Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_16413

Сегодня вдруг обнаружил, что в моем условном "ТОП-20" любимых анимешек ровно половина издана до 2000-го, а вторая - после. Возникает вопрос: есть ли какая-нибудь принципиальная разница между тем, что было издано в прошлом тысячелетии, и тем, что выпускается сейчас? Имею в виду прежде всего содержание, в меньшей степени - визуальные качества. Может, раньше аниме было "душевнее" или, наоборот, "примитивнее"?

Я пока склоняюсь к тому, что аниме 00-х стало более зрелищным, его смотреть интереснее, хотя таких хитов, как Bebop, Slayers и Eva я еще не встречал.

• Ответов 115
  • Просмотры 16,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Это из разряда "Раньше и трава была зеленее и вода мокрее, а девки то были какие!.. А сейчас - беззубые старухи." (с) Иными словами раньше и вы сами воспринимали аниме как что-то светлое и душевное.

• да, отношение. словами сложно передать - ты либо чувствуешь разницу между нарисованным от руки рисунком и смоделированным на компьютере, либо не чувствуешь)   @Vik Pol,соглашусь во всем, хоть и сомнен

• ButThatIsHeresyOniChan
    ButThatIsHeresyOniChan

Не могу выбрать что-то одно (у меня нет вкуса).   70-е - Харлок. Больше ничего от туда не смотрел. 80-е - Такахаси, Миядзаки и всякие Dominion Tank Police, Dirty Pair, Hokuto no Ken и прочие пафосные/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2644896

Во первых это все брехня про то что золотой век.

Псто чисто для справки. А то есть какое-то перешедшее по наследству от отчечественных гуру недопонимание термина. Под золотым веком подразумевается не время, в которое создавалось лучшее, а в которое интерес к аниме экспоненциально шарахнул вверх. Время образования индустрии, экстенсивного развития производства и резкого вливания в неё денек. И "закат" его приходится отнюдь не на пришествие компьютерной графики, комрциализацию, смерть Тедзуки или окомбикормливание начала 90-х, а на кранты тамошней экономике в конце 80-х.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2645602
аниме 80-90 годов было и будет лучшим для меня, аниме позднее 2004года уже неинтересно стали делать, много соплей и ляпов и фиготы. :D
Опубликовано
comment_2646889

Дмитри +1. щас все идёт к тому что снимают разный бред для шклоло, мало нормальной осмысленной фантастики, тема космоса загнулась(1 только Гандамы и Макросс спасают и они уже порядком насточертели), зато всякой кавайно-сопливо-школоло хрени дофига, притом - если и появляется, что то более менее вменяемое так всегда либо недоделка, либо со сливным концом.

Собственно можно говорить на счет того что 90 vs. 2003+, по мне так если в аниме каваи-сопли-школоло то это дело идет в зад.

Главное если смотреть чисто для развлекухи, то можно взять что то из нового, а если что то серьёзное то 90 как раз в тему,

Хотя за 1 год просмотра старого материала щлака в нём оказалось, не больше чем и в настоящем ... .

ЗЫ. для меня из выше сказанного 90 - 2004 являются источником более менее адекватной фантастики нежели 2004+(есть и искл.), но вывод один надо переходить на книги :D...

Изменено пользователем xVekx (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2647084
Думаю зависит от потребителей.Сеичас массу интересует только еччи,фансервис,юношеские проблемы.Студии не будут рисовать заведомо не выгодные проекты.Тоесть дело в деньгах =).
Опубликовано
comment_2647834

Думаю зависит от потребителей.Сеичас массу интересует только еччи,фансервис,юношеские проблемы.Студии не будут рисовать заведомо не выгодные проекты.Тоесть дело в деньгах =).

Не совсем так: при засилии тех же попсовых вещей, что-то не попсовое сразу же начинает выделяться на их фоне. К тому же есть и откровенно нишевые проекты, которые для своей категории зрителей будут всегда актуальны.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2647899

Посмотрев более-менее современное аниме 2005-2010 года. После почему-то хочется посмотреть старое аниме 90-00 годов.

Меня старая рисовка больше радует глаз.

Могу сказать мой ПИК аниме пришелся на 2005-2007 года. Там был студентом времени было много, смотрел залпом много-чего (забываю про еду и сон). Новое не могу воспринимать как лучшее, возможно из-за того что сейчас времени на просмотр почти нет. На данный момент удаётся посмотреть примерно 1-2 аниме в 3 месяца.....

Много чего ново-старого оценить не могу, про что фаны, отаку говорят *Шедевр*. Так как многие вещи не перевариваю как жанр, а именно жанр :комедия.....Школа.......

p.s. Старые аниме еще не все закончились.... жду концовок и тогда смотреть залпом (One Piece, Bleach).

††† Луна сегодня особенно прекрасна †††
  • 4 года спустя...
Опубликовано
comment_3008004

Медленно, но верно смотрю Armored Trooper Votoms TV.

Мне нравится сюжет, персонажи, сеттинг. Однако, заметил, что несмотря на неплохие идеи - реализация имеющихся ресурсов отвратительна в сравнении с аниме 00+. Очень много статичного экшена просто забивающие эфирное время: герой бежит, за героем бегут, одинаковые звуки и повторяющиеся сцены, куча людей, все стреляют и сцены дешевых американских боевиков, ещё больше взрывов и ещё больше стрельбы и это повторяется раз в 3-5 серий. Диалогов очень мало и они выглядят как экономный вариант, переходы в сюжета очень грубые и абсолютно не сбалансированы, а это уже совсем не издержки технологий. Схожие симптомы я видел не только в данном сериале. Это я к чему, внезапно я таки увидел развитие в таких элементах как подача диалога, сюжета, сеттинга и прочее что является неотъемлемой части нацеленной на развлечение зрителя. То что я раньше считал продуктом творчества, а значит слабо поддающимся измерению, увиделось некой технологией, которую успешно развивают уже пару десяток лет. К сожалению нынешняя индустрия не сочетает дух поиска нового, экспериментального, с современными технологиями и это больше напоминает конвейер, что ничего удивительного. Ваш кэп, спасибо за внимание.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3008153

Медленно, но верно смотрю Armored Trooper Votoms TV.

Мне нравится сюжет, персонажи, сеттинг. Однако, заметил, что несмотря на неплохие идеи - реализация имеющихся ресурсов отвратительна в сравнении с аниме 00+. Очень много статичного экшена просто забивающие эфирное время: герой бежит, за героем бегут, одинаковые звуки и повторяющиеся сцены, куча людей, все стреляют и сцены дешевых американских боевиков, ещё больше взрывов и ещё больше стрельбы и это повторяется раз в 3-5 серий.

Ну неудивительно, это же ТВ начала 80-х.

Тогда отрисовывали больше ОВА.

Диалогов очень мало и они выглядят как экономный вариант, переходы в сюжета очень грубые и абсолютно не сбалансированы, а это уже совсем не издержки технологий. Схожие симптомы я видел не только в данном сериале. Это я к чему, внезапно я таки увидел развитие в таких элементах как подача диалога, сюжета, сеттинга и прочее что является неотъемлемой части нацеленной на развлечение зрителя.

Я давненько их смотрел, вообще что-то говорить по Вотомам прямо не готов. Но я неплохо помню схожие сериалы, Идеон, например, и там все диалогами было окей. Да, их было меньше, чем сейчас и чем в "новое время". Но это даже, может, и плюс. А то, особенно в мехах 2000-х любят вставлять рассуждения на минут 5. И далеко не всегда по делу. В этом плане уж лучше посмотреть какое-то неотесанное: "э, понятно", чем ля-ля-ля на четверть серии.

Кроме того, Вотомы все-таки типичный милитари, там вообще особо трепаться-то не о чем. Вот в тех же "Героях Галактики" (Legend of the Galactic Heroes), где есть политика, какие-то интриги, социальный подтекст и тп, там диалогов навалом. И скорее сериал ими перегружен. Хотя, может, как пример это не очень, потому что все-таки по специфичному источнику снимали, в виде много-серийной ОВА. Уникальный формат, по сути. Так что сравнивать с ТВ-шками от Санрайза, где каждую неделю будь добр и серию выпусти, не приходится.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_3008355

А мне Вотомы кстати хорошо зашли.

Рекомендую, кстати еще Гасараки глянуть.

Тот же автор, причем вполне такой олдскульный во многом сериал (для тоого времени) с современной техникой (для того времени), замешенный с модным клише (для того времени) на психоэкзестенциальность, аля Лейн и Ева.

Оч атмосферная вещь.

Опубликовано
comment_3008493

Да, их было меньше, чем сейчас и чем в "новое время". Но это даже, может, и плюс. А то, особенно в мехах 2000-х любят вставлять рассуждения на минут 5. И далеко не всегда по делу. В этом плане уж лучше посмотреть какое-то неотесанное: "э, понятно", чем ля-ля-ля на четверть серии.

Мне казалось что в гандамах и макроссе новых было всё нормально в балансе между диалогами и боевиком. И я бы не сказал что в вотомах сделан упор на меху, она там скорее элемент декора.

Кроме того, Вотомы все-таки типичный милитари, там вообще особо трепаться-то не о чем.

М, а слона то я не приметил. ГГ же немногословен, а экшн стандартен для тех годов.

А мне Вотомы кстати хорошо зашли.

Рекомендую, кстати еще Гасараки глянуть.

А я смотрел, Михару няшка. Посмотрел бы ещё раз. Но сейчас у меня с собой всего три сериала: алдноах, вотомы и ария третий сезон (я её в каждую поездку беру, по серии в неделю). При чем я на одном из своих редких выходных пытался посмотреть алдноах и благополучно заснул, а вот вотомы хорошо идут несмотря на написанное выше. Вот такие противоречия.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3020972
Мне нравится аниме 80-ых и 90-ы (D - Vampire Hunter, Galaxy express 999, Berserk, Your under arrest! etc.). Может графон и не очень, но вот сюжетная составляющая нивелирует этот недочет.
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_3089110

Подниму тему. Подведу некий итог 10-тилетий. По самой любимой анимке из каждой эпохи. вот так вот радикально.

70-е - хз. Грандайзер наверное. Ничего больше толком не сомтрел оттуда, немного Люпина, немного Мазингера и все...

80-е - Легенда о Героях Галактики (тут даже не обсуждается)

90-е - Онидзука

00-е - Death Note

10-е - разрываюсь между Фейтом Зеро и Психопаспортом, но таки Психопаспорт.

Изменено пользователем Captain Trips (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3089582

Не могу выбрать что-то одно (у меня нет вкуса).

70-е - Харлок. Больше ничего от туда не смотрел.

80-е - Такахаси, Миядзаки и всякие Dominion Tank Police, Dirty Pair, Hokuto no Ken и прочие пафосные/комедийные скай-фай тайтлы.

90-е - Снова Миядзаки, Ева, Триган, Берсерк.

00-е - Экзаил, Портрет Козетты, Серокрылые, Азуманга, Минами (тут я начал привыкать к комбикорму), Фамильяр Зеро (где-то тут была точка не возврата), Хидамари (соу моэ).

10-е - Пересмотрел и понял, что не такое и плохое десятилетие и даже не так много комбикорма в листе. Много глюкнутых вещей появилось вроде Mawaru Penguindrum, Jinrui wa Suitai Shimashita и Flip Flappers. Трешевые (в хорошом смысле) Kill la Kill, Panty & Stocking и Space Dandy. Пост-комбикорм вроде Non Non Biyori. И еще бум геймерских и завязанных на профессии тайтлов (которые, впрочем, в большинстве своем обычный комбикорм).

Мне кажется, что разнообразия стало таки больше и если хорошо выбирать, то аниме стало лучше. Правда отдельные жанры и тематики вымерли, которых откровенно не хватает. Скай фай стал беднее, гатических тайтлов меньше, мужицкий пафос стал нишевым жанром.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3097264

Минутка хейта сити хантера.

Два года не мог досмотреть. Господи, до чего же оно невыносимо тупое. Чем дольше проходит время с момента просмотра, тем больше он меня бесит. Как будто оно из меня высосало всё худшее, что во мне было и о чём я даже не подозревал. Как раздражали постоянно идиотничающий главный герой, одна бесконечно тянущаяся шутка, бесполезная Каори, которую всё время хотелось придушить. Чем оно стало культовым? Что в нём такого замечательного?

Да, мы любим старое аниме за его искренность, за наивные истории и персонажей им под стать, за чувство светлой грусти об утраченном прошлом, в котором мы не жили. Но как тяжелее становится погружаться в олдскул с каждым годом со всеми его дебильностями и тупорылым юмором.

P. S. Выговорился.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.