Mad1van Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) Только что досмотрел твешку и первые 2 мувика. До свадьбы дело так и не дошло (а я так надеялся). Надеюсь в оставшихся мувиках/овашках довезут, как с доходным домиком было. Изменено 31 августа, 2016 пользователем mad1van (смотреть историю редактирования) Цитата
Rada Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 До свадьбы дело так и не дошло (а я так надеялся).Они же маленькие ещё. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 Они же маленькие ещё. В манге вроде была свадьба. Цитата
Rada Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 В манге вроде была свадьба.Не было. Но автор дала понять, как только Ранма повзрослеет и перестанет вести себя как тупой подросток, то они поженятся. И будут очень счастливы, потому что подходят друг другу. Цитата
Mitea Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 Ранма повзрослеет и перестанет вести себя как тупой подростокДумается мне, произойдет это сразу после того как в соседнем тайтле Атару женится на Лам и Рюносукэ станет женственной. Ну, то есть, никогда. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 12 августа, 2019 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 12 августа, 2019 Чья-то самоделка, но берегите свои ми-ми-метры - ми-ми-ми тут зашкаливает: Ну, и раз такое дело, пересматриваю ТВ'шку, и теперь история совсем другой воспринимается. Не, всё по-прежнему так же весело и задорно, круто нарисовано, озвучено и анимировано, но я и не замечал раньше, насколько сомнительные персонажи есть все местные герои. Ранма с Генмой - бродяги и нахлебники. Генма - ещё и трус (как и Соун), лентяй, а также оппортунист, сына объест, своего учителя в спину ножом пырнёт (если получится) и все дела. Хаппосай - это ж вообще преступник по сегодняшним меркам: обжора, алкоголик, вор, мошенник, извращенец, вуайерист, бабник, почти педофил, самодур, домашний тиран, сам себе террорист, готовящий бомбы на дому в кустарных условиях. Мус - тряпка, несчастно влюблённый, козёл отпущения и груша для битья, аж жалко бедолагу. Было бы, не будь он такой подлый, коварный и злопамятный. Сам Ранма - ещё тот хитрец: плачется о женском теле, но не стесняется им бесстыдно пользоваться на всю катушку, выбивая из парней пироженки и чуть ли не соблазняя мужиков с целью добиться своего. Куно, Кодати и Рёга - ангелы на их фоне, всего-то самодуры и один простак с географическим кретинизмом. Отсюда вырисовывается довольно ироничное и немного грустное какое-то отношение к месту боевых искусств в современном мире. Раньше ими можно было прокормиться и выйти в люди. Что они теперь? Только спорт (кстати, почему Ранма и остальные не сделают себе спортивную карьеру?)? Хобби? Досуг? Вот и приходится таким мастерам в «Ранме» побираться, нахлебничать, мошенничать, воровать, бомжевать... На самом деле всё, конечно, не так, это ж комедия, и все тут удалые пройдохи да славные малые, но тем не менее за иронией теперь видится лёгкий полумрак жизни. Раньше я его вообще тут не замечал. Полезно возвращаться к просмотренным вещам, открываешь их с новой неожиданной стороны для себя иной раз. 1 Цитата
Serendipity Опубликовано 12 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2019 (изменено) . Изменено 31 декабря, 2022 пользователем TsuntsunDere (смотреть историю редактирования) Цитата
Mira5 Опубликовано 12 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2019 Ой, какая прелесть! Нужно теперь серию таких видео запилить про почти все основные пары 80-90-х и я буду совсем довольна)) По поводу сомнительности героев. По сравнению с героями Пришельцев весь местный зверинец просто душки! Вообще, вся ранняя Такахаши полна злобы, яда, хлёсткости и даже сатиры. Это и в Пришельцах, и в Иккоку и в Ранме есть. А потом уже один сироп с сахаром попёр. 2 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 13 августа, 2019 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 августа, 2019 Так он же делает. Вспомни, постоянно в какие-то соревнования влипает. Так-то оно так, но ничего с этого не имеет. Как жил в додзё с дырявой крышей и без учеников, так и живёт. Где его имя в спорт-новостях, например? Какие-то спортивные ранги, медали, грамоты? Он изучает искусства, понятные и интересные одному лишь ему и горстке близких единомышленников. Занимается сам для себя. А мог бы представлять какую-нибудь ассоциацию боевых искусств, страну и т.д. Я вот про это вот. По поводу сомнительности героев. По сравнению с героями Пришельцев весь местный зверинец просто душки! Вообще, вся ранняя Такахаши полна злобы, яда, хлёсткости и даже сатиры. Это и в Пришельцах, и в Иккоку и в Ранме есть. А потом уже один сироп с сахаром попёр.Просто и «Иккоку», и «Пришельцев» я ещё не успел пересмотреть нынешними глазами. Хотя в «Иккоку» всё и в первый раз было очевидно: история самая приземлённая и реалистичная из названных трёх. А в «Инуяше» уже действительно сахар - наверное, поэтому он мне и понравился меньше. Цитата
Vik Pol Опубликовано 13 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2019 (изменено) Ролик и вправду отменный, вот только лично я постоянно ждал какого-то подвоха. Ранма с Генмой - бродяги и нахлебники. Генма - ещё и трус (как и Соун), лентяй, а также оппортунист, сына объест, своего учителя в спину ножом пырнёт (если получится) и все дела. Хаппосай - это ж вообще преступник по сегодняшним меркам: обжора, алкоголик, вор, мошенник, извращенец, вуайерист, бабник, почти педофил, самодур, домашний тиран, сам себе террорист, готовящий бомбы на дому в кустарных условиях. Мус - тряпка, несчастно влюблённый, козёл отпущения и груша для битья, аж жалко бедолагу. Было бы, не будь он такой подлый, коварный и злопамятный. Сам Ранма - ещё тот хитрец: плачется о женском теле, но не стесняется им бесстыдно пользоваться на всю катушку, выбивая из парней пироженки и чуть ли не соблазняя мужиков с целью добиться своего. Куно, Кодати и Рёга - ангелы на их фоне, всего-то самодуры и один простак с географическим кретинизмом. Именно поэтому я всегда симпатизировал Рёге.Стоило упомянуть ещё Набики - само коварство в пополам с алчностью семейства Тендо. Что касательно более ванильного творчества поздней Такахаси - то не согласен. В том же ИнуЯше деревни с местными жителями вырезают даже казалось бы нейтральные демоны типа Коги или Сещёмару, причём это общая тенденция - я уже устал считать сколько могильных курганов сделали герои после прихода в очередное место. Даже складывалось впечатление, что такими темпами из живых людей останутся только главные персонажи. Гуро и кровавых рек там тоже хватает.Ну и где подобное было в Ранме или Пришельцах? Изменено 13 августа, 2019 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
chemcrot Опубликовано 13 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2019 Скорее герои от «Иккоку» и "Пришельцев" к "Ранме" и "Инуяше" становились более "героическими" , а не более "положительными". У них так же остается "темная" сторона. Однако в Ранме, а тем более в Инуяше за них "можно" переживать. Может это и можно назвать "сахаром", но в героическом фэнтези по другому нельзя. Мне кажется Такахаси постепенно оттачивала свой скилл естественной "героизации". В "Пришельцев" она бы просто не смогла бы это сделать. Цитата
Mira5 Опубликовано 13 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2019 (изменено) Да дело не в том, что в Иккоку или Ранме герои не вырезали целые деревни. Вообще в подачи истории и героев. В ранних работах был сильный социальный подтекст, а все недостатки героев - их недостатками, мешающими обрести своё счастье. Самый яркий пример это Иккоку, где самый главный конфликт вовсе не в умершем бывшем муже (хотя он тоже очень осложнил ситуацию), а в том, что Кёко и Годай не подходят друг другу по социальному статусу. Не только они, кстати. Даже Митака и Козуе в какой-то момент должны решить или "правильного" человека выбрать, или любимого. Ну, и то, что их окружает самое настоящее быдло из Иккоку это только подчёркивает))В Пришельцах твориться вообще форменный треш, когда все друг в друга вроде влюблены, но при этом постоянно друг другу лгут, кидают, изменяют и притворяются. В Ранме похоже, но там уже некоторые последние арки как из сёдзе взяты с этой милотой и добротой. А уж если сравнить отношения, пусть они и не без проблем, Инуяши и Кагомэ с Отару и Лам, то это просто небо и земля.Ну, я так вижу, по крайней мере)) Изменено 13 августа, 2019 пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования) Цитата
Serendipity Опубликовано 13 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2019 (изменено) . Изменено 31 декабря, 2022 пользователем TsuntsunDere (смотреть историю редактирования) Цитата
Mira5 Опубликовано 13 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2019 Смешно, конечно, обсуждать всерьёз эту комедию)Как-то давно уже на тамблеле я видела пост, в котом автор пояснял, что Ранма на самом деле о принятии мужчины своей женской сути. Вот как тебе такое, Илон Маск? 1 Цитата
Serendipity Опубликовано 13 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2019 (изменено) . Изменено 31 декабря, 2022 пользователем TsuntsunDere (смотреть историю редактирования) Цитата
Mira5 Опубликовано 13 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2019 Как-то давно уже на тамблеле я видела пост, в котом автор пояснял, что Ранма на самом деле о принятии мужчины своей женской сути. Вот как тебе такое, Илон Маск? @Mira5, воу. Ну, тогда у Рёги суть поросячья? Вообще, реальнэ в те времена это был некий реверанс в сторону сексуальных меньшинств. Особенно няшнэ когда Ранма в образе девочки с поцонами кокетничал)А почему нет? Свиньи довольно умны и опасны, особенно дикие, так что зря он так убивается))Насколько я помню, Румико говорила, что просто делала пародию на популярные в то время боевики с боевыми искусствами с такой вот пикантной деталью. Но кто знает, может и правда что-то такое вкладывала)) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 6 октября, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 октября, 2024 Римейк «Ранмы» пока хорош! Достойная подача для современных поколений: 1) Подтянутое разрешение / чёткость с отличной анимацией, цветностью и уважением к классическим дизайнам. Плюс, тут точно не предвидится радикальная смена стиля, как было со старым сериалом. А некоторый минимализм в цветах и формах даже создаёт какую-то новую ретро-эстетику, весьма балдёжную. Пастельные приглушённые тона лично меня к себе располагают. 2) По первой серии не заметил клиповой рваной подачи с акцентом на спецэффекты, как было с римейком «Несносных пришельцев». Но она может проявиться в последствии, учитывая, насколько нынешний римейк короче запланирован. С другой стороны, студии у двух римейков разные, как и авторский состав. Разным будет и подход скорее всего. 3) По озвучке. Когда Хаясибара Мэгуми залепетала устами «девочки с чайником», я на мурашки изошёлся. Всё ещё могёт легенда. Каппэй Ямагути сохранился хуже, местами совсем не опознать. Норико Хидака всё так же волшебна. Как и китайский экскурсовод, лол. В целом, с голосами всё весьма и весьма приятно получается, как по мне. 4) Кто бы что ни говорил, а с цензурой в римейке обошлись максимально по-человечески, без ленивых засветов на пол экрана. Напротив, где возможно, как-то иначе режиссёрски обыграно, с иронией или ракурсами / кадрированием. В некоторых местах на груди просто потёрли соски. Могло бы быть и хуже. Да и не в обнаженке здесь счастье. 5) Музыкально римейк попроще стал. OP и ED неприглядные, культовые старые хиты таким не затмить. Но хотя бы в саундтреке есть кое-какие стереотипные китайские мотивы, с ними достигается хоть какой-то уровень аутентичности. Иными словами, получился первый эпизод крепким, но его мало. Жду Куно Татэваки с его безумной сестрицей... 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 12 октября, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 12 октября, 2024 Римейк, 2-я серия: Сугита Томокадзу в роли Куно Татэваки всё же скучнее, чем был Судзуоки Хиротака. Жаль. Ещё обращаю внимание, что какая-то неакцентированная в римейке разбивка на серии. Ты, следя за темпоритмом происходящего, думаешь, что ещё где-то половина эпизода впереди, но вот и финальные титры. Хотя, это, наверное, и хороший показатель в том числе... А так, даже слишком дословно некоторые сцены пересняты, почти один в один с тем, что было в 90-е. Цитата
Vik Pol Опубликовано 17 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2024 (изменено) В 12.10.2024 в 22:07, BonAntonio сказал: Ты, следя за темпоритмом происходящего, думаешь, что ещё где-то половина эпизода впереди, но вот и финальные титры. Специально до просмотра первой и второй серии смотрел оригинал для сравнения. И если первая нового была ещё более-менее (сократили юмор и фансервис, зато больший акцент на прорисовку боёв), то вторая серия это просто ужас. Нельзя просто взять и две серии засунуть в одну без потерь (в оригинале это события 2 и 3 эпизода). Куно из пафосного идиота стал просто идиотом. В оригинале все его начальные появления это почти всегда пафос, стихи и многозначительные паузы, а в случае с "девушкой сидящей на дереве с чайником" он намеренно назначил время и опоздал, чтобы появиться чётко при заходе солнца и уйти затем в закат, о чём и рассказал. Казалось бы основная сила нового сериала это более проработанные бои, но во втором эпизоде похерили и это. Акане дольше и изобретательнее метелила парней (причём 2 раза!) именно в старом варианте, к тому же там были ещё спаринги и у Ранмы с батей и потом ещё с Акане. Это тоже вырезали. Равно как и то, почему батя Ранмы всё чаще и чаще предпочитает оставаться в облике панды. Также совсем загублен образ интигантки Набики. Уже в первой серии она фотографировала тренирующуюся Акане, чтобы в дальнейшем продать фотки Куно, а в третьей сама уселась на его стол, чтобы рассказать о девочке с косичкой и таким образом стать посредником между ними. Да даже такая мелочь из первой серии: как только отец объявил, что едет знатный жених Набики сразу сменила шортики на кимоно хорошо подчёркивает её пронырливость. В новой экранизации ничего этого нет. Но самое хреновое - бой с Куно. В старой экранизации во время их диалога Куно нанёс по Ранме с десяток ударов, от которых тот буднично уклонился и только тогда до тугодума Куно дошло, что парень-то совсем не прост. В новой - Куно это решил сразу. Также уменьшилось количество гэгов, типа, когда вся толпа школьников громя всё на своём пути и оставляя кучи мусора за собой побежала смотреть бой Ранмы и Куно, выбежавший из класса преподаватель закричал им вдогонку, чтобы не бегали по коридору, с чем крушащая всё толпа согласилась и скрылась за поворотом. В плюсы могу записать разве что как Куно вручил букет Ранме. Но остальное разочаровывает. Изменено 17 октября, 2024 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
redbull-2 Опубликовано 17 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2024 а мне наоборот нравится. я, правда, старую Ранму не смотрел. но если сравнить перезапуск Ранмы с перезапуском, скажем, Пришельцев - тут просто на две головы лучше всё смотрится. я верю, что в новой экранизации много чего порезали (цензура с кукольными телами - не самое приятное зрелище, но уж лучше так, чем классическая пароварка), но оно и понятно - вряд ли перезапуск планируется на 168 серий, или сколько там в оригинале было ) а вот насчёт драки Акане со спортсменами согласен - видел её в разных старых амвшках, и там этот замес выглядел поинтереснее. а в целом же анимация в экшен-сценах радует. вообще, в плане графики Маппе удалось осовременить классику, при этом не сильно растеряв её шарма, как мне показалось. ну, это всего лишь две серии, сравнивать мне всё равно не с чем, буду дальше потихоньку проникаться атмосферой ) 1 Цитата
Mira5 Опубликовано 17 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2024 В 06.10.2024 в 21:48, BonAntonio сказал: OP и ED неприглядные Мне эндинг очень нравится. Очень такой, характерный и милый) 1 Цитата
Vik Pol Опубликовано 17 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2024 23 минуты назад, redbull-2 сказал: но уж лучше так, чем классическая пароварка В классике никакой пароварки не было: 30 минут назад, redbull-2 сказал: сравнивать мне всё равно не с чем Блин, как можно было не смотреть Ранму? Ну хотя бы первый сезон. Рёга и Шампу самые угарные персонажи. Цитата
redbull-2 Опубликовано 17 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2024 5 минут назад, Vik Pol сказал: В классике никакой пароварки не было: не, я про то, что традиционно обнажёнку цензурят паром. так-то оригинал в плане голых телес несомненно лучше ) 7 минут назад, Vik Pol сказал: Блин, как можно было не смотреть Ранму? странно от тебя такое слышать. ты же сам понимаешь, какие времена были в 2000-е. что удалось достать - то и смотришь. когда я только начинал во всё это вкатываться, Ранмы просто не было. или было, но в ужасном качестве, не помню уже. а когда достал в нормальном качестве - Ранма оказалась уже неактуальной ) Цитата
Vik Pol Опубликовано 17 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2024 (изменено) 5 минут назад, redbull-2 сказал: а когда достал в нормальном качестве - Ранма оказалась уже неактуальной ) Ранма актуальная ВСЕГДА. 🙂 Это первая манга которую я прочёл на английском целиком. Инета ещё тогда у меня не было поэтому сидел со словарём и переводил незнакомые на тот момент слова. Совет: всё же смотри сначала оригинал, а затем новый вариант. Найти времени на 2-3 серии в неделю не так уж и сложно. Старый вариант не только эччёвее (с появления Шампу это будет ещё сильнее ощущаться) но и комедийнее. Очень много мелких сценок вырезают. Преступно много. Как Ранма от скелета как кошка на дверь запрыгнул и т.п. Изменено 17 октября, 2024 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 18 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 Смотрел полностью все тв, овашки и мувики. Популярное даже не из-за рисовки и цензуреы 80-ых и начала 90-ых, а в том что романтики было много и комедия хорошая. Ну ещё тут социальная составляющая есть, некоторые серии поучительный оттенок несут. Про любовь, обман и мечты тут очень много всякого было. К примеру, когда бедный доктор таки ради мамы искал невесту, то кто к нему только не пошёл. Даже Акане, даже согласная на брак, где он её не любит. Про то что на этом празднике жизни творили красная Ранма и Набики вообще молчу. Даже Касуми не удержалась, хотя её первой надо было звать, а не Набики. Но именно по этому доктор не мог переступить через себя. Ранма с своим гаремом также вагонетку печальных историй о любви настругал. И даже не знаешь. кого больше жалеть. И вообще есть ли там счастье. Почти все умудрялись себя показать и с жертвенной и с эгоистичной стороны. В 19.04.2005 в 23:55, Vik Pol сказал: http://www.mangaproject.ru/ А буквально на днях ожидается появление в продаже официального русского издания. и как оно там? в магазинах ни разу не видел (а классика там в продаже есть, сейлор мун к примеру говорят что до сих пор раскупают), у друзей также, притом что есть магазины продающие и по сей день мангу и есть друзья коллекционеры По популярности есть ещё один пример. В Москве топовый клуб назывался Ранма. По этому поводу даже стёб был "Яой победил, Не приняли в Ранму, Мир тлен". 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.