Riff-Raff Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) А это точно "меньшинство"? Тут можно и поспорить.Цифр нет, как спорить-то будем?А вот придурошные новости, репортажи, очерки и срывания покровов с анифонатья и пр. тупо от незнания материла и никого отношения к свинскому отношению не имеет. Это вообще обычно для.Журнализьм.А по-вашему писать о чём-то несусветную хрень, не зная (и не стремясь узнать) материал - это нормальное отношение, не свинское?Может, это и обычно для, но для меня лично не обычно.Журналисты пишут, к отношению и знанию матчасти это дела не имеет.Есть гугл, даже журналисты в курсе.Просто обычную статью никто читать не будет и не только про аниме, потому что... если честно, всем положить на аниме, и не только.Зато про анимешников-джихадистов( было такое, ей-ей), про лоликон, про разлагающих мозг Покемонов, про хентай-игры, про подрыв Невского Экспресса анимешником - будут.И только так, по всем направлениям. Изменено 28 мая, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
C0rvax Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 В любой области происходит суждение без знания мат частиНу одно дело, когда на форуме или в чате, а другое - когда в прямом эфире.И про то, что так делают постоянно, я в курсе, просто не считаю это нормальным. Цитата
ronnin Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Чёрт, похоже анимешники и правда опасные ребята. Теперь буду держаться от них подальше.Пример в другом контексте.К тому же, сейчас совсем необязательно причислять себя к анимешникам или быть им, чтобы скачать и посмотреть аниме. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) Дисней - мейнстрим и семейные ценности с коммерческим успехом, Аниме - загадка японской души, но тоже с коммерческим успехом ;).У меня нет слов. Оператор! Меня протролили! Изменено 28 мая, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) Думаю тут имеет место банальное не включение этого раздела в учебники по которым учатся мультипликации ;)Да неважно, знают они или нет. Смысла говорить об этом нет, целевая аудитория не в курсе совершенно. Дисней - мейнстрим и семейные ценности с коммерческим успехом, Аниме - загадка японской души, но тоже с коммерческим успехом ;).ох ну.. ;) А по-вашему писать о чём-то несусветную хрень, не зная (и не стремясь узнать) материал - это нормальное отношение, не свинское?Может, это и обычно для, но для меня лично не обычно.И про то, что так делают постоянно, я в курсе, просто не считаю это нормальным. Но и удивляться нечему тоже. Речь не о том, что это нормально, а о том, что в порядке вещей. Поэтому любой вопрос "почему они к нам плохо относятся?" изначально обречен и немедленно вызывает встречный "а почему должны хорошо?". Из вселенской справедливости и праведного уважения? Тут все очевидно. Сверх. Изменено 28 мая, 2010 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
Aaliyah Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Tere, все взаимосвязано помоему нужно разделять реальное мнение мультипликаторов и тв. тв для народа, а как народ к аниме относится тут уже не раз говорилось Цитата
Valiz Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Цифр нет, как спорить-то будем?Никак. Я просто хотел заметить, что это ещё спорный вопрос, кого в субкультуре "большинство", а кого "меньшинство". Любая субкультура в значительной степени состоит из туповатых и быдловатых тусовщиков. И мне почему-то кажется, что на видео мы видим отнюдь не единственный в своём роде шабаш падших эльфов, а таки вполне распространённую ситуацию, которую можно наблюдать в общественном транспорте после проведения какой-нибудь очередной анимепати. :) Цитата
lightness Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 У меня нет слов.Оператор! Меня протролили!Что? Где?Не было такого ;)ох ну.. smile.gifСами же просили "самыми общими словами" охарактеризовать и чтобы всем понятно было. Неужели не поняли? ;) Цитата
АкирА Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2010 (изменено) Из вселенской справедливости и праведного уважения?Ну коль для вас уважение и справедливость пустые слова, то печально я смотрю на наше поколение. Собственно журналистская тёмность не ограничивается только аниме. Изменено 29 мая, 2010 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2010 Сами же просили "самыми общими словами" охарактеризовать и чтобы всем понятно было. Неужели не поняли?Сочетание "загадки японской души" в контексте диснея, и мейнстрима диснея в контексте аниме улыбнули. И не только меня, видимо.) Ну коль для вас уважение и справедливость пустые слова, то печально я смотрю на наше поколение.Неумение читать в связке со стремлением писать и абсолютное неуважение к словам собеседника мне видятся воплощением того же несчастья. Цитата
АкирА Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2010 (изменено) Tere, если вы имели в виду что то другое, то поделитесь развёрнутее. Я вот например считаю, что уважение к тому про кого пишешь должно быть. Да оно бывает не часто, но относиться к его отсутствию, как к норме...Типа так и надо.Эдак любой холивар можно объяснить. -Комикфактори не уважает своего потребителя.-А почему оно должно его уважать? -МС гонит порожняк.-А почему оно должно его не гнать? Такой подход ведёт к скатыванию любой деятельности в говно.Гомен, если резко выражаюсь. Изменено 29 мая, 2010 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2010 (изменено) Я вот например считаю, что уважение к тому про кого пишешь должно быть. Да оно бывает не часто, но относиться к его отсутствию, как к норме...Типа так и надо.Дык об этом и речь. Это ни разу не норма, но так обстоят дела по-факту. Причем, ну везде и всюду. Даже не знаю, как это еще перефразировать без неадекватных примеров. Ладно. Вот, обратитесь, например, к сфере медицинского обслуживания, к положению дел в системе школьного образования, к самым-самым материальные основам и задайтесь вопросом, почему улучшения идут такими "ударными темпами" -- то есть там, где большинство, я подчеркиваю, подавляющее большинство общества заинтересовано. А теперь вернитесь к вопросу о каких-то мультиках занимающих ничтожное место в неком мифическом культурном слое социального просвещения. Что есть аниме для всех вне? Да ничего. Вот, собственно, и всё. Деятель культуры ли ты, писака ли ты, -- соприкосновение происходит с какой-то абсолютной фигней, и потом нечего удивляться такому отношению. И даже не касаясь вопроса журналисткой этики, опять же по-факту, аниме так и выглядит со стороны: лупоглазая инфантильная лажа, чем в 94 случаях из 100 она и является в действительности. Прикиньте, не видели они Акиру, а если бы даже и видели, то ничего бы не оценили, ибо не видели того, над чем он когда-то оказался выше. В качестве исчерпывающей все вопросы иллюстрации отзыв г-на Стиллавина на фильм "Порко Россо". Относительно текущего обсуждения возникает вопрос: так почему на аниме не должно быть наплевать? Почему стоит уделять время словам о нем в телеэфире? Потому что нужно быть справедливым и внимательным ко всему? Так ведь всё и так понятно, особенно если покрутить головой по сторонам. Тривиально же.Конкретно же заинтересовавший вас вопрос болезненных чудостатей развивающих мозговою эмболию у просвещенного читателя -- вот он уже как раз туды, в журноэтику. И ответ, почему такое "свинское" отношение в обоих случаях простой: потому что это отношении обычное. Всего лишь констатация. Изменено 29 мая, 2010 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2010 А теперь вопрос: почему на него не должно быть наплевать? Почему стоит уделять время словам о нем в телеэфире? Потому что нужно быть справедливым и внимательным ко всему?Хоть бы для того, чтобы снизить уровень дерьма. Пока есть те, кому не пофиг, они будут пинать недобросовестных деятелей, будут пытаться сделать сами лучше.Если всем станет пофигу и темы о недовольстве исчезнут с анимефорума, это будет значит либо наступление рая, либо о скатывании всего в полный ноль. Я очень хочу стремиться к первому, но мне жутко не хочется во второе. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 29 мая, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 29 мая, 2010 МодераториалУбедительная просьба не путать этот топик с темой Аниме опять виновато: именно там обсуждается правда и ложь, которую пишут журналисты об аниме и анимешниках. Здесь беседа предполагалась о другом, читайте первый пост и переносите оффтоп в соответствующие темы. Цитата
Infirnir Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2010 Ах-ах! А мне очень нравятся мешарики. Я не настоящий анимешник! :) Смотри на здоровье, кто же запрещает-то? Я даже против "Ёжика в тумане" и Микки Мауса ничего не имею. :D Речь ведь идёт про "деятелей российской культуры", а не про посетителей данного форума, тут, как говорится, полная свобода действий. :) Цитата
HitomiS Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 А кого вообще считать деятелями российской культуры? Тех, кто по телеку рассказывает о шестиклассниц, умирающих из-за аниме? Где здесь вообще культура?Думаю, такая ситуация не только в России, везде. Не обязательно по отношению к аниме. К чему угодно, чем массово увлекаются одновременно дети, подростки и взрослые люди.Так называемым деятелям российской культуры просто надо на чём-то делать деньги. Что же им, бедным, остаётся, кроме как опускать аниме, если Россия не размещает ракеты на территории Эстонии, а абхазские террористы не убивают Буша? Цитата
Напротив Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Так называемым деятелям российской культуры просто надо на чём-то делать деньги. Что же им, бедным, остаётся, кроме как опускать аниме, если Россия не размещает ракеты на территории Эстонии, а абхазские террористы не убивают Буша?Я обращаюсь к вам, потому что ценю интеллигентных людей. Я тоже интеллигентный человек. Нас мало. Откровенно говоря, нас должно быть еще меньше. И всё же, о чём вы? Цитата
Neiss Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Собственно журналистская тёмность не ограничивается только аниме. По-моему ключевая фраза во всем споре.Сейчас большая часть людей знает о современном искусстве только то, что есть какие-то художники рисующие фекалиями. О других журналисты почти не пишут. Невыгодно. А журналистские шатмпы о музыкантах? Пора бы уже смириться, что большую часть СМИ волнуют "Скандалы, Интриги, Расследования", а не глубокий философский смысл. Цитата
HitomiS Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 И всё же, о чём вы?Выражусь проще: если нет никаких сенсаций, приходится самим их придумывать Цитата
darthkim_sensei Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2010 Пора бы уже смириться, что большую часть СМИ волнуют "Скандалы, Интриги, Расследования", а не глубокий философский смысл. Глубокий философский смысл волнует всегда только школьников и бездельников. :o Цитата
IRROR Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) Хм... возвращаясь к первому посту, сааамому первому ;) Там сказано, что русские аниматоры и мультипликаторы обходят стороной тему аниме. А при чем тут журналисты? Если что-то не сказано в интервью или сказано против аниме, то это не журналисты виноваты, а виноват тот, кто сказал. Точнее не виноват, а он так считает. А журналисты есть лишь передатчики сказанных слов (желтую прессу в расчет не беру) Телевидение создано по образу и подобию вашему (Д. Ниасс) Изменено 9 июня, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) К слову о прогрессивном журнализме в демократических странах. http://img204.imageshack.us/img204/5852/clipboard01gv.jpg Изменено 30 июня, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Riff-Raff, о лол.какая унылая статья. наши прям ангельские после них.а вообще - без хотя бы промта выкладывать статью на английском - моветон. Цитата
witch_kat Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Я не люблю футбол, но так мало с ним знакома.Вот другие также- они просто не знают, что это- аниме. Цитата
HARVESTERofSORROW Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Посмотрел "Первый отряд" на 1-ом канале - радует сам факт показа.Выслушал все комментарии Гордона и порадовался что самое интересное было сказано в корце без них. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.