Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted
Вот такой вот практический вопрос. Я лично предпочитаю наслаждатся просмотром чего-либо нового (или старого) в одиночестве. Но это я такой B) , да и бывает все же желание посмотреть что-либо с друзьями. Как ваше мнение, есть ли такое аниме, которое обязательно надо смотреть к большой компании, или по крайней мере большая шумная толпа не сильно помешает восприятию? И чего можно порекомендовать для массового просмотра?
  • Replies 119
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest Nabbe
Posted
Блин, если я скажу Азумангу, меня же повесят :D А так.. Фатоны мы сассово смотрели... Самое то =)) Правда там кроме нас еще и пиво было...
Posted

Совсем ненамного опередили. Я уже 2 дня собирался создавать эту тему, только разгрёб непрочитанное, глядь, а тема уже есть. ^__^ Но это так, оффтоп. =)

Вместе лучше смотреть что-нибудь лёгкое и весёлое. Комедию.

Драму.. От которой наворачиваются слёзы... Не, это лучше в одиночестве. Чтобы никто не видел, и чтобы ничто не отвлекало...

Депресняк? Ну это тоже немножко не то. Анимка - это весёлое мероприятие. Да и не очень приятно, когда из твоего любимого депрессняка делают комедию. Как один раз сделали из Нарутары.

Опять же нужно, чтобы каждому подошло по вкусу. Один не любит кавай, другой - сопли и слёзы... Подобрать так, чтобы подошло всем и каждому - дело тяжёлое. =)

Еще, не каждый захочет пересматривать уже виденное аниме. Значит, нужно что-то новенькое, неизъезженное.

Дальше. За одну анимку много посмотреть не успеешь, поэтому желательно чтобы аниме было либо коротким, либо слабо зависящем от сюжета.

Субтитры. Если в компании есть люди, не понимающие английского, то желательны русские сабы, либо нужно забить на этих людей (нехорошо получается... правда?). Если смотреть на телевизоре, то встроенные сабы не всегда отчётливо видны. Даже если телевизор большой и хороший. А если субтитры русскаие или просто внешние - то они видны весьма хорошо.

Вот столько всякого разного нужно учесть, дабы выбрать аниме для коллективного просмотра. ^__^

Из уже опробованных вариантов. В своё время неплохо шли Onegai Twins, когда они еще только выходили. Шли на ура, я их начало раза 4 на разных анимках видел. =)

Jungle wa Itsumo Hale Nochi Guu. Трава, однозначно. Сериал, ОВА, вторая ОВА. Всё смотрели. Как появится очередная серия второй ОВЫ - обязательно посмотрим на следующей же анимке. ^__^

Вроде бы неплохо пошли I! My! Me! Strawberry Eggs, Hanaukyo Maids Tai, мувик Roujin Z. Future Boy Conan пошёл на ура, только одному человеку из нашей компании не понравился. Зато как его обстебали, мммм.

Я сам буду продвигать, чтобы посмотреть некоторые серии из Fumoffu, подумаю над тем, чтобы предложить народу Азумангу. Еще предложу что-нибудь из только начавшего выходить - сейчас как раз стало появляться сразу несколько сериалов.

Вроде пока всё. =) Замечания/предложения сюда. =) Предложения чего посмотреть интересуют особо. =)))

Posted

На самом деле все зависит от компании и помещения. Например если есть возможность поместить человек 8-12 в одну комнату, и при этом еще создать соответствующую атмосферу кино (тишина, зашторенные окна), то такие фильмы как X'1999 или Ghost in the Shell смотрятся на ура. И после просмотра будет о чем поговорить, и вообще все будут довольны.

Если же проходит анимка "без предков под пиво", когда просто небольшая тусовка разместилась в двух-трех комнатах, то тут лучше поставить что-нибудь ненапрягающее, чтобы можно было зайти в комнату, и дожидаясь своей очереди в GGX посмотреть пару моментов из той же Азуманги, Кеншин ТВ, Комик Пати, Лав Хина, ну не мне вам рассказывать об аниме, которое ненапрягает. Все равно такие анимеки не для просмотра собираются, а посто пообщаться.

Если собралась совсем небольшая компания из 3-4 человек, то лучший вариант - посмотреть новые фансабы, только недавно скачанные или полученные по почте, еще не смотренные.

Да, и еще. Если вы организатор просмотра, то можете смело забить на сам просмотр, потому как за гостями надо ухаживать. Даже если они и пришли с пивом, нарезкой и прочими тортиками к чаю, то все равно разливать пиво, делать бутерброды и нарезать тортик придется вам. И гоните в шею всех с кухни! ^__^

Posted

В азуманге есть один момент, не совсем приемлемый, на мой взгляд. Рисунок там достаточно условный, и основной юмор идет через разговоры (то бишь субтитры для 99.5 % народу) То есть - надо внимательно вчитыватся, и иногда даже назад откатывать для лучшего понимания. А если 5 человек смотрят и все просят назад отмотать? Впрочем, это мое теоретизирование.

Кто смотрел большой компанией азумангу, отзовитесь! Ваши впечатления?

Posted
Рулез. Вот мои вмечатления. А насчет перемотки - это забей, уто неуспел, тот опаздал. тем более вчитываться под пиво никто не будет, все Азумангу смотрели и так, по отдельности (впрочем, как и Кеншина, Лав Хину и т.д.).
Posted

Анимки у нас проходят следующим образом: собирается человек 10 плюс/минус, на всех - одна-две комнаты. Тортики, но _без_ пива. Сок или чай. Создать атмосферу кино.. Вряд ли.. Даже если зашторить окна.. Всё равно народ пришёл не фильмы смотреть, а общаться... Так что X 1999 не проканает.

Когда все остальные смотрят, те, кому не нравится, могут пойти кушать тортик/общаться. Народ у нас самостоятельный. Как резать тортики/готовить бутерброды - обучен. Да и почему бы не помочь хозяину в изготовлении бутербродов, пока народ подходит?

В азуманге есть один момент, не совсем приемлемый, на мой взгляд. Рисунок там достаточно условный, и основной юмор идет через разговоры (то бишь субтитры для 99.5 % народу) То есть - надо внимательно вчитыватся, и иногда даже назад откатывать для лучшего понимания.

Дык... Половина много народу уже смотрела зузумангу. Они всё более-менее знают/помнят. Экспериментировать нужно.

Добавлено в [mergetime]1081854994[/mergetime]:

все Азумангу смотрели и так, по отдельности (впрочем, как и Кеншина, Лав Хину и т.д.).

Кеншина? Ню-ню =) а) 95 серий, это не для каждого; б) очень сильно отличается от ОВЫ, и у многих просто отпадает желание его смотреть серии после 5-й...

А сам по себе Кеншин - хорошая идея. Я уже подмывал о том, чтобы продвигать мувик Кеншина...

Posted

Кеншин мувик он снят в стиле ТВ, есть русские сабы... Может длинный немного..

Из ТВ ведь тоже нужно брать не первые серии или еще что.. Нужно брать какую-нить законченную историю. Например, появление в группе Мегуми.. Думать еще надо..

Posted

а чтобы стояла гробовая тишина - яой

на самом деле, очень многое зависит от самой компании. я бы точно никаких тв не ставил. только мув или ова на крайняк.

Guest Nabbe
Posted
В азуманге есть один момент, не совсем приемлемый, на мой взгляд. Рисунок там достаточно условный, и основной юмор идет через разговоры (то бишь субтитры для 99.5 % народу) То есть - надо внимательно вчитыватся, и иногда даже назад откатывать для лучшего понимания. А если 5 человек смотрят и все просят назад отмотать? Впрочем, это мое теоретизирование.

Кто смотрел большой компанией азумангу, отзовитесь! Ваши впечатления?

Мы смотрели.. Вставляет =) Главное что все смеются, те кто не спел не меньше :)

Guest Nabbe
Posted
Puni Puni Poemi.

Никогда не забуду...

ВО, точно... мы в клубе смотрели :) К нам в коморку заглядывали обеспокоенные посетители, видимо хотели выяснить, все ли с нами в порядке :)

Posted

Не знаю, лично мне удалось затащить и заставить посмотреть двух уже весёленьких противников аниме Госту, угостил даже их пивом по-моему... Так им понравилось блин, и в следующий раз они уже пришли с заранее приобретённым пивом и смарели мы Пламенный Лаберинт... Гыыыыы, тупо но под пиво хорошо пошло.

А так опять же всё зависит от компании и обстановки. Мы вот с приятелем-анимешником с большим удовольствиям посмотрели вместе пол-тригана, без напряга и пива.

Posted
Интересно в женской компании смотреть что -то вроде Левел С или Боку ва Сексуал Харрасмент. А с пивом это вобще в хохот превращается :)
Posted
Если я хоть что-то понимаю в женской психологии, то чисто женская компания с хохотом и весельем посмотрит практически любой хентай :)