Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Абсолютные хеппи-энды, когда всё мило, солнечно и сопливо, меня раздражают. В некоторых аниме хеппи-энды должны быть, но не такие, а как в тех же Рубаках или Last Exile, но к некоторым аниме хеппи-энды просто неприменимы, вроде Школы Убийц, иногда лучше пусть останется грусть, чем сопливое разочарование.
Опубликовано

А я за хеппи-енды. И так в жизни всякого хватает, ещё и в аниме всем погибать чтоль? Бывает конечно, когда для сюжета нужна погибель многих, но не всех же... Не люблю енды, когда не понятно, умерли ли они, выжили ли... Ну и т.п.

З.Ы. Дельфина, классный аватар, Ouran рулит :)

Опубликовано
Я бы выбрал четвёртый вариант "Люблю но не всегда" А так выбрал первый вариант. Чем примечательно аниме, что там не всегда дело Хэппи эндиком кончается. Жестоко, но и реалистично... хотя и очень жаль многих персов.
Опубликовано

3-ий вариант не точно выражен. слишком ограничивает. Мне плакать не хочется от траги-энда, но хэппи энды я, всё же, больше люблю. На то они и хэппи, чтобы радость приносить.

Однако, как много-много раз уже тут написали, конец должен быть ,в первую очередь, логичным и интересным. В какой-то теме я уже писал, что ненавижу когда всю дорогу герои побеждают и в конце, боже мой, как неожиданно, снова побеждают и срывают все лавры, блин, так хочется чтобы такой герой сдох от руки главного злодея... ну или по нелепой случайности.

Опубликовано

К хэппи эндам отношусь положительно, лишь бы в умеренных дозах. Иногда так надеешься на счастливый исход, а тут, блин... :rolleyes:

Моя подруга откуда-то выцепила прикольную фразочку - "Японский хэппи-энд - это когда все умерли быстро и безболезненно" ^_^

Опубликовано

хэппи энд не люблю, потому что очень часто оставляет чувство какой-то незавершённости

да и просто как-то не по нутру(

А вот плохой конец, но шикарно обставленный, выглядит на 99% красиво и интересно=)

Опубликовано
А тебе конец какой хуже? оригинальный или в конце евангелиона?

Я вот честно не представляю себе хеппиэнд в еве...

согласен, хепи энда там не может быть, но там ничего нет, в конце Евы конечно хуже, уж лучше оригинальный посмотрю

Если конец в аниме не так уж и важен, его иногда даже и нет, главное содержание, как в Грешнике Хроно, всё прекрасно, хоть они и погибают в конце

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Я люблю, чтобы был либо хэппи-энд, либо открытая концовка. Меня как человека эмоционального :) плохой конец может сильно и надолго загнать в депрессию. Поэтому отсутствию первого и второго варианта единственое оправдание - сам сюжет аниме, который должен быть интересен сам по себе и не нуждаться в счастливом завершении.
Опубликовано
Вот именно! Эх, сказал бы кто-нибудь это сценаристам (Изгнанника)... А-то после ТАКОГО (хеппи-энда) многих персонажей (особенно Г.Г.), ТАК хочется (слить), просто ужас!
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Хм мне нравится энд каким бы он не был) Главное что бы он был интересным и что бы на слезы прошибло, пока что таких анимешек было мало но потом зато можно точно сказать "вот это просто вышка!!"
Опубликовано

В жизни хэппи-эндов не бывает, жизнь не останавливается, допустим, в момент счастливой свадьбы. Маниакальное желание угробить героев тоже иногда выглядит навязанным. ИМХО, лучше недосказанность.

Пример - Loveless: в манге у Кои и Яматы все хорошо, они уходят в мир, держась за руки. И тут же забываются читателями. А в фильме все доходит до трагического пика, и после этого - может, они начинают жизнь заново, а может... После фильма из-за такого финала 10 серии я люто, до тошноты, возненавидел Рицку и Соби. А Ямата и Коя остались символом чистой, нежной и самоотверженной любви.

Опубликовано

Самый лучший конец - все умирают, конец света.

Потому что иначе могут возникнуть всякие сиквелы, не всегда удачные, или наоборот, будешь ждать 2-3-4 сезона, а он выйдет только лет через 10.

Опубликовано

Плохие концовки запоминаются т.к. вызывают намного боле яркие чувства оставляющие след в душе,чаще они бывают как бы недосказанными позволяя самому решать что будет потом.

а в хеппе энде ведь в принципе за нас здесь все уже решили, поэтому такие веще часто проходящие для меня.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Хэппи - хорошо, Траги, тоже неплохо, но взять, например, Тринити Блад - какой там конец должен быть? Писатель то умер... там тоже незавершенка. Но, если честно, я бы смерть этого растяпы-священника не пережил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация