Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я кажется услышал что Ав (или Аб?) не могут бунтовать?..

А как же заявление в книге (том первый глава шестая):

""...Капитан, однако, должен быть готов ко всему, вплоть до мятежа - чего, правда, на кораблях Frybar не случалось уже более двухсот лет. Несмотря на это, капитаны всегда имели на борту оружие. ...""

(с) Цитата из перевода на сайте - http://ushwood.narod.ru/cots/CotS_v1_ch6_rus.htm (пользуясь случаем - спасибо автору)

200 лет для Ав - одно поколение, уж точно меньше того сколько они проскитались с модифицированными генами по космосу.

Даже не смотря на то что на кораблях было не мало наземников, без поддержки Ав они бы не могли (и помыслить) поднять бунт...

Хорошо пусть 1 пример недостаточно убедителен, а как же пришествие в Баронстве Фебдаш?

Или "молодой" барон был ошибкой генной инженерии? ))) :lol:

Или у меня неправильное представление о том что такое бунтарское поведение и шаги направленные против империи, кроме того если вспомнить о мыслях барона продать принцессу силам объединенного человечества, или же отделиться от империи и сделать из принцессы империи "свиноматку" - что это кроме как самый натуральный бунт и предательство?..

Ладно, сделаем теперь вид что барон просто сошел с ума (как так! ведь у Ав идеальные гены! - :D) и посмотрим на проблему с иных ракурсов.

Может бунт в вашем понимании это тщательно спланированное восстание которое охватит пол флота и треть звездных систем с целью переворота власти в империи и установлении диктатуры?

Никакому идиоту в голову не придет на генном уровне пытаться исключить возможность к склонности, к проведениям такого рода мероприятий.

Чтобы сразу развеять все вопросы выражу свое имхо - бунтарское поведение невозможно искоренить\предотвратить на генном уровне - ибо генов "бунта" или как это еще назвать - Т_т у человека подозреваю просто нед, даже в рамках фантастики это выглядит нелепо, в аниме такого просто не говориться - только из уст некомпетентного наземника враждебного к Ав)

Каким образом в людях вызревает мысль к бунту - тут играет роль воспитание (старый барон очень корил себя) а также окружение в дальнейшем.

Ав воспитывали явно не в духе русской интеллигенции конца 19го начала 20-х веков.

Не стоит забывать также что благ в обществе Ав было достаточно чтобы обеспечить гражданам безбедную жизнь (потому реально сплотить все населенные системы) - ведь это хрен знает какой век черт вазьми, не надо сравнивать даже в мыслях с нашим обществом, потому на восстание народные массы не подымешь, а высшему дворянству легче выслужиться на отлично в армии и добиться имперского трона - чем пытаться идти против системы империи.

Да и реально империя стоит на одном флоте - а его не так сложно контролировать, там нет стока народу скока вмещают наземные миры.

Вот в основном по этому Империя Ав никогда не развалится изнутри...

Теперь в заключение - почему имеют место вообще разговоры о том что Ав генетически неспособны к бунту - насколько я могу судить это одно из ошибочных представлений наземников, ведь содружество демократишек говорило даже, что Ав просто биологические машины, бред - они испытывают все те же чувства и устроены почти также что и остальные люди в наземным мирах.

В целом про Ав есть еще много похожих суеверий...

Я хотя не дочитал еще полностью книги, - не исключаю что неправ))

P.S. - а ваще нелюлю геную инженерию)

• Ответов 558
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

2aaaau

На кораблях Ав служат не только Ав , но и принявшие гражданство обычные люди с подконтрольных планет.У них то точно нет генной коррекции.Так что бунт возможен.

Барон Федбаш не бунтовал против империи Ав.Его действия подчинены правилу по которому забота о ленстве (и своих вассалах) стоит превыше всего.Но из-за воспитания его восприятие этих правил стали слишком буквальны.

Рассуждать о "генах бунта" имеет смысл только в контексте данного романа.Примем как факт - коррекция генов для Ав на 100% изученая процедура ,что-то вроде - почистить зубы утром.

Опубликовано
Лафиль просто не стала бы влезать в чужие разборки с воришками, это ведь отвлекает от выполнения задания. А сокомандники Джинто не стали бы дарить ему на память мяч с автографами.

Мяч возможно подписали до того как он им рассказал что дворянин...

А принцессе всего 16 лет тогда! Помимо того что она Ав она еще обычный подросток и никакими генами это не изменишь.))

Елы палы, в конце концов мяч случайно летел в неё и она увидела что тот за кем её послали пытается поймать воришек - почему бы не помочь побыстрее наказать негодников и продолжить задание (в конце концов если он преследует воришек - может это его багаж).

Это вполне нормальное решение с учетом того что её окружают планетники и она во дворце не могла в полной мере наслаждаться такими забавами да еще и повседневная рутина на военном судне достала - канешь ей захотелось немного развеется, получить новые впечатления, продемонстрировать свою ловкость, в конце концов просто не отстать от графа... + ко всему восстановить правосудие)

Аниме очень классно экранизировано, особенно 1 часть.

Опубликовано
а кораблях Ав служат не только Ав , но и принявшие гражданство обычные люди с подконтрольных планет

Вы меня не слушали? - Я же предсказал и такой аргумент, стоило ли это упоминать?

Даже если так то кто поведет корабль если среди назамников подымется бунт? Ав воспитаны так что легко умрут но не посрамят имя звездного братства - честь превыше всего так что их не заставишь угрозами.

Единственный логичный вывод - бунт более 200 лет назад произошедший на корабле Ав подняли не кто иные кроме как часть команды Ав, возможно кто-то из младшего офицерского состава...

(вернемся к отечественной истории революций и заговоров? Именно интеллигенция и дворянство - то есть представители верхушки общества подымали народ на бунт против режима, вспомнить тех же декабристов хотяб или Хмельницкого... - так же и с Ав, наземники не могли ничего без них...)

Барон Федбаш не бунтовал против империи Ав.Его действия подчинены правилу по которому забота о ленстве (и своих вассалах) стоит превыше всего.

В книге сказано что барон не был дураком, он оценил большинство вариантов развития событий и действовал по его мнению гибко в сложившийся ситуации, но на самом деле он лишь пытался себя в этом сам убедить - его бы казнили за измену не убей его принцесса, он мешал выполнению военной миссии, оскорбил принцессу, пытаясь указывать ей, и графа с которым вообще поступил по свински.

Он вынашивал планы отсоединения от империи и насильственного принуждения принцессы рожать ему детей, или же собирался ей откупиться, ЭТО не измена?

Это трижды измена, и это родилось в его восполненном сознании, я могу привести цитаты текста.

Так что не надо лепетать о угрозе его поместью, сам борон (что написано в тексте) понимал что угроза просто ничтожна.

Ошибка генной инженерии, недочет?

Нет просто вы имеете не правильное представление о возможностях генной инженерии, она не формирует личность наперед - нет, она формирует лишь физическую оболочку - максимум, вот и все.

Есть люди которые пытаются объяснить какие либо проблемы чьей-то дурной наследственностью - флаг в руки, звездный флаг... Мне таких жаль.

Примем как факт - коррекция генов для Ав на 100% изученая процедура

Пожалуйста цитаты из текста в подтверждение, не помню такого, желательно укажите том и главу, абзац найду сам...

Опубликовано
Вы меня не слушали? - Я же предсказал и такой аргумент, стоило ли это упоминать?

Даже если так то кто поведет корабль если среди назамников подымется бунт? Ав воспитаны так что легко умрут но не посрамят имя звездного братства - честь превыше всего так что их не заставишь угрозами.

Единственный логичный вывод - бунт более 200 лет назад произошедший на корабле Ав подняли не кто иные кроме как часть команды Ав, возможно кто-то из младшего офицерского состава...

(вернемся к отечественной истории революций и заговоров? Именно интеллигенция и дворянство - то есть представители верхушки общества подымали народ на бунт против режима, вспомнить тех же декабристов хотяб или Хмельницкого... - так же и с Ав, наземники не могли ничего без них...)

