Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

• Replies 119
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 4 weeks later...
Posted

Не совсем по теме, но напишу о своих впечатлениях по интересному поводу:

Какое аниме посмотреть в компании, но не любителей аниме, а друзей, которые не увлекаются аниме.

В прошедшую субботу я со знакомыми решили встретиться, сходить в клуб отдохнуть.

Но перед клубом нужно где-то посидеть, покушать, поболтать. Отдохнуть, подготовиться. Поскольку у меня квартира ближе всех к центру, да и побольше остальных, "мнением большинтсва" все решили ехать ко мне после своих дневных дел. Соответственно, кроме всего прочего думали чем бы заняться(все-таки выпивку, танцы и прочее веселье нужно "экономить" на клуб).

Решили что-нибудь посмотреть и тут одна из подруг предложила, чтобы я показал им какое-нибудь прикольное аниме. Ну я всегда за популяцию моего любимого хобби, поэтому ответ очевиден)))

В пятницу стал выбирать, чтобы показать. Смотрел эту тему - помощи немного(((

Все-таки разные азуманги, грин-грин и фури-кури...Не знаю, лучше не показывать имхо. Хентай, это вообще несерьезно, по-моему.

Вообще ограничение много. Формат, конечно, ТВ показывать глупо. Что-то совсем анимешное тоже не стоит, все-таки хотелось подобрать то, что понравится им, а не мне(я-то все равну буду пересматривать). Миядзаки не хотел, как-то это отстойно, ну слишком простой, очевидный выбор. Да и хотелось чего-нибудь более типичного, все-таки именно "анимешного". Искал-искал, уже думал о Tokyo Godfathers. Стиль и дизайн немного не подходил, но варианты как-то не приходили. Потом Mermaid Forest вспомнился(но мне хотелось чего-нибудь "новенького" им показать). Но вдруг, просматривая диски, у меня появилась отличная мысль:

Toki wo Kakeru Shoujo.

Мувик, новый. Хорошая анимация, несколько специфичная, но все же не так специфична, как у Сатоси или Миядзаки. Интересный сюжет, немного юмора, немного романтики, достаточно легкое. Да и компания была 2 парня(включая меня) и три девушки, так что и в этом плане хорошо подходит.

Решил остановится именно на Toki wo. Пришлось правда сбегать на горбушку, пока там готовили, купить диск с русской дорожкой(субы там тольок один человек кроме меня нормально читать может :) ). Кстати, вполне нормальный перевод(запаздывающий), меня не раздражал.

Итог - всем понравилось. Даже очень. Мнения после просмотра были "намного лучше Шрека", "классно", "супер")))) Спрашивали, правда, о концовке. Не привыкли ребята к открытым финалам :lol:

Одна из подруг даже попросила меня финальную песню ей скинуть на плеер, она в toki wo просто шедевральна.

В общем, для неанимешной компании можно Toki wo Kakeru Shoujo советовать смело. По-моему вариант очень хороший)))

• 3 months later...
Posted
В большой компании я смотрел стальную тревогу и манускрипт ниндзя новая глава. И то, и другое имело огромный успех
Posted
Думаю GTO лучший выбор, только вот незадача его все смотрели, так что если вас много и вы не смотрели Онизуку то это то, что доктор прописал.
Posted
В компании хорошо идет Хеллсинг и Фури-Кури

+1. Т.е. простые динамичные аниме, которые не отягощены глубоким смыслом :) Для компании другого и не надо. С Самураем Чамплу или Ковбоем Бибопом тоже можно, но у них есть весьма грустные серии, которые для компании никак не пойдут.

• 4 weeks later...
Posted
Смотря что за компания)...однозначно всё должно быть под настроение, но главное чтобы не грузило. Лучше всего какую нить комедию типо ГТО
Posted
Голден Боя, Грин Грин, СТ Фумоффу..., в таком духе можно много чего понаписать, хотя сам, последнее, смотрел в компании – Наруто и ШК одновременно.
  • 4 weeks later...
Posted
С друзьями лучше всего смотреть что-то недлинное и веселое, овашки вот можно какие-нибудь, чтоб за вечер все посмотреть или небольшие комедии. Можно и Азумангу или Эксель сагу, море позитива обеспечено.
Posted

Если анимэ сериал, то серии не должны быть очень тесно связаннм между собой. (чтобы тем кто опоздал или уснул ии ещё что, было интересно смотреть любую серию).

Ну и конечно, оно должно быть интереным)

По-моему ковбойбибор идеально подойдёт).

Posted
Если именно на пати то это должно быть что-нибудь короткометражное и бодрое, то есть либо овашки, либо АМВ, но идеально на мой взгляд Дамекко Добутсу, ибо и коротко и очень весело.