(60948,91415) # резка

Subtitle("закодировано мной, год такой-то, все права защищены ^_^ ", first_frame=100, font = "Comic Sans MS",last_frame=200, size=22, text_color=$7F7F00, align=2)

4) Кодирование видео: x264GUI-Lite + x264 (предпочтительно CQ ~ 17-22 в зависимости от конкретного аниме и качества источника)

параметры коммандной строки должны выглядеть примерно следующим образом:

x264.exe --qp 18 --ref 4 --bframes 2 --partitions all --8x8dct --direct auto --me umh --trellis 2 --subme 7 --mixed-refs --b-rdo --weightb --bime --no-fast-pskip --no-dct-decimate --threads 2 --thread-input --no-psnr --no-ssim --progress --output "результат.264" "скрипт.avs"

5) avc2avi.exe (*.264 -> *.avi)

avifrate.exe (более корректно устанавливает фреймрейт чем avc2avi или VirtualDub)

Зачем АВИ? Ответ: просто для последующего замуксовывания(пункт 8) *.avi удобнее иметь под рукой чем сырой *.h264/*.264

6) Кодирование аудио: CDex(не забываем про нормализацию) + oggenc lancer (это оптимизированный aoTuV на качестве q1-q2, стерео)

7) Субтитры в текст: SubRip + dsrt или блокнот для окончательной "шлифовки" текста.

8) Замуксовывание: VirtualDubMod (если OGM) или mkvmerge GUI (если MKV). Так же можно AVI-Mux_GUI (тоже MKV) или Yamb+MP4Box (mp4).

РИП ВЫСОЧАЙШЕГО КАЧЕСТВА ГОТОВ. Порой, если аниме новое, чистое, гладкое и с небольшим количесчтвом динамики, то можно серию укладывать в ~100 MB. Ибо есть такое понятие как сжимаемость(простота для кодека в определении компенсаций движения и прочее), и у подобного аниме она очень высокая. Поэтому у меня волосы встают дыбом, когда некоторые фансабберы укладывают в 300-400 MB то что можно было бы уложить в 100-200 при совершенно неотличимой, а, порой, даже лучшей картинке.

P.S. Прошу прощения за краткость, если расписывать всё подробно - это надо целую статью писать.

P.P.S. Впрочем, любителей рипать через разного рода проги, которые делают многое автоматически, прошу обратить внимание на это чудо:

http://forum.mediatory.ru/viewtopic.php?t=...11c0d8344bf79c3

К последней строчке добавлю ещё одну ссылку(ещё одна прога продвинутого авторипа): http://mediacoder.sourceforge.net/

Что касается ГордианКнота - то он уже не актуалет, ибо давно не развивается.

А делать всё "от и до" через VirtualDubMod или какую нибудь туфту с тремя кнопками... детский сад.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_1826574

А почему ави? Он же вроде не поддерживает полноценного х264. По моему, это возможно только через VFW, который я очень не люблю - лично у меня при проигрывании через ффдшоу картинка переворачивается.

Может, все таки мкв или мп4?

п.с. Я не профессионал и даже не любитель этого дела. Много резал и конвертил (VDM, mmg, итд), но именно кодировал - всего пяток файлов через meGui. Просто именно этот момент с ави вызывает неприятие.

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)

*Презираю Chrome*
Опубликовано
comment_1826585
А почему ави?
Читайте внимательнее тот пост. Ави используется лишь как промежуточный формат. И, кстати, вовсе необязательный. Просто некоторые муксеры не хавают сырой *.264 файл, для них и предусмотрена переработка во временный ави содержащий h264 видео.

Есть вариант энкодером x264.exe гнать сразу в mkv/mp4, но практика показывает что лучше так не делать(есть там определённые нюансы, долго сейчас расписывать что и как). Гораздо надёжнее и безглючнее кодировать видео в сырой(*.264) файл.

Итог(пункт 8) так или иначе OGM/MKV/MP4.

это возможно только через VFW
Нет. Это то тут при чём? Возможно по разному, но в моей схеме VFW не используется. Там кодирование в h264 идёт через коммандную строку(хоть и через интерфейс GUI).

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_1827932
Читайте внимательнее тот пост. Ави используется лишь как промежуточный формат. И, кстати, вовсе необязательный. Просто некоторые муксеры не хавают сырой *.264 файл, для них и предусмотрена переработка во временный ави содержащий h264 видео.

Я это заметил. Просто возникло сомнение - а не "обрезается" ли что-то именно в этой фазе.

Поэкспериментировал с авс2ави, одно маленькое наблюдение - при переводе .264 в .ави она полностью нагружает процессор, и скорость намного меньше чем в "прямом" копировании видео-потока. Мой вывод - что-то она таки перекодировывает для подгонки под ави. Может, и не важно, но я принципиально против такого. Лучше уж выкинуть муксер, который не берет сырые *.264.

Нет. Это то тут при чём? Возможно по разному, но в моей схеме VFW не используется. Там кодирование в h264 идёт через коммандную строку(хоть и через интерфейс GUI).

Ты прав, это, как оказалось, мои немного устаревшие представления о том, что 264 можно запихать в ави только через vfw-хак. Просто немного паранойи после давнего двухдневного конверта 26-ти огм-ок с такой вот фигнёй в "нормальные" мкв. В кодек ид пишется VFW/AVC-MPEG4 или что-то похожее, и декодируется оно VFW кодеком FFdshow'а, а не основным. При этом постоянно то перевернута картинка, то нет, что меня очень доставало - не будешь же на каждой серии анимешки лезть в настройки кодека и выставлять галочку.

п.с. это не придирка или что-то подобное. Ну просто не могу совместить в мыслях 264 и ави... то, что в х264 его нет среди форматов аутпута, о чем-то наверное говорит?

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)

*Презираю Chrome*
Опубликовано
comment_1828001
Может, и не важно, но я принципиально против такого.
Это важно. Очень важно. Так что правильно что "принципиально против". Совершенно нормальная позиция.

Просто возникло сомнение - а не "обрезается" ли что-то именно в этой фазе.
Уверяю что нет. Там идёт чистейший direct stream copy. Есть такая штука в ависинте как проссчёт SSIM, можете проверить на идентичность. Получите 100% совпадение.

Поэкспериментировал с авс2ави, одно маленькое наблюдение - при переводе .264 в .ави она полностью нагружает процессор, и скорость намного меньше чем в "прямом" копировании видео-потока. Мой вывод - что-то она таки перекодировывает для подгонки под ави. Может, и не важно, но я принципиально против такого.
Если бы там шло перекодирование, то при этой самой нагрузке cpu, даже у самых шустрых современных процессоров, уходили бы на это ЧАСЫ, а на деле всё это происходит для полнометражки за пару минут. Что ещё за "скорость намного меньше чем в прямом копировании видео-потока"? :blink: ... это вообще-то от программы зависит которая делает сие действие и различий в устройстве различных контейнеров. Поэтому сравнение по скорости к каким-нибудь mp4box.exe неуместны.

то, что в х264 его нет среди форматов аутпута, о чем-то наверное говорит?
Ни о чём это не говорит. Просто разработчики x264 ограничились лишь 3 возможными форматами вывода(ну вот захотелось им так и всё тут, могли бы вообще одним ограничится, это количество "с потолка" бралось). Ави вообще устаревающий контейнер, но это не значит что в него нельзя пихать данный видеопоток. Ogm там кстати тоже нет, а я довольно часто использую его даже как конечный результат. И очень неплохо h264 видеопоток в ogm потом себя чувствует.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.