Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 341
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Виртуал даб (любые версии, котоые читают мпэг2).Этот злодей, при декодировании мпэг2 искажает его,

появляются полосы.

1. Что значит "при декодировании"? Это тот долгий прогресс при открытии файла что-ли? И зачем вообще мпег2 открывать Виртуал Дабом?

2. Полосы вот такие?

post-309-1150263447.jpg

Если да, то это не искажения а интерлейс. При проигрывании всякими лайт аллоями и пр. используется декодер от PowerDVD, который автоматически делает деинтерлейс (т.е. искажает :)), а Виртуал даб как раз показывает изображение как есть (по честному).

Опубликовано

hrundel

У даба свой парсер потока.Кстати да, как верно подсказывает Fei-FW это может быть банальный интерлейс. Можно попыратся деинтерлейсить. А вообще Мпег2 лучше кодить тем же GuardianKnot.

Опубликовано

Kairim

У меня всё было нормально со звуком в фильме,а тут скинула на диск и пропал звук.Фильм идёт,а звука нет.Не подскажете в чём дело?

Кодеки гонят. Попробуй переустановить. Ну ещё можешь попробовать проиграть другим плеером.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо, я попробовала, хорошая программа, конвертирует быстро.

Один маленький недостаток: на ДВД-плейере (для которого перекодировка и делается) нет изображения. Кстати, у меня то же самое и с некоторыми другими (очень немногими) файлами avi.

Как (на что) и как бы (каким образом) поменять видеокодек?..

Опубликовано (изменено)

Там во вкладке Settings можно впечатать один из поддерживаемых вариантов, список которых самый правый.

Можно ещё какой-нибудь конвертер попробовать =)

http://softsearch.ru/programs/22-677-mov-c...-download.shtml

Ай, не заметил, что его регистрировать надо. Ну, наподобие него, что-нибудь.

Их много разных, достаточно набрать в поиске "convert mp4 to avi".

Изменено пользователем Uzelok (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Поидее ДВД плеер должен понимать мелкосовтовский МП4 и ДивХ, только не оч. новый(тут могут быть варианты). Насчёт других кодеков нужно смотреть спецификацию, например с Хвидом у меня были проблемы.

Конвертить лучше (ИМХО) виртуал дабом, если конечно не лень разбираца в настройках... Но тогда точно будешь знать что у тебя на выходе получица.

Опубликовано

Uzelok

Спасибо, попробую.

Berrimor

Нет, mp4 он не распознаёт вообще.

Кстати, виртуал даб мод mp4 файл тоже не распознаёт как файл вообще, равно как и avi-результат конвертации с помощью mp4cam2avi.

Опубликовано

Regina Тода могу предположить, что в системе не хватает каких-либо кодеков... Даб вообще весч всеядная...

И если он не берёт даже авишку, значит на выходе у тебя точно не дивХ.

И что он собсно пишет когда ты пытаешься открыть мп4?

Опубликовано
Сперва надобно узнать что в этом мп4 файле - авц или асп. Если асп, то пережатия видео не понадобиться, можно попробовать вынуть мп4боксом, если асп - то для просмотра на стационаре видео придётся пережать. То есть открыть в дабмоде через ависинт и уже прогнать иксвидом. Со звуком та же картина - если это мп3, то его можно просто вытащить да в авишку вставить. а если мп4, то пережимать придётся.
Опубликовано

Скачал программу, а когда пытаюсь открыть файл - в списке поддерж форматов нет MKV? это из-за кодаков?

И еще один вопрос. Если в VDub пытаюсь сохранить файл как ави, файл размером в 10 мб сохраняет 700 Мб :) я так думаю, что там какниб настройки есть? подскажите, плиз ...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Чем можно расковырять *.ogm, содержащий, подобно "матрёшке", субтитры?

Ну, и чем можно заковырять такое чудо тоже интересно :)

Изменено пользователем Wazawai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Wazawai

Расширение ogg принято использовать для звука . Видео обычно имеет расширение ogm. Для работы с потоками ogm'ов я использовал ogmtools (http://freshmeat.net/projects/ogmtools/). Можно доставать потоки (звук, видео, сабы) и запихивать их. Только это консольные утилиты. Виндовозам они помогают редко.

Чем проигрывать? K-lite с ogm'ами проблем не имел. Mplayer - тем более.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация