Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Только что досмотрел твешку и первые 2 мувика. До свадьбы дело так и не дошло (а я так надеялся). Надеюсь в оставшихся мувиках/овашках довезут, как с доходным домиком было. Изменено пользователем mad1van (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
  • Ответов 574
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В манге вроде была свадьба.

Не было. Но автор дала понять, как только Ранма повзрослеет и перестанет вести себя как тупой подросток, то они поженятся. И будут очень счастливы, потому что подходят друг другу.

Опубликовано

Ранма повзрослеет и перестанет вести себя как тупой подросток

Думается мне, произойдет это сразу после того как в соседнем тайтле Атару женится на Лам и Рюносукэ станет женственной. Ну, то есть, никогда.

• 2 года спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Чья-то самоделка, но берегите свои ми-ми-метры - ми-ми-ми тут зашкаливает:

Ну, и раз такое дело, пересматриваю ТВ'шку, и теперь история совсем другой воспринимается. Не, всё по-прежнему так же весело и задорно, круто нарисовано, озвучено и анимировано, но я и не замечал раньше, насколько сомнительные персонажи есть все местные герои. Ранма с Генмой - бродяги и нахлебники. Генма - ещё и трус (как и Соун), лентяй, а также оппортунист, сына объест, своего учителя в спину ножом пырнёт (если получится) и все дела. Хаппосай - это ж вообще преступник по сегодняшним меркам: обжора, алкоголик, вор, мошенник, извращенец, вуайерист, бабник, почти педофил, самодур, домашний тиран, сам себе террорист, готовящий бомбы на дому в кустарных условиях. Мус - тряпка, несчастно влюблённый, козёл отпущения и груша для битья, аж жалко бедолагу. Было бы, не будь он такой подлый, коварный и злопамятный. Сам Ранма - ещё тот хитрец: плачется о женском теле, но не стесняется им бесстыдно пользоваться на всю катушку, выбивая из парней пироженки и чуть ли не соблазняя мужиков с целью добиться своего. Куно, Кодати и Рёга - ангелы на их фоне, всего-то самодуры и один простак с географическим кретинизмом. Отсюда вырисовывается довольно ироничное и немного грустное какое-то отношение к месту боевых искусств в современном мире. Раньше ими можно было прокормиться и выйти в люди. Что они теперь? Только спорт (кстати, почему Ранма и остальные не сделают себе спортивную карьеру?)? Хобби? Досуг? Вот и приходится таким мастерам в «Ранме» побираться, нахлебничать, мошенничать, воровать, бомжевать...

На самом деле всё, конечно, не так, это ж комедия, и все тут удалые пройдохи да славные малые, но тем не менее за иронией теперь видится лёгкий полумрак жизни. Раньше я его вообще тут не замечал. Полезно возвращаться к просмотренным вещам, открываешь их с новой неожиданной стороны для себя иной раз.

Опубликовано

Ой, какая прелесть! Нужно теперь серию таких видео запилить про почти все основные пары 80-90-х и я буду совсем довольна))

По поводу сомнительности героев. По сравнению с героями Пришельцев весь местный зверинец просто душки! Вообще, вся ранняя Такахаши полна злобы, яда, хлёсткости и даже сатиры. Это и в Пришельцах, и в Иккоку и в Ранме есть. А потом уже один сироп с сахаром попёр.

• Супермодераторы
Опубликовано

Так он же делает. Вспомни, постоянно в какие-то соревнования влипает. 

Так-то оно так, но ничего с этого не имеет. Как жил в додзё с дырявой крышей и без учеников, так и живёт. Где его имя в спорт-новостях, например? Какие-то спортивные ранги, медали, грамоты? Он изучает искусства, понятные и интересные одному лишь ему и горстке близких единомышленников. Занимается сам для себя. А мог бы представлять какую-нибудь ассоциацию боевых искусств, страну и т.д. Я вот про это вот. 

По поводу сомнительности героев. По сравнению с героями Пришельцев весь местный зверинец просто душки! Вообще, вся ранняя Такахаши полна злобы, яда, хлёсткости и даже сатиры. Это и в Пришельцах, и в Иккоку и в Ранме есть. А потом уже один сироп с сахаром попёр.

Просто и «Иккоку», и «Пришельцев» я ещё не успел пересмотреть нынешними глазами. Хотя в «Иккоку» всё и в первый раз было очевидно: история самая приземлённая и реалистичная из названных трёх. А в «Инуяше» уже действительно сахар - наверное, поэтому он мне и понравился меньше.

Опубликовано (изменено)

Ролик и вправду отменный, вот только лично я постоянно ждал какого-то подвоха.

Ранма с Генмой - бродяги и нахлебники. Генма - ещё и трус (как и Соун), лентяй, а также оппортунист, сына объест, своего учителя в спину ножом пырнёт (если получится) и все дела. Хаппосай - это ж вообще преступник по сегодняшним меркам: обжора, алкоголик, вор, мошенник, извращенец, вуайерист, бабник, почти педофил, самодур, домашний тиран, сам себе террорист, готовящий бомбы на дому в кустарных условиях. Мус - тряпка, несчастно влюблённый, козёл отпущения и груша для битья, аж жалко бедолагу. Было бы, не будь он такой подлый, коварный и злопамятный. Сам Ранма - ещё тот хитрец: плачется о женском теле, но не стесняется им бесстыдно пользоваться на всю катушку, выбивая из парней пироженки и чуть ли не соблазняя мужиков с целью добиться своего. Куно, Кодати и Рёга - ангелы на их фоне, всего-то самодуры и один простак с географическим кретинизмом.

Именно поэтому я всегда симпатизировал Рёге.
Стоило упомянуть ещё Набики - само коварство в пополам с алчностью семейства Тендо.

Что касательно более ванильного творчества поздней Такахаси - то не согласен.  В том же ИнуЯше деревни с местными жителями вырезают даже казалось бы нейтральные демоны типа Коги или Сещёмару, причём это общая тенденция - я уже устал считать сколько могильных курганов сделали герои после прихода в очередное место. Даже складывалось впечатление, что такими темпами из живых людей останутся только главные персонажи. Гуро и кровавых рек там тоже хватает.

Ну и где подобное было в Ранме или Пришельцах?

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Скорее герои от «Иккоку» и "Пришельцев" к "Ранме" и "Инуяше" становились более "героическими" , а не более "положительными".  У них так же остается "темная" сторона. Однако в Ранме, а тем более в Инуяше за них "можно" переживать.  Может это и можно назвать "сахаром", но в героическом фэнтези по другому нельзя.

Мне кажется Такахаси постепенно оттачивала свой скилл естественной "героизации". В "Пришельцев" она бы просто не смогла бы это сделать.

Опубликовано (изменено)

Да дело не в том, что в Иккоку или Ранме герои не вырезали целые деревни. Вообще в подачи истории и героев. В ранних работах был сильный социальный подтекст, а все недостатки героев - их недостатками, мешающими обрести своё счастье. Самый яркий пример это Иккоку, где самый главный конфликт вовсе не в умершем бывшем муже (хотя он тоже очень осложнил ситуацию), а в том, что Кёко и Годай не подходят друг другу по социальному статусу. Не только они, кстати. Даже Митака и Козуе в какой-то момент должны решить или "правильного" человека выбрать, или любимого. Ну, и то, что их окружает самое настоящее быдло из Иккоку это только подчёркивает))

В Пришельцах твориться вообще форменный треш, когда все друг в друга вроде влюблены, но при этом постоянно друг другу лгут, кидают, изменяют и притворяются. В Ранме похоже, но там уже некоторые последние арки как из сёдзе взяты с этой милотой и добротой. А уж если сравнить отношения, пусть они и не без проблем, Инуяши и Кагомэ с Отару и Лам, то это просто небо и земля.

Ну, я так вижу, по крайней мере))

Изменено пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Смешно, конечно, обсуждать всерьёз эту комедию)

Как-то давно уже на тамблеле я видела пост, в котом автор пояснял, что Ранма на самом деле о принятии мужчины своей женской сути. Вот как тебе такое, Илон Маск?

Опубликовано

Как-то давно уже на тамблеле я видела пост, в котом автор пояснял, что Ранма на самом деле о принятии мужчины своей женской сути. Вот как тебе такое, Илон Маск?

@Mira5, воу. Ну, тогда у Рёги суть поросячья? 

Вообще, реальнэ в те времена это был некий реверанс в сторону сексуальных меньшинств. Особенно няшнэ когда Ранма в образе девочки с поцонами кокетничал)

А почему нет? Свиньи довольно умны и опасны, особенно дикие, так что зря он так убивается))

Насколько я помню, Румико говорила, что просто делала пародию на популярные в то время боевики с боевыми искусствами с такой вот пикантной деталью. Но кто знает, может и правда что-то такое вкладывала))

• 5 лет спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Римейк «Ранмы» пока хорош! Достойная подача для современных поколений:

1) Подтянутое разрешение / чёткость с отличной анимацией, цветностью и уважением к классическим дизайнам. Плюс, тут точно не предвидится радикальная смена стиля, как было со старым сериалом. А некоторый минимализм в цветах и формах даже создаёт какую-то новую ретро-эстетику, весьма балдёжную. Пастельные приглушённые тона лично меня к себе располагают. 

2) По первой серии не заметил клиповой рваной подачи с акцентом на спецэффекты, как было с римейком «Несносных пришельцев». Но она может проявиться в последствии, учитывая, насколько нынешний римейк короче запланирован. С другой стороны, студии у двух римейков разные, как и авторский состав. Разным будет и подход скорее всего.

3) По озвучке. Когда Хаясибара Мэгуми залепетала устами «девочки с чайником», я на мурашки изошёлся. Всё ещё могёт легенда. Каппэй Ямагути сохранился хуже, местами совсем не опознать. Норико Хидака всё так же волшебна. Как и китайский экскурсовод, лол. В целом, с голосами всё весьма и весьма приятно получается, как по мне.

4) Кто бы что ни говорил, а с цензурой в римейке обошлись максимально по-человечески, без ленивых засветов на пол экрана. Напротив, где возможно, как-то иначе режиссёрски обыграно, с иронией или ракурсами / кадрированием. В некоторых местах на груди просто потёрли соски. Могло бы быть и хуже. Да и не в обнаженке здесь счастье.

5) Музыкально римейк попроще стал. OP и ED неприглядные, культовые старые хиты таким не затмить. Но хотя бы в саундтреке есть кое-какие стереотипные китайские мотивы, с ними достигается хоть какой-то уровень аутентичности. 

Иными словами, получился первый эпизод крепким, но его мало. Жду Куно Татэваки с его безумной сестрицей...

• Супермодераторы
Опубликовано

Римейк, 2-я серия:

Сугита Томокадзу в роли Куно Татэваки всё же скучнее, чем был Судзуоки Хиротака. Жаль. Ещё обращаю внимание, что какая-то неакцентированная в римейке разбивка на серии. Ты, следя за темпоритмом происходящего, думаешь, что ещё где-то половина эпизода впереди, но вот и финальные титры. Хотя, это, наверное, и хороший показатель в том числе...

А так, даже слишком дословно некоторые сцены пересняты, почти один в один с тем, что было в 90-е.  

Опубликовано (изменено)
В 12.10.2024 в 22:07, BonAntonio сказал:

Ты, следя за темпоритмом происходящего, думаешь, что ещё где-то половина эпизода впереди, но вот и финальные титры.

Специально до просмотра первой и второй серии смотрел оригинал для сравнения. И если первая нового была ещё более-менее (сократили юмор и фансервис, зато больший акцент на прорисовку боёв), то вторая серия это просто ужас. Нельзя просто взять и две серии засунуть в одну без потерь (в оригинале это события 2 и 3 эпизода). Куно из пафосного идиота стал просто идиотом. В оригинале все его начальные появления это почти всегда пафос, стихи и многозначительные паузы, а в случае с "девушкой сидящей на дереве с чайником" он намеренно назначил время и опоздал, чтобы появиться чётко при заходе солнца и уйти затем в закат, о чём и рассказал. Казалось бы основная сила нового сериала это более проработанные бои, но во втором эпизоде похерили и это.

Акане дольше и изобретательнее метелила парней (причём 2 раза!) именно в старом варианте, к тому же там были ещё спаринги и у Ранмы с батей и потом ещё с Акане. Это тоже вырезали. Равно как и то, почему батя Ранмы всё чаще и чаще предпочитает оставаться в облике панды.

Также совсем загублен образ интигантки Набики. Уже в первой серии она фотографировала тренирующуюся Акане, чтобы в дальнейшем продать фотки Куно, а в третьей сама уселась на его стол, чтобы рассказать о девочке с косичкой и таким образом стать посредником между ними. Да даже такая мелочь из первой серии: как только отец объявил, что едет знатный жених Набики сразу сменила шортики на кимоно хорошо подчёркивает её пронырливость. В новой экранизации ничего этого нет.

Но самое хреновое - бой с Куно. В старой экранизации во время их диалога Куно нанёс по Ранме с десяток ударов, от которых тот буднично уклонился и только тогда до тугодума Куно дошло, что парень-то совсем не прост. В новой - Куно это решил сразу.

Также уменьшилось количество гэгов, типа, когда вся толпа школьников громя всё на своём пути и оставляя кучи мусора за собой побежала смотреть бой Ранмы и Куно, выбежавший из класса преподаватель закричал им вдогонку, чтобы не бегали по коридору, с чем крушащая всё толпа согласилась и скрылась за поворотом.

В плюсы могу записать разве что как Куно вручил букет Ранме.

Но остальное разочаровывает.

Опубликовано

а мне наоборот нравится. я, правда, старую Ранму не смотрел. но если сравнить перезапуск Ранмы с перезапуском, скажем, Пришельцев - тут просто на две головы лучше всё смотрится. я верю, что в новой экранизации много чего порезали (цензура с кукольными телами - не самое приятное зрелище, но уж лучше так, чем классическая пароварка), но оно и понятно - вряд ли перезапуск планируется на 168 серий, или сколько там в оригинале было )
а вот насчёт драки Акане со спортсменами согласен - видел её в разных старых амвшках, и там этот замес выглядел поинтереснее. а в целом же анимация в экшен-сценах радует. вообще, в плане графики Маппе удалось осовременить классику, при этом не сильно растеряв её шарма, как мне показалось. ну, это всего лишь две серии, сравнивать мне всё равно не с чем, буду дальше потихоньку проникаться атмосферой )

Опубликовано
23 минуты назад, redbull-2 сказал:

но уж лучше так, чем классическая пароварка

В классике никакой пароварки не было:

pNc4ovv.png

irfXUU5.png

v5i9tfU.png

9WKUcOq.png

6qPFA5U.png

30 минут назад, redbull-2 сказал:

сравнивать мне всё равно не с чем

Блин, как можно было не смотреть Ранму? Ну хотя бы первый сезон. Рёга и Шампу самые угарные персонажи.

Опубликовано
5 минут назад, Vik Pol сказал:

В классике никакой пароварки не было:

не, я про то, что традиционно обнажёнку цензурят паром. так-то оригинал в плане голых телес несомненно лучше )

7 минут назад, Vik Pol сказал:

Блин, как можно было не смотреть Ранму?

странно от тебя такое слышать. ты же сам понимаешь, какие времена были в 2000-е. что удалось достать - то и смотришь. когда я только начинал во всё это вкатываться, Ранмы просто не было. или было, но в ужасном качестве, не помню уже. а когда достал в нормальном качестве - Ранма оказалась уже неактуальной )

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, redbull-2 сказал:

а когда достал в нормальном качестве - Ранма оказалась уже неактуальной )

Ранма актуальная ВСЕГДА. 🙂
Это первая манга которую я прочёл на английском целиком.

Инета ещё тогда у меня не было поэтому сидел со словарём и переводил незнакомые на тот момент слова.

Совет: всё же смотри сначала оригинал, а затем новый вариант. Найти времени на 2-3 серии в неделю не так уж и сложно.

Старый вариант не только эччёвее (с появления Шампу это будет ещё сильнее ощущаться) но и комедийнее. Очень много мелких сценок вырезают. Преступно много. Как Ранма от скелета как кошка на дверь запрыгнул и т.п. 

Опубликовано

Смотрел полностью все тв, овашки и мувики. Популярное даже не из-за рисовки и цензуреы 80-ых и начала 90-ых, а в том что романтики было много и комедия хорошая. Ну ещё тут социальная составляющая есть, некоторые серии поучительный оттенок несут. Про любовь, обман и мечты тут очень много всякого было. К примеру, когда бедный доктор таки ради мамы искал невесту, то кто к нему только не пошёл. Даже Акане, даже согласная на брак, где он её не любит. Про то что на этом празднике жизни творили красная Ранма и Набики вообще молчу. Даже Касуми не удержалась, хотя её первой надо было звать, а не Набики. Но именно по этому доктор не мог переступить через себя.

Ранма с своим гаремом также вагонетку печальных историй о любви настругал. И даже не знаешь. кого больше жалеть. И вообще есть ли там счастье. Почти все умудрялись себя показать и с жертвенной и с эгоистичной стороны.

В 19.04.2005 в 23:55, Vik Pol сказал:

http://www.mangaproject.ru/

А буквально на днях ожидается появление в продаже официального русского издания.

и как оно там? в магазинах ни разу не видел (а классика там в продаже есть, сейлор мун к примеру говорят что до сих пор раскупают), у друзей также, притом что есть магазины продающие и по сей день мангу и есть друзья коллекционеры

По популярности есть ещё один пример. В Москве топовый клуб назывался Ранма. По этому поводу даже стёб был "Яой победил, Не приняли в Ранму, Мир тлен".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация