Gutts Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 (изменено) А еще скажу отдельно о Лакс Кляйн. Вообще говоря, я понимаю откуда у нее целый гарнизон поклонников не только в сериале, но и среди зрителей. Умная, чуткая и ласковая, невероятно сильная, как воплощение добра со стальной хваткой и чудовищной нежностью, почему-то может позволить себе касаться лица главного героя своей ладошкой и в момент сильнейшего напряжения предложить ему поесть – ее образ оставил самые светлые впечатления. Дева Озера, прямо из книжки. И последнее, наверное, самое важное. Фрей. Далее будет очень жесткий спойлер, предупреждаю. Что с ней стало в самом финали и ее судьбе, как и судьбе Толе я вспоминал буквально за секунду до произошедшего. И если смерть второго была почти стандартной необходимостью, ведь должен же герой пропустить через себя весь ужас войны несколько раз, дабы оправдать слово «драма» в характеристиках постановки, то закрывший в последнюю секунду щитом транспортный корабль Кира казался дешевым трюком, учитывая всю странность ситуации и в самый разгар битвы неожиданно решившего пострелять по гусям Блондина в Маске. И последовавший за этим прострел шатла недосягаемым для Фридома шипом, мог бы окончательно все испортить, но. Не случилось. Сценой, с явившейся к Кире образом Фрей дымком затухшей свечки, меня просто порвало. Возраст, сантименты, десу. У нее самая красивая и грустная музыкальная тема прекрасно, на мой взгляд, отражающая историю этой эгоистичной, но при этом замкнутой девушки, чьи чувства начинают просыпаться, но смерть обрывает их. За это выверенное, безжалостно играющее на чувствах зрителя, растаявшее облаком светлячков прощание как последнее воспоминание о полном покое и умиротворении автора стоил бы снисходительно отхлестать металлической трубой в челюсть. А еще поблагодарить.Что это было? Литературное эссе? Юноша хочет стать колумнистом? Вам не сюда. Вам в центральные и местные газетенки. Правда, сия синекура уже давно занята всякими отставными телеведущими с исчезнувших телеканалов. Но, кто знает? И на старуху бывает порнуха.Я кельтскими легендами не интересовался и образ Девы Озера для меня остается туманным. А вот пассаж про стальную хватку и "чудовищную нежность" стоит отправить на "bash". Надеюсь такую нежность мне на практике испытать не придется. Прям, как у Блока в "варварской лире". Только Блок аниме не делал.Остановлюсь на ставшей уже стандартной фразе о том, что Лакс "умная, чуткая и ласковая". Ну, не знаю насчет ласок, ибо меня она не ласкала, а вот "чуткость" ее прекрасно показана в эпизоде, где она появляется на "Длинноногом" в спасательной капуле. Напомню, что прямо перед этим, военные с Земли полностью вырезали экипаж ее корабля. А вы помните, как она выглядела? Я да. Как Барби с вечеринки у Кена. Вся такая сияющая и благодушная. "Чуткость" и хладнокровие людоеда.Самое интересное, что оно иногда способно на сочуствие. Когда дело касается землян. Если же речь идет о координаторах, то мы може воотчию наблюдать ее полное безразличие. Помните эпизод, где она кричала, что ни одна ракета не должна попасть в "Плант"? Наверно да. Только большинство участников этого форума напрочь забыла почему. А причину она сформулировала так: Если одна из колоний будет уничтожена, то остальные будут объяты ненавистью и нанесут ответный удар по Земле. А этого никак нельзя допускать. На жизни жителей колоний ей было наплевать. Любой ценой спасаем Землю. Какая-то избирательная чуткость, знаете-ли.Тут явно проявилась нищая фантазия сценариста. Этот парень настолько лишен воображения, что совершенно не способен поставить себя на место координаторов. Он видимо думает, что сидящие в "песочных часах" люди, поголовно готовы сдохнуть, лишь бы спасти Землю. А с какого бодуна? Что, генная модификация устраняет инстинкт самосохранения? Если так, что зачем они создали вооруженные силы? И почему эта армия, способная весьма эффективно действовать против превосходящих сил (соотношение 1:1000 в пользу "натуралов"), не смогла справиться с горсткой предателей? Ведь Кира+Асуран = ZAFT в "пролете".Но, вернемся к нашим баранам. Поговорим об "уме" Лакс. Я лично всегда полагал, что ум предполагает способности к логическому мышлению. Хотя бы в рамках простого здравого смысла. Также ум, в моем понимании, означает умение хоть как то прогнозировать возможные последствия собственных поступков. Так сказать, знание о причинно-следственных связях.Специально для тех, кто уже забыл обстановку в "Сиде". Есть "координаторы" с модифицированными генами в количестве около 10 миллионов. Есть "Натуралы" численностью 10 миллиардов. 1 к 1000. Не самая равная борьба. "Натуралы" атакуют "координаторов" ядерным оружим и, в соответствии с приципом эквивалентного обмена, получают на свою голову "глушители нейтронов", делающие ядерное оружие бесполезным.И вот наша "умная Маша" (пардон всем Машам, Кляйн конечно) отдает протагонисту "мех", в котором, помимо прочих ништяков, используется технология нейтрализации "глушилок".Это что? Проявление большого ума? Передать вражескому солдату технологию, позволяющую землянам нанести по "Планту" ядерный удар? Она что на "голубой космос работает"? Вроде нет. Тогда она не просто дура, она совершенно безумна. Может она эколог-фанатик и мечтает об уничтожении всякой генной модификации? Тоже нет. На себя ведь она не покушается. Очередной маразм сценариста. Я уже и не думаю задавать наивный вопрос то том, как дочери бывшего председателя Верховного совета удалось так легко заполучить сверхсекретный "Гандам". Там что, служба безопасности только для галочки? Или ее вообще нет?Дело тут не только в "Планте" как таковом. Неужели Лакс было так трудно представить неизбежную реакцию Патрика Зары? Она же по сути подставила собственного отца, всех его людей, всю "умеренную (по отношению к Земле) оппозицию". На их месте, я бы ей шею свернул за такое. А эти особи, коим забыли мозги подправить при модификации генов, идут за ней как бараны на бойню. Королева-матка с муравьями.И еще один ньюанс. Военный переворот, символизирующий победу сил "добра" над силами разума, в результате которого к власти пришла крашеная овца. Которая явно не рыжая, а блондинка, судя по ее идиотской реплике во время одного из заседаний Верховного совета.Не знаю, было ли это частью грандиозного замысла Лакс, но если так, то это случай, однозначно характеризующий и ее "чуткость" и "ум". Не стану останавливаться на моральной подоплеке происходящего, хотя люди, во время атаки остиживавшиеся в "глухом подполье", а после разгрома Zaft, выбравшиеся из нор с целью вооруженного мятежа, у меня нежных чувств не вызывают. Подумайте сами, каким исключительным гением надо быть, чтобы устрааивать переворот в стране, которую только что чуть не уничтожили ядерным оружием? Вы бы стали? Я бы не рискнул. Даже не из доброты и прядочности, а просто из инстинкта самосохранения. Ибо земной флот еще рядом, а координаторы "на взводе".Дальше хуже. Хотя переворот сам по себе подставляет "Плант" под удар, наша овца на этом не останавливается. Эта женщина, явно тратящая большую часть своей умственной энергии на завивку длинных локонов, выступила с обращением к оступающим войскам Земли. От имени временного Верховного совета Планта, она обратилась к кораблям, которые только что пытались уничтожить всех координаторов ядерным оружием, с предложением о перемирии. Я чуть со стула не упал. Это не предательство, это безумие какое-то. Все равно, что сказать: "Дорогие вооруженные силы Земли и члены "голубого космоса", у нас тут военный переворот и хаос и, вдобавок, у нас кончились патороны. Поэтому, если вы все еще хотите распылить нас на атомы - милости просим. Убейте нас всех пожалуйста".Если у отступающих войск Земли (я кстати так и не понял почему они отступали) и были на тот момент какие-то опасения относительно оборонительных возможносте "Планта" (Черт их знает, этих мутантов. Вдруг у них еще козырь в рукаве) то после этого обращения у флота "голубых и чистых" не было никаких причин, чтобы не развернуть корабли и не "сбить эти чертовы песочные часы". Даже если предположить, что флот растерял в сражении все свои ядерные заряды, ничто не мешало флоту слетать на Землю, затариться там кучей хиросимочек и вернуться назад, чтобы завершить свое дело.При том раскладе, который сложился на момент обращения крашеной овцы, совершенно неясно, с какого перепоя Земле нужно вести с "Плантом" переговоры.1."Генезис" уничтожен. Спасибо Кире, Асурану и Лакс от всех координаторов за то, что оставили их с голой жопой над Землей. 2."Глушилки" стали бесполезны. Спасибо Фрее, а заодно и Лакс. Поскольку если бы не Фрея, то земляне получили бы эту технологию от Лакс через доброго Киру.3.ZAFT почти полностью уничтожен стараниями Киры сотоварищи.Зачем Земле вести переговоры? Если они хотели уничтожить "мутантов", то ничто не мешало землянам попробовать еще раз. Теперь уже со 100% гарантией успеха.Не иначе чудо свершилось. Только я вот не люблю выдуманные и недостоверные чудеса. Мене очень не нравятся концовки, в которых стараются угодить "и нашим и вашим", в результате получая абсурдный финал и персонажей, которые совершают поступки не поддающиеся никакой человеческой логике. Изменено 22 декабря, 2008 пользователем Gutts (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Что это было? Литературное эссе? Юноша хочет стать колумнистом? Вам не сюда.Это было мысли вслух, или трудности с чтением? Подобный выкрик с места готов выслушать от кого угодно не скрывающего свой возраст. А в целом, проблема восприятия решается легко – не читайте. Писал по просьбе. Вы не поверите, но кому-то интересно, бывает же.Еще раз касательно восприятия. Вы зачем все это сейчас написали? Ваше представление об ущербности всего, начиная от персонажей и заканчивая катапультами в Гандамах, в теме изложено довольно ясно – сейчас читал, смеялся много – или таки хочется ваять текст? Или это вы так марку держите? А если чуть более серьезно, то отношение к логике поступков героев аниме, как и кино (театра, книжек etc) требует лояльности, вроде не слишком сложный вывод. Набор рассуждений про предательство своих Лакс и Асланом мне как-то безразличны, вот когда будет онемэ про войну, армию и все такое – тогда еще подумаю над вашими словами, а школьную эпопею про робатаф, переживания и лубовь я так и воспринимаю. От же, странная лакуна, вопроса даже не возникло, чего же тут важнее – верность присяге или обязательное тяжелое идейно-нравственное решение за мир, грядки и жевательную резинку. Видите ли вся эта система, не авторской, а событийной оценки сериала порочна в своей основе ведь тогда надо предположить что все показанное происходило на самом деле, но по непонятной странности имеет вид мультфильма. Детальная логика и факты ждут вас в документальных фильмах. Да и то, не всегда. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 А вы помните, как она выглядела? Я да. Как Барби с вечеринки у Кена. Вся такая сияющая и благодушная. "Чуткость" и хладнокровие людоеда.Вы так говорите "хладнокровная", как будто это что-то плохое. Да, она обладает полным самоконтролем, но это плюс, а не минус. Или ей бы больше пошла истеричность и неадекватность, как, скажем, у Шина в Дестини? А лично мне наоборот симпотично, когда под внешностью кавайной и наивной девушки скрывается хладнокровный и умный политик. На жизни жителей колоний ей было наплеватьФееричный вывод. Вы уж меня извините за грубость, но это тяжелая форма СПГС. Передать вражескому солдату технологию, позволяющую землянам нанести по "Планту" ядерный удар?Вы снова бредите. Без данных, переданных Крузе, создать антиглушилки невозможно. Почему?Это очевидно - реализация технологии по опытному образцу требует колоссальных усилий по реверсинженерингу. Вы вот за компом сидите. Слабо такой же сделать? А что, образец то есть. Подумайте сами, каким исключительным гением надо быть, чтобы устрааивать переворот в стране, которую только что чуть не уничтожили ядерным оружием? Вы бы стали? Я бы не рискнул.google://мятеж гитлеровских генералов. Это как раз таки нормально и естественно и правильно. Ну и остальное тоже СПГСщиной попахивает - вы видите то, что хотите видеть, а не то, что есть. P.S. Считаю Гандам бредом. Но далеко не по этим пунктам. Цитата
Напротив Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Считаю Гандам бредом. Хе, и таки что? Это же не означает, что его нельзя смотреть и получать удовольствие. Ну бред, ну да, ну ока тоже позорная машина, а ведь возит, ну и что?Цитата(Gutts @ 23 December 2008, 00:33) Передать вражескому солдату технологию, позволяющую землянам нанести по "Планту" ядерный удар? Вы снова бредите. Без данных, переданных Крузе, создать антиглушилки невозможно. Почему?Это очевидно - реализация технологии по опытному образцу требует колоссальных усилий по реверсинженерингу. Вы вот за компом сидите. Слабо такой же сделать? А что, образец то есть. С точки зрения человека, усиленно укладывающего в канву идиотичности поступков героев, собственно, сами эти поступки – вывод довольно логичен. Тут ведь более глубокая проблема и здесь почти каждое отдельное предложение нуждается в комментарии, забейте. Пожалуй, повторюсь: придирающиеся к физике машин всегда были, но это явление более широкое и плачущие за недостаточную детализацию, фактолизацию и общий дебилизм нарисованной картинки и втюханой в нее недокументальной истории, уже давно воспринимаются как бесплатное приложение к ежемесячному набору довольных фанатов. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Хе, и таки что? Это же не означает, что его нельзя смотреть и получать удовольствие.Не означает, конечно, смотрел с удовольствием :) Еще б чуток рояли с дороги в кусты прибрали, было б совсем хорошо :) Цитата
Gutts Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Вы так говорите "хладнокровная", как будто это что-то плохое. Да, она обладает полным самоконтролем, но это плюс, а не минус. Или ей бы больше пошла истеричность и неадекватность, как, скажем, у Шина в Дестини? А лично мне наоборот симпотично, когда под внешностью кавайной и наивной девушки скрывается хладнокровный и умный политик.Опять? Это что ритуал такой? В каком месте она умный политик? Где она поступила умно? Нигде. Она неумна, невежественна и совершает абсурдные поступки. Но, если она все же умный политик, тогда в чем ее цель? Все что я услышал, это очередное пречисление мнимых достоинств Лакс, никакими фактами не подтвержденное.Про адекватность тоже хорошо сказано. Неадекваты, значит те кто злится, а вечно спокойные - обладают идеально здоровой психикой. Да кто вам сказал такую ересь? Что, "лунатики", бесстрашно бродящие по крышам адекваты, а те, кто боится высоты нет?Хладнокровие, само по себе не хорошо и не плохо. Но в той конкретной ситуации, в которой оказалась Лакс, хладнокровие было отвратительным по любым стандартам. К судьбе тех, кто ее спас, затолкнув в спасательную капсулу, она отнеслась с полным безразличием. Только клиническая глупость могла бы стать ее оправданием. Но ведь она "умный политик". Еще один бесплатный довод в пользу тех, кто считает всякого политика моральным уродом.Вы снова бредите. Без данных, переданных Крузе, создать антиглушилки невозможно. Почему? Это очевидно - реализация технологии по опытному образцу требует колоссальных усилий по реверсинженерингу. Вы вот за компом сидите. Слабо такой же сделать? А что, образец то есть.Если кто тут и бредит, то точно не я. Космические программы и египетские пирамиды тоже требовали коллосальных затрат. Да и "Коллосс родосский" - реально существовавшее рукотворное чудо. Что за странный тезис, поданный как "очевидная" истина? Слово "коллосальный" не было синонимом невозможного даже в древности, не говоря уже о временах космической эры.И разве "реверсинженеринг" требует больших затрат, чем инженеринг? Наоборот, намного меньших. В техническом отношении земляне почти не отставали от "Планта", поскольку "развод" состоялся буквально перед войной. Те же "мобайл сьюты", стали доступны землянам в последних эпизодах. А аналог "Генезиса" стал доступен "натуралам" всего лишь полтора года после войны."Глушилки" стали для землян бедствием. И у меня нет никаких сомений в том, что на решение этой проблемы были брошены основные силы и ресурсы десятимиллиардного человечества. Коллоссальные ресурсы. Наличие образца помогло бы землянам существенно сократить затраты на разработку "антиглушилок". Особенно по времени.Относительно меня и компьютера. Я его сам собрал. Ничего сложного. Могу еще один такой же собрать.google://мятеж гитлеровских генералов. Это как раз таки нормально и естественно и правильно. Может еще большивиков сюда приплетем и "брестский мир". Аналогия - не доказательство. Да и сравнение хромает на четыре лапы. Гемания в тот момент проигрывала, а "Плант" выигрывал, поскольку земной флот драпал. Хотя я так и не понял почему. Гитлеровские генералы рассчитывали спастись, заключив мир. А вот на что рассчитывала крашеная овца, когда сообщала землянам о мятеже и полной потере боеспособности "Планта"? Что атомные боеголовки ее пощадят, уничтожив колонии?Я так и не получил ответа на вопрос о том, почему Земля пошла на переговоры с "Плантом", хотя могли его уничтожить? Из гуманизма? Или воля сценариста? Я думаю, что второе.Фееричный вывод. Вы уж меня извините за грубость, но это тяжелая форма СПГС.Ну и остальное тоже СПГСщиной попахивает - вы видите то, что хотите видеть, а не то, что есть. Это что было?Типа, "Лень возражать. Скажу-ка я, что автор лох и пусть он попробует опровергнуть"?Это не грубость, это умственная лень. Никакого "глубинного смысла" в Gundam Seed, я не искал. Я не ищу волос на панцире черепахи и рогов на голове зайца. Нет там никакого смысла, сплошная глупость и шизофрения. Gundam давно уже превратился в раскрученный бренд, который лепят на всякую ахинею, вроде сабжа или Gundam 00.Если возразиить нечего, не надо писать о СПГС. А если пахнет - помытся надо. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 (изменено) 2GuttsВ каком месте она умный политик? Создание разветвленной подпольной организации, подготовка оппозиции, создание определенного имиджа для манипулирования массами. И победила именно она. Такие дела. тогда в чем ее цель?Мир. Не победа одной из сторон, а ничья. Неадекваты, значит те кто злится Use brain, Luke! Неадекваты - это те, кто совершает поступки неадекватные ситуации. Те кто зляться - это эмоциональные люди. А кто чрезмерно эмоционален - это истеричка. Тттакие дела. К судьбе тех, кто ее спас, затолкнув в спасательную капсулу, она отнеслась с полным безразличием. Угу. Вот только она на вражеском корабле не задержалась. А Стелла в дестини в аналогичной ситуации устроила истерику и была жестко зафиксирована. Такие дела. И разве "реверсинженеринг" требует больших затрат, чем инженеринг? В разы. Иногда просто невозможен. Относительно меня и компьютера. Я его сам собрал. Ничего сложного. Могу еще один такой же собрать. Сборка - это не создание. Процессор сами делали? Почему то наши Эльбрусы на купленных спарковских разработках основаны (хотя последний, вроде, чуть ли не с нуля), хотя чего проще - купил проц в магазине, реверснул, это ведь так просто. и полной потере боеспособности "Планта"? Что курили? Вообще-то, в армии смена руководства достаточно безболезненно происходит, это вам не гражданка. Майору Петрову пофигу, коммунист ли генерал Сидоров ему приказ отдает, или либерал Иванов, пока враг остается врагом - внутренние дела потом решать будем, сначала победим. А вот на что рассчитывала крашеная овца На достижение компромисса. Что атомные боеголовки ее пощадят, уничтожив колонии? Их уже не было. "Плант" выигрывал, поскольку земной флот драпал Феерично. Ниже говорите, что Планту кирдык светит, тут о победе. Логика где? А "драпал" флот, потому как затея с ядреной бомбардировкой провалилась, а контактный бой крейсеров с МС Планта на его территории безнадежен, свои же МС были потрачены на атаку с ядреным вооружением. почему Земля пошла на переговоры с "Плантом" Потому что далеко не все продолжения войны хотели. Плюс, крупные потери в последнем бою и уничтожение лидера "Голубого космоса". Если вы думаете, что оппозиция, устроившая мятеж в Планте - сугубо их явление, то ошибаетесь, в армии Альянса не могло не быть подобных настроений. Такие дела. хотя могли его уничтожить? Могли ли? Факты будут? Это что было? Это, мон ами, был намек на то, что подобные заявления должны фактами, а не домыслами, подтверждаться. Изменено 25 декабря, 2008 пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 (изменено) Опять? Это что ритуал такой? В каком месте она умный политик? Где она поступила умно? Нигде. Она неумна, невежественна и совершает абсурдные поступки. Но, если она все же умный политик, тогда в чем ее цель? Все что я услышал, это очередное пречисление мнимых достоинств Лакс, никакими фактами не подтвержденное.Про адекватность тоже хорошо сказано. Неадекваты, значит те кто злится, а вечно спокойные - обладают идеально здоровой психикой. Да кто вам сказал такую ересь? Что, "лунатики", бесстрашно бродящие по крышам адекваты, а те, кто боится высоты нет?Хладнокровие, само по себе не хорошо и не плохо. Но в той конкретной ситуации, в которой оказалась Лакс, хладнокровие было отвратительным по любым стандартам. К судьбе тех, кто ее спас, затолкнув в спасательную капсулу, она отнеслась с полным безразличием. Только клиническая глупость могла бы стать ее оправданием. Но ведь она "умный политик". Еще один бесплатный довод в пользу тех, кто считает всякого политика моральным уродом.Ох, моя голова... Мрак. В своем болезненном желании доказать, что поступки аниме-героя (sic!) нелогичны, вы неадекватны в прямом смысле этого слова. Лакс отдает Кире машину по очень простой причине: она верит, что в его руках он будет более действенным в достижении мира, нежели вся эта военная политика, безусловно, интересная глядящим сериал подросткам. Об этом она и говорит с Асланом в театре. И если вы сейчас скажите, что это бред и пик идиотизма, я без зазрения совести назову идиотом вас. Потому что здесь только вы примеряете логику реального мира на вымышленную историю о судьбах войны в руках ояшей. И ладно бы, вам было годков 20, и ваша голова была занята проблемой взятия какого-нибудь говноинтеграла, или желанием залезть под юбку соседке, но вы же позиционируете себя, как циник-правдоруб с претензиями на объяснение политических отношений и мироустройства с прогнозированием последствий, разумеется (было бы странно, если бы обошлись без прогнозов, да). Да вас цитировать грех, первая попавшаяся фраза: Подумайте сами, каким исключительным гением надо быть, чтобы устрааивать переворот в стране, которую только что чуть не уничтожили ядерным оружием? Вы бы стали? Я бы не рискнул.Нет, ну надо же, вы бы не рискнули, ох. Да вы даже эту ситуацию в реальности вообразить себе не можете. Подобные предположения – привилегия детского сада. Именно там звучат "да я бы сделал то", "кто сильнее – самолет или танк?" и прочее. К слову, это все очень хорошо лично вас характеризует, и я не удивлюсь, если вдруг выяснится, что постоянно поливая грязью Seed и ОО вы упорно и постоянно пишите в эти темы. Изменено 24 сентября, 2012 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 «кто сильнее – самолет или танк?»Я плакал, читая ваш пост, коллега) Вы великолепны! В первый раз я понял вашу мысль сразу же!!! Цитата
smash Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 (изменено) Еще б чуток рояли с дороги в кусты прибрали, было б совсем хорошо :) Гм... извиняюсь за оффтоп. А что за "рояли" такие? Даже как-то неудобно, последнее время всё чаще спотыкаюсь об это выражение, а смысла так и не уловил. Ощущаю себя деревенщиной. Гугль не помог.upd что-то расхотелось влезать в споры, потому остальное затёр. Изменено 26 декабря, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Гм... извиняюсь за оффтоп. А что за "рояли" такие? Даже как-то неудобно, последнее время всё чаще спотыкаюсь об это выражение, а смысла так и не уловил. Ощущаю себя деревенщиной. Гугль не помог.Заранее запланированный, но якобы случайный сюжетный ход. Обычно нелогичный, неестественный, не вытекающий из общего течения событий, Близкий аналог Deus ex Machine. Произошло от древнего сатирического рассказа-пародии, где как бы журналисты у работяги брали интервью, в котором он как бы невзначай обмолвился о своей любви к музыке, что и продемонстрировал на "случайно" оказавшемся в ближайших кустах рояле. "Рояль на дороге" - более сильная форма, имеющая значение, что даже попытки прикрыть неестественность ("убрать рояль хотя бы в кусты") не сделано. Примером такого рояля является, например, начало Гиасса - "случайная" встреча в одном месте Лелуша, Каллен и Судзаку. Цитата
Напротив Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Да и противопоставление новых гандамов старым - такое же бестолковое занятие, SEED сделан под копирку с 0079, в котором есть все те же ляпы. Здесь еще стоит добавить, что плаканье «раньше было лучше» очень редко соответствует действительности. А еще это явление очень распространено, и прислушиваться к подобному, вообще говоря, не нужно.Я даже пример напишу, не поленюсь (из того, что я застал). Когда Дзибли сваяло свою «Принцессу Мононоке» был фанатский вой, что Миязаки уже не торт. Потом появились «Унесенные» и опять адепты знамени сей студии, честно признавая художественное богатство работы, поговаривали о «забываемых традициях, убогой компьютерной графике, ну и вообще». Потом родился Хоул, и опять двадцать пять – кино-ацтой, Мононоке круче в сто тысяч мильенов раз. Затем «Сказания Земноморья» огребли по самое не могу, и почтенное семейство чуть было не распяли, а сыночку настоятельно рекомендовали – вон, бери пример с папки и его «унесенных». А теперь вот «Рыбка Поньо» взвалила на себя ношу семьи урода, и опять Миязаки уже не торт, а Хоул, оказывается совсем ништяк. Так всегда было, так всегда будет. Мне, скажем, «ответный удар Чара» понравился, а ведь этот Гандам довольно в грязи повозили, особенно, учитывая, что создан он даже не Санрайзом (а Гундам ъне из Суньрайза – плохой Гундамъ по определению). Э… пока писал ответ, автор самозавершил пост. Однако казус :P Цитата
Gutts Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2008 2niiro dzyakiВ каком месте она умный политик? Создание разветвленной подпольной организации, подготовка оппозиции, создание определенного имиджа для манипулирования массами. И победила именно она. Такие дела.Что за организация? Название, численность, структура, идеология?Что за безумные фантазии? Не занималась Лакс ни созданием, ни подготовкой. Ничем она не занималась. Не было этого. Вся ее "организация" - это сама Лакс, Кира, "Тигр", дезертировавший Асуран, экипаж "Архангела". Они, впрочем, тоже дезертиры. Люди, которые шли за Лакс словно бараны - это остатки "людей Кляйна", которые оказались в подполье как раз из-за идиотского поступка Лакс.И вдвойне удивительно, что "организация", которая оказалась неспособна оказать серьезное сопротивление репрессиям Зары, вдруг настолько "окрутела", что захватила власть в "Планте". тогда в чем ее цель?Мир. Не победа одной из сторон, а ничья.Тогда она добилась прямо противоположного, поскольку в войне явно победил земной альянс. К судьбе тех, кто ее спас, затолкнув в спасательную капсулу, она отнеслась с полным безразличием.Угу. Вот только она на вражеском корабле не задержалась. А Стелла в дестини в аналогичной ситуации устроила истерику и была жестко зафиксирована. Такие дела.Еще раз: Лакс с полным равнодушием отнеслась с судьбе собственных подчиненных, показав себя черствой, эгоцентричной и профессионально некомпетентной. Она нашла время, чтобы беседовать с Кирой о Асуране, но даже и не подумала поинтересоваться судьбой остальных членов "мемориальной делегации". Если она чуткая, то должна была поинтересоваться. И разве "реверсинженеринг" требует больших затрат, чем инженеринг?В разы. Иногда просто невозможен.А промышленный шпионаж Ян Флеминг изобрел? Похищение образцов технических разработок вещь довольно частая. Хотя чертежи, конечно лучше.Невозможность реверсинженеринга - миф. А в мире "Сида" - миф в квадрате. Зачем тогда, в самом начале сериала, Крузе сотоварищи похищали орбские "сьюты"? Для развлечения? Относительно меня и компьютера. Я его сам собрал. Ничего сложного. Могу еще один такой же собрать.Сборка - это не создание. Процессор сами делали? Почему то наши Эльбрусы на купленных спарковских разработках основаны (хотя последний, вроде, чуть ли не с нуля), хотя чего проще - купил проц в магазине, реверснул, это ведь так просто.Есть такое слово "сарказм". Разумеется, "с нуля" я не могу воссоздать компьютер. Но, если бы я был "Императором всея человечества" и располагал всеми ресурсами земли, то эта задача была бы вполне выполнимой.Нет никаких оснований утверждать, что земляне не могли бы воспроизвести технологию "антиглушилок" по образцу, похищеному Кирой и Лакс. и полной потере боеспособности "Планта"?Что курили? Вообще-то, в армии смена руководства достаточно безболезненно происходит, это вам не гражданка. Майору Петрову пофигу, коммунист ли генерал Сидоров ему приказ отдает, или либерал Иванов, пока враг остается врагом - внутренние дела потом решать будем, сначала победим.Зачем мешали портвейн с пивом? Это была не "смена руководства". Это был политический переворот, совершенный "пятой колонной", то есть врагами "Планта", действовавшими в интересах земного альянса. Если "либерал Иванов", ворвется с автоматом в помещение, где идет заседание генштаба, перестреляет все армейское руководство, а затем, объявив себя верховным главнокомандующим, начнет отдавать какие-то приказы, надо быть очень недоразвитым в умственном отношении, чтобы эти приказы исполнять.Впрочем, все эти "генералы Сидововы" - сферические кони в вакууме. А в той конкретной ситуации, когда самопровозглашенное правительство начало вещать околесицу о перемирии, обращаясь к тем самым людям, которые толька что забрасывали "Плант" атомными бомбами, никто не признал бы это "правительство", кроме него самого. Если бы создатели сабжа, были хоть немного озабочены достоверностью происходящего, то это "правительство" не продержалось бы и суток. А вот на что рассчитывала крашеная овцаНа достижение компромисса.Компромисс, по определению предполагает взаимные уступки. А Земле уступать нет смысла, поскольку "Плант" теперь совершенно беззащитен, и земной альянс знает об этом брагодаря безмозглой крашеной овце. Что атомные боеголовки ее пощадят, уничтожив колонии?Их уже не было.С таким же успехом можно утверждать, что их вообще не было. Не может быть, чтобы земной альянс истратил весь свой ядерный боезапас. Нет никаких фактов, это подтверждающих. Напротив, тот факт, что через полтора года у землян было предостаточно ядерных боеголовок, для атаки "Планта", свидетельствует о прямо противоположном. "Плант" выигрывал, поскольку земной флот драпалФеерично. Ниже говорите, что Планту кирдык светит, тут о победе. Логика где? А "драпал" флот, потому как затея с ядреной бомбардировкой провалилась, а контактный бой крейсеров с МС Планта на его территории безнадежен, свои же МС были потрачены на атаку с ядреным вооружением.Я не говорил о победе, а о том, что "Плант" выигрывал в конкретный момент. У координаторов был шанс на удачные переговоры, если бы они начались по инициативе Земли. Но оппозиция своим переворотом и предлжением о перемирии, которое по сути было капитуляцией, этот шанс уничтожила. почему Земля пошла на переговоры с "Плантом"?Потому что далеко не все продолжения войны хотели. Плюс, крупные потери в последнем бою и уничтожение лидера "Голубого космоса". Если вы думаете, что оппозиция, устроившая мятеж в Планте - сугубо их явление, то ошибаетесь, в армии Альянса не могло не быть подобных настроений. Такие дела.В самом деле? И кто же не хотел? Назовите мне хотя бы одного "натурала", который бы выступал против войны с "Плантом"? И где мятежи? Не было в "Альянсе" мятежей. Ни одного. И пацифистов в "Альянсе" не было. А какие настроения были в армии, очень хорошо характеризует лозунг, который они выкрикивали во время ядерной атаки "Планта". Напомнить? Или не надо?Мятеж оппозиционеров в "Планте" как раз сугубо их явление. Я тут не ошибаюсь. хотя могли его уничтожить?Могли ли? Факты будут?1.Полная нейтрализация "глушителей нейтронов"2.наличие у землян ядерного оружия (не надо рассказывать сказки, что они все потратили на атаку)3.наличие кораблей, которые могли доставить в нужное место это самое ядерное оружие.4.уничтожение "генезиса"5.большие потери среди Zaft. И не только в "живой силе".6.численное превосходство. 1:1000 в пользу "натуралов". P.S. Я тут не стараюсь ничего доказать ни вам, ни вашему другу Tere. Мне это не надо. Я написал все эти слова не для вас, а для того человека, который не только смотрит, но еще и думает над тем, что увидел. Я знаю, что "Сид" это такой же коммерческий проект, как и многие другие. И сделан он был с одной целью : раз в неделю приковывать внимание зрителя к экрану, заставив заодно помотреть рекламу. Беда в том, что создатели "Сида" интересовало только это. Только рейтинг, только доходы. И больше всего пострадал сценарий. Пожалуй, самый отвратительный из всех, с которыми я когда либо сталкивался. Хуже разве что "Гиасс". Но там кроме deus ex machina ничего не было с самого начала. А на "Сид" я надеялся. Прискорбно. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2008 2GuttsЧто за организация? Название, численность, структура, идеология? Да так, "бараны", способные протащить Киру из зоны Альянса в Плант без особых трудов. Узнавшые о появлении Асурана чуть ли не раньше его отца и сумевшые тут же внедрить своих агентов в его тюремщиков. Тогда она добилась прямо противоположного, поскольку в войне явно победил земной альянс. Мы смотрели разные Сиды? В моем кончилось так: Спойлер"мир, дружба, прекратить огонь" © ВСВ Еще раз: Лакс с полным равнодушием отнеслась с судьбе собственных подчиненных Еще раз: она что, должна была при выходе кричать "убивцы! негодяи! сволочи!"? Шансы ее спасения в данном варианте?Невозможность реверсинженеринга - миф Невозможность в некоторых случаях - факт. Сложность в подавляющем большинстве - факт. Зачем тогда, в самом начале сериала, Крузе сотоварищи похищали орбские "сьюты"? Для развлечения? Еще раз, сложность не значит ненужность. Прикинули использованные технологии, а потом не инженерам передали, а активно использовали. Видать, ничего заслуживающего реверса не нашли, свои технологии проще было до ума довести. Пример - Фридом и Дестини в конце Сида, Импульс в Дестини. Все они совершенно не Страйковского типа. Нет никаких оснований утверждать, что земляне не могли бы воспроизвести технологию "антиглушилок" по образцу, похищеному Кирой и Лакс Смогли бы. Через пару лет после поражения. Если бы создатели сабжа, были хоть немного озабочены достоверностью происходящего, то это "правительство" не продержалось бы и суток.Напомнить состав генштаба Советской России до Крыленко? Нет никаких фактов, это подтверждающих. Как и противного.Напротив, тот факт, что через полтора года у землян было предостаточно ядерных боеголовок Сабж. У координаторов был шанс на удачные переговоры, если бы они начались по инициативе Земли. При Заре это в любом случае невозможно. Война бы продолжилась до полного взаимного уничтожения. Не было в "Альянсе" мятежей. Ни одного. И пацифистов в "Альянсе" не было. Архангел. Это только из показанного. А какие настроения были в армии, очень хорошо характеризует лозунг, который они выкрикивали во время ядерной атаки "Планта". Эсэсовцев тоже на самые важные направления бросали. 1.Полная нейтрализация "глушителей нейтронов"Весь элериум потратили.2.наличие у землян ядерного оружия (не надо рассказывать сказки, что они все потратили на атаку)См. выше. (не надо рассказывать сказки, что тоннами в каждом амбаре лежат)5.большие потери среди Zaft. И не только в "живой силе".большие потери среди Альянса. И не только в "живой силе"6.численное превосходство. 1:1000 в пользу "натуралов".По*, четыре МС не вставая 8й флот уничтожили. итого, не доказательство, а ваши фантазии против моих, не более. А на "Сид" я надеялся. Прискорбно.Я тоже надеялся. На качественную бредовую космооперу. И я ее получил. Может не стоило надеятся на что-то другое, чем Сид изначально не являлся? Цитата
Напротив Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2008 (изменено) Я написал все эти слова не для вас, а для того человека, который не только смотрит, но еще и думает над тем, что увидел.Чудесно, золотые слова. Иногда лучше промолчать и оставить подозрения в глупости, чем заговорить и развеять сомнения. Потому что отметившиеся в этой теме смотрят аниме, и я не вижу причин подозревать их в том, что они не подумали над тем, что посмотрели аниме. Предыдущее предложение можно перечитать. Вот, давайте на чистоту, вам самому не кажется, что вы слишком серьезно воспринимаете шаблонную, в рамках японской медиа-попсы, историю? А ведь подобное поведение, с сакрализацией предложенных вашему вниманию идей, и мастурбацией на сюжет, рисунок, главных героев, историю мира, модельки Гандамов, и других причиндалов эпической, мать ее, сказки, как раз и породило на свет крайне стебного персонажа – Сецуну. Бьюсь об заклад, лично вам он не нравится. Потому что своей повернутостью и причитаниями «достоин ли я» и «Я – Гундамъ!!» в чем-то очень на вас смахивает, с той лишь разницей, что Гандама у вас нет. Не знаю, как еще это перефразировать, разве что транспарант повесить: вы констатируете полное отсутствие логики вещей в мультфильме, но. Заложив в основу своих рассуждений совершенно нелогичное отождествление нарисованного и настоящего, на выходе и имеете кучу хлама. Равносильно тому, как в инженерных расчетах задать g = 15, а потом удивляться, а чевой-то самолет падает и крылья отваливаются? Нам (мне) Лакс нравится отнюдь не за политику и профанацию идей добра, а за приветливость и сильное смирение – она искренне радуется приходу Аслана, не смотря на то, что через две минуты обвинит его в убийстве Киры, и если вам так горит, то сравните это, например, с вашей уязвленной склочностью от просто чьих-то, отличающихся от ваших, мыслей и удивительным умением прощать. Беда в том, что создатели "Сида" интересовало только это. Только рейтинг, только доходы. И больше всего пострадал сценарий. Ничем не обоснованное высказывание. Это вы так думаете, но не более. И хотя это утвержение оспорить я не могу (потому что отчасти согласен), но, следуя вашей логике сюда нужно причислить всех вышедших Гандамов.Пожалуй, самый отвратительный из всех, с которыми я когда либо сталкивался. Хуже разве что "Гиасс". Но там кроме deus ex machina ничего не было с самого начала. Как и 98% аниме. Так в чем проблема? Или вы не верите в «аниме -- попса»? Прискорбно. Картинное недоумение «что это было?» выглядит несколько лучше, ну да ладно. Изменено 28 декабря, 2008 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
Seagull Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Цепляю основной отзыв, шоб было понятно отношение к аниме: Дошли руки до Gundam Seed Destiny.Это такая невероятная круть продолжение Seed'a и ничем его не хуже. То есть ничем серьёзным, по мелочёвке у меня претензии есть, я их озвучу в основной теме, но на основную картину они существенного влияния не оказывают.Весь просмотр - сплошной восторг. Кира, Асуран, Лакс, Тигра - круты и непобедимы. Так как в прошлом сезоне полегли две раздражающие меня коровы, а в этом таких же паршивых персонажей не нарисовали, мой восторг ничто не омрачало. НИЧЕГО. Бои, для меня вообще-то не главное, а тут они очень ничего, смотрела с удовольствием. Графика - конфетка, саундтрек буду качать. Сюжет лично для меня был полон неожиданностей, то есть интересный. Драматическая часть на высоте Эвереста.Круть.Лучшая меха однозначно - в жанре чистая меха, потому шо в жанре меха-коктейлей всех заруливает Гиасс. Оценочка: 10/10 И чуть-чуть добавлю.Недостатки:1. Люди добрые, шо они сделали с *Муу Ла Фрагой, когда я узнала, что он чувак в маске :) Правда потом выправили, но всё же. Короче, я сразу я даже не была рада, что он жив.2. Девушки. Больная тема этой части. Из Seed'a у меня две фаворитки - Лакс и Мария Рамиас, так они ими и остались. Новые дамы никуда не годятся.3. То же можно сказать и о пилотах со стороны ЗАФТа и народа из ПЛАНТа в общем. Если в прошлой части все пилоты Асуран, Айзек, Деарка, Николь, сам парень в маске - были то шо надо + председатели Кляйн и Зара, то здесь только бедолашный Шин да председатель Дуландал не подкачали. Друганы Шина тоже не чета друганам Киры.4. Личностный пунктик - истеричка Кагали. Сюжетно меня это не смущает. Тут всё нормально - на девушку свалилась ответственность не по плечу, но всё равно раздражало.5. Мало раскрыли пилотов Альянса (кроме Стеллы), они гораздо интереснее, чем Seed'е, недодали хорошую часть истории. А вот всё остальное - сплошной позитив, шик и блеск. Цитата
Fanateek Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) в жанре меха-коктейлей всех заруливает Гиасс.имхо, с СИДом поконкурировал бы разве что только второй Гиасс (и то вряд ли... мне все-таки Гиасс меньше сабжа понравился, хотя и оценку такую же поставил...)------------------------------По впечатлениям - не помню, чтоб я с таким огромным интересом смотрел сотню серий подряд... хотя вру - один раз все-таки был и это ДГМ.Конечно, первый сезон посильнее будет и после него как-то новые герои очень долго ну никак не хотели нравиться)) Да и у Дэстини первая половина все-таки ощутимо слабее второй, а первый сезон в этом плане более сбалансирован (при его просмотре не скучал ни минуты, а во втором было... немного). Еще из ОСТов (ОП/ЭД только - сама фоновая музыка быстро выправилась) второго мне не запомнилась разве что одна песня (и та не особо), в первом понравились все.Кстати, та пятиминутная ОВАшечка-спэшл (Between the Stars) к первому сезону тоже очень хороша)Из героев понравились:По первому сезону больше все запомнились, наверное, Лакс и Асран. Да, в принципе, понравились почти все: и Кагалли, и Кира, и Мари, и Ла Фрага, и Бартфельд, и Мириаллия, и Николь, и Исаак (его "Urusei!" это нечто...), и Деарка (и че они его с Мири не свели все-таки?..). Ну разве что Фрэй бесила полсериала как минимум. Хотя в конце ее было жалко, да... Из героев второго еще, пожалуй, те же плюс Стэлла (как самый трагичный персонаж сабжа), Авель, Лунамария, Миа и Мэйрин. Шинн впечатления не произвел особо, да и он так до конца и протупил... ну зато хоть на последних минутах Chosen Future'а до него дошло наконец...Что-то, правда, пока не особо радует концовка лишь в том плане, что Асран без Кагалли был и уходил от мемориала вместе с Мэйрин (с какого перепугу - не понял совершенно). Качаю последний мувик - ведь там вроде все как и должно быть)))Итого, Гандам СИД - 9/10, СИД Дэстини - 8,5/10 (округлим до 9 ;) )P.S. Надо еще парочку (а там, глядишь, и больше) аним из серии глянуть будет теперь...P.P.S. Немного расстроили слабенькие сабы - у первого сезона там сколько-то серий переводил другой переводчик, а у второго - первая половина местами была так переведена, что приходилось смотреть по ансабу (первый раз радуюсь, что не РАВки скачал). Изменено 9 июля, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 Не смотря на многие и постоянные претензии к GS за внутренний не совсем ровный и не совсем баланс формы и содержания, есть там одни из ряда вон выходящий момент. Изначально, будучи в меру оптимистичным идиотом Кира после пробуждения в постели Ляксы Кляйн неожиданно выходит на новый уровень. Мало того, что подросток конкретно забивает на всякие сложности и условности войны (в этом плане Celestial being по разумнее будет) и прямо таки весь сияет рыцарскими доспехами без страха и укропа, - нет, он идет дальше. Вместе с ядерным движком, что прибавляет +4 к атаке и, вообще, делает его гундам в несколько раз понтовее обычного металлолома, он постигает ВЕЛИКУЮ МУДРОСТЬ. И из замкнутого в суждениях юноши, как из серого невзрачного кокона, выходит миру (а точнее говоря, сходит на Землю) истинный учитель ээээ истины проповедующий добро и любовь. Мозгоразрывающе влияние Кляны, не иначе. А дальше случилось что-то мною совершенно недогоняемое. Ну, казалось бы, можно ли усугубить? Кто бы сомневался!В продолжении Киру выводят на полуторный план, вешают на шею конфетную каваюшку, три с половиной дитенка и другие семейные ценности, сплетая их с думами о высоком, об участи всех людей. Логику подобного тандема я оставлю без комментариев, ибо мысль моя рядом с творческим переосмыслением мастера Йоды даже не валялась. И я действительно почувствовал, прямо глазами ощутил, без шуток, и поверил в эту тупую, щастливейшую прямоту с которой произносилась фраза героями о том, что "Кира прилетит и всех нас спасет". Юноши и девуши заруливающие в аниме судьбою вселенной давно не смущают. Скорее, их таких даже ждешь. Но подобная гиперболизация всемогущего на отдыхе, отрекшегося от насилия и с неохотой обнажающего меч, все же превосходит разумное. Не иронизируя добавлю, что мне действительно запала в память эта простецкая сопливо-романтичная возня in open space, и жаль, что чувство внутреннего протеста не отступает. Цитата
Seagull Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 Fanateek Я их не ввожу в противостояние, Гиас и Сид. Сид драмой единой великолепен и меха по сути (а берёт-то совсем не мехой :rolleyes: ), а Гиасс - это другая опера. И, о ужас! Я второй раз смотреть не пойду, но я была уверена, что Асуран с Кагали остался :rolleyes: Что за дела? Юноши и девуши заруливающие в аниме судьбою вселенной давно не смущают. Скорее, их таких даже ждешь. Но подобная гиперболизация всемогущего на отдыхе, отрекшегося от насилия и с неохотой обнажающего меч, все же превосходит разумное. Не иронизируя добавлю, что мне действительно запала в память эта простецкая сопливо-романтичная возня in open space, и жаль, что чувство внутреннего протеста не отступает. Опять Tere написал кучу трудноусваиваемого текста. Вас не понять ругаете вы или наоборот. Или всё ещё хуже - вы сами не определились, и сомнения свои выносите на люди, смуту сеете. Я к чему, правила хорошей критики: представьте плакат с передовой колхозницей, родом из эпохи пятилеток и сверху надпись "Обсираешь? Предлагай свой вариант!". Тогда и критика ясней, и интереснее, даже если вы себе такой цели не ставите ;) Хотя у вас уже устоявшаяся манера подачи впечатлений. Я-то воспримаю Дестини просто - тёплая встреча с полюбившимися героями, но если раскинуть альтернативы... Кира стал настолько крут в Сиде, что куда уже дальше. Нет, ручку крутости можно было раскрутить и за красную зону, но не было у Киры куда её прикладывать, целей и далекоидущих планов. Вот если бы "из замкнутого в суждениях юноши" попёрли Лелушевские находчивость, дальновидность и организационные способности, ИМХО, весь первый Сид на смарку. Куда деть суперкрутого ГГ? Остальных подтягивать до уровня? Тут то и задвинули его на покой до поры до времени для защиты и посветления. Да и вообще, Лакс - это чисто мастер Йода Сидов, только в юбке и не зелёная, такая же приверженность светлой силе и стремление к равновесию. Грех верному джедаю Кире и не просветиться идеями абсолютного добра и некоторой оторванности от жизни. А остальные тем временем, кому дано, в лучших традициях готовили почву и создавали интригу, чтобы Кире было, чем заняться. Моё внутреннее чувство долго протестовало супротив куда большего зла - того, как Асуран в очередной раз на одни и те же грабли наступал. Это обидней было.Но результат всё равно на 10 получился. P.S. И ещё я согласно, что недоработали с Мираллией и Деаркой, их история очень на уровне была. Жаль. Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 Да и у Дэстини первая половина все-таки ощутимо слабее второйНе буду ввязываться в спор, только прокомментирую это высказывание =) На мой взгляд, как раз самое начало Дестини с метаниями Асурана, с его противоборством Шину и историей с Хейне - это то, что посмотреть стоит. А вот дальше пошел форменный накуристый бред, начиная Дестроями и заканчивая чудесными воскрешениями из мертвых всех подряд =) Цитата
Fanateek Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) На мой взгляд, как раз самое начало Дестини с метаниями Асурана, с его противоборством Шину и историей с Хейне - это то, что посмотреть стоит.ну не знаю - новые герои, имхо, получились менее яркими, нежели старые. А в первой половине старые (в частности Архангел с командой вообще неизвестно где пропадает) как-то не особо часто показываются. А метания Асурана закончились за 14-15 серий до конца сериала и самые запоминающиеся (интересные, ну не знаю как назвать это) из них были опять же в сериях 25-35 и противоборство с Шинном пика достигло как раз аккурат к 37-ой серии. Ну имхо все это опять же.того, как Асуран в очередной раз на одни и те же грабли наступали мне это тоже ой как не нравилось. Ну а че творил Шинн - это вообще... вот это тугодум...я была уверена, что Асуран с Кагали осталсяну подтверждений-то не было особо в ТВ-шнике)А вот посление две минуты последнего мувика (они же финальные титры), это да - шик просто. Да там буквально вот этот кадр все говорит за всех:Спойлер:- на Асуране форма ОРБовская и это отлично, на Кире - какая-то капитанская ЗАФТовская, и это тоже отлично))) Изменено 9 июля, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 Мне GS понравился, я бы сказал, что он в выгодном свете отличается от других гандамов, но о 8тм я тоже высокого мнения.Не совсем понял почему гиаса сравнивают с данной мехой, но скажу что гиас куда слабее на мой взгляд. В сиде драма уравновешена и не скатывается к безысходности и паранойи, чего нельзя сказать про гиас, который по существу является квинтэссенцией параноидально-депрессивной обречённости с суицидальным уклоном. Стоит посмотреть такое аниме как гиас и пропадает вера в человечество, появляется неприятный привкус и недоумение, а немой вопрос так и повисаем в сознании, а оно такое вообще нужно? После просмотра сида наоборот просыпается вера в человечество, да, мир жесток и сид не пускается в вялую пропаганду некоторых библейских доктрин, однако после его просмотра остаётся чувство удовлетворённости. П.С. Вроде где-то читал, что судя по последним мувикам Кира становится главнокомандующим ЗАФТ. Цитата
Напротив Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) Опять Tere написал кучу трудноусваиваемого текста.Seagull, простите меня, я вас тоже люблю.Вас не понять ругаете вы или наоборот. Или всё ещё хуже - вы сами не определились, и сомнения свои выносите на люди, смуту сеете. Я к чему, правила хорошей критики: представьте плакат с передовой колхозницей, родом из эпохи пятилеток и сверху надпись "Обсираешь? Предлагай свой вариант!".Да ну а что я еще могу сказать? Все свои мысли по поводу Gundam Seed я уже выразил здесь. Не думаю, что читать чьи-то ранние посты интересно, но подводя под ними всеми (постами) итог скажу, что везде выразил свое крайне одобрительное отношение к этой школьно-романтической ветке. Seed Destiny я смотрел черт знает как давно и желания его пересматривать нет. Меня отнюдь не раздражает вобравший от двух своих прототипов все самое худшее Аска Син, я не придираюсь к сюжету, мне наплевать на всяческие похищения принцесс в день свадьбы, но меня не покидает чувство жалости за упущенные возможности. Одно только падение метеорита умудрились снять как проходную сцену, -- а ведь какая там музыка и какие наметки на воплощение. Ударные волны сносящие города не пронимают лирикой, в них не хватает насилия что ли, а ведь это центральный момент истории. Своим украденным из сериала первого финалом прощания дух влюбленных в моих глазах эта работа искупает всю свою нескладность. Но и всё, и если я с удовольствием пересматривал Seed, то здесь нечего ловить. Это не самостоятельное явление, это самостоятельный бардак. Касательно критики. Думается, ее смысл и заключается в "критике", и пусть я буду пищать от восторга, но неужели это может помешать отметить фигню? Сверхпафосное крошево эмоциональной патетики могут разделить только такие же воодушевленные поклонники, для остальных здесь будет просто набор слов. <...> чего нельзя сказать про гиас, который по существу является квинтэссенцией параноидально-депрессивной обречённости с суицидальным уклоном... и обратным отсчетом людей :) Изменено 10 июля, 2009 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
Seagull Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 Fanateek Кадр круть :) Я мувик смотреть не захотела, подумала, что там просто растянутая бойня финальных серий. Пасиба)) Seagull, простите меня, я вас тоже люблю.А вот и нет, не верю. А вы мне нравитесь, честно-честно. Как виртуальный житель форума, чьи посты я время от времени читаю. Спустя время после просмотра сериала, я вижу, что Сид действительно лучше. И если надумаю пересмотреть, то тоже пересмотрю его. Но... задавая себе вопрос, препочла ли я не встретиться после Сида с героями или встретиться в Дестини, второе - однозначно. Мне многие драматические моменты Дестиини понравились, они плохи не сами по себе, а тем, что им не дали достойного развития. Драму нужно лелеять и развивать (хоть и силами таких гадких персов, как Флей и Баджирова), а в ГСД этим пренебрегли. Ну и сразу же стало хуже, на одном Шине каши не сваришь, а народ после Сида истязать видимо не захотели. Если бы в Сиде так обрывочно подавали события, было бы тоже самое.Но если не получилась супердрама, то приключения с фантастикой и элементами драмы очень качественные. Но да, той драмы уже нет. Geass А Гиасс тоже круть. Просто драйвовая, а не драматическая. И ещё там, наверное, единственный в аниме, по сути, негативный герой, который смог перекроить мир своими "негодяйскими" методами и всё чики-пики. Всех добрых и злых поразгонял. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 Дестини - хороший пример того, как авторы, сами того не желая, придают своему произведению некоторую глубину. Спойлер: Лакус - главный злодей всей серии Но слона в гостинной, разумеется, все игнорируют. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.