Ваш логичный вывод ерунда, ваши отсылки к отечественным революциям смешны. До Хмельницкого кстати бунты случались каждые пять лет. Стенька Разин и Емелька Пугачев - тоже интелегенты? Жакерия во франции и крестьянские войны? "Остров сокровищ" в конце концов почитайте - Сильвер из кожи вон лез - но не удержал команду от резни офицеров. Бунты команд перед лицом опасности или лишений, убийство офицеров, нежелание покидать "райские" новооткрытые земли - обычная практика времен парусных флотов. Определенных людей никакие "логические выводы" от бунта не удержат - спонтанные на первый взгляд, абсолютно бессмысленные - слова класика про русский бунт помним?

Так что ген исключающий такой бунт - даже если он банально позволяет трезво оценивать последствия - полезная штука.

Опубликовано
Если рассуждать о реалиях, а не об авторском волюнтаризме, то уже сама способность думать и принимать решения заключает в себе возможное последствие в виде бунта и измены. Это свобода воли, без которой никакое мыслящее живое существо невозможно. И никакие "гены верности" не смогут "увеличить управляемость юнита и повысить его возможности", так не бывает. Ген послушания убъёт напрочь способность рисковать, принимать на себя последствия решений, активно влиять на ситуацию.
Опубликовано (изменено)
Это свобода воли, без которой никакое мыслящее живое существо невозможно. И никакие "гены верности" не смогут "увеличить управляемость юнита и повысить его возможности", так не бывает. Ген послушания убъёт напрочь способность рисковать, принимать на себя последствия решений, активно влиять на ситуацию.

Это у людей не бывает - а с искуственно выведенными расами - кто знает. Разумные рассы с ульеобразной структурой нерушимой иерархии в фантастике не редкость. Кстати в эти самые "не бывающие" принципы с успехом используют многие насекомые сотни милионов лет - и весьма себе на пользу. По поводу определения "мыслящее" лучше не будем спорить - понятие расплывчатое и весьма.

Кстати искуственность расы Ав очень красная тряпка для любой приличной религии с Богом творцом. Мерзость достойная крестового похода. К тому же верность Ав всецело направлена на защиту своего социума и никак не распространяется на чужаков - даже на их собственных создателей. Эдакие люциферы. Так что на бунт Авы вполне способны - но не в ущерб себе самим. Рационалисты проклятые.

Вообщето куда более нереальной штукой по сравнению с пресловутой преданостью низов мне кажется отсутствие коррупции вверхах. Остается привести оба параметра к общему знаменателю и искренне восхититься мастерством генных инженеров.

Изменено пользователем alfedor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я кажется услышал что Ав (или Аб?) не могут бунтовать?..

...

Я хотя не дочитал еще полностью книги, - не исключаю что неправ))

P.S. - а ваще нелюлю геную инженерию)

Мы же это уже обсудили:
Об этом рассуждает друг Джинто в овашках.
В последней двухсерийной OVA.

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3112

То, что Ав не бунтуют - принято автором за аксиому. Они создавались идеальными рабами.

Оружие на мостике - исключительно для подавления своими силами мятежа наемников-граждан.

Подредактировал первый том своего перевода, в основном по замечаниям Сергия :huh:.
Мне ещё хочется поканючить в "личке" по поводу некоторых моментов, но я попробую тихо заткнуться. Т.к. "Нет предела совершенству"(с)

p.s.: О! Как я мог забыть о Ctrl-Enter на выделенном кусочке текста... )))))) ^_^

Изменено пользователем Сергий (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сергий, я предпочел бы личку - там можно нормально ответить, а связь через Орфус односторонняя.

За замечания спасибо, одно из них - мой явный ляп, второе... эээ, посмотрю еще раз, что там в англ версии.

Мяч возможно подписали до того как он им рассказал что дворянин...
Честно говоря, уже не помню, что было в аниме, но в ранобэ он сказал товарищам по команде, что дворянин, ровно тогда, когда сказал, что уезжает. Собсно, он был вынужден это сделать, чтобы объяснить, почему он уезжает.

Подписывать мяч на память до того, как они узнали о предстоящем отъезде - бессмыслица. После - уже не захотели бы.

Опубликовано
До Хмельницкого кстати бунты случались каждые пять лет. Стенька Разин и Емелька Пугачев - тоже интелегенты?

И конечно все помнят чем ТАКИЕ бунты закончились? Я, как историк, знаю что путевого было мало, хотя тут спор не о роли данных восстаний в нашей истории.

Бунты команд перед лицом опасности или лишений, убийство офицеров, нежелание покидать "райские" новооткрытые земли - обычная практика времен парусных флотов

Парусником управлять в милион раз легче чем космическим судном, не находите?

Аналогии ваши ценности посему не имеют...

В конкретном примере с Ав - только они способны управлять кораблем своими "антенками", только они имеют достаточное образование чтобы понимать как командывать кораблем, и куда корабль вообще направлять - поэтому если наземники и подняли бы бунт без поддержки Ав, то мне искренне жаль таких идиотов.

И жаль что приходиться вам это объяснять...

ваши отсылки к отечественным революциям смешны

Похоже абстрактное мышление вам незнакомо, может последствия генной инженерии, или отсутствия оперативного вмешательства таковой?

Ваш логичный вывод ерунда

Неужели вам так не терпится поспорить? Ладно, было бы сказать чего стоящего, а так...

Давайте без подобных провокационных заявлений, а то в общем ситуация начинает напоминать неизящный троль...

Так что ген исключающий такой бунт - даже если он банально позволяет трезво оценивать последствия - полезная штука.

"Ген позволяющий банально трезво оценивать последствия" - аплодирую стоя! :)

Кто был вашим учителем по биологии в 10-11 классах? Передавайте привет, хотя я уже сомневаюсь что вы действительно получили среднее образование...

Понимаете - фантастика условно делиться на "то чего нельзя доказать - что этого не может быть" и "то что каждый нормальный человек на планете посчитает в корне неверным".

Есть удачные примеры и применения 2 случая, это эдакие образцы современного искусства где целью автор не ставит создать хоть сколько ни будь серьезный окружающий мир, а напротив передает нам какие то мысли через причудливые образы... (или же как в случаях с двумерным аналогом подпространства - весьма сложно, но думаю опытный физик смог бы опровергнуть такую гипотезу)

Я все таки склонен относить звездный флаг- герб к 1 случаю.

Где сказано в произведении что Ав с помощью геноинженерии способны исключить все мысли о бунте? Этот вопрос чувствую так и останется без ответа...

Подписывать мяч на память до того, как они узнали о предстоящем отъезде - бессмыслица.

Признаю, но даже если так, то это не отменяет тот факт что мяч первоначально мог предназначаться вовсе не для Джинто, и так далее...

После - уже не захотели бы

Кроме того команда была сильно шокирована и не выдержав тишину Джинто сбежал, возможно поразмысли они еще чуть чуть и вспомни то что Джинто всегда был классным парнем и хорошим другом - ребята не стали бы его в чем-то винить.

Хочется верить в человеческую доброту и рассудительность... Но в последнее время все больше утверждаюсь что это иллюзии...

Об этом рассуждает друг Джинто в овашках.

Друг Джинто наземник - этим все сказано. (эх и о5ть повторяюсь, неужели сложно уловить логику с 1 раза?)

То, что Ав не бунтуют - принято автором за аксиому.

Ссылку дать так тяжело на текст? (почему не бунтуют - мой ответ это воспитание, гены определяют только их внешность и частично патраха)

Они создавались идеальными рабами

Фу как не романтична, не состыкуется с атмосферой всего произведения)))

Опубликовано (изменено)
Разумные рассы с ульеобразной структурой нерушимой иерархии в фантастике не редкость. Кстати в эти самые "не бывающие" принципы с успехом используют многие насекомые сотни милионов лет - и весьма себе на пользу.

Ну вот, начали за здравие - а теперь "человек превратился в насекомое", эх - логика, ух - генная инженерия! :)

И полетели Ав опылять цветочки, на "землю роз"...

Изменено пользователем aaaau (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Поведение барона вполне показывает, что генетически Аб способны бунтовать. Так что то, что этого не происходит повсеместно, вызванно не изменениями в геноме, а особенностями менталитета. Тут даже спорить не о чем, ведь сам факт того, что Аб показаны людьми, а не машинами, говорит о их свободе воли. Одного того, что барон позволил себе сепаратистские мысли и предательство Империи, хватает, чтобы очередной раз подтвердить их способность к бунтарству. Да и достаточно вспомнить, что сама история их народа началась с того, что они предали своих создателей и убили их всех.

Вообще им просто нет смысла бунтовать, они и так свободны. Да, у них есть Императрица, но они не чувствуют себя ущемленными. Им нет смысла искать большей власти. Они - народ космоса. Я так думаю, что в рамках их восприятия мира, любая бунтарская деятельность, любой протест против системы теряет смысл и притягательность, потому что они вплотную соприкасаются с бесконечностью Пространства. Для них проблемы власти просто выглядят незначительными. Поэтому исправно работает такая странная иерархия и система наследования - императоры не пытаются узурпировать власть, совет не лезет к императрице.

Опубликовано

[off]Какой восхитительный дурдом! [/off]

Они - народ космоса. Я так думаю, что в рамках их восприятия мира, любая бунтарская деятельность, любой протест против системы теряет смысл и притягательность, потому что они вплотную соприкасаются с бесконечностью Пространства.
Звёзды, внемлите желаниям нашим, ведь так коротки жизни братьев ваших... Необходимость жизни в космосе ведь так и проходит сквозь и повесть и экранизацию -- она настолько необходима, что незаметна, т.к. не может быть чем-то выдающимся норма.

Там везде и всюду пролегает сама идея общности среди этих звезд, узы братства есть узы их существования, их сила -- эффект обратной связи рациональности направленной на сплоченность, которая порождает эту рациональность. Искренне и болезненно они оплакивали уничтоженный же ими свой материнский корабль, символ принуждения и источник их жизни не любить который они не могли, но нашедшие в себе силы его разрушить. Они потому среди звезд, что свободны, а не наоборот. Любая мятежность претит такой сплоченности и, грубо говоря, восставшие против своей обители ради большей гармонии они её и обрели.

Дорин же подчеркивал взвешенность их действий в контексте человеческой нерациональности и горячности, вина которой в заключении его отца, но которая в его глазах определяет человеческую натуру. "Они не противостоят себе, они не люди" и не более. Смысловая база иная.

Опубликовано

Народ, я тут попробовал немного по-другому оформить свой перевод (конкретно - пояснения к терминам на Баронх), интересно узнать ваше мнение.

Вот одна из глав в исходном оформлении. А вот небольшой кусочек ее же, но в новом. Интересно узнать ваше мнение: лучше стало или нет.

Если лучше, то я постепенно приведу к такому виду весь перевод.

Опубликовано
Вот одна из глав в исходном оформлении. А вот небольшой кусочек ее же, но в новом. Интересно узнать ваше мнение: лучше стало или нет.

По-моему удобнее, но старый вариант тоже стоит оставить, по крайней мере в версии для скачивания :P

И они настолько лишены властолюбия, что захватывают планеты десятками

Ну, планеты им пофигу, им окружающий космос надо B)

Опубликовано (изменено)
Народ, я тут попробовал немного по-другому оформить свой перевод (конкретно - пояснения к терминам на Баронх), интересно узнать ваше мнение.

Мое мнение по этому поводу уже давно сформировалось(просто я не высказывался): Старый вариант - хороший, нужно оставить. Но для тех, кто собирается читать на портативном устройстве("читалки", что не воспринимают сноски) нужен ещё один вариант, где будет расшифровка каждого термина прямо в тексте (без ссылок, сносок, наведения мышкой, то есть сразу видно). Как это будет лучше? Не знаю, нету у меня "читалки". Может быть, в скобочках было бы удобнее - текста на страницу поместится больше.

Ниже про "Бунт". Внутри - спойлер к Звёздный флаг 3 [2005] OAV.

Спойлер:
Мы же это уже обсудили:

В последней двухсерийной OVA.

То, что Ав не бунтуют - принято автором за аксиому. Они создавались идеальными рабами.

Оружие на мостике - исключительно для подавления своими силами мятежа наемников-граждан.
Друг Джинто наземник - этим все сказано. (эх и о5ть повторяюсь, неужели сложно уловить логику с 1 раза?)
Ссылку дать так тяжело на текст?
Ну так вот, чтобы вы уловили логику, привожу отрывок из субтитров (ненавижу спойлеры, но придется), где говорится про то, что Ав вообще никогда не бунтовали (Аксиома; без четкого ответа почему). И говорит это не гордый Ав, а "Друг Джинто наземник", который в какой-то мере боится этого факта. Если вам это ни о чем не говорит, то дальнейший диалог считаю бессмысленным. Ну, захотел автор "недосказанность" оставить, и ведь оставил.

Вторая серия. 10:43. Джинто(пара реплик с "-") и Дорин.
Спойлер:
Впрочем, неважно. Мы говорим об Ав.

-Некоторые Ав тоже ненавидят родственников.

Но я никогда не слышал о мятежах и внутренних войнах.

-Это правда...

Даже в нашей маленькой компании случилось подобное,

а мы говорим о целой Империи.

Для Империи в порядке вещей, когда кто-то ради трона убивает отца, родственников, детей родственников.

В иной Империи, после смерти Императора,

принцы убивали друг друга, пока последний не получал корону.

Первой задачей Императора было убить младших братьев и племянников,

слишком маленьких для внутрисемейных дрязг.

Были и изгнания и ссылки, некоторые вопросы помогала решить тюрьма,

впрочем, я думаю, эти истории были добавлены позже, чтобы хоть как-то всё приукрасить.

Не знаю уж, кто их дописывал.

Такова человеческая натура.

Но Ав не способны ради имперского титула кого-то убить.

-Их система в значительной степени свободна от недостатков.

Нет, это у них в крови.

Они генетически не способны бунтовать.

Вот почему они так сильны. Это у них в крови.

-Дорин...

Согласен?

У твоего ребёнка будут не только голубые волосы,

он ещё получит гены запрета на мятеж.

Станет шестерёнкой в машине.

-Значит...

Человек из Объединённого Человечества говорил, что они - большая машина.

Я - не он, но с этим согласен.

Каждый Ав - лишь шестерёнка в машине.

-Это неправда!

Я никогда не смогу полюбить Ав.

Я склонен к мысли(хотя четкого ответа "почему" так и не нашел):
Там везде и всюду пролегает сама идея общности среди этих звезд, узы братства есть узы их существования, их сила -- эффект обратной связи рациональности направленной на сплоченность, которая порождает эту рациональность. Искренне и болезненно они оплакивали уничтоженный же ими свой материнский корабль, символ принуждения и источник их жизни не любить который они не могли, но нашедшие в себе силы его разрушить. Они потому среди звезд, что свободны, а не наоборот. Любая мятежность претит такой сплоченности и, грубо говоря, восставшие против своей обители ради большей гармонии они её и обрели.

Дорин же подчеркивал взвешенность их действий в контексте человеческой нерациональности и горячности, вина которой в заключении его отца, но которая в его глазах определяет человеческую натуру. "Они не противостоят себе, они не люди" и не более. Смысловая база иная.

Фу как не романтична, не состыкуется с атмосферой всего произведения)))
Проникайтесь. Что мне вам ещё сказать? Весь этот сложный мир автор создал для вас. Я просто в тупике из-за ваших ответов.

[off]мда... что-то много я редактирую для "дурдома".....[/off]

Изменено пользователем Сергий (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но для тех, кто собирается читать на портативном устройстве("читалки", что не воспринимают сноски) нужен ещё один вариант, где будет расшифровка каждого термина прямо в тексте (без ссылок, сносок, наведения мышкой, то есть сразу видно).
Угу, с этой целью новый вариант и задумывался. Просто я долгое время не знал, как подступиться. Вот подсказали наконец умные люди :).
Опубликовано
Угу, с этой целью новый вариант и задумывался. Просто я долгое время не знал, как подступиться. Вот подсказали наконец умные люди <_<.
Мысль для текущего предложения. Может, как-нибудь поплотнее строчки сделать? То что расшифровка не увеличивают интервал - хорошо. но не слишком ли он большой? Ну, хотя бы сделать интервал перед абзацем равным межстрочному. И что будет, если расшифровки не поместятся(в конце строки) или налезут друг на друга(выбран другой шрифт в "читалке")?

Без "читалки" в руках сложно потестировать и оценить (хоть я и технарь).

Может, лучше в скобочках после термина?

Опубликовано
Может, лучше в скобочках после термина?
Категорически не пойдет в диалогах. Персонажи не разговаривают "в скобочках" <_<.

Может, как-нибудь поплотнее строчки сделать?
Изначально был межстрочный интервал одинарный - расшифровки не влезают, наползают на следующую строку. Сделал полуторный специально, чтобы влезали.

Межабзацный интервал, на мой взгляд, и должен быть чуть-чуть больше, чем межстрочный внутри абзаца.

И что будет, если расшифровки не поместятся(в конце строки) или налезут друг на друга(выбран другой шрифт в "читалке")?
Чтобы поместились в конце строки - это моя забота. А вот что делать с читалками... у меня своей нет, поэтому не знаю. Вообще-то я в хтмл забиваю тип и размер шрифта в явном виде - не знаю, смогут ли читалки его "зарулить".

ЗЫ. А в перспективе, когда я в таком формате переделаю весь текст, я, может, его в фб2 переконверчу.

Опубликовано

Т_т - как приятно что есть здравомыслящие люди.

Но тем не менее там где есть люди - всегда будут войны, какую бы суперсоцсистему они бы не воздвигли, насколько бы они не изменяли свои гены (в рамках понятия человек) - войны и конфликты будут даже если Аб объединят все известные системы. )))

Опубликовано
мда... что-то много я редактирую для "дурдома".....

Таковы люди - они существа социальные, у них есть потребности общаться с другими личностями, доказывать им своё превосходство...

И именно это стремление человека к все новым и новым высотам становиться наибольшей угрозой для общества в целом, в желании большего человек забывает "простые истины" - плохой мир лучше хорошей войны, интересы людей пересекаются, уступив 1 раз показываешь слабость остальным волкам - друзьям по стае, и тебя сгрызают как слабое звено этой цепочки, потому иногда не приходят к компромиссу - потому иногда начинаются войны.

Ав люди, а значит...

Диалог прочитав - я еще раз убедился, что предвзятость Дорина не имеет никакой серьезной почвы и основания - автор просто столкнул две разных точки зрения и не дал напрямую свой окончательный ответ, но так как автор симпатизирует к Ав, он выражает своё несогласие устами робкого, наивного но достаточно разумного Джинто: "-Это неправда!" прозвучало с отчаяньем и сомненьем, да - неправда, эти слова говорят злые языки, завидующие и не любящие Ав.

Им тяжело признавать что есть кто-то лучше чем они...

Впрочем - как и мне, так и тебе...

Вопрос в лоб:

-А почему (запоздалое - давай на ты) тебе собственно не нравятся Ав?

Вот что теперь мне интересно узнать...

Дальнейший диалог считаю бессмысленным

Даже несмотря на то что мы скорее всего не придем здесь к общему знаменателю, есть и другие направления в рамках данной темы, в которых можно общаться.

Ведь так?.. ^_^

(P.S. И уравнения с двумя переменными - решаются, я согласен и на два правильных ответа)

Опубликовано (изменено)
И конечно все помнят чем ТАКИЕ бунты закончились? Я, как историк, знаю что путевого было мало, хотя тут спор не о роли данных восстаний в нашей истории.

А что пресловутый Авский бунт 200-летней давности закончился успехом? А востание декабристов было успешным? А насколько успешной было востание Хмельницкого и французкая революция? А для кого? Тогда к чему Ваш "аргумент"? Свербит?

Мы добсуждаем возможность бунта вообще или успешного бунта? Спонтанные, безнадежные бунты у людей имеют место быть - почему им нельзя быть в будущем?

Парусником управлять в милион раз легче чем космическим судном, не находите?

Аналогии ваши ценности посему не имеют...

В конкретном примере с Ав - только они способны управлять кораблем своими "антенками", только они имеют достаточное образование чтобы понимать как командывать кораблем, и куда корабль вообще направлять - поэтому если наземники и подняли бы бунт без поддержки Ав, то мне искренне жаль таких идиотов.

Очередная глупость, для "историка" непростительная - необразованной команде 15 века ничуть не легче вычилсить курс и хоть куда то приплыть чем техникам далекого будущего. Обычная практика того времени - каботажное плавание, секстант и хронометр величайшие изобретения, удел избранных и стратегические технологии. Но бунтовали, ставили условия - заставляли повернуть назад при в условиях когда на обратный путь просто не хватало провианта а бунтовщиков по прибытии на родину ждала петля. Привычка высаживать бунтовщиков на неисследованные берега появилась тогда же.

Именно такими "идиотами" показали себя мятежники с "Баунти" сознательно решив не возвращаться домой. И нечего их жалеть - они все равно уже померли.

За справками к Дефо, Стивенсону, Клавеллу и Цвейгу. Сии популяризаторы легко доступны.

И жаль что приходиться вам это объяснять...

А мне жаль что вы как "историк" не в курсе что искусный навигатор в эпоху парусников был не менее уникален чем алмаз в 100 карат а "руттер" такого уникума был величайшей государственной тайной любого колониального государства. Но одновреманно я рад что помогаю развитию и образованию деятелей исторической науки нашей страны. История в часности английского флота и некоторые его традиции крайне интересны - займитесь - не пожалеете. Или вы больше по разоблачениям сталинизма? А может просто первый курс?

Желаете продолжить, уважаемый историк?

Похоже абстрактное мышление вам незнакомо, может последствия генной инженерии, или отсутствия оперативного вмешательства таковой?

Неужели вам так не терпится поспорить? Ладно, было бы сказать чего стоящего, а так...

Давайте без подобных провокационных заявлений, а то в общем ситуация начинает напоминать неизящный троль...

Себя понюхай, милай!

"Ген позволяющий банально трезво оценивать последствия" - аплодирую стоя! :)

Кто был вашим учителем по биологии в 10-11 классах? Передавайте привет, хотя я уже сомневаюсь что вы действительно получили среднее образование...

Я, ничтоже сумняшеся, получил высшее. Но курс биологии искуственных внеземных расс фантастических вселенных и их генетического моделирования прошел мимо меня - но я рад что кто то где то существует школа таковые знания дающая даже историкам. А Вы с какой планеты?

Где сказано в произведении что Ав с помощью геноинженерии способны исключить все мысли о бунте? Этот вопрос чувствую так и останется без ответа...

А где сказано что Авы замышляют и учиняют бунт?

Изменено пользователем alfedor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну, планеты им пофигу, им окружающий космос надо ;)
[off]Так, я тоже уже мало чего помню, но вроде был же классный эпизод с герцогиней Споор отправлявшей транспортник с пленными домой через космос в путешествие на 57 тысяч лет -)[/off]Им и космос не нужен, пущай кому не лень шляются по нему столетиями, а нужны врата, запрет на использование которых ставился прилежащим звездным системам. Целый сезон за аптик шоблу людей воевали!

[off]мда... что-то много я редактирую для "дурдома".....[/off]
Да меня просто до глубины души поразило, на обсуждении чего сошлись силы добра и силы разума. Мягкое и лиричное произведение, вечно пустующая тема ему посвященная и вдруг тако_ое. Давайте обсудим топливо для космических кораблей!

Диалог прочитав - я еще раз убедился, что предвзятость Дорина не имеет никакой серьезной почвы и основания - автор просто столкнул две разных точки зрения
Вы меня хоть об стенку кидайте, но закладывается в их разговор расхождение жизненных путей двух друзей. Дорин настолько же (не)прав, насколько джинто. Они не чужие друг другу, но за их убеждениями маячат их судьбы, и одного слова недостаточно. Правде противостоит ложь, а истине всегда другая истина и убежденный в своих словах юноша -- нелояльный, вспыльчивый, резкий в суждениях и опирающийся на опыт -- их же и воплощает.

Если не сбрасывать со счетов человеческие качества героев воображая их инертными логическими машинами, то и понять такую предвзятость будет немногим сложно. Она серьезна и обоснована.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация