Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так... Люди, скажите, сколько всего эпизодов в 1ом сезоне?

14, хотя вроде 1-й, он же и единственный.

Посмотрел, занятная вещь. Несмотря на наличие штампов, есть что-то свое, не похож он на стандартную школьную комедию или гарем (я уж в начале испугался, хотя какая-то примесь явно была). Весь сериал обсасывался вопрос о реальности окружающего мира, видать авторы начитались немецких идеалистов.

Но некоторые персонажи были мебелью: аутичная деффачка, обставившая по ассоциальности Рей, несла ахинею в стиле Лейн, использовали ее явно для объяснения некоторых паронормальных явлений; путешественницу во времени ввели ради комедийных моментов, поскольку из троицы пришельцев она одна никакой особой активности не проявляла. Эспер единственный более-менее прояснил чего хотели изобразить авторы.

Насколько я понял, серии можно смотреть в разной последовательности, может когда-нибудь и пересмотрю.

Опубликовано
14, хотя вроде 1-й, он же и единственный.

1493652[/snapback]

Уффф... А то где-то в теме насчёт сильных моментов кто-то упоминал25 серию... Я уж было подумал, что нафиг вылетел из жизни...

А сам-то я смотрю Haruhi не ради отвлечённых обсуждений непонятно чего(ибо бред), а ради персонажей и моментов. Это всё же скорее хумористическое аниме, чем что-то другое.

Опубликовано
А сам-то я смотрю Haruhi не ради отвлечённых обсуждений непонятно чего(ибо бред), а ради персонажей и моментов. Это всё же скорее хумористическое аниме, чем что-то другое.

Ясное дело!:D Одна Микуру-тян чего стоит! :D

Опубликовано

Просмотрел буквально пару часов назад эту вещицу, часть просмотренных мною серий вводила меня в восторг, от других наступало уныние.... Имхо однозначно Мелонхолия необычное интересное аниме которое обязательно стоит хотя бы разок посмотреть, опять же ИМхо на мой взгляд оно никак не претендует на что-то шедевральное.

Очень понравились песни который исполняла Сузумия на фестивали, с удовольствием еще раз их прослушаю.

• Супермодераторы
Опубликовано
Оно оригинальное, отсюда весь восторг от этого аниме.

1497879[/snapback]

Что касается меня, то причин для восторга просто не сосчитать :) Красивая рисовка, просто очень красивая, спасибо Kyoto Animation. Эмоции переданы просто замечательно: сцена, когда Микуру пыталась отобрать у Кёна мышку, это что-то. Какое у него лицо! Отлично подобранная музыка, концерт на фестивале действительно достойный. Интересная идея, поданная очень весело, захватывающе и интригующе. И юмор! Такой юмор!

И главное - персонажи. Кён - мой герой! Таких персонажей в аниме не мало, а очень мало. Дело не только в его умопомрачительных комментариях и отношении к происходящему, дело еще и в его поступках, например - тот самый поцелуй с Харухи, не дрогнул ни разу )) а после этого такая сцена побудки, просто великолепно. Как можно не любить такого персонажа :)

Опубликовано

)))))

это весчь)

я столько над анимэ очень давно не смеялся....) и это всего лишь за один эпизод) который я посмотрел) посмотрим что будет дальше) но мне кажется этот сериал меня не разочарует)

Опубликовано (изменено)

Кстати по поводу реценизий - иногда и на ВордАрте бывают удачные: http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5793

Сам текст:

© Анастасия Розанова, 2006.08.02

Абзац 7. В заключение хочу напомнить старую истину: «Очень сложно найти белого кролика на белом снегу, особенно если тот не прячется». Понимаете? Если не прячется, особенно трудно найти. Так и с «Меланхолией Судзумии Харухи».

Абзац 2. В сущности, что может быть проще, привычней, яснее романтической комедии – да еще в самом классическом, давным-давно выверенном соотношении: 30% мистики, 30% школы, 30% юношеских задвигов и 10% пережитков гарема? Но нет. Это слишком очевидно, чтобы быть правдой. Правда, как известно, извлекается глубоководным бурением сериала. ...Что ж, будем бурить.

Абзац 3. Концептуальность «Меланхолии...» выводится из а) разрушенной хронологии сюжета; б) рассуждений о субъективном идеализме в духе Беркли (esse est percipi, «существовать значит быть воспринимаемым»). Относительно первого у меня есть кое-какие идеи, однако, храня верность духу «Судзумии», я начну со второго.

Абзац 5. Итак, в качестве главного героя мы обретаем новоиспеченного божка, Судзумию Харухи, которая три года назад (?) переделала наш мир (!) в соответствии со своими ожиданиями. Девушке мечталось иметь в своем окружении телепатов, пришельцев и гостей из будущего. Мечталось так сильно, что мир под нее прогнулся. И поэтому тем, кто оказался в курсе, «в теме» и поблизости, пришлось это обстоятельство – влияние неугомонной Харухи на мир – бдительно учитывать. И пусть в меня бросит камень тот, кто осудит глав.героев: какая, в сущности, разница, снится ли Чжуан Чжоу, что он – бабочка, или бабочке, что она – Чжуан Чжоу, главное, чтобы с ними обоими, и с бабочкой, и с китайцем, ничего худого во сне не приключилось, тогда можно спокойно дрыхнуть и дальше! Стало быть, мир обязан стать таким, чтобы девица Судзумия веселилась и не маялась меланхолией – в своих же интересах обязан, ибо божественно-скучающая школьница может вообще всё переиграть. Вплоть до всеобъемлющего космического delete’а. Потому все пришельцы, телепаты, гостьи из будущего и просто заинтересованные лица вынуждены сплотиться вокруг Судзумии-вседержительницы и – развлекать, развлекать, развлекать! Не щадя ничего своего... Декарт и Беркли писали о могуществе идей умно, зато Танигава Нагару – занимательно.

Абзац 4. Что касается сложности восприятия при нарушении порядка серий, то – пфф! Лингвисты утверждают, что при нарушении порядка букв в слове мы все-таки без труда его распознаем; точно так же и все рассказчики знают, что строгое соблюдение последовательности не есть залог удачного изложения. Елси вы лгеко протчете эту фарзу, то без блоьших улисий пйомете сжюет сеирлаа. Применив этот лукавый прием, авторы воздержались от избитого, как побежденный боксер, общего места – линейнего рассмотрения отношений героев от знакомства до поцелуя (с непременным условием, что все трудности, неясности (и вообще всё интересное!) обязательно закончится прямо перед сценой «я тебя люблю» – потому что дальше народ вздохнет, облизнется и рассредоточится по другим сериалам). Петляя по временным виткам, они дали историю взросления Судзумии дискретно – но ведь история от этого ничего не потеряла.

Абзац 6. В сущности, идея «Меланхолии...» так проста и прозрачна, что за рассуждениями о солипсизме Харухи теряется из виду, как чистое стекло в воде. Есть юная дева, боящаяся обыденного (а девы, как известно, «морально сильны,/ и страсть как не любят скучать» ©), есть молодой человек, которого эта черта характера не пугает. Есть отношения, заслуживающие того, чтобы смирить подростковый максимализм и слегка «подвинуться» на широко занимаемых идейных позициях. Есть занятия, способные отвлечь от азартной ловли полтергейста и шмыгающих потусторонних личностей. Есть люди, к которым имеет смысл вернуться даже из персонального нового Эдема.

Абзац 1. Первое, что заинтересовало (прямо начиная с intro) - большое количество случаев ad absurdum. Оттого захотелось поразмыслить, уж не является ли «Меланхолия нашей Харухи...» пародией?.. (Вы пока размышляйте, а я – уже, и сейчас изложу свою версию): не-а, всё-таки не является. Пусть пародийные моменты возникают регулярно, однако: пародия на детектив неизбежна, если в сыщиков играют школьники; пародия на кино возникает тогда, когда за камеру берутся любители, и т.п. «Судзумия Харухи» не пародирует существующие фильмы/жанры, а обыгрывает подражательные и смехотворные моменты жизни. Персонажи, которые выглядят шаржами на растиражированные аниме-типы – грудастая скромняжка; апатичная хакреша, etc. – на самом деле играют свои роли, правда, играют непрофессионально и оттого не самым убедительным образом (но неумелый актер не обязательно пародист). И никакого собственно «para-ode» (греч., «пения наоборот») не возникает. Все слаженным хором поют по нотам, написанным Судзумией.

----

Почитал ещё обзоры этой Анастасии Розановой и должен признать что статьи пишет она весьма толково, а не как некоторые прочие с того же WA.

Буду читать ещё, благо написала она уже штук 30. :)

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Самая сильная сторона аниме The Melancholy of Haruhi Suzumiya - это рисовка, конечно же! Просто сказочно красиво!

Основная сюжетная идея мне понравилась: девочка-бог, не осознающая, что она бог, и "думающая" этот мир на свой лад. Смотрится сериал легко, некоторые сценки и ситуации очень порадовали! Например, "почти скрытая" реклама Fumoffu и TSR - гы, вот это было неожиданно!!! :P Или вымогательство компьютера для клуба, хе-хе... Или пробуждение Кёна в последней серии... Или переодевания Микуру... В общем, забавных моментов хватает! ;) Но и нудятины тоже предостаточно, к сожалению...

Пожалуй, лучше было бы смотреть этот сериал, переставив серии в правильный порядок. Так как смысла в той перетасовки, которую нам преподносят создатели, нет никакого, имхо. ;)

Сама по себе Харухи жутко раздражала своим поведением, обращением с окружающими ее людьми и своими воплями (такая же надоеда как и маленькая снежная фея Сахарок из одноименного аниме, которую иногда хотелось прихлопнуть мухобойкой). :lol:

Еще, по-моему, переборщили с монологами Кёна. Поначалу эти комменты радовали, но постепенно его постоянное бубнение начало доставать. Куда больше понравились философствования Коидзуми. Он действительно складно и логично излагал свою теорию мироустройства! :)

Самая скучная часть сериала - это серии про необитаемый остров. Мне вот непонятно - ну сколько раз можно мусолить вариации на тему "10 негретят"!? Неужели японцам так нравится этот уже лет 30-40 как устаревший детективный прием? Меня и в Yami no Matsuei это поразило - там тоже на пару серий закрутили подобную байду...

Впрочем, один разок "Меланхолию" посмотреть вполне можно. Хотя, в целом, это аниме меня оставило равнодушной. Ничего такого нового и необычного я в нем для себя не нашла.

Общую оценку сериала я бы поставила такую: 6/10.

Изменено пользователем Tsi-Tsu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Очень понравилось, герои суперские, правда возникают сомнения о нужности некоторых сцен..... но не буду придираться, аниме суперское. Гениальность Кёна потрясает)))

Рисовка, да, качество хорошее.

8 из 10, это оч хорошо :ph34r:

Опубликовано
я одного непонимаю почему первая серия в этой аниме такая тупая?вот что что но первая серийю мне ваше непонрвелась!но я стал смотреть дальше аниме оказалась прикольны хотя немножко потупливаюшим но прикольное!
Опубликовано

мне кажется что это частичка оригинальности к которой стремятся все студии, создающие аниме.

имхо, взгляд со стороны отаку(не меня, а вымышленного отаку):

посмотрел первую серию, прикольно, ничего не понял, заинтересовался, "а это что-то необычное".

Потом досмотрел сериал, сказал "Сугой!!!" пересмотрел первую серию и всё понял))))

вот так. я так же сделал. по началу действительно ни во что не врубился, даже помоему перематал сколько-то)

Опубликовано

Сильно не пинайте +), по мне так аниме это так себе +) не впечатлило, нету в нём того, что-бы зацепило меня.

при просмотре 1-ой серии чуть не уснул +) может и оригинально, ново итд, но очень глупо.

имхо

Опубликовано (изменено)
я одного непонимаю почему первая серия в этой аниме такая тупая?

Мда... Вобще-то дкйствительно, что бы понять всю оригинальность первой серии надо иметь нехилый опыт :wub:). И не только в аниме...

Изменено пользователем Glazier (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сильно не пинайте +)

Фи... несильно пинать это не наш метод. Так добро никогда не победит зло.

Наш путь полное физическое уничтожение всех иноверцев, забредающих в эту ветку.

при просмотре 1-ой серии чуть не уснул +) может и оригинально, ново итд, но очень глупо.

ну дык и не должно быть в ней умности. Первая серия - это сериал в сериале. Нечто к основному сюжету в целом мало относящееся, но забавное и в принципе, самодостаточное. Интересен стиль подачи и стёба. Именно из-за того что оставшийся сериал был подан в другом ключе возникло разочарование у тех кто жаждал продолжения в том же духе.

Вообще, независимо от того понравился сериал или нет - он имел резонанс. Возможно дутый, возможно нет. Но всё-таки познакомиться с Харухи рекомендуется для общего развития. Кто-то советует Евангелион, а я советую Харухи. В ней нет вычурного эстетства и показных заумностей - как где-то выше было сказано, как бы усреднённый по всем параметрам сериал. Но именно в этом его сила.

а скока вообше серий в харуки?и если ова там?

овы нет ни там, ни здесь :( а серий четырнадцать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация